Поиск по ключевому слову спортивная гимнастика


 Найдено статей: 11

21 Окт 2015 г.

Microsoft Kinect помогает оттачивать технику приземления

Ис­сле­до­ва­те­ли по­пы­та­лись улуч­шить нерв­но-мы­шеч­ный кон­троль спортс­ме­нок по­сред­ством по­лу­че­ния об­рат­ной свя­зи в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни во вре­мя вы­пол­не­ния при­зем­ле­ний.

07 Сен 2015 г.

Новые возможности резинового ремня для растяжки

Са­мые оче­вид­ные спо­со­бы ис­поль­зо­ва­ния рем­ня мо­жет от­крыть для се­бя каж­дый. Но это да­ле­ко не всё на что спо­соб­на эта ре­зин­ка. Боль­шин­ство спортс­ме­нов ис­поль­зу­ют лишь 5-10% ее по­тен­ци­а­ла.

14 Фев 2014 г.

Гимнасты подвержены вредному воздействию антипиренов

Про­фес­сио­наль­ные гим­на­сты ча­ще под­вер­же­ны по­тен­ци­аль­но вред­но­му воз­дей­ствию ан­ти­пи­ре­нов, чем обыч­ное на­се­ле­ние, по­то­му, что эти ве­ще­ства при­сут­ству­ют в по­ро­лоне, со­дер­жа­щем­ся в спор­тив­ном обо­ру­до­ва­нии. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии, про­ве­ден­ном уче­ны­ми из Шко­лы об­ще­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния при Бо­стон­ском уни­вер­си­те­те.

06 Ноя 2012 г.

Эпидемиология усталостных травм голеностопного сустава и стопы в спорте

Со­труд­ни­ки ме­ди­цин­ско­го цен­тра уни­вер­си­те­та го­ро­да Гро­нин­ген (Ни­дер­лан­ды) предо­ста­ви­ли на суд об­ще­ствен­но­сти си­стем­ный об­зор пуб­ли­ка­ций по ча­сто­те и рас­про­стра­нен­но­сти уста­лост­ных травм го­ле­но­стоп­но­го су­ста­ва и сто­пы в спор­те.

22 Авг 2012 г.

Российский гимнаст Антон Голоцуцков объявил о завершении карьеры из-за тяжелой травмы спины

Ти­ту­ло­ван­ный рос­сий­ский гим­наст Ан­тон Го­ло­цуц­ков объ­явил о сво­ем ре­ше­нии за­вер­шить спор­тив­ную ка­рье­ру из-за се­рьез­ной трав­мы. Во вре­мя пер­вых тре­ни­ро­вок по­сле чем­пи­о­на­та Ев­ро­пы-2012 ста­рые трав­мы Ан­то­на неожи­дан­но да­ли ослож­не­ния, ко­то­рые по­тре­бо­ва­ли боль­нич­но­го ре­жи­ма.

21 Авг 2012 г.

50% успеха гимнаста зависит от медицины

Глав­ный тре­нер сбор­ной Рос­сии по спор­тив­ной гим­на­сти­ке Ан­дрей Ро­ди­о­нен­ко в ин­тер­вью кор­ре­спон­ден­ту агент­ства "Р-Спорт" Алек­сан­дре Вла­ди­ми­ро­вой рас­ска­зал о сла­бых ме­стах муж­ской ко­ман­ды, ме­даль­ных пер­спек­ти­вах на Олим­пий­ские иг­ры и о недо­стат­ке ка­че­ствен­ной спор­тив­ной ме­ди­ци­ны в стране.

28 Мар 2012 г.

Гимнастка Алия Мустафина о травме уже не вспоминает

Аб­со­лют­ная чем­пи­он­ка ми­ра 2010 го­да Алия Му­ста­фи­на при­зна­лась агент­ству "Р-Спорт", что о трав­ме, из-за ко­то­рой про­пу­сти­ла по­чти весь про­шлый се­зон, она сей­час да­же не вспо­ми­на­ет.

03 Янв 2012 г.

Влияние продолжительности отдыха на уровень травматизма

Груп­па уче­ных ка­федр эпи­де­мио­ло­гии и ма­те­ма­ти­ки уни­вер­си­те­тов и кли­ни­че­ских цен­тров Ка­на­ды и США ис­сле­до­ва­ла ча­сто­ту травм до и по­сле дней от­ды­ха в од­ной из круп­ней­ших цир­ко­вых ком­па­ний США, ко­то­рая на­ни­ма­ет спортс­ме­нов в ка­че­стве ак­ро­ба­тов.

17 Авг 2011 г.

Мустафина не выступит на чемпионате мира в Японии

Знаменитая российская гимнастка, абсолютная чемпионка мира 2010 года Алия Мустафина пропустит чемпионат мира в Японии из-за травмы, полученной в апреле во время первенства Европы 2011 года в Берлине.

12 Апр 2011 г.

Лучшая российская гимнастка выбыла из строя на полгода

Лидер женской сборной России по спортивной гимнастике Алия Мустафина выбыла из строя на полгода. Примерно столько времени займет лечение травмы колена, которую Мустафина получила 8 апреля на чемпионате Европы в Берлине.

11 Апр 2011 г.

Жёсткие контактные виды спорта повышают риск усталостных переломов у девочек

Согласно новому исследованию, девочки-подростки, занимающиеся жёсткими контактными видами спорта, в частности, баскетболом, бегом и гимнастикой / черлидингом, подвергаются повышенному риску развития усталостных переломов.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета