Поиск по ключевому слову фитнес


 Найдено статей: 15

10 Окт 2016 г.

Более эффективный способ развития мышечной силы

В ис­сле­до­ва­нии впер­вые бы­ло про­ве­де­но непо­сред­ствен­ное срав­не­ние ко­рот­ких со­кра­ще­ний на раз­ви­тие взрыв­ной си­лы ног про­дол­жи­тель­но­стью ме­нее од­ной се­кун­ды и бо­лее дли­тель­ных со­кра­ще­ний про­дол­жи­тель­но­стью в три се­кун­ды.

23 Июн 2016 г.

Вред ожирения нельзя скомпенсировать физической нагрузкой

Опуб­ли­ко­ва­но оче­ред­ное ис­сле­до­ва­ние, ко­то­рое опро­вер­га­ет по­пуляр­ную в по­след­нее вре­мя тео­рию, что яко­бы, несмот­ря на из­бы­точ­ный вес мож­но оста­вать­ся здо­ро­вым, под­дер­жи­вая вы­со­кую физи­че­скую ак­тив­ность.

06 Июн 2016 г.

Периодизация спортивной тренировки

Тре­тье из­да­ние «Пе­ри­о­ди­за­ции спор­тив­ной тре­ни­ров­ки», на­пи­сан­ное Ту­до­ром Бом­пой сов­мест­но с экс­пер­том по си­ло­во­му тре­нин­гу Кар­ло Буц­ци­чел­ли.

04 Май 2016 г.

Как получить максимум от растяжки

В но­вом ис­сле­до­ва­нии был про­ве­ден об­зор со­тен ста­тей, с це­лью опре­де­ле­ния наи­луч­ше­го спо­со­ба рас­тяж­ки для улуч­ше­ния диа­па­зо­на дви­же­ний и предот­вра­ще­ния травм во вре­мя за­ня­тий спор­том и физи­че­ски­ми упраж­не­ни­я­ми.

26 Апр 2016 г.

Пептид мусклин позволит повысить выносливость

Ис­сле­до­ва­те­ли об­на­ру­жи­ли, что уве­ли­че­ние в кро­во­то­ке пеп­ти­да под на­зва­ни­ем му­ск­лин улуч­ша­ет то­ле­рант­ность к физи­че­ской на­груз­ке, вы­зы­вая вы­ра­бот­ку ми­то­хон­дрий в мы­шеч­ных клет­ках.

09 Апр 2016 г.

Ординатура: «Лечебная физкультура и спортивная медицина»

Ка­фед­ра ЛФК и спор­тив­ной ме­ди­ци­ны СЗГМУ име­ни И.И. Меч­ни­ко­ва (Санкт-Пе­тер­бург) при­гла­ша­ет на обу­че­ние в кли­ни­че­скую ор­ди­на­ту­ру по спе­ци­аль­но­сти «Ле­чеб­ная физ­куль­ту­ра и спор­тив­ная ме­ди­ци­на» на бес­плат­ные и плат­ные ме­ста.

23 Мар 2016 г.

Сывороточный протеин может быть еще эффективнее

Сы­во­ро­точ­ный про­те­ин (whey protein) по­мо­га­ет спортс­ме­нам на­рас­тить мы­шеч­ную мас­су, но его эф­фек­тив­ность мо­жет быть еще вы­ше, ес­ли уде­лить вни­ма­ние еще и про­цес­су вос­ста­нов­ле­ния мышц.

16 Мар 2016 г.

Во время беременности полезны силовые упражнения

Бе­ре­мен­ным жен­щи­нам ча­сто ре­ко­мен­ду­ют из­бе­гать си­ло­вых упраж­не­ний. Од­на­ко в но­вой на­уч­ной ра­бо­те бы­ло до­ка­за­но, что си­ло­вые упраж­не­ния спо­соб­ны об­лег­чить симп­то­мы, свя­зан­ные с бе­ре­мен­но­стью.

11 Дек 2015 г.

Психоактивные препараты для ленивых

Экс­пер­ты вы­сту­па­ют за ис­поль­зо­ва­ние «до­пин­га для ле­ни­вых лю­дей» - пси­хо­ак­тив­ных пре­па­ра­тов, сни­жа­ю­щих вос­при­я­тие уси­лий, для сти­му­ли­ро­ва­ния ма­ло­ак­тив­ных лю­дей к за­ня­ти­ям спор­том.

30 Сен 2015 г.

Обзор бесплатных фитнес приложений для iPhone

Са­мым до­сто­вер­ным при­ло­же­ни­ем ста­ло Sworkit Lite Personal Workout Trainer App, ко­то­рое по­лу­чи­ло 9.01 из воз­мож­ных 14 бал­лов.

07 Сен 2015 г.

Новые возможности резинового ремня для растяжки

Са­мые оче­вид­ные спо­со­бы ис­поль­зо­ва­ния рем­ня мо­жет от­крыть для се­бя каж­дый. Но это да­ле­ко не всё на что спо­соб­на эта ре­зин­ка. Боль­шин­ство спортс­ме­нов ис­поль­зу­ют лишь 5-10% ее по­тен­ци­а­ла.

20 Июл 2015 г.

Обзор датчиков сна и активности

Пор­та­тив­ные га­д­же­ты для фит­не­са сей­час на пи­ке по­пуляр­но­сти. Со­глас­но недав­не­му до­кла­ду Juniper Research, к 2018 го­ду поль­зо­вать­ся ими бу­дут по­чти 60 мил­ли­о­нов че­ло­век.

19 Июн 2015 г.

Шагомеры плохо определяют расход калорий

По оцен­кам, 19 мил­ли­о­нов ша­го­ме­ров бы­ли про­да­ны в 2014 го­ду, но на­сколь­ко точ­но они опре­де­ля­ют ко­ли­че­ство про­де­лан­ных ша­гов и со­жжен­ных ка­ло­рий.

16 Май 2015 г.

Скончалась культуристка Ирина Фоменкова

При­чи­ной смер­ти, по пред­ва­ри­тель­ной вер­сии, ста­ло при­ме­не­ние силь­но­дей­ству­ю­щих пре­па­ра­тов, спо­соб­ству­ю­щих по­те­ре ве­са.

17 Апр 2015 г.

Валики для пилатеса помогают тренировать растяжку

Всем из­вест­но, что преж­де чем при­сту­пать к упраж­не­ни­ям на гиб­кость, нуж­но тре­ни­ро­вать рас­тяж­ку. Но что де­лать, ес­ли рас­тяж­ка вы­зы­ва­ет боль?

Ключевые слова: ЛФК, фитнес



Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета