Поиск по ключевому слову большой теннис


 Найдено статей: 20

21 Мар 2017 г.

Био-бандинг позволяет эффективнее отбирать талантливых спортсменов

Объ­еди­не­ние юных тен­ни­си­стов в груп­пы в со­от­вет­ствии с их физи­че­ской зре­ло­стью (био-бан­динг), а не хро­но­ло­ги­че­ским воз­рас­том мо­жет по­мочь под­го­то­вить бу­ду­щих чем­пи­о­нов тен­ни­са, со­глас­но ис­сле­до­ва­нию Уни­вер­си­те­та Ба­та.

16 Янв 2015 г.

Российская теннисистка умерла в возрасте 23 лет

На 24-м го­ду жиз­ни скон­ча­лась рос­сий­ская тен­ни­сист­ка Ви­о­лет­та Дег­тяре­ва. Об этом на сво­ей стра­ни­це в Facebook со­об­щи­ла мать мол­дав­ской тен­ни­сист­ки Ана­ста­сии Вдо­вен­ко Та­тья­на.

25 Янв 2013 г.

Силовые характеристики верхней конечности теннисисток с латеральным эпикондилитом

Сла­бость хва­та­ния и об­щая сла­бость ру­ки – ост­рые симп­то­мы ла­те­раль­ной эпи­кон­ти­лал­гии. Ис­сле­до­ва­те­ли Уни­вер­си­те­та Мер­се­ра (Ат­лан­та, США) про­ве­ли ис­сле­до­ва­ние, це­лью ко­то­ро­го бы­ло из­ме­ре­ние ста­ти­че­ской си­лы верх­ней ко­неч­но­сти как по­тен­ци­аль­ный па­то­био­ме­ха­ни­че­ский фак­тор в этио­ло­гии ла­те­раль­но­го эпи­кон­ди­ли­та у тен­ни­си­сток.

03 Сен 2012 г.

Как пинг-понг может помочь вашему мозгу

Ис­сле­до­ва­ние Кли­ни­ки Майо по­ка­зы­ва­ет, что лю­бое упраж­не­ние, уча­ща­ю­щее серд­це­би­е­ние, мо­жет сни­зить риск раз­ви­тия сла­бо­умия и ко­гни­тив­ных на­ру­ше­ний сред­ней тя­же­сти - и за­мед­лить их раз­ви­тие, ес­ли они на­чи­на­ют­ся.

25 Июл 2012 г.

Эпидемиология травм опорно-двигательного аппарата у теннисистов

Со­труд­ни­ки Уни­вер­си­те­та Стэн­фор­да (США) и Ко­ролев­ско­го Ин­сти­ту­та Сток­голь­ма (Шве­ция) под­го­то­ви­ли об­зор эпи­де­мио­ло­гии травм в тен­ни­се, об­ра­тив вни­ма­ние так­же на фак­то­ры рис­ка, спо­соб­ные по­вли­ять на их ча­сто­ту.

04 Апр 2012 г.

Национальный Центр Подготовки Теннисистов, Уимблдон

LTA National Tennis Center до­ста­точ­но за­ни­ма­тель­ное за­ве­де­ние, ко­то­рое пред­на­зна­че­но для 30 топ тен­ни­си­стов Ве­ли­ко­бри­та­нии, воз­раст ко­то­рых ва­рьи­ру­ет от 13 до 30 лет. По­па­да­ние в ака­де­мию ос­но­вы­ва­ет­ся на на­цио­наль­ном рей­тин­ге.

17 Фев 2012 г.

Безмаркерный захват движений позволяет взглянуть на травмы в теннисе под новым углом

Ис­сле­до­ва­те­ли изу­чи­ли три ви­да тен­нис­ных по­дач, и опре­де­ли­ли од­ну, в част­но­сти, так на­зы­ва­е­мую "кру­че­ную", ко­то­рая пред­став­ля­ет наи­боль­шую опас­ность для пле­че­во­го су­ста­ва. Ре­зуль­та­ты, опуб­ли­ко­ван­ные в недав­нем вы­пус­ке жур­на­ла Annals of Biomedical Engineering.

15 Фев 2012 г.

Факторы риска получения травм юными теннисистами

Груп­па под ру­ко­вод­ством из­вест­но­го швед­ско­го спе­ци­а­ли­ста по спор­тив­ной трав­ма­то­ло­гии Пи­те­ра Рен­стро­ма взя­лась ис­сле­до­вать фак­то­ры рис­ка трав­ма­тиз­ма юных тенн­си­стов, ор­га­ни­зо­вав двух­лет­нее про­спек­тив­ное.

05 Фев 2012 г.

Азаренко снялась с матча против США из-за травмы спины

Бе­ло­рус­ская тен­ни­сист­ка Вик­то­рия Аза­рен­ко сня­лась с чет­верть­фи­наль­но­го мат­ча Куб­ка Фе­де­ра­ции про­тив сбор­ной США из-за трав­мы ниж­ней ча­сти спи­ны.

05 Янв 2012 г.

Серена Уильямс из-за травмы снялась с теннисного турнира в Брисбене

Аме­ри­кан­ка Се­ре­на Уи­льямс из-за трав­мы го­ле­но­сто­па при­ня­ла ре­ше­ние от­ка­зать­ся от даль­ней­ше­го уча­стия на тен­нис­ном тур­ни­ре в Бри­сбене (Ав­стра­лия).

26 Дек 2011 г.

Мария Шарапова снялась с турнира в австралийском Брисбене из-за травмы

Рос­си­ян­ка Ма­рия Ша­ра­по­ва от­ка­за­лась от уча­стия в тур­ни­ре Жен­ской тен­нис­ной ас­со­ци­а­ции /ВТА/ с при­зо­вым фон­дом 220 тыс дол­ла­ров, ко­то­рый прой­дет в ав­стра­лий­ском Бри­сбене 2-8 ян­ва­ря. При­чи­ной от­ка­за ста­ла трав­ма ло­дыж­ки.

04 Ноя 2011 г.

Российская теннисистка Чакветадзе заморозила рейтинг WTA на два года

Рос­сий­ская тен­ни­сист­ка Ан­на Ча­к­ве­тад­зе рас­ска­за­ла агент­ству "Р-Спорт", что за­мо­ро­зи­ла сво­ей рей­тинг Жен­ской тен­нис­ной ас­со­ци­а­ции (WTA) на два го­да, так как по­ка не при­ня­ла ре­ше­ние о про­дол­же­нии спор­тив­ной ка­рье­ры.

17 Авг 2011 г.

Чакветадзе не будет участвовать в US Open

Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе не примет участия в стартующем 29 августа Открытом чемпионате США. Российская теннисистка получила на одной из тренировок травму голеностопа, которая не позволит Анне выйти на корт на протяжении 3 недель.

20 Апр 2011 г.

Чакветадзе потеряла сознание на третьем турнире подряд

Вчера в Штутгарте на крупном турнире WTA Tour с призовым фондом 721 000 долларов экс-пятая ракетка мира россиянка Анна Чакветадзе в третий раз за последние два месяца потеряла сознание во время соревнований.

18 Мар 2011 г.

Врачи рекомендовали Чакветадзе прервать спортивную карьеру

Врачи посоветовали российской теннисистке Анне Чакветадзе на длительное время отказаться от выступлений. Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". Медики установили, что у спортсменки периодически случаются нейрокардиогенные обмороки.

11 Янв 2011 г.

Тренировка – лучший вид лечения «теннисного локтя»

Физические упражнения и практические советы оказываются более эффективными в лечении теннисного локтя, чем противовоспалительные препараты и инъекции кортизона, а также имеют меньше побочных эффектов.

08 Ноя 2010 г.

Питьевая сода повышает качество игры в теннисе

Употребление в пищу гидрокарбоната натрия (питьевая сода) утром, в день матча позволяет теннисистам сохранять конкурентное преимущество. Исследование показало, что спортсмены, принимавшие эту добавку, сохраняли стабильность в профессиональной теннисной игре.

18 Окт 2010 г.

Громкие стоны дают теннисистам преимущество на корте

Мы их все слышали во время теннисных матчей – громкие, эмоциональные стоны, которые издают теннисисты при ударе. Исследователь из Университета Гавайи в Маное изучил влияние этого стона и получил поразительные результаты.

06 Окт 2010 г.

Теннисный Кубок Кремля лишился еще одной звездной участницы

Теннисистка из Польши Агнешка Радванска была вынуждена отказаться от участия в московском турнире Кубок Кремля, который пройдет на кортах «Олимпийского» 16–24 октября.

16 Ноя 2009 г.

Молодые теннисисты, занимающиеся одним видом спорта, более подвержены травмам

Талантливые молодые спортсмены все чаще вынуждены заниматься одним видом спортом на протяжении всего года. Однако, недавнее исследование, в котором приняло участие 519 теннисистов - юниоров, показало, что такая узкая специализация увеличивает риск травматизма.

Ключевые слова: большой теннис, педиатрия



Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета