Поиск по ключевому слову алкоголь


 Найдено статей: 7

21 Янв 2016 г.

Малоактивный образ жизни повышает риск алкоголизма

Мас­штаб­ный опрос аф­ро­аме­ри­кан­ских муж­чин и жен­щин по­ка­зал, что те, кто ред­ко или ни­ко­гда не за­ни­мал­ся спор­том, в два ра­за бо­лее склон­ны зло­упо­треб­лять ал­ко­го­лем, чем те, кто под­дер­жи­ва­лет физи­че­скую ак­тив­ность.

07 Май 2014 г.

Алкоголь уменьшает соотношение тестостерона к кортизолу

Ги­по­те­ти­че­ски, в ре­зуль­та­те при­е­ма ал­ко­го­ля по­сле си­ло­вых упраж­не­ний вос­ста­нов­ле­ние мышц долж­но за­мед­лять­ся, при­чем, чем боль­ше до­за, тем силь­нее дол­жен быть вы­ра­жен этот эф­фект. Так это или нет, вы­яс­ня­ли со­труд­ни­ки Нор­веж­ско­го ин­сти­ту­та спор­та, Нор­веж­ской олим­пий­ской фе­де­ра­ции и уни­вер­си­те­та Ко­мен­ско­го (ме­ди­цин­ский фа­куль­тет в го­ро­де Мар­тин, Сло­ва­кия).

27 Авг 2013 г.

Потребление алкоголя после тренировки ослабляет биодоступность тестостерона и замедляет восстановление

По­треб­ле­ние ал­ко­го­ля по­сле тре­ни­ро­воч­ной сес­сии или со­рев­но­ва­ния – крайне пло­хая идея. Ал­ко­голь сво­дит на нет вся­кое по­вы­ше­ние спор­тив­ной ре­зуль­та­тив­но­сти и тор­мо­зит вос­ста­нов­ле­ние.

03 Июн 2013 г.

Последствия пьянства на восстановление и физические возможности после матча

Ал­ко­голь ре­гу­ляр­но упо­треб­ля­ет­ся в угро­жа­ю­щих до­зах ат­ле­та­ми, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щи­ми­ся в кон­такт­ных ви­дах игр, осо­бен­но по­сле мат­чей. Нега­тив­ное воз­дей­ствие это­го ве­ще­ства на ор­га­низм хо­ро­шо из­вест­но, но ис­сле­до­ва­ния, ко­то­рые про­ли­ли бы свет на по­след­ствия от его при­е­ма на про­цесс вос­ста­нов­ле­ния по­сле иг­ры, по­чти от­сут­ству­ют.

Ключевые слова: алкоголь, регби
22 Авг 2012 г.

Курение, употребление снюса и алкоголя среди спортсменов-подростков международного класса

Со­труд­ни­ки Нор­веж­ской Шко­лы Спор­тив­ных На­ук, го­род Ос­ло, по­ста­ви­ли це­лью сво­ей ра­бо­ты до­бить­ся ре­пре­зен­та­тив­но­го опро­са от­но­си­тель­но рас­про­стра­нен­но­сти вред­ных при­вы­чек сре­ди мо­ло­дых лю­дей – спортс­ме­нов и не спортс­ме­нов. Они ана­ли­зи­ро­ва­ли дан­ные как в ко­ли­че­ствен­ном плане, так и ка­кие кон­крет­но ви­ды спор­та боль­ше охва­че­ны этим яв­ле­ни­ем.

20 Авг 2012 г.

Эффект малых доз алкоголя на выносливость у тренированных велосипедистов

Ал­ко­голь­ные на­пит­ки - ча­сто неотъ­ем­ле­мая часть еже­днев­но­го ра­ци­о­на в за­пад­ных стра­нах. Об­зо­ры ди­е­ты спортс­ме­нов по­ка­зы­ва­ют, что эта­нол со­став­ля­ет 0 - 5% еже­днев­но­го энер­го­по­треб­ле­ния. Эта­нол мо­жет сни­жать спор­тив­ную ре­зуль­та­тив­ность по несколь­ким ме­ха­низ­мам.

10 Янв 2010 г.

Разовое потребление алкоголя после тренировки нарушает процесс восстановления мышечных функций

Разовое потребление алкоголя после серии эксцентрических упражнений четырехглавой мышцы бедра увеличивает снижение ее силовых показателей в пост-тренировочный период. К таким выводам пришли исследователи из Института еды, питания и здоровья человека Мессейского университета в Новой Зеландии.

Ключевые слова: алкоголь, физиология



Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета