Поиск по ключевому слову футбол


 Найдено статей: 49

06 Июн 2017 г.

Негативные стереотипы влияют на результативность футболисток

Со­глас­но ре­зуль­та­там ис­сле­до­ва­ния, опуб­ли­ко­ван­но­го в Psychology of Sport and Exercise, нега­тив­ные сте­рео­ти­пы о фут­бо­лист­ках зна­чи­тель­но сни­жа­ют их ско­рость дри­блин­га (ве­де­ние мя­ча).

Ключевые слова: гендер, психология, футбол
14 Апр 2016 г.

На тренировках происходит больше травм, чем на соревнованиях

Несмот­ря на вы­со­кие по­ка­за­те­ли трав­ма­тиз­ма во вре­мя со­рев­но­ва­ний, в боль­шин­стве ви­дов спор­та трав­мы в все-та­ки слу­ча­ют­ся в ос­нов­ном во вре­мя тре­ни­ро­вок.

05 Апр 2016 г.

Психологический тренинг футболистов повышает их эффективность

Рос­сий­ские спор­тив­ные пси­хо­ло­ги вы­яс­ни­ли, что мож­но по­вы­сить уро­вень иг­ры фут­бо­ли­стов раз­ви­вая вни­ма­ние, крат­ковре­мен­ную па­мять, ско­рость ре­ак­ции и ко­ор­ди­на­цию.

13 Янв 2016 г.

Больные зубы влияют на игру профессиональных футболистов

Су­ще­ству­ет все боль­ше сви­де­тельств то­го, что здо­ро­вье зу­бов про­фес­сио­наль­ных элит­ных фут­бо­ли­стов остав­ля­ет же­лать луч­ше­го, но до сих пор не бы­ло яс­но, ка­кое имен­но вли­я­ние оно ока­зы­ва­ет на их про­из­во­ди­тель­ность.

19 Авг 2015 г.

Моуринью против Евы Карнейро

Мо­ури­нью про­тив спор­тив­но­го вра­ча. Что нуж­но знать про глав­ный спор­тив­ный скан­дал ав­гу­ста тем, кто ни­че­го не по­ни­ма­ет в фут­бо­ле.

Ключевые слова: гендер, футбол
07 Авг 2015 г.

Энцефалопатия спортсменов, возможно, не связана со спортом

Про­ве­ден­ные ис­сле­до­ва­ния не поз­во­ля­ют сде­лать утвер­жде­ние, что спортс­ме­ны под­вер­же­ны рис­ку хро­ни­че­ской трав­ма­ти­че­ской эн­це­фа­ло­па­тии или дру­гим ней­ро­де­ге­не­ра­тив­ным на­ру­ше­ни­ям.

02 Июн 2015 г.

Футбольные матчи в 12 раз опаснее тренировок

У иг­ро­ков Про­фес­сио­наль­ной фут­боль­ной ли­ги риск по­лу­че­ния трав­мы во вре­мя со­рев­но­ва­ний в две­на­дцать раз вы­ше, чем во вре­мя тре­ни­ро­вок.

Ключевые слова: футбол, эпидемиология
12 Мар 2015 г.

Программа FIFA11 + повышает работоспособность и снижает травмы в футболе

Глав­ный вы­вод ис­сле­до­ва­ния: Про­грам­ма FIFA11+ поз­во­ля­ет сни­зить трав­ма­тизм и улуч­шить функ­цио­наль­ные ха­рак­те­ри­сти­ки. Эф­фек­тив­ность этой про­грам­мы уве­ли­чи­ва­ет­ся при ее ре­гу­ляр­ном со­блю­де­нии и вы­пол­не­нии, и при на­ли­чии спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го тре­не­ра в ко­ман­де.

24 Сен 2014 г.

Влияние размера многораздельных мышц поясницы на травматизм нижних конечностей

Глав­ный вы­вод: неболь­шой раз­мер мно­го­раз­дель­ных мышц по­яс­ни­цы в пред­се­зон­ном пе­ри­о­де и во вре­мя со­рев­но­ва­тель­но­го се­зо­на был свя­зан с трав­ма­ми ниж­них ко­неч­но­стей в ав­стра­лий­ском фут­бо­ле. Кро­ме то­го, асим­мет­рия мно­го­раз­дель­ных мышц по­яс­ни­цы, пре­об­ла­да­ние удар­ной но­ги и на­ли­чие бо­лей в по­яс­ни­це в ана­мне­зе бы­ли так­же свя­за­ны с по­вы­шен­ным риском травм ниж­них ко­неч­но­стей.

01 Сен 2014 г.

Смертность болельщиков в дни матчей немецкой футбольной сборной

Вза­и­мо­связь меж­ду эмо­цио­наль­ным стрес­сом и по­вы­ше­ни­ем рис­ка смер­ти от сер­деч­но-со­су­ди­стых за­боле­ва­ний не под­вер­га­ет­ся со­мне­нию. Со­труд­ни­ки уни­вер­си­те­тов го­ро­дов Гал­ле и Дюс­сель­дорф (Гер­ма­ния) по­пы­та­лись обоб­щить до­ступ­ные дан­ные о кар­дио­ло­ги­че­ских смер­тях за несколь­ко лет и по­ис­кать за­ви­си­мо­сти от про­во­див­ших­ся фут­боль­ных мат­чей раз­но­го уров­ня и про­бле­ма­ми с серд­цем у лиц обо­их по­лов и всех воз­рас­тов.

27 Авг 2014 г.

Изучены лицевые переломы в футболе

Пе­ре­ло­мы но­са и дру­гих ли­це­вых ко­стей яв­ля­ют­ся от­но­си­тель­но рас­про­стра­нен­ны­ми и по­тен­ци­аль­но се­рьез­ны­ми трав­ма­ми сре­ди фут­бо­ли­стов, со­глас­но бра­зиль­ско­му ис­сле­до­ва­нию, опуб­ли­ко­ван­но­му в жур­на­ле Plastic and Reconstructive Surgery - Global Open ®, офи­ци­аль­ном ме­ди­цин­ском жур­на­ле от­кры­то­го до­сту­па Аме­ри­кан­ско­го со­об­ще­ства пла­сти­че­ских хи­рур­гов (ASPS).

26 Авг 2014 г.

Восемь страшных футбольных трагедий

Ка­ме­рун­ский фут­бо­лист ал­жир­ско­го клу­ба «Ка­би­лия» Аль­берт Эбос­се по­гиб по­сле мат­ча с «УСМ Ал­жир». В го­ло­ву 24-лет­не­му на­па­да­ю­ще­му по­пал бро­шен­ный с три­бу­ны ка­мень. Га­зе­та Metro вспо­ми­на­ет са­мые ре­зо­нанс­ные тра­ге­дии, про­ис­хо­див­шие во вре­мя спор­тив­ных мат­чей.

Ключевые слова: смерть, футбол
26 Мар 2014 г.

Трое врачей предстанут перед судом по делу о смерти футболиста Морозини

Трое вра­чей пред­ста­нут пе­ред су­дом по об­ви­не­нию в непре­ду­мыш­лен­ном убий­стве фут­бо­ли­ста "Ли­вор­но" Пьер­ма­рио Мо­ро­зи­ни.

20 Мар 2014 г.

Игрок хоффенхайма вырубил оператора

За­щит­ник «Хоффен­хай­ма» Ан­дре­ас Бек не со­вла­дал со ско­ро­стью и вре­зал­ся в опе­ра­то­ра, на­не­ся то­му се­рьез­ные по­вре­жде­ния.

Ключевые слова: футбол
11 Фев 2014 г.

Мужской и женский футбол: физическая подготовка или техника?

Ко­гда вы­ступ­ле­ния муж­чин и жен­щин - элит­ных спортс­ме­нов-фут­бо­ли­стов срав­ни­ва­ет­ся с ис­поль­зо­ва­ни­ем аб­со­лют­ных кри­те­ри­ев, то раз­ли­чия меж­ду ни­ми вы­гля­дят до­ста­точ­но су­ще­ствен­но. Это один из вы­во­дов ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­но­го фа­куль­те­том физи­че­ской ак­тив­но­сти и спор­тив­ных на­ук, в со­труд­ни­че­стве с дру­ги­ми уни­вер­си­те­та­ми Ев­ро­пы.

Ключевые слова: гендер, футбол
06 Фев 2014 г.

Футболисты с меньшим гонораром бегают больше своих высокооплачиваемых коллег

Мил­ли­о­на­ми фун­тов ис­чис­ля­ют­ся го­но­ра­ры фут­бо­ли­стов в ан­глий­ской Пре­мьер Ли­ге, од­на­ко, бо­лее ин­тен­сив­ны­ми со­рев­но­ва­тель­ные вы­ступ­ле­ния вы­хо­дят не у них, а у участ­ни­ков из вто­ро­го и тре­тье­го эше­ло­на чем­пи­о­на­та, бы­ло уста­нов­ле­но в рам­ках но­во­го ис­сле­до­ва­ния.

06 Ноя 2013 г.

Описание случая смерти спортсмена после закрытой травмы колена

Пуб­ли­ка­ция со­труд­ни­ков де­пар­та­мен­та ор­то­пе­ди­че­ской хи­рур­гии уни­вер­си­те­та Ка­ли­фор­нии (го­род Лос-Ан­же­лес, США) опи­сы­ва­ет слу­чай из кли­ни­че­ской прак­ти­ки, в ко­то­ром под­ро­сток умер по­сле за­кры­той трав­мы ко­ле­на и по­сле­ду­ю­щей тром­бо­эм­бо­лии под­ко­лен­ной ар­те­рии. Эта ре­аль­ная ис­то­рия слу­жит убе­ди­тель­ным до­ка­за­тель­ством се­рьез­но­сти про­бле­мы.

02 Окт 2013 г.

Футболист-любитель умер после гола головой

Брай­ан Хер­берт иг­рал за лю­би­тель­скую ко­ман­ду Бэкап Бо­ро в на­па­де­нии, был ка­пи­та­ном. Хер­берт про­во­дил по че­ты­ре мат­ча в неде­лю. 7 мар­та это­го го­да по­сле оче­ред­ной иг­ры, в ко­то­рой на­па­да­ю­щий за­бил по­бед­ный мяч го­ло­вой, его хва­тил ин­сульт, и Хер­берт умер.

Ключевые слова: инсульт, смерть, футбол
16 Июл 2013 г.

Внезапная сердечная смерть в футболе

Об­зор со­труд­ни­ков уни­вер­си­те­тов Са­ар­брюк­ке­на и Фрай­бур­га (Гер­ма­ния) по­свя­щен свя­зан­ным с фут­бо­лом слу­ча­ям вне­зап­ных сер­деч­ных смер­тей в тер­ми­нах ча­сто­ты про­ис­ше­ствий, эпи­де­мио­ло­ги­че­ской кар­ти­ны и воз­мож­ных па­то­фи­зио­ло­ги­че­ских ме­ха­низ­мов это­го ви­да спор­та, спо­соб­ных уве­ли­чить риск по­доб­ных тра­ги­че­ских ис­хо­дов.

15 Июл 2013 г.

Как поверхность игрового поля влияет на спортивную работоспособность и риск травмирования

В рам­ках ис­сле­до­ва­ния груп­пу сту­ден­тов из Уни­вер­си­те­та Род-Ай­лен­да по­про­си­ли осу­ществ­лять пряж­ки в те­че­ние неде­ли на раз­лич­ных иг­ро­вых по­верх­но­стях, чтобы оце­нить то, как каж­дая из них по­вли­я­ет на спор­тив­ные ре­зуль­та­ты и риск трав­ми­ро­ва­ния.

08 Июл 2013 г.

Под Самарой во время футбольного матча погиб ребенок

В Крас­но­яр­ском рай­оне Са­мар­ской об­ла­сти в оздо­ро­ви­тель­ном дет­ском ла­ге­ре по­гиб ре­бе­нок. Во вре­мя фут­боль­но­го мат­ча на 12-лет­не­го иг­ро­ка упа­ли во­ро­та, их пе­ре­кла­ди­на уда­ри­ла маль­чи­ка по го­ло­ве.

13 Май 2013 г.

Как тренировки и матчи влияют на физическое развитие спортсменок

Ис­сле­до­ва­те­ли из ка­фед­ры физи­че­ской куль­ту­ры и спор­та Ев­ро­пей­ско­го Гу­ма­ни­тар­но­го Уни­вер­си­те­та при­гла­си­ли к уча­стию 21 иг­ро­ка ко­ман­ды А Спор­тив­но­го жен­ско­го клу­ба. Они изу­чи­ли вза­и­мо­связь меж­ду ру­тин­ной под­го­тов­кой, ан­тро­по­мет­ри­че­ски­ми из­ме­ре­ни­я­ми (из­ме­ре­ние со­ста­ва те­ла в кор­ре­ля­ции с физи­че­ской ра­бо­то­спо­соб­но­стью) и из­ме­не­ни­ем этих пе­ре­мен­ных.

16 Апр 2013 г.

Набор полевых тестов для юных футболистов элитного уровня

В сво­ей ра­бо­те спе­ци­а­ли­сты фут­боль­но­го клу­ба «Ман­че­стер Юнай­тед» и ря­да на­уч­ных учре­жде­ний Ве­ли­ко­бри­та­нии по­пы­та­лись вы­яс­нить, до­ста­точ­но ли на­деж­ные ре­зуль­та­ты обес­пе­чи­ва­ет на­бор те­стов для опре­де­ле­ния уров­ня физи­че­ско­го раз­ви­тия под­рост­ков, за­ни­ма­ю­щих­ся в фут­боль­ных ака­де­ми­ях клу­бов элит­но­го ди­ви­зи­о­на.

03 Апр 2013 г.

Арбитр не наказал футболиста за ужасный удар в ногу соперника

В мат­че чем­пи­о­на­та Ан­глии раз­ра­зил­ся боль­шой скан­дал - иг­рок Уи­га­на Кал­лум Мак­ма­на­ман на­нес же­сто­кий удар в но­гу за­щит­ни­ка Нью­кас­ла Эда­ра. Ар­битр в этом эпи­зо­де да­же не свист­нул фол.

23 Янв 2013 г.

Факторы риска травмирования мышц нижних конечностей у профессиональных футболистов

Со­труд­ни­ки уни­вер­си­те­та го­ро­да Лин­че­пинг, Шве­ция, про­ве­ли для УЕФА ис­сле­до­ва­ние при­чин трав­ма­тиз­ма фут­бо­ли­стов про­фес­сио­наль­но­го уров­ня, раз­де­лив ре­зуль­та­ты в со­от­вет­ствии с груп­па­ми мышц. Их ра­бо­та но­си­ла про­спек­тив­ный ха­рак­тер, охва­ты­вая 9 пол­ных се­зо­нов.

09 Янв 2013 г.

Диагностика нефункциональной перетренированности у юных футболистов

Вы­явить мар­ке­ры пе­ре­тре­ни­ро­ван­но­сти, поз­во­ля­ю­щие пред­ска­зать на­ступ­ле­ние фа­зы нефунк­цио­наль­но­го рас­строй­ства, ста­ло за­да­чей ко­горт­но­го ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­но­го со­труд­ни­ка­ми уни­вер­си­те­тов Утрех­та и Гро­нин­ге­ма, Ни­дер­лан­ды.

24 Дек 2012 г.

Практические рекомендации по сердечной реанимации на футбольном поле

Меж­ду­на­род­ная груп­па экс­пер­тов из уни­вер­си­те­тов Иоган­нес­бур­га, Юж­ная Аф­ри­ка, Ка­и­ра, Еги­пет, Си­эт­ла, США при уча­стии спе­ци­а­ли­ста ФИФА (Цю­рих, Швей­ца­рия) пред­ста­ви­ла ре­ко­мен­да­ции по пла­ни­ро­ва­нию ор­га­ни­за­ции неот­лож­ной кар­дио­ло­ги­че­ской по­мо­щи фут­бо­ли­сту в слу­чае сер­деч­но­го при­сту­па.

05 Дек 2012 г.

В Голландии подростки до смерти забили футбольного арбитра во время матча

Гол­ланд­ский бо­ко­вой ар­битр Ричард Но­вехуй­зен скон­чал­ся в боль­ни­це от мно­го­чис­лен­ных травм, по­лу­чен­ных на мат­че юни­ор­ско­го чем­пи­о­на­та стра­ны. 15-лет­ние иг­ро­ки ам­стер­дам­ско­го "Нойв Сло­тен" из­би­ли его пря­мо на фут­боль­ном по­ле.

06 Ноя 2012 г.

Эпидемиология усталостных травм голеностопного сустава и стопы в спорте

Со­труд­ни­ки ме­ди­цин­ско­го цен­тра уни­вер­си­те­та го­ро­да Гро­нин­ген (Ни­дер­лан­ды) предо­ста­ви­ли на суд об­ще­ствен­но­сти си­стем­ный об­зор пуб­ли­ка­ций по ча­сто­те и рас­про­стра­нен­но­сти уста­лост­ных травм го­ле­но­стоп­но­го су­ста­ва и сто­пы в спор­те.

01 Ноя 2012 г.

Что можно сделать для уменьшения числа трагических сердечных событий в спорте?

Ме­ди­цин­ские спе­ци­а­ли­сты фут­боль­ных клу­бов, ас­со­ци­а­ций Бри­та­нии, уни­вер­си­те­тов США и кли­ник Швей­ца­рии в сво­ем эс­се раз­мыш­ля­ют о при­чи­нах ши­ро­ко­го рас­про­стра­не­ния ле­таль­ных ис­хо­дов от сер­деч­ных при­сту­пов сре­ди участ­ни­ков спор­тив­ных со­стя­за­ний и в первую оче­редь фут­боль­ных, а так­же о пу­тях умень­ше­ния смерт­но­сти от при­сту­пов.

26 Сен 2012 г.

В Подмосковье на подростка упали футбольные ворота

В Под­мос­ко­вье во вре­мя фут­боль­но­го мат­ча на 17-лет­не­го юно­шу упа­ли во­ро­та. Ин­ци­дент про­изо­шел в Мол­жа­ни­нов­ском рай­оне сто­ли­цы на 3-ей Под­рез­ков­ской ули­це во вре­мя мат­ча двух дво­ро­вых ко­манд.

24 Сен 2012 г.

7-классник умер на уроке физкультуры в Орле

Се­ми­класс­ни­ку ста­ло пло­хо во вре­мя иг­ры в фут­бол. При­е­хав­шая на ме­сто ско­рая по­мощь не смог­ла спа­сти маль­чи­ка. У школь­ни­ка оста­но­ви­лось серд­це.

13 Сен 2012 г.

Шведский футболист умер на поле после забитого гола

Фут­бо­лист клу­ба чет­вер­то­го ди­ви­зи­о­на "Пье­та" Вик­тор Бранн­стром умер во вре­мя мат­ча про­тив "Уме­да­ле­на" в вос­кре­се­нье. 29-лет­ний спортс­мен упал на га­зон вско­ре по­сле то­го, как от­ме­тил­ся го­лом, встре­ча бы­ла оста­нов­ле­на, и иг­ро­ка от­пра­ви­ли в боль­ни­цу, где вра­чи кон­ста­ти­ро­ва­ли его смерть.

Ключевые слова: кардиология, смерть, футбол
19 Июл 2012 г.

Второй международный семинар для тренеров по физической подготовке под эгидой КХЛ и ОСВ

24 сен­тяб­ря 2012 го­да в Москве прой­дет се­ми­нар для спе­ци­а­ли­стов, за­ни­ма­ю­щих­ся физи­че­ской под­го­тов­кой спортс­ме­нов вы­со­кой ква­ли­фи­ка­ции и юных спортс­ме­нов. В ка­че­стве лек­то­ров вы­сту­пят ав­то­ри­тет­ные оте­че­ствен­ные и ино­стран­ные тре­не­ры.

16 Май 2012 г.

Генсек ООН Пан Ги Мун сломал руку во время игры в футбол

Ге­не­раль­ный сек­ре­тарь ООН Пан Ги Мун, ко­то­ро­му 13 июня ис­пол­ня­ет­ся 69 лет, по­явил­ся в по­не­дель­ник в сво­ей штаб-квар­ти­ре с пе­ре­вя­зан­ной ру­кой, по­лу­чив трав­му во вре­мя за­ня­тия спор­том, со­об­щил офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель гла­вы все­мир­ной ор­га­ни­за­ции Мар­тин Несир­ки.

Ключевые слова: травма руки, футбол
25 Апр 2012 г.

Спортсмен умер во время футбольного матча в Сибири

Серд­це мо­ло­до­го фут­бо­ли­ста из Но­во­си­бир­ска оста­но­ви­лось на гла­зах у де­сят­ков бо­лель­щи­ков во вре­мя лю­би­тель­ско­го тур­ни­ра.

Ключевые слова: кардиология, смерть, футбол
25 Апр 2012 г.

Психологическое тестирование поможет выявить лучших футболистов

Из­ме­ре­ние ис­пол­ни­тель­ных функ­ций, ко­то­рые от­ра­жа­ют ко­гни­тив­ные спо­соб­но­сти быст­ро справ­лять­ся с за­да­ча­ми, мо­гут пред­ска­зать, ка­кой бу­ду­щее ожи­да­ет про­фес­сио­наль­но­го фут­бо­ли­ста. Об этом со­об­ща­ет­ся в но­вом ис­сле­до­ва­нии Ка­ро­линг­ско­го ин­сти­ту­та.

Ключевые слова: психология, футбол
17 Апр 2012 г.

Эпидемиология сотрясений головного мозга среди студентов-спортсменов США

Груп­па док­то­ров ис­сле­до­ва­тель­ско­го цен­тра при Об­ще­на­цио­наль­ной Дет­ской Боль­ни­це го­ро­да Ко­лум­бус, штат Огайо про­ве­ла опи­са­тель­ное ис­сле­до­ва­ние со­тря­се­ний го­лов­но­го моз­га сре­ди сту­ден­тов-спортс­ме­нов США в 20-ти ви­дах спор­та.

15 Апр 2012 г.

Индийский футболист умер на поле от остановки сердца

Ин­дий­ский фут­бо­лист Вен­ка­теш умер от сер­деч­но­го при­сту­па на по­ле через несколь­ко дней по­сле то­го, как вни­ма­ние все­го фут­боль­но­го ми­ра при­ко­ва­ла судь­ба по­лу­за­щит­ни­ка ан­глий­ско­го "Бол­то­на" Фаб­ри­са Му­ам­бы, ко­то­рый пе­ре­нес оста­нов­ку серд­ца во вре­мя мат­ча чем­пи­о­на­та Ан­глии.

Ключевые слова: кардиология, смерть, футбол
10 Апр 2012 г.

14-летнего подростка насмерть придавили футбольные ворота

В При­мор­ском крае воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по фак­ту смер­ти 14-лет­не­го под­рост­ка, ко­то­ро­го при­да­ви­ли фут­боль­ные во­ро­та.

21 Мар 2012 г.

Футболист "Болтона" Муамба вышел из комы

За­мет­ный про­гресс на­блю­да­ет­ся в со­сто­я­нии здо­ро­вья ан­глий­ско­го фут­бо­ли­ста кон­го­лез­ско­го про­ис­хож­де­ния Фаб­ри­са Му­ам­бы, ко­то­рый в суб­бо­ту пря­мо во вре­мя мат­ча пе­ре­жил оста­нов­ку серд­ца.

11 Мар 2012 г.

Профессиональный футбол приводит к повышенному травматизму и нарушению менструального цикла у девочек

Но­вое ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что про­фес­сио­наль­ные мо­ло­дые фут­бо­лист­ки (клуб­ный уро­вень и вы­ше) стал­ки­ва­ют­ся с по­вы­шен­ным трав­ма­тиз­мом и риском за­держ­ки мен­стру­а­ции или нере­гу­ляр­но­му цик­лу.

26 Янв 2012 г.

Может ли игра головой в футболе привести к травме мозга?

Мо­жет ли иг­ра го­ло­вой в ев­ро­пей­ском фут­бо­ле при­ве­сти к де­ге­не­ра­тив­ным за­боле­ва­ни­ям моз­га, как в дру­гих ви­дах спор­та? Это во­прос был под­нят в ян­вар­ском но­ме­ре жур­на­ла Ней­ро­хи­рур­гия (Neurosurgery), офи­ци­аль­ном жур­на­ле Кон­грес­са ней­ро­хи­рур­гов.

28 Ноя 2011 г.

Нервно-мышечная разминка снижает риск травмы нижних конечностей у молодых спортсменок

Про­ве­де­ние нерв­но-мы­шеч­ной раз­мин­ки под ру­ко­вод­ством тре­не­ра пе­ред спор­тив­ной тре­ни­ров­кой по­мо­га­ет сни­зить риск трав­мы ниж­них ко­неч­но­стей в жен­ском фут­бо­ле и бас­кет­бо­ле сре­ди уча­щих­ся сред­ней шко­лы. Об этом со­об­ща­ет­ся в но­ябрь­ском вы­пус­ке жур­на­ла Ар­хи­вы дет­ской и под­рост­ко­вой ме­ди­ци­ны.

01 Ноя 2011 г.

Футболист "Милана" Кассано перенес ишемический инсульт

Нападающий футбольного клуба "Милан" Антонио Кассано перенес ишемический инсульт, сообщает АФП со ссылкой на итальянское информационное агентство Ansa.

23 Май 2011 г.

Очередной ребенок пострадал от падения футбольных ворот

По факту ЧП на футбольном поле, произошедшего 21 мая в Ломоносове, проводится проверка. По предварительным данным, школьник пострадал из-за собственной невнимательности: он решил прыгнуть на незакрепленные ворота.

13 Апр 2011 г.

Внезапная кардиальная смерть ежегодно настигает примерно 1 из 44000 спортсменов Национальной Университетской Спортивной Ассоциации

Ежегодно внезапная сердечная смерть в среднем настигает одного из 44000 спортсменов Национальной Университетской Спортивной Ассоциации (NCAA). Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном в журнале Кровообращение (Circulation).

11 Апр 2010 г.

Футбол улучшает самочувствие, физическую форму и социальные способности

Мужчины в меньшей степени подвержены волнению при игре в футбол, чем при беге, а женский футбол поднимает командный дух и помогает женщинам сохранять физическую активность и здоровье.

01 Окт 2008 г.

Футбольные ворота продолжают убивать детей

В новостях вновь и вновь появляются сообщения о гибели детей, причиной которых стали упавшие металлические футбольные ворота. По новостным сводкам за 2008 г насчитывается 7 смертей. А за период с 2001-2008 - 28 детей погибли из-за халатности чиновников.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета