Поиск по ключевому слову эндокринология


 Найдено статей: 5

26 Апр 2016 г.

Пептид мусклин позволит повысить выносливость

Ис­сле­до­ва­те­ли об­на­ру­жи­ли, что уве­ли­че­ние в кро­во­то­ке пеп­ти­да под на­зва­ни­ем му­ск­лин улуч­ша­ет то­ле­рант­ность к физи­че­ской на­груз­ке, вы­зы­вая вы­ра­бот­ку ми­то­хон­дрий в мы­шеч­ных клет­ках.

09 Ноя 2015 г.

Жиросжигающий гормон иризин - не миф

Гар­вард­ские уче­ные, ко­то­рые об­на­ру­жи­ли ири­зин, раз­ре­ши­ли этот спор­ный во­прос, до­ка­зав, что ири­зин в ко­ли­че­стве несколь­ких на­но­грамм цир­ку­ли­ру­ет в кро­ви и дей­стви­тель­но по­вы­ша­ет­ся во вре­мя физи­че­ских упраж­не­ний.

28 Окт 2013 г.

Эффективность пептидов в спорте еще не доказана

Ве­ду­щие уче­ные-эн­до­кри­но­ло­ги Ав­стра­лии пре­ду­пре­жда­ют, что ши­ро­ко рас­про­стра­нен­ное мне­ние об эф­фек­тив­но­сти ис­поль­зо­ва­ния пеп­ти­дов с це­лью по­вы­ше­ния спор­тив­ных ре­зуль­та­тов мо­жет при­ве­сти к их уве­ли­чен­но­му некон­тро­ли­ру­е­мо­му ис­поль­зо­ва­нию сре­ди мо­ло­дых спортс­ме­нов.

Ключевые слова: допинг, эндокринология
19 Дек 2012 г.

Высокие уровни травм колена среди спортсменок могут быть обусловлены изменением нервно-мышечной активности во время менструальный цикла

Из­вест­но, что спортс­мен­ки име­ют боль­ше шан­сов по­лу­чить трав­мы ко­ле­на, чем их кол­ле­ги-муж­чи­ны Но­вое ис­сле­до­ва­ние пред­ла­га­ет но­вое раз­ли­чие, ко­то­рое мо­жет про­лить опре­де­лен­ный свет на эту про­бле­му - из­ме­не­ния в нер­вах, от­ве­ча­ю­щих за мы­шеч­ную ак­тив­ность, во вре­мя мен­стру­аль­но­го цик­ла.

21 Июл 2011 г.

Сбои в менструальным цикле спортсменок грозят нарушением их костной структуры

Пре­кра­ще­ние мен­стру­а­ция у спортс­ме­нок при­во­дит к ослаб­ле­нию кост­ной струк­ту­ры, что мо­жет стать при­чи­ной раз­ру­ше­ния ко­стей, несмот­ря на вы­со­кий уро­вень физи­че­ской на­груз­ки. Та­кие вы­во­ды бы­ли по­лу­че­ны в ис­сле­до­ва­нии, пред­став­лен­ном на еже­год­ном за­се­да­нии Эн­до­крин­но­го об­ще­ства.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета