Поиск по ключевому слову кардио-скрининг


 Найдено статей: 36

11 Ноя 2016 г.

Опасность высокоинтенсивных тренировок: дискуссия продолжается

Вра­чи спор­тив­ной ме­ди­ци­ны из Са­ар­брюк­ке­на не об­на­ру­жи­ли ни­ка­ких до­ка­за­тельств по­вре­жде­ния серд­ца в ре­зуль­та­те дли­тель­ных тре­ни­ро­вок на вы­нос­ли­вость у элит­ных спортс­ме­нов.

15 Июл 2016 г.

Заболевания сердца - не помеха для занятий спортом

Но­вые ре­ко­мен­да­ции Аме­ри­кан­ской ас­со­ци­а­ции серд­ца и Аме­ри­кан­ско­го кол­ле­джа кар­дио­ло­гии осла­би­ли неко­то­рые огра­ни­че­ния, на­ло­жен­ные на про­фес­сио­наль­ных спортс­ме­нов с опре­де­лен­ны­ми за­боле­ва­ни­я­ми серд­ца.

14 Июн 2016 г.

Кардиологические последствия марафонов для новичков

В го­то­вя­щей­ся ра­бо­те бри­тан­ских ис­сле­до­ва­те­лей бы­ли про­те­сти­ро­ва­ны ма­ра­фон­цы-но­вич­ки на воз­мож­ные по­ло­жи­тель­ные и от­ри­ца­тель­ные сер­деч­но-со­су­ди­стые из­ме­не­ния.

25 Сен 2015 г.

монография «Спорт, стресс, вариабельность»

В из­да­тель­стве «Спорт» вы­шла мо­но­гра­фия «Спорт, стресс, ва­ри­а­бель­ность» д.м.н. Гав­ри­ло­вой Е.А., за­ве­ду­ю­щей ка­фед­рой ЛФК и спор­тив­ной ме­ди­ци­ны СЗГМУ им. И.И. Меч­ни­ко­ва.

14 Сен 2015 г.

Даже олимпийцы имеют серьезные сердечно-сосудистые заболевания

Ис­сле­до­ва­ние с уча­сти­ем бо­лее чем 2000 спортс­ме­нов, по­тен­ци­аль­ных участ­ни­ков Олим­пий­ских игр, по­ка­за­ло неожи­дан­но вы­со­кий уро­вень сер­деч­но-со­су­ди­стых за­боле­ва­ний, неко­то­рые из ко­то­рых пред­став­ля­ли се­рьез­ную угро­зу для здо­ро­вья.

17 Дек 2014 г.

Мнение американских кардиологов об ЭКГ-скрининге для выявления сердечно-сосудистых заболеваний среди молодых спортсменов

На­уч­ное за­яв­ле­ние ав­то­ри­тет­ных кар­дио­ло­ги­че­ских цен­тров США пред­став­ля­ет их взве­шен­ную и ар­гу­мен­ти­ро­ван­ную по­зи­цию в де­ба­тах о це­ле­со­об­раз­но­сти внед­ре­ния обя­за­тель­но­го об­сле­до­ва­ния мо­ло­дых лю­дей с це­лью ран­не­го вы­яв­ле­ния сер­деч­но-со­су­ди­стых на­след­ствен­ных или врож­ден­ных рас­стройств.

24 Июл 2014 г.

Базового скрининга для выявления риска внезапной сердечной смерти среди молодежи вполне достаточно

Несмот­ря на опа­се­ния от­но­си­тель­но вы­со­кой сто­и­мо­сти, об­сле­до­ва­ние мо­ло­дых лю­дей с це­лью вы­яв­ле­ния рис­ка вне­зап­ной сер­деч­ной смер­ти (ВСС) яв­ля­ет­ся це­ле­со­об­раз­ным и эко­но­ми­че­ски эф­фек­тив­ным, по дан­ным ис­сле­до­ва­ния, пред­став­лен­но­го на EuroPRevent 2014 го­да.

01 Июл 2014 г.

Причины и частота внезапной смерти среди спортсменов-студентов

Два недав­но про­ве­ден­ных ис­сле­до­ва­ния об­на­ру­жи­ли раз­лич­ные при­чи­ны вне­зап­ной сер­деч­ной смер­ти (ВСС), что ослож­ня­ет раз­ра­бот­ку рен­та­бель­ных стра­те­гий скри­нин­га, так как не яс­но, на ка­ких про­бле­мах мы долж­ны за­ост­рять вни­ма­ние во вре­мя пред­се­зон­но­го скри­нин­га.

11 Апр 2014 г.

Интенсивная физическая деятельность часто предшествует сердечным приступам и инсультам у пожарных

Ис­сле­до­ва­ние, ко­то­рое бу­дет пред­став­ле­но на Еже­год­ном Со­бра­нии Аме­ри­кан­ской Ака­де­мии Нев­ро­ло­гии в Фила­дель­фии, штат Пен­силь­ва­ния, по­ка­зы­ва­ет, что по­жар­ные, ко­то­рые по­гиб­ли из-за та­ких за­боле­ва­ний сер­деч­но-со­су­ди­стой си­сте­мы, как ин­фаркт мио­кар­да или ин­сульт го­лов­но­го моз­га, в ос­нов­ном за­ни­ма­лись ин­тен­сив­ной физи­че­ской ра­бо­той непо­сред­ствен­но пе­ред эти­ми со­бы­ти­я­ми.

07 Мар 2014 г.

Медицинские осмотры спортсменов в будущем помогут избежать внезапной сердечной смерти

Со­вер­шен­но здо­ро­вые на вид мо­ло­дые спортс­ме­ны из прак­ти­че­ски каж­до­го шта­та США еже­год­но вне­зап­но уми­ра­ют от та­ких ра­нее не ди­а­гно­сти­ро­ван­ных со­сто­я­ний сер­деч­но-со­су­ди­стой си­сте­мы, как ги­пер­тро­фи­че­ская кар­дио­мио­па­тия. Аме­ри­кан­ские вра­чи раз­ра­бо­та­ли про­грам­му ESCAPE, ко­то­рая до­бав­ля­ет двух­ми­нут­ное при­цель­ное уль­тра­зву­ко­вое об­сле­до­ва­ние к ме­ди­цин­ско­му осмот­ру спортс­ме­нов.

23 Янв 2014 г.

Новая стратегия обследования спортсменов для предотвращения сердечно-сосудистых осложнений

Со­глас­но ис­сле­до­ва­нию, пред­став­лен­но­му на «ЕвроЭхо Ви­зу­а­ли­за­ции – 2013» (EuroEcho-Imaging 2013) сло­вац­ким док­то­ром ме­ди­цин­ских на­ук Алек­сан­дром Кис­ко, эхо­кар­дио­гра­фия в М-ре­жи­ме и двух­мер­ная эхо­кар­дио­гра­фия – про­стые и эф­фек­тив­ные спо­со­бы по­вы­сить ин­фор­ма­тив­ность пред­со­рев­но­ва­тель­ное об­сле­до­ва­ние спортс­ме­нов.

13 Июн 2013 г.

Новый онлайн методический комплекс поможет снизить уровни внезапной сердечной смерти среди спортсменов

Про­гресс в об­ла­сти сни­же­ния уров­ня глав­ной при­чи­ны смерт­но­сти сре­ди спортс­ме­нов - вне­зап­ной сер­деч­ной смер­ти, по сред­ством ран­не­го вы­яв­ле­ния про­блем с серд­цем, не да­ет­ся лег­ко. Но раз­ра­бот­ка ря­да он-лайн учеб­ни­ков для спор­тив­ных вра­чей и кар­дио­ло­гов, по­хо­же, смо­жет пе­ре­ло­мить эту тен­ден­цию.

10 Июн 2013 г.

Национальная ассоциация студенческого спорта поддерживает ЭКГ скрининг для выявления риска внезапной сердечной смерти

Но­вое ис­сле­до­ва­ние, финан­си­ру­е­мое На­цио­наль­ной ас­со­ци­а­ци­ей сту­ден­че­ско­го спор­та, вы­сту­па­ет в под­держ­ку вклю­че­ния ЭКГ скри­нин­га в пред­ва­ри­тель­ное стан­дар­ти­зи­ро­ван­ное те­сти­ро­ва­ние спортс­ме­нов с це­лью вы­яв­ле­ния на­ру­ше­ний сер­деч­ной де­я­тель­но­сти, при­во­дя­щих к вне­зап­ной сер­деч­ной смер­ти - глав­ной при­чине смерт­но­сти спортс­ме­нов в ре­зуль­та­те физи­че­ской на­груз­ки.

31 Май 2013 г.

Точность и достоверность интерпретации ЭКГ остаются под сомнением

Вклю­че­ние элек­тро­кар­дио­грам­мы (ЭКГ) в пред­ва­ри­тель­ный скри­нинг спортс­ме­нов поз­во­ля­ет сни­зить чис­ло слу­ча­ев вне­зап­ной сер­деч­ной смер­ти (ВСС). Тем не ме­нее, ис­поль­зо­ва­ние ЭКГ до сих пор оста­ет­ся спор­ным во­про­сом в Со­еди­нен­ных Шта­тах из-за ред­ко­го при­ме­не­ния и вы­со­ко­го уров­ня лож­но­по­ло­жи­тель­ных ре­зуль­та­тов.

02 Апр 2013 г.

ЭКГ-скрининг не эффективен в предотвращении внезапной сердечной смерти среди спортсменов

По­тен­ци­аль­ный риск на­ступ­ле­ния вне­зап­ной сер­деч­ной смер­ти очень мал, и толь­ко око­ло 30% слу­ча­ев мож­но предот­вра­тить, по­сколь­ку они вы­зва­ны за­боле­ва­ни­я­ми, ко­то­рые мож­но ди­а­гно­сти­ро­вать за­ра­нее. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии, ко­то­рое бы­ло пред­став­ле­но 10 мар­та на на­уч­ной сес­сии Аме­ри­кан­ско­го кол­ле­джа кар­дио­ло­гии (ACC).

18 Фев 2013 г.

Предсезонное кардиологическое обследование не вводит профессиональных футболистов в состояние стресса

Нор­веж­ские ис­сле­до­ва­те­ли ре­ши­ли про­ве­рить пред­по­ло­же­ние о том, что пред­се­зон­ное об­сле­до­ва­ние сер­деч­но-со­су­ди­стой си­сте­мы фут­бо­ли­стов мо­жет вво­дить их в пси­хо­ло­ги­че­ское со­сто­я­ние стрес­са, что в свою оче­редь спо­соб­но су­ще­ствен­но сни­зить спор­тив­ные ре­зуль­та­ты.

15 Фев 2013 г.

Обследование спортсменов-подростков для предупреждения внезапных кардиологических смертей

Груп­па со­труд­ни­ков уни­вер­си­те­тов шта­тов Ва­шинг­тон и Огайо про­ве­ли ис­сле­до­ва­ние, це­лью ко­то­ро­го ста­ло вы­яв­ле­ние уров­ня со­от­вет­ствия ре­аль­ной прак­ти­ки ре­ко­мен­да­ци­ям кар­дио­ло­ги­че­ских об­сле­до­ва­ние спортс­ме­нов-под­рост­ков.

14 Фев 2013 г.

Распознавание электрокардиографических изменений, указывающих на врожденные нарушения ритма и проводимости у спортсменов

Об­шир­ная ра­бо­та боль­шо­го меж­ду­на­род­но­го кол­лек­ти­ва кар­дио­ло­гов по­свя­ще­на по­пуля­ри­за­ции так на­зы­ва­е­мо­го «Кри­те­рия Си­этт­ла», сфор­му­ли­ро­ван­но­го на кон­фе­рен­ции ме­ди­ков, со­сто­яв­шей­ся 12-14 фев­ра­ля 2012 го­да. На­сто­я­щая ста­тья со­дер­жит де­таль­ные и хо­ро­шо ил­лю­стри­ро­ван­ные све­де­ния о ди­а­гно­сти­ро­ва­нии ча­сти та­ких про­цес­сов, ко­то­рые из­вест­ны под об­щим на­зва­ни­ем врож­ден­ные на­ру­ше­ния рит­ма и про­во­ди­мо­сти.

13 Фев 2013 г.

Распознавание ненормальных изменений на ЭКГ спортсменов, указывающих на кардиомиопатию

Сре­ди мо­ло­дых спортс­ме­нов до­ста­точ­но ча­сты вне­зап­ные смер­тель­ные слу­чаи, свя­зан­ные с кар­дио­мио­па­ти­ей. Есть воз­мож­ность ди­а­гно­сти­ро­вать это за­боле­ва­ние по ЭКГ, од­на­ко сре­ди спортс­ме­нов нелег­ко от­де­лить от­кло­не­ния, вы­зван­ные есте­ствен­ны­ми про­цес­са­ми и адап­та­ци­ей к ре­гу­ляр­ным на­груз­кам, от угро­жа­ю­щей жиз­ни па­то­ло­гии.

12 Фев 2013 г.

Нормальные явления на ЭКГ спортсменов: распознавание физиологических адаптаций

Ра­бо­та по­свя­ще­на тем необыч­ным при­зна­кам на ЭКГ, ко­то­рые у ря­до­во­го че­ло­ве­ка мо­гут ука­зы­вать на па­то­ло­ги­че­ское со­сто­я­ние, но в слу­чае спортс­ме­нов лишь отоб­ра­жа­ют нор­маль­ные адап­та­ци­он­ные про­цес­сы, про­ис­хо­дя­щие в ор­га­низ­ме под воз­дей­стви­ем ре­гу­ляр­ных физи­че­ских на­гру­зок.

11 Фев 2013 г.

Интерпретация электрокардиограмм спортсменов: «критерий Сиэттла»

13-14 фев­ра­ля 2012 го­да Аме­ри­кан­ское Ме­ди­цин­ское Об­ще­ство Спор­тив­ной Ме­ди­ци­ны (AMSSM) при под­держ­ке Ис­сле­до­ва­тель­ско­го Цен­тра ФИФА и ря­да дру­гих ас­со­ци­а­ций про­ве­ло в го­ро­де Си­эттл (США) сам­мит по про­бле­мам ин­тер­пре­та­ции элек­тро­кар­дио­грамм спортс­ме­нов, где был вы­ра­бо­тан ко­рот­кий, но ис­чер­пы­ва­ю­щий спи­сок при­е­мов оцен­ки ЭКГ.

21 Янв 2013 г.

Споры относительно программы профилактики внезапной сердечной смерти в спорте

В то вре­мя как обес­пе­че­ние без­опас­но­сти в сред­них шко­лах и спор­тив­ных кол­ле­джах, бес­спор­но, яв­ля­ет­ся важ­ной за­да­чей, ме­то­ды и со­от­вет­ству­ю­щие рас­хо­ды по-преж­не­му на­хо­дят­ся в цен­тре го­ря­чей дис­кус­сии.

04 Дек 2012 г.

Стандартизированные критерии интерпретации ЭКГ спортсменов

С це­лью обес­пе­чить ме­ди­цин­ский пер­со­нал ко­рот­ким, но ос­но­ван­ным стро­го на на­уч­ных дан­ных, пе­реч­нем стан­дар­ти­зи­ро­ван­ных кри­те­ри­ев оцен­ки кар­дио­грамм про­фес­сор Джо­на­тан Дрез­нер из Де­пар­та­мен­та Се­мей­ной Ме­ди­ци­ны Уни­вер­си­те­та шта­та Ва­шинг­тон, го­род Си­этл, США, опуб­ли­ко­вал двух­стра­нич­ный об­зор.

02 Окт 2012 г.

Диагностика нарушения сердечной деятельности у молодых спортсменов с использованием ЭКГ гораздо экономичнее

Кар­дио-скри­нинг с ис­поль­зо­ва­ни­ем ЭКГ у мо­ло­дых спортс­ме­нов яв­ля­ет­ся эко­но­ми­че­ски эф­фек­тив­ным спо­со­бом ди­а­гно­сти­ки на­ру­ше­ний де­я­тель­но­сти сер­деч­но-со­су­ди­стой си­сте­мы, об­хо­дясь все­го лишь в 138 швей­цар­ских фран­ков (око­ло 115 ев­ро) на од­но­го спортс­ме­на.

12 Сен 2012 г.

Спортивные рекомендации относительно синдрома удлинённого интервала QT могут быть слишком строгими

Уча­стие в спор­тив­ных со­рев­но­ва­ни­ях лю­дей с син­дро­мом удли­нен­но­го ин­тер­ва­ла QT (СУИ QT )- ге­не­ти­че­ской ано­ма­лии в элек­три­че­ской си­сте­ме серд­ца – в по­след­нее вре­мя бы­ло пред­ме­том жар­ких дис­кус­сий сре­ди вра­чей. Совре­мен­ные ре­ко­мен­да­ции не поз­во­ля­ют боль­шин­ству па­ци­ен­тов с СУИ QT участ­во­вать во мно­гих ви­дах спор­та.

09 Дек 2011 г.

Опубликованы российские рекомендации по спортивной кардиологии

Под­го­тов­ле­ны На­цио­наль­ные ре­ко­мен­да­ции по до­пус­ку к за­ня­ти­ям спор­том и уча­стию в со­рев­но­ва­ни­ях спортс­ме­нов с от­кло­не­ни­я­ми со сто­ро­ны сер­деч­но-со­су­ди­стой си­сте­мы. Об этом вче­ра со­об­щил в сво­ем до­кла­де проф. Бой­цов С.А. на кон­фе­рен­ции "Спорт­мед-2011".

05 Дек 2011 г.

Рекомендации по кардио-скринингу не всегда соблюдались в спортивных школах

По дан­ным опро­са, ме­нее 6% вра­чей пол­но­стью со­блю­да­ли на­цио­наль­ные ре­ко­мен­да­ции по оцен­ке рис­ка вне­зап­ной сер­деч­ной смер­ти во вре­мя про­ве­де­ния ме­ди­цин­ских осмот­ров в сред­них шко­лах, за­яв­ля­ют ис­сле­до­ва­те­ли на на­уч­ных сес­си­ях в Аме­ри­кан­ской Кар­дио­ло­ги­че­ской Ас­со­ци­а­ции 2011 го­да.

20 Авг 2011 г.

Детские кардиологи допускают ошибки в интерпретации результатов ЭКГ

Детские кардиологи допускают ошибки в интерпретации электрокардиограмм при использовании результатов для выявления пороков сердца, способных сделать тренировки опасными. Об этом сообщается в новом исследовании, проведенном Медицинской школой Стэнфордского университета и Детским госпиталем Люсиль Паккард.

17 Авг 2011 г.

ЭКГ-скрининг спортсменов: старая и до сих пор существующая международная дилемма

Ре­зуль­та­ты, по­лу­чен­ные в но­вом ис­сле­до­ва­нии, а так­же преды­ду­щий опыт ита­льян­ских кол­лег сви­де­тель­ству­ет о важ­но­сти и необ­хо­ди­мо­сти ис­поль­зо­ва­ния 12-ка­наль­ной ЭКГ для вы­яв­ле­ния про­блем, ко­то­рые мо­гут при­во­дить к вне­зап­ной сер­деч­ной смер­ти спортс­ме­нов.

21 Июн 2011 г.

Исследователи рекомендуют студентам-спортсменам проходить предтренировочный кардиологический скрининг

В новой работе исследователи изучили электрокардиограммы и эхокардиограммы 964 спортсменов Университета штата Канзас и обнаружили, что различные нарушения ЭКГ преобладают у 10% мужчин.

02 Май 2011 г.

ЭКГ мало эффективна в профилактике внезапной смерти среди молодых спортсменов

Новое исследование доктора Сами Вискин из медицинского факультета Тель-авивского университета Саклера показывает, что новые меры профилактики внезапных кардиальных смертей среди спортсменов, такие как тотальный ЭКГ скрининг, не эффективны.

27 Апр 2011 г.

Проблема внезапной смерти молодых спортсменов потребует проведения скрининга всех членов семьи

Беспокойство, вызванное получившими широкую огласку случаями внезапной смерти молодых спортсменов на игровом поле, побудило кардиологов из Детского центра Джонса Хопкинса обсудить медицинское значение и последствия внезапной смерти ребенка для всей семьи.

18 Апр 2011 г.

ЭКГ-скрининг выявляет потенциально серьезные болезни сердца у здоровых детей

Исследование Детского госпиталя Филадельфии США показало целесообразность применения ЭКГ для выявления риска внезапной остановки сердца у детей, которые до этого считались здоровыми.

05 Апр 2011 г.

Кардиологи ищут способы сокращения случаев внезапной смерти среди спортсменов

Ежегодно поступают сообщения о смерти молодых, казалось бы, здоровых спортсменов на кортах и спортивных площадках. Исследователи из Университета Мичигана хотят разработать более совершенные программы скрининга для предотвращения внезапной смерти спортсменов.

08 Мар 2010 г.

Включение ЭКГ в медосмотр – профилактика внезапной кардиальной смерти среди молодых спортсменов

Новое исследование показало, что включение электрокардиографического тестирования в стандартную историю болезни и медицинское обследование может помочь в определении главных сердечно-сосудистых нарушений, в результате которых происходят внезапные смерти в спорте.

26 Ноя 2009 г.

Молодым спортсменам необходимо проходить двойное обследование для выявления пороков сердца

По данным нового исследования экспертов кардиологии из Университета Джонс Хопкинс программы скрининга должны включить оба популярных метода диагностики для более эффективного обнаружения ранних признаков опасных для жизни пороков сердца у молодых спортсменов.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета