Поиск по ключевому слову энцефалопатия


 Найдено статей: 8

02 Июн 2016 г.

По анализу крови можно будет диагностировать энцефалопатию

Ис­сле­до­ва­те­ли объ­яви­ли о пуб­ли­ка­ции пред­ва­ри­тель­ных ре­зуль­та­тов ис­пы­та­ния пер­во­го в сво­ем ро­де ана­ли­за кро­ви для при­жиз­нен­но­го вы­яв­ле­ния хро­ни­че­ской трав­ма­ти­че­ской эн­це­фа­ло­па­тии (ХТЭ).

22 Апр 2016 г.

Хроническая травматическая энцефалопатия в контактных видах спорта

Хро­ни­че­ская трав­ма­ти­че­ская эн­це­фа­ло­па­тия (ХТЭ) пред­став­ля­ет со­бой про­грес­си­ру­ю­щее ней­ро­де­ге­не­ра­тив­ное на­ру­ше­ние тка­ней моз­га, вы­зван­ное, глав­ным об­ра­зом, по­сто­ян­ны­ми уда­ра­ми го­ло­вы.

07 Авг 2015 г.

Энцефалопатия спортсменов, возможно, не связана со спортом

Про­ве­ден­ные ис­сле­до­ва­ния не поз­во­ля­ют сде­лать утвер­жде­ние, что спортс­ме­ны под­вер­же­ны рис­ку хро­ни­че­ской трав­ма­ти­че­ской эн­це­фа­ло­па­тии или дру­гим ней­ро­де­ге­не­ра­тив­ным на­ру­ше­ни­ям.

28 Май 2015 г.

Антиоксиданты могут помочь в лечении сотрясения мозга

Ис­сле­до­ва­те­ли из Уни­вер­си­те­та За­пад­ной Вир­джи­нии утвер­жда­ют, что ан­ти­ок­си­дан­ты мо­гут иг­рать важ­ную роль в сни­же­нии дол­го­сроч­ных по­след­ствий со­тря­се­ния моз­га и стать но­вым уни­каль­ным ме­то­дом ле­че­ния.

23 Апр 2015 г.

Нарушения в развитии мозга у юных спортсменов возможно предотвратить

Джеймс Худ­зи­як и его кол­ле­ги Мэтью Ал­бау, Ека­те­ри­на Орр и Ричард Ватт опуб­ли­ко­ва­ли ре­во­лю­ци­он­ное ис­сле­до­ва­ние, ко­то­рое по­ка­зы­ва­ет связь меж­ду со­тря­се­ни­ем моз­га у мо­ло­дых хок­ке­и­стов и тон­ки­ми из­ме­не­ни­я­ми в ко­ре го­лов­но­го моз­га, ко­то­рая от­ве­ча­ет за ко­гни­тив­ные и по­ве­ден­че­ские спо­соб­но­сти.

11 Ноя 2013 г.

Повторная травма мозга может ухудшить память, настроение и поведение спортсменов

Но­вое ис­сле­до­ва­ние по­ка­зы­ва­ет, что хро­ни­че­ская трав­ма­ти­че­ская эн­це­фа­ло­па­тия (ХТЭ), за­боле­ва­ние го­лов­но­го моз­га, вы­зы­ва­е­мое по­втор­ной трав­мой моз­га у спортс­ме­нов, вклю­чая со­тря­се­ние моз­га, мо­жет по­вли­ять на лю­дей по двум ос­нов­ным на­прав­ле­ни­ям: влияя на по­ве­де­ние и на­стро­е­ние или на па­мять и ко­гни­тив­ные спо­соб­но­сти.

10 Янв 2013 г.

Исследование хронической травматической энцефалопатии среди ветеранов, учащихся старших классов и спортсменов

В но­вом ис­сле­до­ва­нии опи­сы­ва­ют­ся 68 слу­ча­ев хро­ни­че­ской трав­ма­ти­че­ской эн­це­фа­ло­па­тии, сре­ди умер­ших спортс­ме­нов и ве­те­ра­нов во­ен­ных дей­ствий, чей го­лов­ной и спин­ной мозг бы­ли пе­ре­да­ны в дар до­нор­ско­му бан­ку CSTE.

Ключевые слова: неврология, энцефалопатия
05 Дек 2012 г.

Незначительная травма головы может привести к хронической энцефалопатии

Со­глас­но ис­сле­до­ва­нию Бо­стон­ско­го уни­вер­си­те­та (США), ко­то­рое недав­но бы­ло опуб­ли­ко­ва­но в жур­на­ле Мозг (Brain), трав­мы го­ло­вы слу­жат од­ним из силь­ней­ших фак­то­ров рис­ка раз­ви­тия ней­ро­де­ге­не­ра­тив­ных за­боле­ва­ний. В те­че­ние че­ты­рёх лет учё­ные изу­ча­ли об­раз­цы моз­га, взя­тые по­смерт­но у спортс­ме­нов.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета