Поиск по ключевому слову спортивные напитки


 Найдено статей: 33

13 Июн 2017 г.

Подростки употребляют спортивные напитки не по назначению

У под­рост­ков, ко­то­рые ре­гу­ляр­но по­треб­ля­ют спор­тив­ные на­пит­ки, уве­ли­чи­ва­ет­ся риск раз­ви­тия ожи­ре­ния и эро­зии зу­бов. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии Шко­лы сто­ма­то­ло­ги­че­ско­го здо­ро­вья при Уни­вер­си­те­те Кар­диф­фа.

26 Май 2017 г.

Мифы о воде

С на­ступ­ле­ни­ем лет­не­го се­зо­на во­про­сы свя­зан­ные с по­треб­ле­ни­ем во­ды ста­но­вят­ся ак­ту­аль­ны не толь­ко для спортс­ме­нов, но и для про­стых лю­дей. По­это­му счи­та­ем не лиш­ним еще раз по­вто­рить неко­то­рые те­зи­сы от­но­си­тель­но еже­днев­но­го по­треб­ле­ния во­ды и в пе­ри­о­ды физи­че­ской ак­тив­но­сти.

23 Сен 2016 г.

Кофеин предотвращает усталость глаз, вызванную физической нагрузкой

Ис­сле­до­ва­те­ли пред­по­ла­га­ют, что за­мед­лен­ное дви­же­ние глаз, вы­зван­ное физи­че­ской на­груз­кой вы­со­кой ин­тен­сив­но­сти, мож­но предот­вра­тить по­сред­ством по­треб­ле­ния ко­фе.

10 Июн 2016 г.

Для выносливости сахароза эффективнее глюкозы

Ока­зы­ва­ет­ся, лож­ка са­ха­ра поз­во­ля­ет предот­вра­тить уста­лость у ма­ра­фон­цев, или дру­гих спортс­ме­нов на вы­нос­ли­вость, ко­гда они тре­ни­ру­ют­ся на пре­де­ле сво­их воз­мож­но­стей.

31 Май 2016 г.

Чрезмерное потребление воды может быть смертельно

С на­ступ­ле­ни­ем жар­ко­го лет­не­го се­зо­на хо­чет­ся на­пом­нить про­шло­год­ние ре­ко­мен­да­ции III Меж­ду­на­род­ной кон­фе­рен­ции по вы­ра­бот­ке об­ще­го мне­ния от­но­си­тель­но ги­по­на­три­е­мии, свя­зан­ной с физи­че­ски­ми на­груз­ка­ми.

19 Апр 2016 г.

Кофе повышает выносливость во время тренировок

Ис­сле­до­ва­те­ли из Уни­вер­си­те­та Джор­джии недав­но опуб­ли­ко­ва­ли об­зор­ное ис­сле­до­ва­ние, пред­ста­вив­шее но­вый взгляд на эф­фек­тив­ность ко­фе для по­вы­ше­ния спор­тив­ной эф­фек­тив­но­сти.

14 Авг 2015 г.

Пейте только, когда испытываете жажду

Для всех спортс­ме­нов на вы­нос­ли­вость, про­фес­сио­наль­ных спортс­ме­нов и лю­би­те­лей луч­ший под­ход к предот­вра­ще­нию се­рьез­ных сни­же­ний уров­ня на­трия в кро­ви – по­треб­лять жид­кость толь­ко при на­ступ­ле­нии жаж­ды.

05 Авг 2015 г.

Сенсор гидратации скоро появится на рынке

Пор­та­тив­ное устрой­ство, ко­то­рое сей­час раз­ра­ба­ты­ва­ет­ся Уни­вер­си­те­том Страт­клайд (Шот­лан­дия), бу­дет со­об­щать об уровне гид­ра­та­ции ор­га­низ­ма во вре­мя тре­ни­ро­вок.

22 Июл 2015 г.

Новые рекомендации по гипонатриемии в спорте

Но­вый до­ку­мент дол­жен по­мочь за­пу­стить об­ра­зо­ва­тель­ную кам­па­нию, с це­лью об­ра­тить вни­ма­ние на опас­ные про­бле­мы дис­ба­лан­са жид­ко­сти в ор­га­низ­ме спортс­ме­на, под­да­ю­щи­е­ся, од­на­ко, про­фи­лак­ти­ке и ле­че­нию.

25 Июн 2015 г.

Соль повышает выносливость

Спортс­ме­ны, ко­то­рые вклю­чи­ли соль в свой обыч­ный ре­жим гид­ра­та­ции во вре­мя со­рев­но­ва­ний, про­шли три­ат­лон сред­ней ди­стан­ции на 26 ми­нут быст­рее, чем те, кто ис­поль­зо­вал толь­ко спор­тив­ные на­пит­ки.

12 Ноя 2014 г.

Чрезмерное употребление воды может быть фатальным для спортсмена

Недав­ние смер­ти двух фут­бо­ли­стов стар­ше­го школь­но­го воз­рас­та объ­яс­ня­ют опас­ность упо­треб­ле­ния боль­шо­го ко­ли­че­ства во­ды. Свя­зан­ная с физи­че­ской на­груз­кой ги­по­на­три­е­мия мо­жет вы­звать мы­шеч­ные спаз­мы, рво­ту, су­до­ро­ги и по­те­рю со­зна­ния.

25 Фев 2014 г.

Влияние пищевых добавок с лактатом и бикарбонатом натрия на работоспособность

Уче­ные из уни­вер­си­те­тов Ве­ли­ко­бри­та­нии изу­чи­ли вли­я­ние двух до­ба­вок, би­кар­бо­на­та на­трия (пи­ще­вой со­ды, NaHCO3) и лак­та­та, на ра­бо­то­спо­соб­ность в 40-ки­ло­мет­ро­вом ве­ло­за­ез­де. Ре­зуль­та­ты ра­бо­ты пуб­ли­ку­ют­ся в ян­вар­ском но­ме­ре жур­на­ла Journal of Strength and Conditioning Research.

24 Янв 2014 г.

Рекламу спортивного напитка Lucozade Sport запретили в Великобритании

На ре­клам­ный ро­лик и по­стер, со­дер­жа­щие сло­ган «обес­пе­чи­ва­ет гид­ра­та­цию и снаб­жа­ет пи­та­тель­ны­ми ве­ще­ства­ми луч­ше, чем во­да» по­сту­пи­ло 63 жа­ло­бы. Ко­мис­сия по ре­клам­ным стан­дар­там (КРС) (Advertising Standards Authority) со­об­щи­ла, что за­яв­лен­ные свой­ства про­дук­та бы­ли не до­ста­точ­но точ­но от­ра­же­ны в ре­кла­ме. Она по­ста­но­ви­ла, что ре­кла­ма боль­ше не мо­жет де­мон­стри­ро­вать­ся в ее ны­неш­нем ви­де.

12 Июл 2013 г.

Обезвоживание является проблемой в спортивных единоборствах

Спортс­ме­ны, со­стя­за­ю­щи­е­ся в спор­тив­ных еди­но­бор­ствах, ча­сто пы­та­ют­ся сбро­сить вес те­ла для то­го, чтобы иметь воз­мож­ность со­стя­зать­ся с про­тив­ни­ка­ми мень­ше­го ве­са и ро­ста. Но­вая док­тор­ская дис­сер­та­ция в Уни­вер­си­те­те Ге­те­бор­га, Шве­ция, ука­зы­ва­ет на то, что воз­мож­но­сти че­ло­ве­че­ско­го те­ла быст­ро вос­ста­нав­ли­вать­ся по­сле ин­тен­сив­ной крат­ко­сроч­ной по­те­ри ве­са огра­ни­че­ны.

03 Апр 2013 г.

Рекомендации Международного Общества Спортивного питания по энергетическим напиткам

Груп­па аме­ри­кан­ских спе­ци­а­ли­стов под­го­то­ви­ла и опуб­ли­ко­ва­ла Ре­ко­мен­да­ции, ос­но­ван­ные на ана­ли­зе на­уч­ных пуб­ли­ка­ций и при­зван­ные дать оцен­ку той ро­ли, ко­то­рую энер­ге­ти­че­ские на­пит­ки мо­гут иг­рать в плане физи­че­ских воз­мож­но­стей, рас­хо­да энер­гии и ме­та­бо­лиз­ма.

27 Мар 2013 г.

Влияние энергетиков на физические и когнитивные функции велосипедистов

Вли­я­ние упо­треб­ле­ния ко­фе­и­на на ско­рость и ко­гни­тив­ные функ­ции сре­ди ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных ве­ло­си­пе­ди­стов пе­ред тре­ни­ров­ка­ми бы­ло из­ме­ре­но и пред­став­ле­но на сай­те жур­на­ла Journal of Caffeine Research.

18 Мар 2013 г.

Влияние употребления пищевой соды на объем работы высокой интенсивности

Груп­па спе­ци­а­ли­стов Уни­вер­си­те­та Ко­вен­три (Ве­ли­ко­бри­та­ния) по­ста­ви­ла це­лью сво­ей ра­бо­ты, в по­след­ствии опуб­ли­ко­ван­ной он­лайн на сай­те Жур­на­ла спор­тив­ных на­ук, уточ­нить эф­фект от при­е­ма со­ды при раз­лич­ном уровне на­гру­зок сре­ди од­ной и той же ауди­то­рии.

10 Дек 2012 г.

Гипонатриемия и уровень обезвоживания в ходе ультрамарафона

Со­об­ще­ство бе­га на вы­нос­ли­вость за­ка­за­ло ис­сле­до­ва­ние у груп­пы уче­ных из уни­вер­си­тет­ских ме­ди­цин­ских цен­тров За­пад­ных Шта­тов США, по изу­че­нию раз­ви­тия ги­по­на­трие­мии у участ­ни­ков тра­ди­ци­он­но­го 161-ки­ло­мет­ро­во­го сверх­ма­ра­фо­на, про­во­дя­ще­го­ся еже­год­но в се­вер­ной ча­сти шта­та Ка­ли­фор­ния.

18 Сен 2012 г.

Вместо спортивных напитков попробуйте кокосовую воду

Ко­ко­со­вая во­да по пра­ву за­слу­жи­ва­ет зва­ние луч­ше­го спор­тив­но­го на­пит­ка, со­здан­но­го для нас са­мой ма­туш­кой при­ро­дой. Об этом со­об­ща­ет­ся в но­вом на­уч­ном ана­ли­зе это­го ши­ро­ко ре­кла­ми­ру­е­мо­го на­ту­раль­но­го на­пит­ка.

27 Июл 2012 г.

Введение спортсменам жидкостей внутривенно

Со­труд­ни­ки спор­тив­но-ме­ди­цин­ских учре­жде­ний США из Са­уз Бенд (штат Ин­ди­а­на) и Ко­лум­бу­са (штат Огайо), пред­ста­ви­ли об­зор до­ступ­ных на но­ябрь 2011 го­да ис­сле­до­ва­ний, свя­зан­ных с про­бле­ма­ми внут­ри­вен­ной ре­гид­ра­та­ции ор­га­низ­ма, в первую оче­редь в хо­де за­ня­тий спор­тив­ны­ми дис­ци­пли­на­ми.

15 Июн 2012 г.

Бананы не менее полезны чем, спортивные напитки

В ис­сле­до­ва­нии, про­ве­ден­ном в ла­бо­ра­то­рии воз­мож­но­стей че­ло­ве­ка при Го­судар­ствен­ном уни­вер­си­те­те Ап­па­ла­чи в Кан­на­по­ли­се, срав­ни­ли эф­фек­тив­ность ба­на­нов и угле­вод­ных спор­тив­ных на­пит­ков при упо­треб­ле­нии во вре­мя ин­тен­сив­ной ез­ды на ве­ло­си­пе­де.

10 Апр 2012 г.

Влияние кофеина и протеина на синтез гликогена в мышцах после нагрузки

Груп­па спе­ци­а­ли­стов ме­ди­цин­ско­го цен­тра Уни­вер­си­те­та го­ро­да Ма­астрихт (Ни­дер­лан­ды) ис­сле­до­ва­ла вли­я­ние на­пит­ка с про­те­и­на­ми и ко­фе­и­ном на ско­рость вос­ста­нов­ле­ния мы­шеч­но­го гли­ко­ге­на по­сле физи­че­ской на­груз­ки.

22 Мар 2012 г.

Метод контроля дегидратации спортсменов

Спе­ци­а­ли­сты фа­куль­те­та ки­не­ти­ки Уни­вер­си­те­та Лис­са­бо­на (Faculty of Human Kinetics, Technical University of Lisbon, Portugal) пред­ло­жи­ли ме­тод кон­тро­ля де­гид­ра­та­ции спортс­ме­нов с по­мо­щью бро­ми­да на­трия.

05 Мар 2012 г.

Даже умеренное обезвоживание может изменить наше настроение

Да­же уме­рен­ное обез­во­жи­ва­ние мо­жет из­ме­нить на­стро­е­ние че­ло­ве­ка, энер­ге­ти­че­ский уро­вень и спо­соб­ность яс­но мыс­лить – та­кие дан­ные бы­ли по­лу­че­ны в ре­зуль­та­те двух ис­сле­до­ва­ний, недав­но про­ве­ден­ных в Ла­бо­ра­то­рии воз­мож­но­стей че­ло­ве­ка Уни­вер­си­те­та Кон­нек­ти­ку­та.

27 Дек 2011 г.

Кофеин повышает спортивную работоспособность

Ко­фе­и­но-угле­вод­ные на­пит­ки по­мо­га­ют спортс­ме­нам до­сти­гать бо­лее вы­со­ких по­ка­за­те­лей на по­ле. Об этом со­об­ща­ет­ся в но­вом ис­сле­до­ва­нии, ре­зуль­та­ты ко­то­ро­го бы­ли до­ло­же­ны на Меж­ду­на­род­ной кон­фе­рен­ции по спор­тив­ной на­у­ке и спор­тив­ной ме­ди­цине 2011 в Нью­кас­ле (Ве­ли­ко­бри­та­ния).

27 Ноя 2011 г.

Заявления об “эпидемии” гипонатриемии среди спортсменов необоснованны

Док­тор Рой Ше­фард оце­нил обос­но­ван­ность за­яв­ле­ний, что ком­мер­че­ские свя­зи меж­ду ис­сле­до­ва­те­ля­ми в об­ла­сти спор­та и про­из­во­ди­те­ля­ми спор­тив­ных на­пит­ков яв­ля­ют­ся при­чи­ной ута­и­ва­ния и ис­ка­же­ния ин­фор­ма­ции об ис­тин­ных мас­шта­бах “эпи­де­мии” ги­по­на­три­е­мии сре­ди спортс­ме­нов.

27 Авг 2011 г.

Молоко лучше воды для гидратации организма детей

По­движ­ные де­ти для вос­пол­не­ния жид­ко­сти в ор­га­низ­ме долж­ны пить мо­ло­ко. Это, как утвер­жда­ют ис­сле­до­ва­те­ли из Уни­вер­си­те­та Мак­ма­стер, яв­ля­ет­ся бо­лее эф­фек­тив­ным спо­со­бом предот­вра­тить обез­во­жи­ва­ние ор­га­низ­ма, чем упо­треб­ле­ние обыч­ной во­ды или спор­тив­ных на­пит­ков.

24 Июл 2011 г.

Однократный прием высокой дозы нитратов улучшает работоспособность

Бри­тан­ские ис­сле­до­ва­те­ли из раз­ных ин­сти­ту­тов г. Эк­се­тер по­ка­за­ли, что бо­га­тый нит­ра­та­ми све­коль­ный сок до­сто­вер­но уве­ли­чи­ва­ет про­из­ве­ден­ную мощ­ность и умень­ша­ет вре­мя про­хож­де­ния как ко­рот­кой, так и длин­ной ди­стан­ции при упраж­не­ни­ях на ве­ло­тре­на­же­ре.

08 Ноя 2010 г.

Питьевая сода повышает качество игры в теннисе

Употребление в пищу гидрокарбоната натрия (питьевая сода) утром, в день матча позволяет теннисистам сохранять конкурентное преимущество. Исследование показало, что спортсмены, принимавшие эту добавку, сохраняли стабильность в профессиональной теннисной игре.

23 Окт 2010 г.

Низкоуглеводные напитки с добавлением белка увеличивают выносливость

По сравнению с обычными углеводными добавками, напитки с низким содержанием углеводов и добавлением белка приводит к увеличению выносливости у велосипедистов, сообщается в октябрьском номере Журнала исследований силы и общеразвивающих упражнений.

01 Окт 2010 г.

Сладкие спортивные напитки ошибочно считаются полезными

Дети, которые ведут здоровый образ жизни, едят фрукты, овощи и занимаются спортом, могут вредить своему здоровью из-за привычки потреблять большое количество спортивных и ароматизированных напитков, содержащих сахар.

18 Сен 2010 г.

Спортивные углеводные напитки помогают молодым спортсменам в командных видах спорта

Новое исследование показывает, что употребление энергетических напитков в командных видах спорта может помочь молодым спортсменам работать лучше. Исследователи обнаружили, что 12-14 летние спортсмены могут играть дольше в командные игры, если они пьют изотонический спортивный напиток до и во время игры.

15 Июн 2010 г.

Не стоит полагаться исключительно на воду, тренируясь в жаркое время

Вода очень важна во время тренировок в жаркое время года, но, как оказалось, ее не достаточно для поддержания вашего здоровья. Вода полезна, но спортивные напитки, по всей видимости, важнее для организма.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета