Поиск по ключевому слову похудение


 Найдено статей: 24

08 Дек 2015 г.

Экстремальные методы похудения бойцов смешанных единоборств

Ма­ло то­го, что сме­шан­ные едино­борства опас­ны са­ми по се­бе, в но­вом ис­сле­до­ва­нии вы­ска­за­на оза­бо­чен­ность по по­во­ду экс­тре­маль­ных ме­то­дов, ко­то­рые бой­цы ис­поль­зу­ют для то­го, чтобы сбро­сить вес пе­ред по­един­ком.

09 Ноя 2015 г.

Жиросжигающий гормон иризин - не миф

Гар­вард­ские уче­ные, ко­то­рые об­на­ру­жи­ли ири­зин, раз­ре­ши­ли этот спор­ный во­прос, до­ка­зав, что ири­зин в ко­ли­че­стве несколь­ких на­но­грамм цир­ку­ли­ру­ет в кро­ви и дей­стви­тель­но по­вы­ша­ет­ся во вре­мя физи­че­ских упраж­не­ний.

28 Авг 2015 г.

Триада спортсменок повышает риск усталостных переломов

Три­а­да спортс­ме­нок – ряд симп­то­мов, вклю­ча­ю­щий де­фи­цит энер­гии, на­ру­ше­ние мен­стру­аль­но­го цик­ла и низ­кую плот­ность кост­ной тка­ни.

20 Июл 2015 г.

Обзор датчиков сна и активности

Пор­та­тив­ные га­д­же­ты для фит­не­са сей­час на пи­ке по­пуляр­но­сти. Со­глас­но недав­не­му до­кла­ду Juniper Research, к 2018 го­ду поль­зо­вать­ся ими бу­дут по­чти 60 мил­ли­о­нов че­ло­век.

06 Мар 2015 г.

Чтобы уменьшить жир на животе нужны силовые тренировки

Но­вое ис­сле­до­ва­ние пред­ла­га­ет муд­рый со­вет: по срав­не­нию с аэроб­ной на­груз­кой, еже­днев­ные тре­ни­ров­ки с отя­го­ще­ни­ем бо­лее эф­фек­тив­ны в из­бав­ле­нии от брюш­но­го жи­ра. Пер­вое, что мно­гие лю­ди де­ла­ют в спорт­за­ле по­сле но­во­год­них празд­ни­ков, они вста­ют на бе­го­вую до­рож­ку, но но­вое ис­сле­до­ва­ние, опуб­ли­ко­ван­ное в жур­на­ле Obesity, ре­ко­мен­ду­ет на­чать с си­ло­вой тре­ни­ров­ки.

12 Сен 2014 г.

Эволюционная адаптация может быть причиной потери веса на большой высоте

По­те­ря ве­са на боль­ших вы­со­тах, с ко­то­рой стал­ки­ва­ют­ся аль­пи­ни­сты и лю­ди, пе­ре­ез­жа­ю­щие в мест­ность на боль­ших вы­со­тах - воз­мож­но, яв­ля­ет­ся не опас­ной тен­ден­ци­ей, а, ско­рее все­го, эво­лю­ци­он­но за­про­грам­ми­ро­ван­ной адап­та­ци­ей. Об этом со­об­ща­ет­ся в но­вой ста­тье, опуб­ли­ко­ван­ной в BioEssays.

28 Июл 2014 г.

Хорошие воспоминания мотивируют для занятий физическими упражнениями

Мы все зна­ем, что ду­мать о спор­те и за­ни­мать­ся им - две аб­со­лют­но раз­ные ве­щи. Но ис­сле­до­ва­те­ли из Уни­вер­си­те­та шта­та Нью-Гемп­шир, до­ка­за­ли при­ят­ную за­ко­но­мер­ность: вос­по­ми­на­ния о про­шлом спор­тив­ном опы­те мо­гут мо­ти­ви­ро­вать нас к тре­ни­ров­кам в на­сто­я­щем и бу­ду­щем.

09 Июн 2014 г.

Ожирение как фактор возможных травм нижних конечностей

На­та­ни­эль С. Най, на­уч­ный со­труд­ник На­цио­наль­но­го Об­ще­ства спор­тив­ной ме­ди­ци­ны г. Вифез­да, пред­ста­вил свое ис­сле­до­ва­ние под на­зва­ни­ем, «Окруж­ность та­лии и ин­декс мас­сы те­ла (ИМТ) как наи­бо­лее точ­ные пред­вест­ни­ки травм ниж­них ко­неч­но­стей» на 23-м еже­год­ном со­бра­нии Аме­ри­кан­ско­го ме­ди­цин­ско­го об­ще­ства спор­тив­ной ме­ди­ци­ны в Ха­ят Ре­джен­си в Но­вом Ор­ле­ане, штат Лу­и­зи­а­на.

Ключевые слова: похудение, профилактика
29 Май 2014 г.

Влияние потребления углеводов или жиров после упражнений на последующий метаболизм жиров

В но­вом ис­сле­до­ва­нии груп­пы со­труд­ни­ков Уни­вер­си­те­та Те­ха­са в го­ро­де Остин (США) по­ка­за­но, что ре­ко­мен­ду­е­мое ком­пен­са­тор­ное пи­та­ние по­сле тре­ни­ров­ки в ви­де пи­щи, бед­ной на жи­ры, но бо­га­той угле­во­да­ми, не со­всем оправ­да­но. Для ин­тен­си­фи­ка­ции ме­та­бо­лиз­ма жи­ров луч­ше по­треб­лять бед­ную угле­во­да­ми пи­щу по­сле тре­ни­ров­ки, в ко­то­рой ка­ло­рий­ность ком­пен­си­ро­ва­на жи­ра­ми.

21 Май 2014 г.

Практическая значимость определения зоны максимального окисления жира ограничена

Мак­си­маль­ная ско­рость окис­ле­ния жи­ра бы­ва­ет рас­про­стра­нен­ной це­лью физи­че­ских тре­ни­ро­вок. Од­на­ко во­прос оп­ти­маль­ной ин­тен­сив­но­сти для этой це­ли до сих пор об­суж­да­ет­ся. Немец­кие ис­сле­до­ва­те­ли срав­ни­ли уров­ни окис­ле­ния жи­ра при вы­пол­не­нии ча­со­вой тре­ни­ров­ки раз­лич­ной ин­тен­сив­но­сти, и при­шли к вы­во­ду, что уро­вень на­груз­ки в опре­де­лен­ном ин­тер­ва­ле не яв­ля­ет­ся опре­де­ля­ю­щим для ско­ро­сти окис­ле­ния жи­ра.

17 Апр 2014 г.

Аэробные упражнения с гирей эффективнее интенсивной ходьбы

Ги­ри, хо­ро­шо из­вест­ные и ши­ро­ко рас­про­стра­нен­ные в на­шей стране спор­тив­ные сна­ря­ды, мож­но ис­поль­зо­вать не толь­ко для уве­ли­че­ния си­лы и ги­пер­тро­фии мышц, раз­ви­тия мы­шеч­ной вы­нос­ли­во­сти, умень­ше­ния жи­ро­вой про­слой­ки, вос­ста­нов­ле­ния по­сле травм, но и, как по­ка­зы­ва­ют неко­то­рые ис­сле­до­ва­ния, для улуч­ше­ния кар­дио­ре­спи­ра­тор­ной си­сте­мы.

09 Апр 2014 г.

Спорт предотвращает нарушение обмена веществ во время праздников

Еже­днев­ная физи­че­ская на­груз­ка по­мо­га­ет про­ти­во­сто­ять вред­но­му воз­дей­ствию крат­ковре­мен­но­го сни­же­ния ак­тив­но­сти и пе­ре­еда­ния. Об этом со­об­ща­ет­ся в но­вом ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в The Journal of Physiology.

07 Апр 2014 г.

Дрожь от холода эффективна в борьбе с ожирением

Ран­ние ис­сле­до­ва­ния уже по­ка­за­ли, что уме­рен­ные физи­че­ские на­груз­ки мо­гут по­мочь пре­вра­тить «жи­ро­на­ко­пи­тель­ный» бе­лый жир в бу­рый - «хо­ро­ший» жир, ко­то­рый сжи­га­ет ка­ло­рии и по­мо­га­ет со­хра­нить теп­ло. В сво­ем но­вом ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в Cell Metabolism, уче­ные утвер­жда­ют, что дрожь от хо­ло­да в те­че­ние 10-15 ми­нут ока­зы­ва­ет та­кой же эф­фект.

24 Мар 2014 г.

Тренировка для активизации жирового обмена

Тре­ни­ров­ка для ак­ти­ви­за­ции жи­ро­во­го об­ме­на при­ме­ня­ет­ся как в про­фес­сио­наль­ном, так и в лю­би­тель­ском спор­те и фит­нес­се. В ста­тье, опуб­ли­ко­ван­ной в ян­вар­ском вы­пус­ке жур­на­ла Ле­чеб­ная физ­куль­ту­ра и спор­тив­ная ме­ди­ци­на, пред­ло­же­ны раз­лич­ные про­грам­мы тре­ни­ро­вок на вы­нос­ли­вость, ха­рак­те­ри­зу­ю­щи­е­ся вы­со­кой ско­ро­стью сжи­га­ния жи­ров.

11 Мар 2014 г.

Поддержание сниженной массы тела и физиологические основы ее набора

Ав­стрий­ские ис­сле­до­ва­те­ли из Уни­вер­си­те­та Мель­бур­на пред­ста­ви­ли об­зор­ную ра­бо­ту, опуб­ли­ко­ван­ную в ан­глий­ском жур­на­ле Кли­ни­че­ская на­у­ка, ко­то­рая по­свя­ще­на физио­ло­ги­че­ским сдви­гам в ор­га­низ­ме лю­дей, ко­то­рые сбро­си­ли вес ме­то­дом ди­е­ты и физи­че­ских упраж­не­ний и объ­яс­ня­ют, по­че­му так слож­но со­хра­нить до­стиг­ну­тый ре­зуль­тат.

21 Янв 2014 г.

Изменение пиковой окисляемости жиров в ответ на тренировку выносливости

Груп­па со­труд­ни­ков уни­вер­си­те­та го­ро­да Ко­пен­га­ген (Да­ния) по­ста­ви­ла це­лью сво­е­го ис­сле­до­ва­ния опре­де­лить, су­ще­ству­ет ли ко­ли­че­ствен­ная вза­и­мо­связь меж­ду ин­тен­сив­но­стью за­ня­тий и пи­ко­вой окис­ля­е­мо­стью жи­ров, а так­же вы­явить как мож­но боль­ше вли­я­ю­щих на этот па­ра­метр фак­то­ров.

04 Дек 2013 г.

Как быстро сбросить вес?

«Как по­ху­деть быст­ро» яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых по­пуляр­ных за­про­сов в Ин­тер­не­те по ме­ди­цин­ской те­ма­ти­ке, по дан­ным по­ис­ко­вой си­сте­мы Yahoo. Быст­ро сбро­сить вес - вполне ре­аль­но, од­на­ко, необ­хо­ди­мо де­лать это с умом.

22 Мар 2013 г.

Секс не заменит физические упражнения и не поможет в борьбе с лишним весом

Су­ще­ству­ет рас­про­стра­нён­ный миф, со­глас­но ко­то­ро­му хо­ро­ший секс за­ме­ня­ет по­ход в спорт­зал: мол, во вре­мя по­ло­во­го ак­та че­ло­век сжи­га­ет до 300 ка­ло­рий. Од­на­ко этот и еще 6 ми­фов о борь­бе с лиш­нем ве­сом бы­ли раз­ве­я­ны в но­вом об­зо­ре, опуб­ли­ко­ван­ном в New England Journal of Medicine.

Ключевые слова: похудение, сексология
08 Фев 2013 г.

Эффективность похудения связана с ранним обедом

Ско­рость по­ху­де­ния и ко­ли­че­ство сбро­шен­ных ки­ло­грам­мов за­ви­сит не толь­ко от сум­мы по­треб­ля­е­мых за день ка­ло­рий, но так­же и от вре­ме­ни при­е­ма пи­щи, в осо­бен­но­сти - обе­да. К та­ким вы­во­дам при­шла меж­ду­на­род­ная груп­па уче­ных в хо­де мас­штаб­но­го ис­сле­до­ва­ния.

06 Фев 2013 г.

Бурая жировая ткань способна ускорять метаболизм и повышать толерантность к глюкозе

В хо­де недав­но про­ве­ден­но­го ис­сле­до­ва­ния уче­ные Диа­бе­ти­че­ско­го Цен­тра Джо­сли­на об­на­ру­жи­ли, что бу­рая жи­ро­вая ткань (БЖТ) мо­жет по­вы­шать то­ле­рант­ность к глю­ко­зе, сни­жать вес те­ла и уско­рять ме­та­бо­лизм.

Ключевые слова: похудение, физиология
22 Ноя 2012 г.

Силовая тренировка и похудение

Не для ко­го не сек­рет, что тре­ни­ров­ка с отя­го­ще­ни­я­ми яв­ля­ет­ся важ­ной со­став­ля­ю­щей про­цес­са по­ху­де­ния. По­че­му?

17 Сен 2012 г.

30 минут ежедневных упражнений лучше одного часа

По дан­ным ис­сле­до­ва­ния, опуб­ли­ко­ван­но­го в Аме­ри­кан­ском жур­на­ле физио­ло­гии, 30 ми­нут еже­днев­ных физи­че­ских упраж­не­ний не ме­нее эф­фек­тив­ны для по­ху­де­ния, чем 60 ми­нут.

17 Сен 2012 г.

Вы можете иметь избыточный вес и все же оставаться здоровыми

Со­глас­но но­во­му ис­сле­до­ва­нию Уни­вер­си­те­та Юж­ной Ка­ро­ли­ны, лю­ди мо­гут стра­дать ожи­ре­ни­ем и од­новре­мен­но оста­вать­ся та­ки­ми же физи­че­ски здо­ро­вы­ми и пре­бы­вать в хо­ро­шей ме­та­бо­ли­че­ской фор­ме, как и лю­ди с нор­маль­ным ве­сом те­ла, при этом, под­вер­га­ясь не боль­ше­му рис­ку сер­деч­но-со­су­ди­стых и он­ко­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний.

25 Фев 2011 г.

Новые диетические рекомендации подчеркивают важность физической активности

В свете новых диетических рекомендаций, призывающих для борьбы с избыточным весом повышать физическую активность и снижать количество потребляемых калорий, Американская ассоциация физической терапии (American Physical Therapy Association) напоминает о необходимости проконсультироваться с физиотерапевтом перед началом программы тренировок для людей всех возрастов и способностей, особенно для людей с различными заболеваниями и ограниченными возможностями.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета