Поиск по ключевому слову стероиды


 Найдено статей: 31

21 Май 2016 г.

Использование стероидов наружного применения в Индии вышло из-под контроля

Мас­со­вое зло­упо­треб­ле­ние кре­ма­ми и лосьо­на­ми для ко­жи, ко­то­рые со­дер­жат сте­ро­и­ды, в Ин­дии, не толь­ко опас­но, но и вы­хо­дит из-под кон­тро­ля, утвер­жда­ет экс­перт в жур­на­ле The BMJ.

28 Сен 2015 г.

Пероральные стероиды не способны заменить эпидуральные инъекции

Па­ци­ен­ты с ост­рым ра­ди­ку­ли­том по­яс­нич­но-крест­цо­во­го от­де­ла при гры­же меж­по­зво­ноч­но­го дис­ка, про­шед­шие ко­рот­кий курс пе­ро­раль­ных сте­ро­и­дов, про­де­мон­стри­ро­ва­ли крайне незна­чи­тель­ное об­лег­че­ние бо­лей, по срав­не­нию с кон­троль­ной груп­пой.

24 Авг 2015 г.

Стероиды ухудшают память

Лю­ди, ис­поль­зу­ю­щие ана­бо­ли­че­ские сте­ро­и­ды для уве­ли­че­ния мы­шеч­но­го ро­ста и спор­тив­ной про­из­во­ди­тель­но­сти, по­вер­га­ют­ся по­вы­шен­но­му рис­ку рас­стройств па­мя­ти.

09 Июл 2015 г.

Побочные действия стероидов

Чтобы от­ли­чить до­мыс­лы от фак­тов о по­боч­ном дей­ствии сте­ро­и­дов, до­цент физи­че­ской те­ра­пии Али Бу­ла­ни из Уни­вер­си­те­та Кларк­сон и двое его сту­ден­ток опуб­ли­ко­ва­ли свою ра­бо­ту в Medical Research Archives.

23 Июн 2015 г.

Дородовые стероиды повышают вероятность психических расстройств

Ис­сле­до­ва­ние уче­ных из Уни­вер­си­те­та МакМастер, опуб­ли­ко­ван­ное в жур­на­ле Pediatrics, по­ка­за­ло, что мла­ден­цы с крайне низ­ким ве­сом при рож­де­нии, чьи ма­те­ри про­шли пол­ный курс сте­ро­и­дов до ро­дов, под­вер­га­ют­ся боль­ше­му рис­ку по­сле­ду­ю­щих пси­хи­че­ских рас­стройств.

16 Май 2015 г.

Скончалась культуристка Ирина Фоменкова

При­чи­ной смер­ти, по пред­ва­ри­тель­ной вер­сии, ста­ло при­ме­не­ние силь­но­дей­ству­ю­щих пре­па­ра­тов, спо­соб­ству­ю­щих по­те­ре ве­са.

09 Апр 2015 г.

Хирургическое лечение гинекомастии у бодибилдеров

С по­прав­кой на осо­бен­но­сти каж­до­го па­ци­ен­та, опе­ра­ция по умень­ше­нию гру­ди поз­во­ля­ет до­бить­ся хо­ро­ших эс­те­ти­че­ских ре­зуль­та­тов у бо­ди­бил­де­ров с ги­не­ко­ма­сти­ей – уве­ли­че­ни­ем мо­лоч­ной же­ле­зы у муж­чин.

27 Фев 2015 г.

Исследователи обнаружили у стероидов новый механизм подавления воспаления

Но­вый ме­ха­низм по­дав­ле­ния вос­па­ле­ний у сте­ро­и­дов, ко­то­рый мо­жет быть ис­поль­зо­ван в раз­ра­бот­ке но­вых про­ти­во­вос­па­ли­тель­ных пре­па­ра­тов без вред­ных по­боч­ных эф­фек­тов сте­ро­и­дов, был об­на­ру­жен ис­сле­до­ва­те­ля­ми из Уни­вер­си­те­та шта­та Джор­джия. Их ре­зуль­та­ты бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны в жур­на­ле Nature Communications.

01 Авг 2014 г.

Стероиды вызывают делирий у реанимационных пациентов

Но­вое ис­сле­до­ва­ние Джо­на Хоп­кин­са по­ка­за­ло, что кри­ти­че­ски боль­ные па­ци­ен­ты, по­лу­ча­ю­щие сте­ро­и­ды в боль­нич­ном бло­ке ин­тен­сив­ной те­ра­пии (ре­ани­ма­ции), зна­чи­тель­но бо­лее склон­ны к раз­ви­тию де­ли­ри­оз­но­го син­дро­ма. На ос­но­ва­нии ре­зуль­та­тов ис­сле­до­ва­ния, уче­ные ука­зы­ва­ют на необ­хо­ди­мость ми­ни­ми­зи­ро­вать ис­поль­зо­ва­ние сте­ро­и­дов для сни­же­ния рис­ка раз­ви­тия де­ли­рия в от­де­ле­ни­ях ин­тен­сив­ной те­ра­пии.

Ключевые слова: стероиды
14 Июл 2014 г.

Иммунные клетки производят стероиды

Ис­сле­до­ва­те­ли из Ев­ро­пей­ско­го ин­сти­ту­та био­ин­фор­ма­ти­ки и ин­сти­ту­та Wellcome Trust Sanger об­на­ру­жи­ли, что неко­то­рые им­мун­ные клет­ки «вы­клю­ча­ют­ся» при вы­ра­бот­ке сте­ро­и­дов. Вы­во­ды, опуб­ли­ко­ван­ные в Cell Reports, име­ют боль­ше зна­че­ние для ис­сле­до­ва­ния ра­ка, ауто­им­мун­ных за­боле­ва­ний и па­ра­зи­тар­ных ин­фек­ций.

Ключевые слова: стероиды
27 Мар 2014 г.

Спровоцированные стероидами множественные артериальные тромбозы

Спе­ци­а­ли­сты уни­вер­си­тет­ской боль­ни­цы име­ни Ко­роле­вы Эли­за­бе­ты и уни­вер­си­те­та го­ро­да Бир­мин­гем (Ве­ли­ко­бри­та­ния) в сво­ей ста­тье опи­сы­ва­ют ис­то­рию бо­лез­ни мо­ло­до­го че­ло­ве­ка, ко­то­рая, по их мне­нию, ил­лю­стри­ру­ет ве­ро­ят­ность до­пол­ни­тель­ных непри­ят­но­стей от при­ме­не­ния сте­ро­и­дов.

19 Мар 2014 г.

Создан сверхчувствительный допинг-тест для спортсменов

Спе­ци­а­ли­сты из США со­зда­ли но­вую ме­то­ди­ку до­пинг-те­сти­ро­ва­ния для спортс­ме­нов, ко­то­рая при ла­бо­ра­тор­ных ис­пы­та­ни­ях ока­за­лась в 1000 раз чув­стви­тель­нее обыч­ных спо­со­бов про­вер­ки. Бо­лее то­го, ес­ли си­сте­му офи­ци­аль­но при­ме­нять на спор­тив­ных со­рев­но­ва­ни­ях, то пе­ри­од, в те­че­ние ко­то­ро­го нель­зя бу­дет жуль­ни­чать, зна­чи­тель­но уве­ли­чит­ся.

05 Фев 2014 г.

Общество эндокринологов предостерегает против допинговой эпидемии

Но­вый на­уч­ный до­клад, из­дан­ный Об­ще­ством Эн­до­кри­но­ло­гов, пред­став­ля­ет со­бой ком­плекс­ную оцен­ку до­ступ­ной ин­фор­ма­ции о до­пин­ге. До­клад осве­ща­ет эпи­де­мио­ло­гию, кли­ни­че­скую фар­ма­ко­ло­гию, небла­го­при­ят­ные эф­фек­ты и мно­гие вновь об­на­ру­жен­ные до­пинг-ве­ще­ства, вы­яв­ля­ет про­бе­лы в зна­ни­ях и на­прав­лен на при­вле­че­ние вни­ма­ния ме­ди­цин­ско­го со­об­ще­ства и по­ли­ти­ков к дан­ной про­бле­ме об­ще­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния.

23 Дек 2013 г.

Смертельный допинг-коктейль

Ста­тья со­труд­ни­ков боль­ни­цы прин­ца Аль­фре­да и Уни­вер­си­те­та го­ро­да Сид­ней (Ав­стра­лия) пред­став­ля­ет со­бой об­зор ис­то­рии бо­лез­ни и смер­ти спортс­ме­на-лю­би­те­ля, спе­ци­а­ли­зи­ро­вав­ше­го­ся в тя­же­лой ат­ле­ти­ке, ко­то­рый упо­треб­лял мас­су раз­лич­ных пре­па­ра­тов.

04 Ноя 2013 г.

Допинг влияет на организм спортсменов даже спустя 10 лет

Вполне воз­мож­но, что спортс­ме­ны, ко­то­рые ис­поль­зу­ют сте­ро­и­ды, пусть да­же в те­че­ние ко­рот­ко­го пе­ри­о­да, бу­дут ощу­щать их вли­я­ние на про­тя­же­нии всей сво­ей ка­рье­ры. Экс­пе­ри­мен­ты на мы­шах по­ка­за­ли, что крат­ковре­мен­ное воз­дей­ствие те­сто­сте­ро­на поз­же при­во­дит к раз­ви­тию мы­шеч­ной мас­сы в те­че­ние всей их жиз­ни.

Ключевые слова: допинг, стероиды, физиология
25 Окт 2013 г.

Ухудшение постнагрузочного восстановления сердечного ритма у потребителей анаболических стероидов

Спе­ци­а­ли­сты уни­вер­си­те­та го­ро­да Сан-Па­у­лу (Бра­зи­лия) про­ве­ли ряд ра­бот, улуч­ша­ю­щих по­ни­ма­ние кар­дио­ло­ги­че­ских по­след­ствий упо­треб­ле­ния ана­бо­ли­че­ских сте­ро­и­дов. Они уста­но­ви­ли, что вос­ста­нов­ле­ние сер­деч­но­го рит­ма по­сле физи­че­ской на­груз­ки у упо­треб­ля­ю­щих ана­бо­ли­че­ские сте­ро­и­ды ат­ле­тов, за­мет­но ху­же по срав­не­нию с их кол­ле­га­ми, не при­ме­ня­ю­щих до­пинг.

02 Окт 2013 г.

Увеличенная частота смертей и самоубийств среди бывших шведских атлетов силовых видов спорта

Груп­па со­труд­ни­ков уни­вер­си­те­та го­ро­да Ге­те­борг (Шве­ция) ис­сле­до­ва­ли на ши­ро­кой вы­бор­ке про­фес­сио­наль­ных спортс­ме­нов по­след­ствия упо­треб­ле­ния ана­бо­ли­че­ских сте­ро­и­дов в ас­пек­те преж­девре­мен­ной смер­ти и са­мо­убий­ства.

28 Июн 2013 г.

Анаболические стероиды могут повлиять на будущее психическое здоровье

Су­ще­ству­ет пря­мая связь меж­ду ис­поль­зо­ва­ни­ем ана­бо­ли­че­ских ан­дро­ген­ных сте­ро­и­дов и сни­же­ни­ем ка­че­ства пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья в даль­ней­шей жиз­ни. Это ос­нов­ной вы­вод но­во­го ис­сле­до­ва­ния с уча­сти­ем элит­ных си­ло­вых ат­ле­тов-муж­чин, ко­то­рое ис­сле­до­ва­те­ли из Уни­вер­си­те­та Ге­те­бор­га недав­но опуб­ли­ко­ва­ли в British Journal of Sports Medicine.

15 Апр 2013 г.

Стероиды спасают от всех форм туберкулеза

Ре­гу­ляр­ное при­ме­не­ние сте­ро­и­дов при ле­че­нии ту­бер­ку­ле­за сни­жа­ет уро­вень смерт­но­сти от всех ви­дов это­го за­боле­ва­ния. Об этом со­об­ща­е­те в об­зо­ре те­ку­щих ис­сле­до­ва­ний, опуб­ли­ко­ван­ном в в жур­на­ле The Lancet Infectious Diseases.

Ключевые слова: методы лечения, стероиды
08 Фев 2013 г.

Анаболические стероиды и репродуктивное здоровье

В неболь­шом об­зо­ре док­то­ра Ант­ти Пер­хе­ен­ту­па, со­труд­ни­ка от­де­ле­ния ре­про­дук­тив­ной ме­ди­ци­ны и ан­д­ро­ло­гии уни­вер­си­тет­ско­го гос­пи­та­ля Тур­ку (Фин­лян­дия) рас­смот­ре­ны во­про­сы вли­я­ния ана­бо­ли­че­ских сте­ро­и­дов (ан­дро­ге­нов) на сек­су­аль­ное вле­че­ние, функ­цию яи­чек и ее на­ру­ше­ние.

05 Фев 2013 г.

Ботокс - альтернатива стероидам в лечении подошвенного фасцита

По­дош­вен­ный фас­цит яв­ля­ет­ся наи­бо­лее частой при­чи­ной хро­ни­че­ских бо­лей в пят­ке, при­во­дя­щей к то­му, что спортс­ме­ны не мо­гут сво­бод­но пе­ре­дви­гать­ся в те­че­ние несколь­ко ме­ся­цев. Недав­нее ис­сле­до­ва­ние, про­ве­ден­ное мек­си­кан­ски­ми уче­ны­ми, по­ка­за­ло, что вра­чам сле­ду­ет от­да­вать пред­по­чте­ние бо­ток­су, а не сте­ро­и­дам, как наи­бо­лее быст­ро­му и эф­фек­тив­но­му ме­то­ду ле­че­ния па­ци­ен­тов.

22 Ноя 2012 г.

Злоупотребление допингом и риск сердечно-сосудистых заболеваний у спортсменов

Об­зор­ная ста­тья со­труд­ни­ков уни­вер­си­те­тов Ли­вер­пу­ля и Бэд­фор­да (Ве­ли­ко­бри­та­ния) по­свя­ще­на об­зо­ру ис­сле­до­ва­ний вред­но­го вли­я­ния наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ных до­пин­го­вых средств на здо­ро­вье сер­деч­но-со­су­ди­стой си­сте­мы спортс­ме­нов.

11 Сен 2012 г.

Научный взгляд на злоупотребление стероидами

Лес­ли Хен­дер­сон вы­ра­зи­ла опа­се­ние от­но­си­тель­но зло­упо­треб­ле­ния сте­ро­и­да­ми, глав­ным об­ра­зом, не сре­ди звезд спор­та, та­ких как Бар­ри Бондс и Марк Мак­г­вайр, а сре­ди под­рост­ков. За­ча­стую мо­ло­дые лю­ди не по­ни­ма­ют, что сте­ро­и­ды воз­дей­ству­ют как на мозг, эмо­ции, мыс­ли, так и те­ло, мыш­цы, серд­це, или пе­чень.

20 Июл 2012 г.

Тестостерон и гормоны роста не стимулируют мышечный рост

Но­вое ис­сле­до­ва­ние уче­ных из Уни­вер­си­те­та Мак­ма­сте­ра по­ка­зы­ва­ет, что те­сто­сте­рон и гор­мон ро­ста не иг­ра­ют боль­шую роль в фор­ми­ро­ва­нии мышц при вы­пол­не­нии си­ло­вых упраж­не­ний, во­пре­ки об­ще­при­ня­то­му убеж­де­нию.

06 Апр 2012 г.

Влияние анаболических стероидов на динамику сокращений сердца

Со­труд­ни­ки ме­ди­цин­ских спор­тив­ных учре­жде­ний Ли­вер­пу­ля и Че­сте­ра (Ве­ли­ко­бри­та­ния) изу­чи­ли дви­же­ния всех сло­ев сер­деч­ных мышц в ком­плек­се на­ря­ду в кон­тро­ле и у спортс­ме­нов, зло­упо­треб­ля­ю­щие ана­бо­ли­че­ски­ми сте­ро­и­да­ми.

06 Мар 2012 г.

Инъекции стероидов приносят пользу при лечении грыжи поясничного диска

Ис­поль­зо­ва­ние эпи­ду­раль­ных инъ­ек­ций сте­ро­и­дов мо­жет ока­зать­ся весь­ма эф­фек­тив­ным ме­то­дом ле­че­ния гры­жи по­яс­нич­но­го дис­ка - та­кой вы­вод был по­лу­чен в ре­зуль­та­те ис­сле­до­ва­ния, пред­став­лен­но­го на встре­че Аме­ри­кан­ско­го ор­то­пе­ди­че­ско­го об­ще­ства в День спор­тив­ной ме­ди­ци­ны в Сан-Фран­цис­ко.

05 Фев 2012 г.

Вегетативная дисфункция сердечно-сосудистой системы у потребителей анаболических стероидов

Груп­па ис­сле­до­ва­те­лей Фе­де­раль­но­го Уни­вер­си­те­та Рио-де-Жа­ней­ро по­ста­ви­ла цель опре­де­лить, спо­со­бен ли из­ли­шек ан­дро­ген­но-ана­бо­ли­че­ских сте­ро­и­дов обу­сло­вить ве­ге­та­тив­ную дис­функ­цию сер­деч­но-со­су­ди­стой си­сте­мы у спортс­ме­нов-лю­би­те­лей.

14 Ноя 2011 г.

Новые противовоспалительные препараты избавят от побочных эффектов стероидов

Но­вый класс про­ти­во­вос­па­ли­тель­ных пре­па­ра­тов од­на­жды мо­жет стать аль­тер­на­ти­вой сте­ро­ид­ным пре­па­ра­там и из­ба­вит от их се­рьез­ных по­боч­ных эф­фек­тов. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии Ин­сти­ту­та био­ло­ги­че­ских ис­сле­до­ва­ний Сол­ка.

08 Окт 2011 г.

Прием пероральных стероидов приводит к острой недостаточности витамина D

Лю­ди, при­ни­ма­ю­щие пе­ро­раль­ные сте­ро­и­ды в два ра­за ча­ще име­ют ост­рые фор­мы недо­ста­точ­но­сти ви­та­ми­на D, по срав­не­нию с обыч­ным на­се­ле­ни­ем. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии с уча­сти­ем бо­лее 31 000 де­тей и взрос­лых.

24 Авг 2010 г.

Новое исследование мышечной памяти может повлиять на срок допинг-дисквалификации

Упражнения вызывают встраивание новых клеточных ядер в мышечное волокно, которые сохраняются в течение значительного периода жизни. Это помогает спортсмену восстановить прежнюю мышечную массу при возобновлении тренировок даже после длительного периода бездействия, приводящего к атрофии мышц.

09 Май 2010 г.

Длительное употребление анаболиков ослабляет сердце

Длительное употребление анаболических стероидов может ослабить сердце сильнее, чем мы раньше предполагали, а также увеличить риск развития сердечной недостаточности. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в выпуске Circulation: Heart Failure Журнала американской кардиологической ассоциации.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета