Поиск по ключевому слову усталостные травмы


 Найдено статей: 10

09 Сен 2015 г.

Молодые бейсболисты все чаще делают операцию Томми Джона

Хи­рур­ги­че­ские опе­ра­ции по ле­че­нию уста­лост­ных травм лок­тя, из­вест­ные как опе­ра­ция Том­ми Джо­на, бо­лее рас­про­стра­не­ны сре­ди мо­ло­дых спортс­ме­нов, чем счи­та­лось ра­нее.

28 Авг 2015 г.

Триада спортсменок повышает риск усталостных переломов

Три­а­да спортс­ме­нок – ряд симп­то­мов, вклю­ча­ю­щий де­фи­цит энер­гии, на­ру­ше­ние мен­стру­аль­но­го цик­ла и низ­кую плот­ность кост­ной тка­ни.

25 Июл 2015 г.

Юные девушки чаще страдают от усталостных травм

Но­вое ис­сле­до­ва­ние по­ка­зы­ва­ет, что у де­ву­шек школь­но­го воз­рас­та риск уста­лост­ных травм го­раз­до вы­ше, чем сре­ди юно­шей.

04 Июн 2015 г.

Усталось повышает вероятность травмы коленного сустава

Спортс­мен под­вер­га­ет­ся боль­ше­му рис­ку бес­кон­такт­ной трав­мы, на­при­мер, раз­ры­ву пе­ред­ней кре­сто­об­раз­ной связ­ки (ПКС) в кон­це иг­ры или тре­ни­ров­ки.

06 Июн 2014 г.

Обеспеченные молодые спортсмены чаще получают усталостные травмы

Ис­сле­до­ва­ние Ме­ди­цин­ско­го цен­тра Уни­вер­си­те­та Лой­о­лы впер­вые вы­яви­ло связь меж­ду уров­нем уста­лост­ных травм у мо­ло­дых спортс­ме­нов и их со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ским ста­ту­сом. Со­глас­но ис­сле­до­ва­нию уро­вень се­рьез­ных уста­лост­ных травм у спортс­ме­нов из се­мей, ко­то­рые мо­гут поз­во­лить се­бе част­ное стра­хо­ва­ние, на 68 про­цен­тов пре­вы­ша­ет тот же по­ка­за­тель у спортс­ме­нов с бо­лее низ­ки­ми до­хо­да­ми, ко­то­рые на­хо­дят­ся на го­судар­ствен­ном стра­хо­ва­нии (Medicaid).

31 Янв 2014 г.

Рекомендации по предотвращению усталостных травм и эмоционального выгорания в детско-юношеском спорте

Аме­ри­кан­ское со­об­ще­ство спор­тив­ной ме­ди­ци­ны (AMSSM) вы­пу­сти­ло кли­ни­че­ский от­чет, ко­то­рый пред­ла­га­ет но­вое ру­ко­вод­ство для вра­чей и ме­ди­цин­ских ра­бот­ни­ков, осу­ществ­ля­ю­щих ле­че­ние мо­ло­дых спортс­ме­нов, при­зван­ное сни­зить рас­про­стра­нен­ность уста­лост­ных травм и эмо­цио­наль­но­го вы­го­ра­ния в дет­ско-юно­ше­ском спор­те.

10 Дек 2013 г.

Меры профилактики усталостных травм среди молодых спортсменов

Но хо­тя мо­ло­дые спортс­ме­ны под­вер­же­ны обыч­ным для дру­гих воз­рас­тов трав­мам, та­ким как рас­тя­же­ния го­ле­но­стоп­но­го су­ста­ва и за­пя­стья, мно­го­чис­лен­ные ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что при­мер­но по­ло­ви­на спор­тив­ных по­вре­жде­ний сре­ди де­тей и под­рост­ков вы­зва­ны уста­лост­ны­ми трав­ма­ми.

10 Сен 2013 г.

Модифицируемые факторы риска стрессовых переломов

Раз­ра­бот­ка про­грамм по со­вер­шен­ство­ва­нию мо­де­лей дви­же­ния по­мо­жет в про­фи­лак­ти­ке стрес­со­вых пе­ре­ло­мов у спортс­ме­нов и во­ен­но­слу­жа­щих, го­во­рят ис­сле­до­ва­те­ли, пред­ста­вив­шие свою ра­бо­ту на Еже­год­ной кон­фе­рен­ции по спор­тив­ной ме­ди­цине Аме­ри­кан­ско­го ор­то­пе­ди­че­ско­го об­ще­ства в Чи­ка­го, штат Ил­ли­нойс.

11 Мар 2012 г.

Профессиональный футбол приводит к повышенному травматизму и нарушению менструального цикла у девочек

Но­вое ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что про­фес­сио­наль­ные мо­ло­дые фут­бо­лист­ки (клуб­ный уро­вень и вы­ше) стал­ки­ва­ют­ся с по­вы­шен­ным трав­ма­тиз­мом и риском за­держ­ки мен­стру­а­ции или нере­гу­ляр­но­му цик­лу.

11 Апр 2011 г.

Жёсткие контактные виды спорта повышают риск усталостных переломов у девочек

Согласно новому исследованию, девочки-подростки, занимающиеся жёсткими контактными видами спорта, в частности, баскетболом, бегом и гимнастикой / черлидингом, подвергаются повышенному риску развития усталостных переломов.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета