Поиск по ключевому слову гематология


 Найдено статей: 7

12 Янв 2017 г.

Новые критерии обнаружения переливания собственной крови (аутотрансфузии)

В на­сто­я­щее вре­мя не су­ще­ству­ет точ­но­го те­ста для вы­яв­ле­ния слу­ча­ев ауто­ло­ги­че­ской транс­фу­зии кро­ви, но но­вые ин­стру­мен­ты по­мо­гут пой­мать спортс­ме­нов на об­мане, со­глас­но до­кла­ду в Transfusion Medicine Reviews.

02 Июн 2016 г.

По анализу крови можно будет диагностировать энцефалопатию

Ис­сле­до­ва­те­ли объ­яви­ли о пуб­ли­ка­ции пред­ва­ри­тель­ных ре­зуль­та­тов ис­пы­та­ния пер­во­го в сво­ем ро­де ана­ли­за кро­ви для при­жиз­нен­но­го вы­яв­ле­ния хро­ни­че­ской трав­ма­ти­че­ской эн­це­фа­ло­па­тии (ХТЭ).

16 Июл 2015 г.

Экстремальные нагрузки могут вызвать сепсис

Несмот­ря на то, что поль­за упраж­не­ний всем хо­ро­шо из­вест­на, два но­вых ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли, что сверх­ин­тен­сив­ные на­груз­ки мо­гут вы­звать за­ра­же­ние кро­ви.

27 Янв 2015 г.

Инновационная технология для контроля физической активности у людей с гемофилией

Ис­сле­до­ва­тель­ская груп­па Intelligent Data Analysis Laboratory из Ин­же­нер­ной шко­лы Уни­вер­си­те­та Ва­лен­сии (UV) и груп­па уче­ных из фа­куль­те­та физио­те­ра­пии под ру­ко­вод­ством про­фес­со­ра Филип­па Ке­роль недав­но за­пу­сти­ли ин­но­ва­ци­он­ный про­ект для мо­ни­то­рин­га физи­че­ской ак­тив­но­сти у лю­дей с ге­мо­фи­ли­ей с по­мо­щью ин­ди­ви­ду­аль­ных устройств с це­лью раз­ра­бот­ки мо­де­лей, поз­во­ля­ю­щие улуч­шить их ка­че­ство жиз­ни и ле­че­ния.

27 Мар 2014 г.

Спровоцированные стероидами множественные артериальные тромбозы

Спе­ци­а­ли­сты уни­вер­си­тет­ской боль­ни­цы име­ни Ко­роле­вы Эли­за­бе­ты и уни­вер­си­те­та го­ро­да Бир­мин­гем (Ве­ли­ко­бри­та­ния) в сво­ей ста­тье опи­сы­ва­ют ис­то­рию бо­лез­ни мо­ло­до­го че­ло­ве­ка, ко­то­рая, по их мне­нию, ил­лю­стри­ру­ет ве­ро­ят­ность до­пол­ни­тель­ных непри­ят­но­стей от при­ме­не­ния сте­ро­и­дов.

21 Фев 2014 г.

Причина анемии у спортсменок до сих пор неясна

Это еще од­на ра­бо­та в ве­ре­ни­це ис­сле­до­ва­ний, раз­вен­чав­ших миф о том, что же­ле­зо – ре­гу­ли­ру­ю­щий гор­мон геп­ци­дин вы­зы­ва­ет «спор­тив­ную» ане­мию. Тра­ди­ци­он­ная на­у­ка пред­по­ло­жи­ла, что ин­тен­сив­ная на­груз­ка вы­зы­ва­ет рез­кое уве­ли­че­ние уров­ня геп­ци­ди­на, при­во­дя к ане­мии.

14 Янв 2014 г.

Венозная тромбоэмболия и бегуны на марафонскую дистанцию

За­ку­пор­ки кро­ве­нос­ных со­су­дов тром­бом (тром­бо­эм­бо­лия) ши­ро­ко встре­ча­ют­ся сре­ди обыч­но­го на­се­ле­ния, и хо­тя спор­тив­ный об­раз жиз­ни несет бес­спор­ные пре­иму­ще­ства в плане здо­ро­вья сво­им при­вер­жен­цам, неко­то­рые экс­тре­маль­ные дис­ци­пли­ны, в первую оче­редь ма­ра­фон, обу­слав­ли­ва­ют до­пол­ни­тель­ные тром­бо­об­ра­зу­ю­щие фак­то­ры рис­ка.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета