Поиск по ключевому слову горные лыжи


 Найдено статей: 29

05 Сен 2014 г.

Связь между травмами ПКС у элитных горнолыжников и их родителей

«Про­верь­те свою ге­не­ти­ку, преж­де чем вый­ти на гор­но­лыж­ный склон», - ре­ко­мен­ду­ют швед­ские ис­сле­до­ва­те­ли. По их дан­ным элит­ные гор­но­лыж­ни­ки с се­мей­ной ис­то­ри­ей трав­мы ПКС бо­лее под­вер­же­ны трав­ме ПКС по срав­не­нию с лыж­ни­ка­ми без се­мей­ной ис­то­рии трав­мы ПКС.

15 Фев 2014 г.

Фристайлистка Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением

Рос­сий­ская фри­стай­лист­ка Ма­рия Ко­мис­са­ро­ва по­лу­чи­ла в суб­бо­ту се­рьез­ную трав­му во вре­мя тре­ни­ров­ки на олим­пий­ской трас­се ски-крос­са в Со­чи и бу­дет про­опе­ри­ро­ва­на, со­об­ща­ет­ся на сай­те Фе­де­ра­ции фри­стай­ла Рос­сии.

11 Фев 2014 г.

Российская фристайлистка избежала серьезных травм при падении

Рос­сий­ская фри­стай­лист­ка Ан­на Мир­то­ва, ко­то­рая вы­сту­па­ла в сто­уп-стай­ле, из­бе­жа­ла се­рьез­ных травм по­сле двух па­де­ний на олим­пий­ской трас­се в Со­чи. Об этом она рас­ска­за­ла в бе­се­де с РИА Но­во­сти по­сле сво­е­го вы­ступ­ле­ния.

Ключевые слова: горные лыжи
11 Фев 2014 г.

Лыжница, упавшая в финале слоупстайла, избежала серьезных травм

Ка­над­ская фри­стай­лист­ка Юки Цу­бо­та упа­ла во вре­мя вы­ступ­ле­ния в фина­ле со­рев­но­ва­ний по сло­упстай­лу. Во вре­мя вто­ро­го финаль­но­го за­ез­да Цу­бо­та не смог­ла при­зем­лить­ся по­сле слож­но­го трю­ка, упав на спи­ну и уда­рив­шись го­ло­вой о зем­лю, по­сле че­го са­ни­та­ра­ми при­шлось уно­сить де­вуш­ку с трас­сы - под­нять­ся са­мо­сто­я­тель­но она не смог­ла.

Ключевые слова: горные лыжи, травма головы
30 Дек 2013 г.

Катаясь на горных лыжах Шумахер получил серьезную травму головы

Се­ми­крат­ный чем­пи­он ми­ра "Фор­му­лы-1" Ми­ха­эль Шу­махер на­хо­дит­ся в ме­ди­ка­мен­тоз­ной ко­ме в ре­зуль­та­те се­рьез­ной трав­мы го­ло­вы, ко­то­рую он по­лу­чил, ка­та­ясь на лы­жах во фран­цуз­ских Аль­пах. Немец­кий гон­щик упал со скло­на и уда­рил­ся го­ло­вой о ка­мень. Ему бы­ла про­ве­де­на сроч­ная опе­ра­ция, со­сто­я­ние оце­ни­ва­ет­ся как кри­ти­че­ское.

Ключевые слова: горные лыжи, травма головы
04 Мар 2013 г.

Нехирургический метод лечения для некоторых лыжников с разрывом передней крестообразной связки

При­мер­но чет­верть непро­фес­сио­наль­ных лыж­ни­ков, по­лу­ча­ю­щих раз­рыв пе­ред­ней кре­сто­об­раз­ной связ­ки во вре­мя спус­ка со скло­на, мож­но успеш­но вы­ле­чить без хи­рур­ги­че­ско­го вме­ша­тель­ства. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии, про­ве­ден­ном уче­ны­ми в Боль­ни­це спе­ци­аль­ной хи­рур­гии в Нью-Йор­ке.

04 Фев 2013 г.

Уровень травматима на горнолыжном курорте со сноубордистами и без них

Груп­па со­труд­ни­ков Уни­вер­си­те­та шта­та Нью-Мек­си­ко (го­род Аль­бу­керк, США) взя­лась рас­смот­реть, ис­поль­зуя дан­ные кли­ни­ки лыж­но­го ку­рор­та Та­ос, на­сколь­ко обос­но­ва­ны опа­се­ния, что до­пуск сно­убор­ди­стов на гор­но­лыж­ный склон уве­ли­чи­ва­ет риск трав­ма­тиз­ма от­ды­ха­ю­щих.

09 Янв 2013 г.

6 человек разбились на горнолыжной базе в Коломне

Ка­та­ние на сан­ках и ле­дян­ках на трас­се дет­ской юно­ше­ской спор­тив­ной шко­лы "Ме­теор", по­стро­ен­ной для тре­ни­ро­вок юных гор­но­лыж­ни­ков, за­кон­чи­лось для несколь­ких жи­те­лей Ко­лом­ны трав­ма­ми, ко­то­рые мо­гут оста­вить их ин­ва­ли­да­ми на всю жизнь.

23 Июл 2012 г.

Переломы позвоночника связанные с занятиями горными лыжами и сноубордингом

В по­след­ние вре­мя от­ме­ча­ет­ся по­вы­шен­ный ин­те­рес об­ще­ствен­но­сти к иден­ти­фи­ка­ции спин­ных травм, по­лу­чен­ных в ре­зуль­та­те ка­та­ния по скло­нам на лы­жах и сно­убор­дах. В свя­зи с этим Ор­то­пе­ди­че­ская Ас­со­ци­а­ция Аспе­на (США) про­фи­нан­си­ро­ва­ла ис­сле­до­ва­ние рас­про­стра­нен­но­сти пе­ре­ло­мов по­зво­ноч­ни­ка в этих ви­дах спор­та.

27 Апр 2012 г.

Третий гонщик Кубка мира травмирован во время теста новых лыж GS

Мо­ло­дой гон­щик швей­цар­ской сбор­ной по гор­ным лы­жам Ви­тус Люнд во вре­мя те­сти­ро­ва­ния но­вых лыж GS на про­шлой неде­ле упал и по­рвал связ­ки ко­ле­на. Это уже тре­тья трав­ма во вре­мя те­сти­ро­ва­ния. Мно­гие гон­щи­ки про­тив но­вых лыж.

27 Апр 2012 г.

Горнолыжник Груггер устал бороться и решил уйти из спорта

Ав­стрий­ский гор­но­лыж­ник Ханс Груг­гер спу­стя 15 ме­ся­цев по­сле се­рьез­ней­шей трав­мы, по­лу­чен­ной в ре­зуль­та­те па­де­ния, при­нял ре­ше­ние за­вер­шить ка­рье­ру.

11 Мар 2012 г.

Канадский фристайлист Зоричич скончался после падения на этапе КМ

Ка­над­ский спортс­мен хор­ват­ско­го про­ис­хож­де­ния 29-лет­ний Ник Зо­ри­чич умер по­сле по­лу­чен­ных травм на про­хо­див­шем в суб­бо­ту эта­пе Куб­ка ми­ра по ски-крос­су в Грин­дель­валь­де (Швей­ца­рия).

01 Мар 2012 г.

Почти шесть десятков горнолыжников травмировались в феврале на склонах Кузбасса

Спа­са­те­ли Та­ш­та­голь­ско­го и Ке­ме­ров­ско­го по­ис­ко­вых ава­рий­но-спа­са­тель­ных от­ря­дов в фев­ра­ле 2012 го­да ока­за­ли по­мощь 59 граж­да­нам, по­лу­чив­шим трав­мы на трас­сах куз­бас­ских гор­но­лыж­ных ком­плек­сов, со­об­ща­ет Глав­ное управ­ле­ние МЧС Рос­сии по Ке­ме­ров­ской об­ла­сти в сре­ду.

29 Фев 2012 г.

Американский горнолыжник Боде Миллер из-за травмы пропустит заключительную часть сезона

В на­ча­ле фев­ра­ля 34-лет­ний Мил­лер пе­ре­нес опе­ра­цию из-за трав­мы ле­во­го ко­ле­на. На­деж­ды на быст­рое вос­ста­нов­ле­ние спортс­ме­на не оправ­да­лись, и ему по­тре­бу­ет­ся по­втор­ное вме­ша­тель­ство вра­чей.

22 Фев 2012 г.

Насколько эффективно шлем защищает детей от травм в зимних видах спорта?

Ис­сле­до­ва­те­ли из Ка­на­ды про­ве­ли ла­бо­ра­тор­ные ис­пы­та­ния до­ступ­ной за­щи­ты для го­ло­вы при ис­поль­зо­ва­нии во вре­мя зим­них ви­дов спор­та. Их вни­ма­ние бы­ло со­сре­до­то­че­но на шле­мах для де­тей до се­ми лет.

13 Фев 2012 г.

Костелич травмировал колено на этапе КМ по горнолыжному спорту в Сочи

Ли­дер об­ще­го за­че­та гор­но­лыж­но­го Куб­ка ми­ра хор­ват Иви­ца Ко­сте­лич по­лу­чил трав­му во вре­мя вы­ступ­ле­ния в су­пер­ком­би­на­ции на эта­пе Куб­ка ми­ра в Со­чи, со­об­щил жур­на­ли­стам ру­ко­во­ди­тель сбор­ной Хор­ва­тии Вед­ран Пав­лик.

12 Фев 2012 г.

Сноубордисты чаще горнолыжников получают травмы

Но­вое ис­сле­до­ва­ние, про­ве­ден­ное по ини­ци­а­ти­ве гор­но­лыж­но­го ку­рор­та в шта­те Вер­монт, по­ка­за­ло, что чис­ло травм в сно­убор­де пре­вы­ша­ет со­от­вет­ству­ю­щий уро­вень сре­ди гор­но­лыж­ни­ков, пусть да­же нена­мно­го.

31 Янв 2012 г.

Лебедев завершает спортивную карьеру из-за проблем со здоровьем

Брон­зо­вый при­зер Олим­пий­ских игр-2006 по фри­стай­лу Вла­ди­мир Ле­бе­дев за­явил, что при­нял ре­ше­ние уй­ти из спор­та, так как уже не смо­жет вы­кла­ды­вать­ся на все 100 про­цен­тов на тре­ни­ров­ках и со­рев­но­ва­ни­ях из-за про­блем со здо­ро­вьем.

20 Янв 2012 г.

Канадская фристайлистка Сара Бурк скончалась от травмы

В пят­ни­цу, 20 ян­ва­ря, скон­ча­лась ка­над­ская фри­стай­лист­ка Са­ра Бурк. 10 ян­ва­ря 2012 го­да Са­ра Бурк по­лу­чи­ла трав­му го­ло­вы в ре­зуль­та­те неудач­но­го при­зем­ле­ния по­сле ис­пол­не­ния трю­ка в хаф-пай­пе в Парк-Си­ти (штат Юта, США).

12 Янв 2012 г.

Канадская лыжница впала в кому после травмы головы

Ка­над­ская лыж­ни­ца Са­ра Бурк, вы­сту­па­ю­щая в со­рев­но­ва­ни­ях по ак­ро­ба­ти­че­ско­му фри­стай­лу, впа­ла в ко­му по­сле па­де­ния на тре­ни­ров­ке в Парк-Си­ти, штат Юта, где спортс­мен­ка го­то­ви­лась к Экс­тре­маль­ным иг­рам 2012 го­да.

25 Ноя 2011 г.

Проспективное исследование травм в сноукайтинге

Зальц­бург зна­ме­нит в том чис­ле и сво­и­ми гор­но­лыж­ны­ми ку­рор­та­ми и спор­тив­ны­ми ба­за­ми. Ве­ро­ят­но, имен­но этим обу­слов­лен ин­те­рес груп­пы ав­стрий­ских ис­сле­до­ва­те­лей к трав­ма­тиз­му в но­вом, но при­об­ре­та­ю­щем все боль­шую по­пуляр­ность экс­тре­маль­но­му зим­не­му ви­ду спор­та – сно­укай­тин­гу.

05 Мар 2011 г.

Пятерка самых травмоопасных зимних видов спорта

Переломы костей в результате катания на сноуборде и санях входят в список наиболее распространенных причин обращений в отделения неотложной помощи в течение зимних месяцев.

01 Мар 2011 г.

Аргументы в пользу целесообразности ношения шлемов горнолыжниками и сноубордистами

В попытке сократить уровни травм головного мозга при катании на лыжах и сноуборде, в редакционной статье, опубликованной на сайте Британского медицинского журнала, призывают к повышению информированности общества о пользе использования лыжного шлема.

26 Фев 2011 г.

Использование шлема снижает количество травм головы среди молодых горнолыжников и сноубордистов

В журнале Нейрохирургия: педиатрия опубликован обзор переломов костей черепа среди молодых горнолыжников и сноубордистов, в котором также обсуждается роль шлемов в сокращении этих травм головы.

21 Янв 2011 г.

На трассе в Китцбюэле разбился известный австрийский горнолыжник

Вчера в австрийском Китцбюэле, где проходит этап Кубка мира по горнолыжному спорту, на тренировке упал и получил серьезную травму 29-летний австриец Ханс Груггер. Инцидент произошел через несколько секунд после старта, когда 29-летний спортсмен пытался преодолеть участок трассы, который называют "мышеловка".

11 Янв 2011 г.

Снежная лавина во французских Альпах убила четырех горнолыжников

Группа из семи лыжников, находившаяся на популярном курорте Валь д'Изере во французских Альпах, была застигнута спустившейся с вершины лавиной. В результате, четыре человека погибли, оказавшиеся погребенные под снежным штормом.

02 Дек 2010 г.

Советы по защите от солнца для горнолыжников

В течение зимнего периода наблюдаются высокие уровни ультрафиолетового (УФ) излучения и изменчивые погодные условия, поэтому люди, занимающиеся спортом на открытом воздухе, должны учитывать время года и суток, оценивая необходимость в защитной одежде и солнцезащитных кремах.

08 Фев 2010 г.

Шлем значительно снижает травмы головы лыжников и сноубордистов

Канадские исследователи, которые систематически пересмотрели данные имеющихся исследований, сделали вывод, что ношение шлема снижает риск травмы головы среди лыжников и сноубордистов на 35% без какого-либо повышенния риска травмы шеи.

28 Дек 2009 г.

Травмы в зимних видах спорта – будьте осторожны!

В зимних видах спорта, как правило, происходит больше травм головы, чем шеи, но обе эти травмы могут быть крайне серьезными. Опасные травмы головы могут привести к множеству негативных последствий. Наиболее серьезные из этих травм могут даже привести к смерти спортсмена.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета