Поиск по ключевому слову астма


 Найдено статей: 10

22 Авг 2013 г.

Витамин С способен ослаблять симптомы вызванной физическими нагрузками бронхоконстрикции

Док­тор Ха­рий Хе­ми­ла (Harri Hemila) из Уни­вер­си­те­та Хель­син­ки (Фин­лян­дия), утвер­жда­ет, что ви­та­мин С спо­со­бен в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни ослаб­лять симп­то­мы вы­зван­ной физи­че­ски­ми на­груз­ка­ми бронх­о­кон­стрик­ции. Его ме­та-ана­лиз был опуб­ли­ко­ван в бри­тан­ском жур­на­ле BMJ Open.

05 Май 2012 г.

Многие спортсмены астматики, возможно, используют не самое лучшее лечение

Жур­на­лист­ка Со­фи Ари опуб­ли­ко­ва­ла ре­зуль­та­ты в BMJ (British Medical Journal), ко­то­рые по­ка­зы­ва­ют, что мно­гие спортс­ме­ны аст­ма­ти­ки, воз­мож­но, не ис­поль­зу­ют наи­бо­лее эф­фек­тив­ное ле­че­ние аст­мы и риску­ют раз­ви­ти­ем дол­го­сроч­ных по­след­ствий для здо­ро­вья.

02 Май 2012 г.

Долгосрочные последствия для дыхательных путей упражнений на холодном воздухе

В по­след­нем вы­пус­ке Бри­тан­ско­го жур­на­ла спор­тив­ной ме­ди­ци­ны опуб­ли­ко­ван об­зор ис­сле­до­ва­ний по­след­ствий ин­тен­сив­ных за­ня­тий, тре­бу­ю­щих вы­нос­ли­во­сти в усло­ви­ях по­ни­жен­ных тем­пе­ра­тур, под­го­тов­лен­ный со­труд­ни­ком уни­вер­си­те­та го­ро­да Трон­дхейм (Нор­ве­гия).

26 Апр 2012 г.

Дисфункция дыхательных путей у пловцов

Несмот­ря на оче­вид­ную поль­зу пла­ва­ния, име­ют­ся до­ка­за­тель­ства, что ча­стое по­се­ще­ние бас­сей­нов с хло­ри­ро­ван­ной во­дой та­ит в се­бе рис­ки раз­ви­тия бо­лез­ней ды­ха­тель­ных пу­тей, спро­во­ци­ро­ван­ных со­еди­не­ни­я­ми хло­ра.

19 Мар 2012 г.

Даже большие дозы сальбутамола не влияют на динамику газообмена у спортсменов

Со­труд­ни­ки дат­ских на­уч­но-ме­ди­цин­ских учре­жде­ний ис­сле­до­ва­ли вли­я­ние вы­со­ких доз ин­га­ля­ци­он­но­го саль­бу­та­мо­ла на ки­не­ти­ку по­треб­ле­ния кис­ло­ро­да у спортс­ме­нов, опуб­ли­ко­вав свою ра­бо­ту в Скан­ди­нав­ском Жур­на­ле Ме­ди­ци­ны и На­у­ки в Спор­те.

16 Янв 2012 г.

Купание в хлорированных бассейнах опасно для легких

Спортс­ме­ны, ко­то­рые тре­ни­ру­ют­ся в за­кры­тых бас­сей­нах с хло­ри­ро­ван­ной во­дой, име­ют та­кие же из­ме­не­ния в тка­ни лег­ких, как и боль­ные с лег­кой сте­пе­нью аст­мы. К та­ко­му вы­во­ду при­шли уче­ные из Фран­ции и Ка­на­ды.

11 Янв 2012 г.

Можно ли точно измерить распространенность допинга?

Сте­пень рас­про­стра­не­ния до­пин­га в спор­те опре­де­лить непро­сто, и ис­сле­до­ва­те­ли все еще не при­шли к об­ще­му мне­нию. Это объ­яс­ня­ет­ся тем, что боль­шин­ство на­уч­ных ра­бот ос­но­ва­ны на ан­ке­ти­ро­ва­нии, и на их вы­во­ды су­ще­ствен­но вли­я­ет под­бор во­про­сов и раз­но­об­ра­зие ауди­то­рии.

04 Ноя 2011 г.

Применимы ли антидопинговые правила к спортсменам-астматикам?

Ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния Ме­ди­цин­ско­го цен­тра в Се­ви­лье (Ис­па­ния), цель ко­то­ро­го бы­ло опре­де­лить на­сколь­ко при­ме­ни­мы су­ще­ству­ю­щие ан­ти­до­пин­го­вые пра­ви­ла к спортс­ме­нам с аст­мой, ука­зы­ва­ют на необ­хо­ди­мость пе­ре­смот­ра ан­ти­до­пин­го­вых пра­вил для β-2 аго­ни­стов.

04 Июл 2011 г.

Олимпийская подготовка провоцирует астму

Но­вое ис­сле­до­ва­ние ита­льян­ских уче­ных оп­ро­вер­га­ет факт зло­упо­треб­ле­ния спортс­ме­на­ми про­ти­во­аст­ма­ти­че­ски­ми пре­па­ра­та­ми с це­лью по­вы­ше­ния работоспособности и по­ка­зы­ва­ет, что они не си­му­ли­ру­ют это за­бо­ле­ва­ние.

Ключевые слова: астма, пульмонология
01 Июл 2011 г.

Физические упражнения – новый инструмент борьбы с астмой

Тя­жесть и ве­ро­ят­ность по­яв­ле­ние при­сту­пов аст­мы, в част­но­сти тех из них, что воз­ни­ка­ют по­сле физи­че­ских на­гру­зок, мо­гут быть умень­ше­ны ре­гу­ляр­ны­ми уме­рен­ны­ми аэроб­ны­ми упраж­не­ни­я­ми, та­ки­ми как бег или ез­да на ве­ло­си­пе­де.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета