Поиск по ключевому слову тестостерон


 Найдено статей: 8

24 Авг 2015 г.

Стероиды ухудшают память

Лю­ди, ис­поль­зу­ю­щие ана­бо­ли­че­ские сте­ро­и­ды для уве­ли­че­ния мы­шеч­но­го ро­ста и спор­тив­ной про­из­во­ди­тель­но­сти, по­вер­га­ют­ся по­вы­шен­но­му рис­ку рас­стройств па­мя­ти.

23 Фев 2015 г.

Скачки тестостерона у спортсменов слабо связаны с победой

По­вы­ше­ние уров­ня те­сто­сте­ро­на во вре­мя со­рев­но­ва­ний, из­вест­ное как "эф­фект по­бе­ди­те­ля", на са­мом де­ле не свя­зан с по­бе­дой. Об этом со­об­ща­ет­ся в но­вом ис­сле­до­ва­нии по лег­ко­ат­ле­там.

07 Май 2014 г.

Алкоголь уменьшает соотношение тестостерона к кортизолу

Ги­по­те­ти­че­ски, в ре­зуль­та­те при­е­ма ал­ко­го­ля по­сле си­ло­вых упраж­не­ний вос­ста­нов­ле­ние мышц долж­но за­мед­лять­ся, при­чем, чем боль­ше до­за, тем силь­нее дол­жен быть вы­ра­жен этот эф­фект. Так это или нет, вы­яс­ня­ли со­труд­ни­ки Нор­веж­ско­го ин­сти­ту­та спор­та, Нор­веж­ской олим­пий­ской фе­де­ра­ции и уни­вер­си­те­та Ко­мен­ско­го (ме­ди­цин­ский фа­куль­тет в го­ро­де Мар­тин, Сло­ва­кия).

27 Авг 2013 г.

Потребление алкоголя после тренировки ослабляет биодоступность тестостерона и замедляет восстановление

По­треб­ле­ние ал­ко­го­ля по­сле тре­ни­ро­воч­ной сес­сии или со­рев­но­ва­ния – крайне пло­хая идея. Ал­ко­голь сво­дит на нет вся­кое по­вы­ше­ние спор­тив­ной ре­зуль­та­тив­но­сти и тор­мо­зит вос­ста­нов­ле­ние.

21 Фев 2013 г.

Преднатальный уровень тестостерона влияет на психологию человека

Ре­зуль­та­ты но­во­го ис­сле­до­ва­ния во гла­ве с д-ром Май­к­лом Лом­бар­до, про­фес­со­ром Сай­мо­ном Ба­рон-Ко­эн и их кол­ле­га­ми из Кем­бридж­ско­го уни­вер­си­те­та по­ка­за­ли, что уро­вень те­сто­сте­ро­на в пред­на­таль­ном пе­ри­о­де вли­я­ет на раз­ви­тие чув­стви­тель­но­сти го­лов­но­го моз­га, свя­зан­ной с си­сте­мой под­креп­ле­ния (центр на­гра­ды) и склон­ность че­ло­ве­ка за­ни­мать­ся тем или иным ви­дом де­я­тель­но­сти.

08 Фев 2013 г.

Анаболические стероиды и репродуктивное здоровье

В неболь­шом об­зо­ре док­то­ра Ант­ти Пер­хе­ен­ту­па, со­труд­ни­ка от­де­ле­ния ре­про­дук­тив­ной ме­ди­ци­ны и ан­д­ро­ло­гии уни­вер­си­тет­ско­го гос­пи­та­ля Тур­ку (Фин­лян­дия) рас­смот­ре­ны во­про­сы вли­я­ния ана­бо­ли­че­ских сте­ро­и­дов (ан­дро­ге­нов) на сек­су­аль­ное вле­че­ние, функ­цию яи­чек и ее на­ру­ше­ние.

11 Дек 2012 г.

Упражнения, андрогены и повреждения периферических нервов

В ис­сле­до­ва­нии, про­ве­ден­ном уче­ны­ми из Уни­вер­си­те­та Эмо­ри и Уни­вер­си­те­та Ин­ди­а­ны, бы­ло об­на­ру­же­но, что в по­ло­жи­тель­ном эф­фек­те, ко­то­рый еже­днев­ные физи­че­ские упраж­не­ния ока­зы­ва­ют на ре­ге­не­ра­цию нер­вов, так­же за­дей­ство­ва­ны ан­дро­ге­ны, та­кие как те­сто­сте­рон, как у муж­чин, так и жен­щин.

23 Ноя 2012 г.

Короткие промежутки отдыха между подходами дают максимальный отклик тестостерона

Но­вое ис­сле­до­ва­ние, опуб­ли­ко­ван­ное в Journal of Strength and Conditioning Research, по­ка­зы­ва­ет, что ес­ли вы хо­ти­те по­лу­чать мак­си­маль­ные ре­зуль­та­ты, то ва­ша тре­ни­ро­воч­ная про­грам­ма долж­на учи­ты­вать все эле­мен­ты, вклю­чая от­дых, на­груз­ку, объ­ем, тип упраж­не­ний и темп.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета