Поиск по ключевому слову голеностопный сустав


 Найдено статей: 11

27 Ноя 2012 г.

Возвращение спортсмена в игру после травмы голеностопного сустава

Со­труд­ни­ки Ис­сле­до­ва­тель­ско­го Ин­сти­ту­та Сти­д­ма­на Фил­лип­по­на, го­род Вэйл, штат Ко­ло­ра­до, США опуб­ли­ко­ва­ли свои со­ве­ты по оцен­ке со­сто­я­ния ат­ле­та, при­зван­ные по­мочь при­ня­тию вер­но­го ре­ше­ния в от­но­ше­нии сро­ков его воз­вра­ще­ния в спорт.

06 Ноя 2012 г.

Эпидемиология усталостных травм голеностопного сустава и стопы в спорте

Со­труд­ни­ки ме­ди­цин­ско­го цен­тра уни­вер­си­те­та го­ро­да Гро­нин­ген (Ни­дер­лан­ды) предо­ста­ви­ли на суд об­ще­ствен­но­сти си­стем­ный об­зор пуб­ли­ка­ций по ча­сто­те и рас­про­стра­нен­но­сти уста­лост­ных травм го­ле­но­стоп­но­го су­ста­ва и сто­пы в спор­те.

29 Окт 2012 г.

Российская фигуристка Катарина Гербольдт возобновила тренировки после травмы

Рос­сий­ская фигу­рист­ка Ка­та­ри­на Гер­больдт воз­об­но­ви­ла тре­ни­ров­ки по­сле трав­мы но­ги, из-за ко­то­рой вы­нуж­де­на про­пу­стить меж­ду­на­род­ную се­рию "Гран при". Как ска­за­ла фигу­рист­ка в бе­се­де с корр.ИТАР-ТАСС, "я ни­ко­гда не сда­юсь".

29 Окт 2012 г.

Травмы ног среди бегунов могут быть вызваны плохой обувью

Ис­сле­до­ва­те­ли из Ме­ди­цин­ско­го цен­тра Уни­вер­си­те­та Лой­о­ла про­ве­ли пер­вое в сво­ем ро­де ис­сле­до­ва­ние с уча­сти­ем ма­ра­фон­цев, чтобы опре­де­лить, су­ще­ству­ет ли вза­и­мо­связь меж­ду трав­ма­ми ног и непра­виль­ной обу­вью.

15 Окт 2012 г.

Диагностика, лечение и профилактика повреждений связок голеностопного сустава у спортсменов

Под эги­дой Дат­ско­го Ко­ролев­ско­го ме­ди­цин­ско­го об­ще­ства боль­шой кол­лек­тив со­труд­ни­ков ни­дер­ланд­ских на­уч­но-ме­ди­цин­ских и кли­ни­че­ских учре­жде­ний вы­ра­бо­тал прак­ти­че­ские ре­ко­мен­да­ции по про­фи­лак­ти­ке, ди­а­гно­сти­ро­ва­нию и ле­че­нию травм ло­ды­жек.

20 Фев 2012 г.

Волейболистка "Динамо" Константинова выбыла на срок до двух недель

Цен­траль­ная бло­ки­ру­ю­щая крас­но­дар­ско­го "Ди­на­мо" и сбор­ной Рос­сии Еле­на Кон­стан­ти­но­ва по­лу­чи­ла трав­му го­ле­но­сто­па, со­об­щил агент во­лей­бо­лист­ки Егор Нозд­рин.

01 Фев 2012 г.

Исследование безопасной техники бросков в прыжке в гандболе

Для ганд­бо­ли­стов рас­тя­же­ния свя­зок го­ле­но­сто­па дав­но ста­ли при­выч­ным яв­ле­ни­ем. Но воз­мож­но эта си­ту­а­ция из­ме­нит­ся: Кри­сти­ан Пе­хам и его кол­ле­ги из Уни­вер­си­те­та ве­те­ри­нар­ной ме­ди­ци­ны в Вене про­ве­ли де­таль­ный ана­лиз трех наи­бо­лее важ­ных свя­зок го­ле­но­стоп­но­го су­ста­ва.

05 Янв 2012 г.

Серена Уильямс из-за травмы снялась с теннисного турнира в Брисбене

Аме­ри­кан­ка Се­ре­на Уи­льямс из-за трав­мы го­ле­но­сто­па при­ня­ла ре­ше­ние от­ка­зать­ся от даль­ней­ше­го уча­стия на тен­нис­ном тур­ни­ре в Бри­сбене (Ав­стра­лия).

30 Дек 2011 г.

Григоренко получил травму в матче с Латвией

Фор­вард мо­ло­деж­ной сбор­ной Рос­сии Ми­ха­ил Гри­го­рен­ко трав­ми­ро­вал го­ле­но­стоп в мат­че МЧМ-2012 про­тив сбор­ной Лат­вии. Трав­ма мо­жет ока­зать­ся се­рьез­ной и Гри­го­рен­ко боль­ше не сыг­ра­ет на чем­пи­о­на­те ми­ра, за­явил глав­ный тре­нер Ва­ле­рий Бра­гин.

26 Дек 2011 г.

Мария Шарапова снялась с турнира в австралийском Брисбене из-за травмы

Рос­си­ян­ка Ма­рия Ша­ра­по­ва от­ка­за­лась от уча­стия в тур­ни­ре Жен­ской тен­нис­ной ас­со­ци­а­ции /ВТА/ с при­зо­вым фон­дом 220 тыс дол­ла­ров, ко­то­рый прой­дет в ав­стра­лий­ском Бри­сбене 2-8 ян­ва­ря. При­чи­ной от­ка­за ста­ла трав­ма ло­дыж­ки.

07 Ноя 2011 г.

Повторной травмы голеностопа помогут избежать правильные движения в тазобедренном и коленном суставах

В сво­ей ста­тье ки­не­зио­ло­ги из Уни­вер­си­те­та Джор­джии вы­дви­га­ют пред­по­ло­же­ние, что ха­рак­тер дви­же­ния ко­лен­но­го и та­зо­бед­рен­но­го су­ста­вов мо­жет так­же иг­рать опре­де­лен­ную роль в по­вре­жде­нии го­ле­но­стоп­но­го су­ста­ва.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета