Поиск по ключевому слову спортивное питание


 Найдено статей: 12

23 Авг 2017 г.

Семинар «Спортивное питание в игровых видах спорта»

19 сен­тяб­ря 2017 г. в Санкт-Пе­тер­бур­ге со­сто­ит­ся се­ми­нар на те­му "Ис­поль­зо­ва­ние средств ме­та­бо­ли­че­ской кор­рек­ции на фоне тре­ни­ро­воч­но­го, со­рев­но­ва­тель­но­го и ре­а­би­ли­та­ци­он­но­го про­цес­сов у про­фес­сио­наль­ных спортс­ме­нов иг­ро­вых ви­дов спор­та".

13 Июн 2017 г.

Подростки употребляют спортивные напитки не по назначению

У под­рост­ков, ко­то­рые ре­гу­ляр­но по­треб­ля­ют спор­тив­ные на­пит­ки, уве­ли­чи­ва­ет­ся риск раз­ви­тия ожи­ре­ния и эро­зии зу­бов. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии Шко­лы сто­ма­то­ло­ги­че­ско­го здо­ро­вья при Уни­вер­си­те­те Кар­диф­фа.

26 Май 2017 г.

Мифы о воде

С на­ступ­ле­ни­ем лет­не­го се­зо­на во­про­сы свя­зан­ные с по­треб­ле­ни­ем во­ды ста­но­вят­ся ак­ту­аль­ны не толь­ко для спортс­ме­нов, но и для про­стых лю­дей. По­это­му счи­та­ем не лиш­ним еще раз по­вто­рить неко­то­рые те­зи­сы от­но­си­тель­но еже­днев­но­го по­треб­ле­ния во­ды и в пе­ри­о­ды физи­че­ской ак­тив­но­сти.

19 Май 2016 г.

Углеводы улучшают качество сна после интенсивных тренировок

Чтобы опре­де­лить, мо­жет ли опре­де­лен­ная ди­е­та спра­вить­ся с по­след­стви­я­ми де­фи­ци­та сна, спортс­ме­ны по­треб­ля­ли угле­во­ды в вы­со­ких или уме­рен­ных ко­ли­че­ствах на про­тя­же­нии все­го ис­сле­до­ва­ния.

19 Апр 2016 г.

Кофе повышает выносливость во время тренировок

Ис­сле­до­ва­те­ли из Уни­вер­си­те­та Джор­джии недав­но опуб­ли­ко­ва­ли об­зор­ное ис­сле­до­ва­ние, пред­ста­вив­шее но­вый взгляд на эф­фек­тив­ность ко­фе для по­вы­ше­ния спор­тив­ной эф­фек­тив­но­сти.

26 Янв 2016 г.

Креатин опасен для молодого организма

Ис­сле­до­ва­те­лю, вы­да­вав­ше­го се­бя за 15-лет­не­го фут­бо­ли­ста, ко­то­рый яко­бы хо­чет уве­ли­чить мы­шеч­ную мас­су и си­лу, ча­сто со­ве­то­ва­ли при­ни­мать кре­а­тин, про­ти­во­по­ка­зан­ный для под­рост­ков.

03 Окт 2015 г.

Злоупотребление гейнерами можно считать расстройством пищевого поведения

Муж­чи­ны, ко­то­рые ре­гу­ляр­но за­ни­ма­ют­ся в тре­на­жер­ном за­ле в стрем­ле­нии вы­гля­деть кра­си­во и ат­ле­тич­но ча­сто на­чи­на­ют зло­упо­треб­лять без­ре­цеп­тур­ны­ми пи­ще­вы­ми до­бав­ка­ми.

14 Авг 2015 г.

Пейте только, когда испытываете жажду

Для всех спортс­ме­нов на вы­нос­ли­вость, про­фес­сио­наль­ных спортс­ме­нов и лю­би­те­лей луч­ший под­ход к предот­вра­ще­нию се­рьез­ных сни­же­ний уров­ня на­трия в кро­ви – по­треб­лять жид­кость толь­ко при на­ступ­ле­нии жаж­ды.

12 Авг 2015 г.

D-рибоза не вызывает побочных эффектов

Но­вое ис­сле­до­ва­ние мо­жет опро­верг­нуть нега­тив­ные мне­ния о по­пуляр­ной пи­ще­вой до­бав­ке D-ри­бо­за, ко­то­рая ча­сто на­зна­ча­ет­ся лю­дям и ло­ша­дям для уси­ле­ния кле­точ­ной био­энер­ге­ти­ки.

22 Июл 2015 г.

Новые рекомендации по гипонатриемии в спорте

Но­вый до­ку­мент дол­жен по­мочь за­пу­стить об­ра­зо­ва­тель­ную кам­па­нию, с це­лью об­ра­тить вни­ма­ние на опас­ные про­бле­мы дис­ба­лан­са жид­ко­сти в ор­га­низ­ме спортс­ме­на, под­да­ю­щи­е­ся, од­на­ко, про­фи­лак­ти­ке и ле­че­нию.

25 Июн 2015 г.

Соль повышает выносливость

Спортс­ме­ны, ко­то­рые вклю­чи­ли соль в свой обыч­ный ре­жим гид­ра­та­ции во вре­мя со­рев­но­ва­ний, про­шли три­ат­лон сред­ней ди­стан­ции на 26 ми­нут быст­рее, чем те, кто ис­поль­зо­вал толь­ко спор­тив­ные на­пит­ки.

15 Июн 2015 г.

Нитраты улучшают снабжение мышц кислородом

Прой­ди­тесь по ма­га­зи­нам спор­тив­но­го пи­та­ния и вы уви­ди­те, что нит­рат­ные до­бав­ки поль­зу­ют­ся по­пуляр­но­стью сре­ди спортс­ме­нов и по­клон­ни­ков фит­не­са уже в те­че­ние мно­гих лет.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета