Поиск по ключевому слову диабет


 Найдено статей: 9

25 Фев 2016 г.

Занятие спортом с 9 до 13 лет снижает риск диабета

Ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что физи­че­ская ак­тив­ность наи­бо­лее эф­фек­тив­на для сни­же­ния ре­зи­стен­ции к ин­су­ли­ну в ран­нем под­рост­ко­вом воз­расте, а имен­но око­ло 13 лет, ко­гда это со­сто­я­ние до­сти­га­ет сво­е­го пи­ка.

23 Июл 2015 г.

Упражнения во время беременности предотвращают диабет

Жен­щи­ны, за­ни­ма­ю­щи­е­ся спор­том во вре­мя бе­ре­мен­но­сти, ме­нее склон­ны к раз­ви­тию ге­ста­ци­он­но­го диа­бе­та и силь­ной при­бав­ке в ве­се.

23 Май 2015 г.

Снижение веса не зависит от интенсивности упражнений

Па­ци­ен­ты с риском раз­ви­тия диа­бе­та или сер­деч­но-со­су­ди­стых за­боле­ва­ний долж­ны вы­би­рать ин­тен­сив­ность тре­ни­ро­вок на ос­но­ва­нии тех це­лей, ко­то­рые они пре­сле­ду­ют в от­но­ше­нии сво­е­го здо­ро­вья.

30 Июл 2014 г.

Для контроля сахара короткие интенсивные нагрузки перед едой эффективнее одной 30-минутной тренировки

Но­вое ис­сле­до­ва­ние, опуб­ли­ко­ван­ное в жур­на­ле Ев­ро­пей­ской ас­со­ци­а­ции по изу­че­нию диа­бе­та Diabetologia по­ка­зы­ва­ет, что ко­рот­кие ин­тен­сив­ные на­груз­ки пе­ред при­е­мом пи­щи (ко­то­рые ав­то­ры ис­сле­до­ва­ния на­зва­ли «спор­тив­ны­ми пе­ре­ку­са­ми») по­мо­га­ют кон­тро­ли­ро­вать са­хар кро­ви у лю­дей с ре­зи­стент­но­стью к ин­су­ли­ну бо­лее эф­фек­тив­но, чем один еже­днев­ный 30-ми­нут­ный се­анс уме­рен­ной физи­че­ской на­груз­ки.

13 Мар 2014 г.

Силовые и общеукрепляющие тренировки снижают риск диабета у женщин

Из­вест­но, что аэроб­ные упраж­не­ния предот­вра­ща­ют риск раз­ви­тия диа­бе­та 2 ти­па, а си­ло­вые тре­ни­ров­ки от­дель­но или в со­че­та­нии с аэроб­ны­ми упраж­не­ни­я­ми по­мо­га­ют улуч­шить кон­троль уров­ня глю­ко­зы у па­ци­ен­тов с диа­бе­том. Хо­тя ра­нее уже бы­ло до­ка­за­но у муж­чин, по­доб­ная вза­и­мо­связь до сих пор не бы­ла уста­нов­ле­на для жен­ской ауди­то­рии.

09 Сен 2013 г.

Вегетарианская диета и физические упражнения помогают снизить риск развития диабета

По со­об­ще­нию но­во­го ис­сле­до­ва­ния, со­блю­де­ние ве­ге­та­ри­ан­ской ди­е­ты и вы­пол­не­ние физи­че­ских упраж­не­ний не ме­нее трех раз в неде­лю зна­чи­тель­но сни­жа­ет риск раз­ви­тия диа­бе­та у аф­ро-аме­ри­кан­цев, ко­то­рые, как пра­ви­ло, в два ра­за ча­ще по­лу­ча­ют ди­а­гноз са­хар­но­го диа­бе­та, по срав­не­нию с бе­лы­ми.

17 Май 2013 г.

Мышечный метаболизм и диабет

Ис­сле­до­ва­те­ли из Ин­сти­ту­та на­ук о жиз­ни при Ми­чи­ган­ском уни­вер­си­те­те опро­верг­ли дав­нее убеж­де­ние, со­глас­но ко­то­ро­му фор­ми­ро­ва­ние бе­лых во­ло­кон в ске­лет­ных мыш­цах у боль­ных са­хар­ным диа­бе­том яв­ля­ет­ся па­губ­ным яв­ле­ни­ем для ор­га­низ­ма.

Ключевые слова: диабет, физиология
11 Ноя 2011 г.

Акция в поддержку Всемирного Дня Диабета

14 ноября 2011 г. в Москве и Новосибирске пройдут акции в поддержку Всемирного Дня Диабета. Этот день был учрежден в 1991 году Всемирной организацией здравоохранения и Международной федерацией диабета для привлечения широкого внимания общественности к проблеме диабета.

Ключевые слова: диабет, мероприятия
10 Авг 2010 г.

Диабет - не приговор для молодых спортсменов

Новое исследование, проведенное учеными из Йоркского Университета, показывает, что у молодых спортсменов с диабетом 1 типа спортивная результативность определяется уровнем содержания сахара в крови.

Ключевые слова: диабет, педиатрия



Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета