Поиск по ключевому слову тяжелая атлетика


 Найдено статей: 26

30 Июл 2015 г.

Силовые тренировки в зрелом возрасте повышают прочность костей

Вы­пол­не­ние опре­де­лен­ных ти­пов тя­же­ло­ат­ле­ти­че­ских упраж­не­ний на подъ­ем ве­са и прыж­ки по­вы­ша­ет плот­ность кост­ной тка­ни у муж­чин сред­не­го воз­рас­та.

03 Июл 2014 г.

Связь размера большой грудной мышцы с результатом в обычном и плиометрическом жиме лежа

Си­лы мыш­цы в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни опре­де­ля­ет­ся ее раз­ме­ром. Ис­сле­до­ва­те­ли уже изу­ча­ли от­но­ше­ние объ­е­ма аго­ни­ста и си­лы, по­ка­зы­ва­е­мой в од­но­су­став­ных дви­же­ни­ях, но ма­ло ра­бот по­свя­ща­лось рас­смот­ре­нию этой свя­зи в ком­плекс­ных, мно­го­су­став­ных упраж­не­ни­ях.

14 Май 2014 г.

Сравнение традиционной и блоковой периодизации силовых программ у тренированных спортсменов

Уче­ные из Бо­лон­ско­го уни­вер­си­те­та (г. Бо­ло­нья, Ита­лия) и Уни­вер­си­те­та Цен­траль­ной Фло­ри­ды (г. Ор­лан­до, США) срав­ни­ли в сво­ем ис­сле­до­ва­нии эф­фект двух мо­де­лей пе­ри­о­ди­за­ции, про­де­мон­стри­ро­вав незна­чи­тель­ное пре­иму­ще­ство бло­ко­вой мо­де­ли над тра­ди­ци­он­ной, раз­ра­бо­тан­ной Мат­ве­е­вым.

20 Мар 2014 г.

Витамин D2 - плохой выбор для спортсменов

Но­вое ис­сле­до­ва­ние пред­по­ла­га­ет, что тя­же­ло­ат­ле­ты и все осталь­ные, кто ищет спо­со­бы по­вы­сить свои па­ра­мет­ры, долж­ны из­бе­гать при­е­ма ви­та­ми­на D2. Уче­ные об­на­ру­жи­ли, что при­ем ви­та­мин­ных до­ба­вок D2 вы­зы­ва­ет сни­же­ние уров­ня ви­та­ми­на D3 в ор­га­низ­ме и при­во­дит к бо­лее вы­ра­жен­ным по­вре­жде­ни­ям мышц по­сле ин­тен­сив­ной си­ло­вой тре­ни­ров­ки. Но­вое ис­сле­до­ва­ние пред­по­ла­га­ет, что тя­же­ло­ат­ле­ты и все осталь­ные, кто ищет пре­иму­ще­ство чтобы по­вы­сить свою ра­бо­то­спо­соб­ность, долж­ны из­бе­гать при­е­ма ви­та­ми­на D2.

28 Янв 2014 г.

Эпидемиология травм в «силовом экстриме»

Уче­ные из уни­вер­си­те­тов Но­вой Зе­лан­дии и Ав­стра­лии про­ве­ли пер­вое ре­тро­спек­тив­ное ис­сле­до­ва­ние, опро­сив бо­лее двух­сот стронг­ме­нов о по­лу­чен­ных трав­мах в те­че­ние 1 го­да. Ре­зуль­та­ты опуб­ли­ко­ва­ны в но­вом но­ме­ре жур­на­ла Journal of Strength and Conditioning Research.

30 Дек 2013 г.

Величина интервалов отдыха между подходами в силовых тренировках

Ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что про­дол­жи­тель­ность пе­ре­ры­вов меж­ду под­хо­да­ми яв­ля­ет­ся од­ной из важ­ней­ших пе­ре­мен­ных, вли­я­ю­щих как на ост­рый эф­фект упраж­не­ний, так и на дол­говре­мен­ную адап­та­цию к про­грам­мам си­ло­вых тре­ни­ро­вок.

23 Дек 2013 г.

Смертельный допинг-коктейль

Ста­тья со­труд­ни­ков боль­ни­цы прин­ца Аль­фре­да и Уни­вер­си­те­та го­ро­да Сид­ней (Ав­стра­лия) пред­став­ля­ет со­бой об­зор ис­то­рии бо­лез­ни и смер­ти спортс­ме­на-лю­би­те­ля, спе­ци­а­ли­зи­ро­вав­ше­го­ся в тя­же­лой ат­ле­ти­ке, ко­то­рый упо­треб­лял мас­су раз­лич­ных пре­па­ра­тов.

12 Дек 2013 г.

Влияние креатина на нейромышечную усталость у женщин

Неко­то­рые из пуб­ли­ка­ций от­ме­ча­ют по­ло­жи­тель­ный эф­фект кре­а­ти­на на от­дель­ные па­ра­мет­ры ней­ро­мы­шеч­ной ак­тив­но­сти, и лишь од­на из преды­ду­щих ра­бот изу­ча­ла от­дель­но эф­фект для цен­траль­ной и пе­ри­фе­ри­че­ской нерв­ной си­сте­мы у муж­чин. Она не об­на­ру­жи­ла ни­ка­ко­го эр­го­ген­но­го эф­фек­та от упо­треб­ле­ния кре­а­ти­на. Груп­па со­труд­ни­ков уни­вер­си­те­тов США по­пы­та­лась опре­де­лить, как об­сто­ят с этим де­ла у жен­щин.

25 Ноя 2013 г.

Выполнение упражнений с ограничением кровотока вызывает мышечную гипертрофию не вызывая повреждения мышц

Уже несколь­ко лет про­во­дят­ся ис­сле­до­ва­ния вли­я­ния огра­ни­че­ния кро­во­то­ка на мы­шеч­ную ги­пер­тро­фию. Вы­пол­не­ние упраж­не­ний с уме­рен­ным физи­че­ским огра­ни­че­ни­ем ве­ноз­но­го кро­во­то­ка сти­му­ли­ру­ет мы­шеч­ную ги­пер­тро­фию, уве­ли­чи­вая ак­ти­ва­цию и на­пол­не­ние мышц, но не по­вы­шая бо­лез­нен­ность и по­вре­жде­ния мы­шеч­ных во­ло­кон.

07 Ноя 2013 г.

Помогает ли растяжка перед тренировкой в росте мышц?

Сре­ди бо­ди­бил­де­ров хо­дит мне­ние, что рас­тяж­ка до тре­ни­ров­ки, во вре­мя тре­ни­ров­ки и по­сле нее рас­тя­ги­ва­ет обо­лоч­ки во­круг мы­шеч­ных кле­ток. А бла­го­да­ря бо­лее сво­бод­ной обо­лоч­ке яко­бы по­яв­ля­ет­ся по­тен­ци­ал для ро­ста. Ис­сле­до­ва­те­ли ре­ши­ли про­ве­рить эту ги­по­те­зу.

25 Окт 2013 г.

Ухудшение постнагрузочного восстановления сердечного ритма у потребителей анаболических стероидов

Спе­ци­а­ли­сты уни­вер­си­те­та го­ро­да Сан-Па­у­лу (Бра­зи­лия) про­ве­ли ряд ра­бот, улуч­ша­ю­щих по­ни­ма­ние кар­дио­ло­ги­че­ских по­след­ствий упо­треб­ле­ния ана­бо­ли­че­ских сте­ро­и­дов. Они уста­но­ви­ли, что вос­ста­нов­ле­ние сер­деч­но­го рит­ма по­сле физи­че­ской на­груз­ки у упо­треб­ля­ю­щих ана­бо­ли­че­ские сте­ро­и­ды ат­ле­тов, за­мет­но ху­же по срав­не­нию с их кол­ле­га­ми, не при­ме­ня­ю­щих до­пинг.

10 Окт 2013 г.

Увеличение потребления белка обеспечивает защиту от потери мышечной массы в условиях диеты и тренировок

Недав­но опуб­ли­ко­ван­ное в сен­тябрь­ском но­ме­ре FASEB Journal ис­сле­до­ва­ние, под­верг­ло со­мне­нию устой­чи­вое мне­ние о том, что в усло­ви­ях тре­ни­ро­вок и ди­е­ты зна­чи­тель­ная по­те­ря мы­шеч­ной мас­сы про­сто неиз­беж­на.

02 Окт 2013 г.

Скончалась олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике из Мексики

Мек­си­кан­ская тя­же­ло­ат­лет­ка, чем­пи­он­ка Олим­пий­ских игр в Сид­нее 2000 го­да Со­райя Хи­ме­нес скон­ча­лась 28 мар­та это­го го­да в воз­расте непол­ных 36 лет, со­об­ща­ют мест­ные СМИ. При­чи­ной смер­ти спортс­мен­ки, по пред­ва­ри­тель­ным дан­ным, стал ин­фаркт.

29 Авг 2013 г.

Что такое креатин и зачем он нужен?

Из-за спо­соб­но­сти кре­а­ти­на по­став­лять энер­гию ту­да, где она вос­тре­бо­ва­на, дан­ное хи­ми­че­ское ве­ще­ство в ос­нов­ном ис­поль­зу­ет­ся спортс­ме­на­ми для по­вы­ше­ния спо­соб­но­сти быст­ро про­из­во­дить энер­гию, улуч­шая спор­тив­ные ре­зуль­та­ты и поз­во­ляя тре­ни­ро­вать­ся эф­фек­тив­нее.

26 Авг 2013 г.

Редкая травма в тяжелой атлетике требующая хирургического вмешательства

Мо­ло­дой, здо­ро­вый муж­чи­на по­лу­чил та­кое се­рьез­ное по­вре­жде­ние при подъ­еме ве­са, что ему по­тре­бо­ва­лась опе­ра­ция и по­чти недель­ная ре­а­би­ли­та­ция в гос­пи­та­ле. Необыч­ная ис­то­рия бо­лез­ни син­дро­ма сдав­ле­ния ро­та­то­ра пле­ча вы­зван­но­го физи­че­ской на­груз­кой по­лу­чи­ла осве­ще­ние в жур­на­ле Хро­ни­ка экс­трен­ной ме­ди­ци­ны.

28 Июн 2013 г.

Анаболические стероиды могут повлиять на будущее психическое здоровье

Су­ще­ству­ет пря­мая связь меж­ду ис­поль­зо­ва­ни­ем ана­бо­ли­че­ских ан­дро­ген­ных сте­ро­и­дов и сни­же­ни­ем ка­че­ства пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья в даль­ней­шей жиз­ни. Это ос­нов­ной вы­вод но­во­го ис­сле­до­ва­ния с уча­сти­ем элит­ных си­ло­вых ат­ле­тов-муж­чин, ко­то­рое ис­сле­до­ва­те­ли из Уни­вер­си­те­та Ге­те­бор­га недав­но опуб­ли­ко­ва­ли в British Journal of Sports Medicine.

15 Окт 2012 г.

Штангист Беджанян получил серьезную травму на Кубке президента РФ

Один из фа­во­ри­тов Куб­ка пре­зи­ден­та РФ по тя­же­лой ат­ле­ти­ке, ре­корд­смен ми­ра рос­сий­ский штан­гист Да­вид Беджа­нян по­лу­чил пе­ре­лом лок­те­во­го су­ста­ва, рас­ска­зал тре­нер спортс­ме­на Вла­ди­мир Кни­га.

31 Авг 2012 г.

Начинающий штангист погиб на соревнованиях в честь Дня города

Де­бют на со­рев­но­ва­ни­ях в го­ро­де Шах­ты по пау­эр­лиф­тин­гу для на­чи­на­ю­ще­го спортс­ме­на Иго­ря Га­луш­ки­на за­кон­чил­ся тра­гич­но. Не спра­вив­шись с за­да­ни­ем, спортс­мен уро­нил на се­бя штан­гу ве­сом по­чти в 185 ки­ло­грам­мов.

06 Авг 2012 г.

Травма Аккаева может перечеркнуть все надежды на золото

За несколь­ко дней до стар­та со­рев­но­ва­ний сре­ди тя­же­ло­ат­ле­тов в ве­се до 105 кг по­вре­жде­ние по­лу­чил ли­дер сбор­ной Рос­сии и глав­ный фа­во­рит тур­ни­ра Хаджи­му­рат Ак­ка­ев. У спортс­ме­на про­яви­лась силь­ная про­сту­да се­да­лищ­но­го нер­ва, ко­то­рая от­да­ет бо­лью в но­гу, что мо­жет се­рьез­но от­ра­зить­ся на его вы­ступ­ле­ни­ях.

27 Июл 2012 г.

Штангистка Сливенко пропустит Олимпиаду в Лондоне из-за травмы

Се­реб­ря­ный при­зер Олим­пи­а­ды-2008 в Пе­кине штан­гистка Ок­са­на Сли­вен­ко, вы­сту­па­ю­щая в ве­со­вой ка­те­го­рии до 69 кг, про­пу­стит Иг­ры-2012 в Лон­доне из-за за­щем­ле­ния нер­ва в по­яс­нич­ном от­де­ле по­зво­ноч­ни­ка.

25 Апр 2012 г.

Чемпион мира по жиму штанги умер от нагрузок

При­зер мно­гих ев­ро­пей­ских и ми­ро­вых со­рев­но­ва­ний скон­чал­ся от раз­ры­ва пе­че­ни в Ом­ске. Ми­ха­и­лу Ал­га­шу ста­ло пло­хо сра­зу по­сле тре­ни­ров­ки по жи­му штан­ги. По пред­ва­ри­тель­ной вер­сии, пе­чень спортс­ме­на не вы­дер­жа­ла ве­са мно­го­ки­ло­грам­мо­вой штан­ги.

10 Апр 2012 г.

Сборная России по тяжелой атлетике несет потери

Сбор­ная Рос­сии по тя­же­лой ат­ле­ти­ке по­нес­ла неза­пла­ни­ро­ван­ные по­те­ри в олим­пий­ский год. Се­рьез­но­му уда­ру под­верг­лась жен­ская рос­сий­ская ко­ман­да, не до­счи­тав­ша­я­ся че­ты­рех ат­ле­ток. Од­на­ко та­кие мас­со­вые по­те­ри свя­за­ны во­все не с физи­че­ски­ми трав­ма­ми.

02 Дек 2011 г.

Зависимость секреции ИЛ-6 и кортизола в ответ на тренировки в разное время суток

Из­вест­но, что тре­ни­ров­ки вы­зы­ва­ют мо­ле­ку­ляр­ный адап­та­ци­он­ный от­вет, в ко­то­ром участ­ву­ют про­цес­сы вос­па­ле­ния. Од­на­ко, оста­ет­ся неиз­вест­ным то, как вли­я­ют на эти про­цес­сы тре­ни­ров­ки в раз­лич­ное вре­мя су­ток.

16 Мар 2011 г.

Риск заражения стафилококковой инфекцией в тренажерном зале минимален

По данным исследования, риск заражения устойчивыми к антибиотикам бактериями во время занятия в общественных спортивных залах не настолько высок, как предполагали.

28 Ноя 2010 г.

Упражнения с отягощением приносят здоровью сердца уникальную пользу

Новое упражнение сообщает, что упражнения с отягощением вызывает иной тип реакции кровеносных сосудов, в отличие от аэробных упражнений, что наводит на мысль, что они могут приносить определенную значительную пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы.

06 Апр 2010 г.

Количество травм при силовых тренировках увеличилось

За последнее десятилетие выросла популярность силовых тренировок с отягощением. В новом исследовании, было показано, что в результате таких тренировок также увеличивается количество случаев травматизма. За 18-летний период исследования между 1990 и 2007 годами количество травм увеличилось на 50%.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета