Поиск по ключевому слову триатлон


 Найдено статей: 15

24 Ноя 2015 г.

Умер французский триатлонист Лоран Видаль

10 но­яб­ря 2015 го­да в ре­зуль­та­те сер­деч­но­го при­сту­па на 31 го­ду жиз­ни скон­чал­ся фран­цуз­ский три­ат­ло­нист-олим­пи­ец, трех­крат­ный чем­пи­он Фран­ции, Ло­ран Ви­даль (Laurent Vidal).

11 Сен 2015 г.

Влияние на организм соревнований на сверхвыносливость

Спортс­ме­ны на вы­нос­ли­вость тре­ни­ру­ют­ся дол­го и упор­но, чтобы вы­дер­жать кон­ку­рен­цию в од­них из са­мых из­ну­ри­тель­ных со­рев­но­ва­ний в ми­ре - Ultraman World Championships. Но что про­ис­хо­дит с ор­га­низ­мом под воз­дей­стви­ем сверх­на­гру­зок?

03 Июл 2015 г.

Некоторые опасные патологии сердца выявляются только под нагрузкой

Но­вое ис­сле­до­ва­ние об­на­ру­жи­ло, что про­бле­мы функ­ци­о­ни­ро­ва­ния пра­во­го же­лу­доч­ка ста­но­вят­ся оче­вид­ны­ми толь­ко во вре­мя физи­че­ской на­груз­ки, и не мо­гут быть об­на­ру­же­ны, ко­гда спортс­мен от­ды­ха­ет.

25 Июн 2015 г.

Соль повышает выносливость

Спортс­ме­ны, ко­то­рые вклю­чи­ли соль в свой обыч­ный ре­жим гид­ра­та­ции во вре­мя со­рев­но­ва­ний, про­шли три­ат­лон сред­ней ди­стан­ции на 26 ми­нут быст­рее, чем те, кто ис­поль­зо­вал толь­ко спор­тив­ные на­пит­ки.

29 Янв 2015 г.

Мониторинг тренировочного процесса по вариабельности сердечного ритма: как добиться достоверной оценки?

Ис­поль­зо­ва­ние ва­ри­а­бель­но­сти сер­деч­но­го рит­ма в ка­че­стве непря­мой оцен­ки ре­ак­ции ве­ге­та­тив­ной нерв­ной си­сте­мы спортс­ме­нов на тре­ни­ро­воч­ные на­груз­ки при­об­ре­та­ет все боль­шую по­пуляр­ность. Груп­па со­труд­ни­ков на­уч­но-спор­тив­ных ин­сти­ту­ций Но­вой Зе­лан­дии, Фран­ции и Ка­та­ра опуб­ли­ко­ва­ла ре­зуль­та­ты сво­ей ра­бо­ты на эту те­му, ко­то­рые с прак­ти­че­ской точ­ки зре­ния весь­ма ин­те­рес­ны.

17 Окт 2014 г.

Триатлонистки подвергаются риску нарушения функций тазовых органов и триады спортсменки

Три­ат­ло­нист­ки под­вер­же­ны рис­ку рас­строй­ства функ­ции ор­га­нов та­зо­во­го дна, сни­же­ния по­треб­ля­е­мой с пи­щей энер­гии, на­ру­ше­ния мен­стру­аль­но­го цик­ла и ано­маль­ной плот­но­сти кост­ной тка­ни, по дан­ным ис­сле­до­ва­те­лей из Уни­вер­си­те­та си­сте­мы здра­во­охра­не­ния Лой­о­ла (LUHS). Эти дан­ные бы­ли пред­став­ле­ны на на­уч­ной кон­фе­рен­ции Аме­ри­кан­ско­го уро­ги­не­ко­ло­ги­че­ско­го Об­ще­ства 2014 в Ва­шинг­тоне, округ Ко­лум­бия.

03 Мар 2014 г.

Опытные триатлонисты еще не достигли предела своих возможностей

Со­труд­ни­ки уни­вер­си­те­тов го­ро­да Цю­рих (Швей­ца­рия) и Бур­гун­дии (го­род Ди­жон, Фран­ция) об­ра­ти­ли свое вни­ма­ние на три­ат­лон, точ­нее его раз­но­вид­ность под на­зва­ни­ем «Же­лез­ный че­ло­век» (Ironman). Ис­сле­до­ва­те­ли по­пы­та­лись узнать, дей­стви­тель­но ли участ­ни­ки в воз­расте вы­тес­ня­ют мо­ло­дежь и как с те­че­ни­ем вре­ме­ни из­ме­ня­ют­ся ре­зуль­та­ты в раз­лич­ных воз­раст­ных груп­пах.

29 Янв 2014 г.

Найдена связь между физическим и мозговым допингом

До­пинг физи­че­ских и ко­гни­тив­ных функ­ций, по-ви­ди­мо­му, очень ча­сто идут ру­ка об ру­ку. Ис­сле­до­ва­ние, про­ве­ден­ное Уни­вер­си­те­том Майн­ца име­ни Иоган­на Гут­тен­бер­га и Уни­вер­си­те­том Тю­бин­ге­на име­ни Эбер­хар­да Кар­ла, про­де­мон­стри­ро­ва­ло, что лю­ди, ко­то­рые прак­ти­ку­ют ис­поль­зо­ва­ние физи­че­ско­го до­пин­га, очень ча­сто при­ни­ма­ют пре­па­ра­ты для моз­го­во­го до­пин­га.

Ключевые слова: допинг, психология, триатлон
25 Дек 2013 г.

Гипоксантин как предсказатель возможностей хорошо тренированных атлетов

Ис­сле­до­ва­те­ли тра­тят нема­ло сил на изу­че­ние био­хи­ми­че­ских про­цес­сов, со­пут­ству­ю­щих спор­тив­ным на­груз­кам. Од­но из воз­мож­ных при­ме­не­ний по­лу­ча­е­мых зна­ний – спо­соб­ность пред­ви­деть бу­ду­щие ре­зуль­та­ты спортс­ме­на на ос­но­ве ди­на­ми­ки его био­хи­ми­че­ских про­цес­сов, чтобы со­от­вет­ствен­но кор­рек­ти­ро­вать тре­ни­ро­воч­ный план.

20 Дек 2013 г.

Эпидемиологическое исследование травматизма среди триатлонистов-любителей

Те­ма трав­ма­тиз­ма в три­ат­лоне недо­ста­точ­но изу­че­на, невзи­рая на рас­ту­щую по­пуляр­ность этой спор­тив­ной дис­ци­пли­ны. Боль­шин­ство преды­ду­щих ра­бот бы­ли сфо­ку­си­ро­ва­ны на про­бле­мах про­фес­сио­наль­ных три­ат­ло­ни­стов, а по­сто­ян­но рас­ту­щая ар­мия лю­би­те­лей не мог­ла по­хва­стать­ся из­бы­точ­ным вни­ма­ни­ем к се­бе со сто­ро­ны уче­ных.

Ключевые слова: триатлон, эпидемиология
26 Ноя 2013 г.

Что делает триатлонистов такими устойчивыми к нагрузкам?

Три­ат­ло­ни­сты со­стя­за­ют­ся в из­ну­ри­тель­ном ви­де спор­та, на тре­ни­ров­ках и со­рев­но­ва­ни­ях им при­хо­дить­ся за­став­лять свои те­ла де­мон­стри­ро­вать то, на что боль­шая часть из нас по­про­сту не спо­соб­на. Од­на­ко, несмот­ря на то, что нет ни­ка­ких со­мне­ний в ис­клю­чи­тель­ных спо­соб­но­стях три­ат­ло­ни­стов, до сих пор неяс­но, от­ку­да они чер­па­ют си­лы.

21 Авг 2013 г.

Высокая распространенность усталостных травм среди «железных» триатлонистов

В по­след­ние го­ды по­лу­ча­ет все боль­шую по­пуляр­ность наи­бо­лее на­пря­жен­ный ва­ри­ант три­ат­ло­на под на­зва­ни­ем “Же­лез­ный че­ло­век” (Ironman). Ра­бо­та спе­ци­а­ли­стов на­уч­но-ме­ди­цин­ских учре­жде­ний го­ро­да Ос­ло (Нор­ве­гия) осве­ща­ет неис­сле­до­ван­ную ра­нее про­бле­му – эпи­де­мио­ло­гию уста­лост­ных травм имен­но в этом под­ви­де три­ат­ло­на.

Ключевые слова: триатлон, эпидемиология
07 Июн 2013 г.

Многосторонний подход к обнаружению переутомления у триатлонистов

Уве­ли­че­ние тре­ни­ро­воч­ных на­гру­зок и объ­е­мов в по­пыт­ке до­стичь но­вых го­ри­зон­тов физи­че­ской фор­мы мо­жет при­ве­сти к пе­ре­утом­ле­нию и пе­ре­тре­ни­ро­ван­но­сти. Спе­ци­а­ли­сты ме­ди­ко-ис­сле­до­ва­тель­ских цен­тров и фе­де­ра­ции три­ат­ло­на Фран­ции по­пы­та­лись опре­де­лить на­бор те­стов, поз­во­ля­ю­щий уве­рен­но кон­ста­ти­ро­вать пе­ре­утом­ле­ние от тре­ни­ро­вок.

19 Сен 2012 г.

Влияние гемоглобиновой массы на МПК в результате гипоксических тренировок спортсменов

Груп­па со­труд­ни­ков ме­ди­цин­ских учре­жде­ний Швей­ца­рии, Фран­ции и Да­нии про­ве­ла ис­сле­до­ва­ние с це­лью опре­де­лить, за счет че­го ме­тод ги­по­кси­че­кой тре­ни­ров­ки “жи­ви вы­со­ко – тре­ни­руй­ся низ­ко” ока­зы­ва­ет воз­дей­ствие на ра­бо­то­спо­соб­ность спортс­ме­нов вы­со­ко­го клас­са.

03 Сен 2010 г.

Сочетание тренировок с отягощением и упражнений на выносливость помогает поддерживать здоровье сердца

Исследование, опубликованное в октябрьском выпуске журнала Рентгенология (Radiology), демонстрирует способность сердца адаптироваться к тренировкам по триатлону посредством более эффективного функционирования.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета