Поиск по ключевому слову американский футбол


 Найдено статей: 24

09 Окт 2015 г.

Экзаменационный стресс повышает вероятность травм

Ис­сле­до­ва­те­ли из уни­вер­си­те­та Мис­су­ри об­на­ру­жи­ли, что мо­ло­дые фут­бо­ли­сты (аме­ри­кан­ский фут­бол) из спор­тив­ных кол­ле­джей ча­ще по­лу­ча­ют трав­мы во вре­мя за­чет­ных недель, чем во вре­мя сбо­ров.

15 Дек 2014 г.

Спортивные сотрясения вдвое увеличивают риск последующих повреждений у элитных игроков в американский футбол

Глав­ный вы­вод ис­сле­до­ва­ния: по­сле со­тря­се­ния, ев­ро­пей­ские фут­бо­ли­сты элит­но­го уров­ня име­ют по­вы­шен­ный риск по­лу­че­ния трав­мы как ми­ни­мум в те­че­ние го­да.

11 Дек 2014 г.

Критерий для определения эффективности методов силовой тренировки

Ис­сле­до­ва­те­ли из Уни­вер­си­те­та Мис­су­ри уста­но­ви­ли кри­те­рий, с по­мо­щью ко­то­ро­го тре­не­ры мо­гут опре­де­лить, что имен­но спо­соб­ству­ет улуч­ше­нию ре­зуль­та­тов в си­ло­вых те­стах у иг­ро­ков аме­ри­кан­ско­го фут­бо­ла: уве­ли­чен­ная ра­бо­то­спо­соб­ность или су­точ­ные ко­ле­ба­ния.

07 Июл 2014 г.

Межсезонья не хватает для восстановления мозга после ударов в футболе

Недав­ний ана­лиз по­ка­зал из­ме­не­ния бе­ло­го ве­ще­ства в моз­ге иг­ро­ков в аме­ри­кан­ский фут­бол, ко­гда те ис­пы­та­ли все­го лишь от 10 до 15 уда­ров го­ло­вой с вра­ща­тель­ным уско­ре­ни­ем, пре­вы­ша­ю­щим 6000 рад/сек2. Для срав­не­ния, ко­гда че­ло­век быст­ро ки­ва­ет го­ло­вой вверх и вниз, вра­ща­тель­ное уско­ре­ние до­сти­га­ет при­мер­но 180 рад/сек2.

02 Апр 2014 г.

Среднегорье не защищает спортсменов от сотрясений мозга

С кри­ти­кой недав­но опуб­ли­ко­ван­ной в Ор­то­пе­ди­че­ском Жур­на­ле Спор­тив­ной Ме­ди­ци­ны (Orthopaedic Journal of Sports Medicine) ста­тьи под ав­тор­ством Дэ­ви­да Сми­та о сни­же­нии рис­ка со­тря­се­ний в сред­не­го­рье вы­сту­пил проф. Дже­ральд За­вор­ски.

05 Мар 2014 г.

Спортсмены реже страдают от сотрясения мозга в среднегорье

Но­вое ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что спортс­ме­ны стар­ше­го школь­но­го воз­рас­та, ко­то­рые за­ни­ма­ют­ся иг­ро­вы­ми ви­да­ми спор­та в вы­со­ко­гор­ных усло­ви­ях, ре­же стра­да­ют от со­тря­се­ния моз­га, чем те, кто на­хо­дит­ся бли­же к уров­ню мо­ря, это яв­ле­ние свя­за­но с физио­ло­ги­че­ски­ми из­ме­не­ни­я­ми в го­лов­ном моз­ге, ко­то­рой рас­по­ло­жен в че­ре­пе бо­лее плот­но.

27 Фев 2014 г.

Спортсмены западного побережья имеют преимущество в соревнованиях поздним вечером

Недав­нее ис­сле­до­ва­ние На­цио­наль­ной фут­боль­ной ли­ги по­ка­за­ло, что есте­ствен­ные су­точ­ные (цир­кад­ные) рит­мы ор­га­низ­ма да­ют пре­иму­ще­ство ко­ман­дам За­пад­но­го по­бе­ре­жья, ес­ли они иг­ра­ют про­тив ко­манд Во­сточ­но­го по­бе­ре­жья позд­ним ве­че­ром.

03 Окт 2013 г.

Спортивные врачи рекомендуют родителям не позволять детям играть в американский футбол

Врач по спор­тив­ной ме­ди­цине д-р Пьет­ро То­ни­но из Ме­ди­цин­ско­го цен­тра Уни­вер­си­те­та Лой­о­лы ре­ко­мен­ду­ет ро­ди­те­лям стар­ше­класс­ни­ков спор­тив­ных школ, ко­то­рые хо­тят за­нять­ся аме­ри­кан­ским фут­бо­лом этой осе­нью, не раз­ре­шать им это­го де­лать.

02 Сен 2013 г.

Высокое артериальное давление среди футболистов американских колледжей

У иг­ро­ков в аме­ри­кан­ский фут­бол аме­ри­кан­ских кол­ле­джей, осо­бен­но фор­вар­дов, мо­жет раз­вить­ся вы­со­кое кро­вя­ное дав­ле­ние по­сле пер­во­го се­зо­на. Об этом со­об­ща­ет­ся в неболь­шом ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в жур­на­ле Аме­ри­кан­ской кар­дио­ло­ги­че­ской Ас­со­ци­а­ции Circulation.

11 Июн 2013 г.

Статистика смертельных случаев в американском футболе

В ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в май­ском вы­пус­ке Аме­ри­кан­ско­го жур­на­ла спор­тив­ной ме­ди­ци­ны, про­ана­ли­зи­ро­ва­ны дан­ные На­цио­наль­но­го Цен­тра по ис­сле­до­ва­нию ка­та­стро­фи­че­ских травм за пе­ри­од с 1990-го по 2010 год, имев­шем це­лью опре­де­лить ча­сто­ту и пре­об­ла­да­ю­щие при­чи­ны смер­тель­ных слу­ча­ев в аме­ри­кан­ском фут­бо­ле.

10 Июн 2013 г.

Национальная ассоциация студенческого спорта поддерживает ЭКГ скрининг для выявления риска внезапной сердечной смерти

Но­вое ис­сле­до­ва­ние, финан­си­ру­е­мое На­цио­наль­ной ас­со­ци­а­ци­ей сту­ден­че­ско­го спор­та, вы­сту­па­ет в под­держ­ку вклю­че­ния ЭКГ скри­нин­га в пред­ва­ри­тель­ное стан­дар­ти­зи­ро­ван­ное те­сти­ро­ва­ние спортс­ме­нов с це­лью вы­яв­ле­ния на­ру­ше­ний сер­деч­ной де­я­тель­но­сти, при­во­дя­щих к вне­зап­ной сер­деч­ной смер­ти - глав­ной при­чине смерт­но­сти спортс­ме­нов в ре­зуль­та­те физи­че­ской на­груз­ки.

20 Ноя 2012 г.

Неоднородность диагнозов сотрясений мозга у студентов спортивных колледжей

В сво­ем ис­сле­до­ва­нии по био­ме­ха­ни­че­ским ха­рак­те­ри­сти­кам, вли­я­ю­щим на со­тря­се­ние моз­га в кон­такт­ных ви­дах спор­та с за­щи­той для го­ло­вы, ис­сле­до­ва­те­ли из Но­вой Ан­глии и Вир­жи­нии ис­поль­зо­ва­ли по­лу­чен­ные дан­ные, с це­лью вы­яс­нить, как тре­не­ры ис­поль­зо­ва­ли при­зна­ки, симп­то­мы и ис­то­рии бо­лез­ни для вы­яв­ле­ния со­тря­се­ний у спортс­ме­нов.

25 Сен 2012 г.

Сотрясения мозга в хоккее и футболе: время больших перемен

Л. Сид Джон­сон, до­цент Ми­чи­ган­ско­го тех­но­ло­ги­че­ско­го уни­вер­си­те­та, ко­то­рая изу­ча­ла ка­та­стро­фи­че­ские по­след­ствия со­тря­се­ний моз­га в про­фес­сио­наль­ном спор­те, утвер­жда­ет, что на­ста­ло вре­мя для се­рьез­ных из­ме­не­ний в хок­кее и фут­бо­ле.

17 Апр 2012 г.

Эпидемиология сотрясений головного мозга среди студентов-спортсменов США

Груп­па док­то­ров ис­сле­до­ва­тель­ско­го цен­тра при Об­ще­на­цио­наль­ной Дет­ской Боль­ни­це го­ро­да Ко­лум­бус, штат Огайо про­ве­ла опи­са­тель­ное ис­сле­до­ва­ние со­тря­се­ний го­лов­но­го моз­га сре­ди сту­ден­тов-спортс­ме­нов США в 20-ти ви­дах спор­та.

15 Мар 2012 г.

Утренняя температура обуславливает вероятность риска смерти среди американских футболистов

Ко­ли­че­ство смер­тей в ре­зуль­та­те теп­ло­во­го уда­ра сре­ди иг­ро­ков аме­ри­кан­ско­го фут­бо­ла уве­ли­чи­лось до трех раз в год в пе­ри­од меж­ду 1994 и 2009 го­дах по срав­не­нию с при­мер­но од­ним ра­зом в год за преды­ду­щие 15 лет.

07 Мар 2012 г.

Сотрясения в американском футболе происходят в результате нескольких ударов

Двух­лет­нее ис­сле­до­ва­ние с уча­сти­ем фут­бо­ли­стов стар­ших клас­сов по­ка­за­ло, что со­тря­се­ние моз­га, ско­рее все­го, про­ис­хо­дит в ре­зуль­та­те мно­же­ства уда­ров в те­че­ние опре­де­лен­но­го пе­ри­о­да вре­ме­ни, а не од­но­го, как при­ня­то счи­тать.

08 Янв 2012 г.

Влияние локаутов на уровень травматизма в НФЛ

Экс­перт по спор­тив­ной ме­ди­цине, ко­то­рый опуб­ли­ко­вал свою ста­тью, по­свя­щен­ную трав­ма­ти­че­ским по­след­стви­ям лок­ау­тов в На­цио­наль­ной фут­боль­ной ли­ге (НФЛ), в од­ном ав­то­ри­тет­ном ме­ди­цин­ском из­да­нии, го­во­рит, что иг­ро­ки НБА долж­ны сде­лать для се­бя со­от­вет­ству­ю­щие вы­во­ды.

30 Ноя 2011 г.

Частые небольшие удары в голову могут привести к травме мозга

Ска­ни­ро­ва­ние моз­га фут­бо­ли­стов и хок­ке­и­стов сред­ней шко­лы по­ка­за­ло на­ли­чие неболь­шой трав­мы, да­же при от­сут­ствии со­тря­се­ния моз­га, по­сле по­лу­че­ния несиль­ных уда­ров в го­ло­ву во вре­мя обыч­ной иг­ры.

23 Ноя 2011 г.

Бывшие футболисты склонны к проблемам со здоровьем в будущем

Спортс­ме­нам, за­ни­ма­ю­щи­е­ся аме­ри­кан­ским фут­бо­лом и по­лу­ча­ю­щим неод­но­крат­ные че­реп­но-моз­го­вые трав­мы на про­тя­же­нии сво­ей ка­рье­ры, гро­зят крат­ко­сроч­ные и дол­го­сроч­ные на­ру­ше­ния ко­гни­тив­ных функ­ций, физи­че­ско­го и пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья.

19 Июл 2011 г.

Недостаточность витамина D увеличивает вероятность мышечных травм

Недав­нее ис­сле­до­ва­ние, пред­став­лен­ное на Еже­год­ном со­бра­нии Аме­ри­кан­ско­го ор­то­пе­ди­че­ско­го со­об­ще­ства по спор­тив­ной ме­ди­цине в Сан-Ди­его, по­ка­за­ло, что от­сут­ствие ви­та­ми­на D мо­жет уве­ли­чить ве­ро­ят­ность мы­шеч­ных травм у спортс­ме­нов, в част­но­сти, фут­бо­ли­стов НФЛ.

13 Фев 2011 г.

Бывшие игроки НФЛ больше других злоупотребляют обезболивающими препаратами

Бывшие игроки Национальной футбольной лиги (НФЛ) гораздо чаще прибегают к обезболивающим, чем кто-либо из нас. Об этом сообщается в новом исследовании, проведенном учеными из Медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе.

Ключевые слова: американский футбол, боль
31 Окт 2010 г.

Из-за сотрясений игроки НФЛ теперь дольше остаются вне игры

Новое исследование, опубликованное в журнале Спортивное здоровье (Sports Health) показало, что время, которое игроки Национальной Футбольной Лиги (НФЛ) теряют из-за сотрясений мозга, находясь вне игры, увеличилось с 1,92 дней в 1996-2001 до 4,73 дней в 2002-2007.

12 Окт 2010 г.

Число случаев сотрясений мозга среди молодых спортсменов увеличилось

Новое исследование Детского Госпиталя Хасбро показало, что за последнее десятилетие значительно увеличились количество обращений в отделения неотложной помощи с сотрясениями, происходящими во время командных спортивных игр, главным образом хоккея c шайбой и американского футбола.

11 Мар 2010 г.

Молодые спортсмены и пожилые женщины наиболее подвержены риску вывиха плеча

Статья, опубликованная в журнале по костно-суставной хирургии, демонстрирует, что большинство всех вывихов плеча происходит во время спортивной деятельности, и молодые люди входят в группу наибольшего риска.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета