Поиск по ключевому слову аритмия


 Найдено статей: 10

24 Ноя 2015 г.

Умер французский триатлонист Лоран Видаль

10 но­яб­ря 2015 го­да в ре­зуль­та­те сер­деч­но­го при­сту­па на 31 го­ду жиз­ни скон­чал­ся фран­цуз­ский три­ат­ло­нист-олим­пи­ец, трех­крат­ный чем­пи­он Фран­ции, Ло­ран Ви­даль (Laurent Vidal).

03 Июл 2015 г.

Некоторые опасные патологии сердца выявляются только под нагрузкой

Но­вое ис­сле­до­ва­ние об­на­ру­жи­ло, что про­бле­мы функ­ци­о­ни­ро­ва­ния пра­во­го же­лу­доч­ка ста­но­вят­ся оче­вид­ны­ми толь­ко во вре­мя физи­че­ской на­груз­ки, и не мо­гут быть об­на­ру­же­ны, ко­гда спортс­мен от­ды­ха­ет.

22 Июл 2014 г.

Высокоинтенсивные тренировки в большом количестве вредны для сердца

В двух недав­них ис­сле­до­ва­ни­ях, опуб­ли­ко­ван­ных в жур­на­ле Heart, со­об­ща­ет­ся, что боль­шое ко­ли­че­ство вы­со­ко­ин­тен­сив­ных упраж­не­ний мо­жет уве­ли­чить рис­ки смер­ти от сер­деч­но­го при­сту­па или при­ве­сти к на­ру­ше­нию сер­деч­но­го рит­ма в бо­лее позд­нем воз­расте.

15 Июл 2014 г.

Высокая распространенность мерцательной аритмии среди спортсменов на выносливость

Ка­ко­во воз­дей­ствие спор­та на фак­то­ры воз­ник­но­ве­ния мер­ца­тель­ной арит­мии? За­щи­ща­ют ли уча­стия в со­рев­но­ва­ни­ях и тре­ни­ров­ки от раз­ви­тия та­кой арит­мии или на­обо­рот, по­вы­ша­ют ее ве­ро­ят­ность? От­вет ищут в сво­ей ста­тье по­чет­ный про­фес­сор Ай­ов­ско­го уни­вер­си­те­та (го­род Ай­о­ва-Си­ти, США) и до­цент уни­вер­си­те­та Мис­су­ри (го­род Ко­лум­бия, США).

Ключевые слова: аритмия, кардиология
11 Июл 2013 г.

Повышенный риск проблем развития сердечной аритмии в лыжных гонках

Несмот­ря на очень хо­ро­шую физи­че­скую под­го­тов­ку, про­фес­сио­наль­ные лыж­ни­ки на длин­ные ди­стан­ции име­ют по­вы­шен­ный риск раз­ви­тия арит­мии или на­ру­ше­ния сер­деч­но­го рит­ма. Об этом со­об­ща­ет­ся в швед­ском ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в European Heart Journal.

01 Окт 2012 г.

Видоизменения ЭКГ и их взаимосвязь с гипомагниемией после интенсивных физических нагрузок

Груп­па со­труд­ни­ков на­уч­но-ме­ди­цин­ских цен­тров го­ро­да Мюн­хен (Гер­ма­ния) про­ве­ла изу­че­ние из­ме­не­ний в кар­дио­грам­мах до и по­сле Мюн­хен­ско­го Ма­ра­фо­на 2009 го­да и их вза­и­мо­свя­зи с уров­нем био­хи­ми­че­ских мар­ке­ров в кро­ви.

19 Дек 2011 г.

Упражнения на выносливость могут травмировать правый желудочек сердца

Ис­сле­до­ва­те­ли об­на­ру­жи­ли пер­вые сви­де­тель­ства то­го, что неко­то­рые спортс­ме­ны, за­ни­ма­ю­щи­е­ся ви­да­ми спор­та на вы­нос­ли­вость, та­ки­ми как ма­ра­фон, экс­тре­маль­ный три­ат­лон, гор­ный ве­ло­си­пед или уль­т­ра три­ат­лон, мо­гут по­вре­дить пра­вый же­лу­до­чек серд­ца.

13 Сен 2011 г.

Участие в лыжных гонках связано с повышенным риском развития аритмии

В швед­ском ис­сле­до­ва­нии, пред­став­лен­ном на кон­грес­се Ев­ро­пей­ско­го кар­дио­ло­ги­че­ско­го об­ще­ства 2011, по­ка­за­на связь меж­ду вы­со­ким чис­лом слу­ча­ев арит­мии у лыж­ни­ков и дли­тель­но­стью за­ня­тий лыж­ным спор­том.

06 Май 2011 г.

«Тест Вискина» для выявление синдрома внезапной смерти у молодых спортсменов

тель-авивского Университета Медицины имени Саклера разработал новый тест, призванный выявлять малозаметные аномалии, которые потенциально могут привести к возникновению синдрома внезапной смерти.

Ключевые слова: аритмия, кардиология
15 Фев 2010 г.

Выявлена высокая распространенность мерцательной аритмии среди лыжников

Опубликованы результаты 30-летнего исследования спортсменов ежегодной лыжной гонки Birkebeiner. Авторы предполагают, что лыжники, пробегающие большие расстояния на выносливость, а также другие спортсмены имеют необычно высокий риск развития мерцательной аритмии, также именуемой фибрилляцией предсердий.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета