Поиск по ключевому слову травма спины


 Найдено статей: 16

25 Авг 2014 г.

Высокая распространенность травм поясницы в пляжном волейболе

Про­фес­сио­наль­ные спортс­ме­ны ча­ще, чем обыч­ное на­се­ле­ние жа­лу­ют­ся на бо­ли в по­яс­нич­ной об­ла­сти спи­ны. Как об­сто­ит де­ло с этим неду­гом у пляж­ных во­лей­бо­ли­стов и по­пы­та­лась вы­яс­нить груп­па спе­ци­а­ли­стов из Ав­стрии и Швей­ца­рии, про­ве­дя ис­сле­до­ва­ние на ба­зе де­пар­та­мен­та ор­то­пе­дии и трав­ма­то­ло­гии кан­то­наль­ной кли­ни­ки Санкт-Гал­лен (Швей­ца­рия).

10 Янв 2014 г.

Увеличение уровня травматизма поясницы среди молодых спортсменов

По­вре­жде­ния ниж­не­го от­де­ла по­зво­ноч­ни­ка яв­ля­ют­ся тре­тьим по рас­про­стра­нен­но­сти ви­дом трав­ма­тиз­ма сре­ди спортс­ме­нов в воз­расте до 18 лет. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии, пред­став­лен­ном док­то­ром ме­ди­цин­ских на­ук Ни­ру Джа­ян­ти, вра­чом из цен­тра спор­тив­ной ме­ди­ци­ны Уни­вер­си­те­та Лой­о­ла.

09 Ноя 2012 г.

Распространенность болей в пояснице у бывших спортсменов

Нор­веж­ские спе­ци­а­ли­сты вы­пол­ни­ли 10-лет­нее про­спек­тив­ное ко­горт­ное ис­сле­до­ва­ние рас­про­стра­нен­но­сти бо­лей в по­яс­ни­це у быв­ших лыж­ни­ков, греб­цов и ори­ен­ти­ров­щи­ков вы­со­ко­го уров­ня и у лиц, не за­ни­мав­ших­ся спор­том.

09 Окт 2012 г.

Конькобежец Крамер получил травму спины, качаясь на качелях

Чем­пи­он ми­ра и Ев­ро­пы по конь­ко­беж­но­му спор­ту Свен Кра­мер по­лу­чил трав­му спи­ны, ка­ча­ясь на ка­че­лях, о чем он со­об­щил в сво­ей ко­лон­ке в De Telegraaf.

24 Авг 2012 г.

Олимпийская чемпионка Анна Чичерова о полученной перед Играми травме

Олим­пий­ская чем­пи­он­ка по прыж­кам в вы­со­ту Ан­на Чи­че­ро­ва рас­ска­за­ла о трав­ме, по­лу­чен­ной пе­ред Иг­ра­ми в Лон­доне, и не ис­клю­чи­ла, что про­дол­жит ка­рье­ру до 2016 го­да.

22 Авг 2012 г.

Российский гимнаст Антон Голоцуцков объявил о завершении карьеры из-за тяжелой травмы спины

Ти­ту­ло­ван­ный рос­сий­ский гим­наст Ан­тон Го­ло­цуц­ков объ­явил о сво­ем ре­ше­нии за­вер­шить спор­тив­ную ка­рье­ру из-за се­рьез­ной трав­мы. Во вре­мя пер­вых тре­ни­ро­вок по­сле чем­пи­о­на­та Ев­ро­пы-2012 ста­рые трав­мы Ан­то­на неожи­дан­но да­ли ослож­не­ния, ко­то­рые по­тре­бо­ва­ли боль­нич­но­го ре­жи­ма.

06 Авг 2012 г.

Травма Аккаева может перечеркнуть все надежды на золото

За несколь­ко дней до стар­та со­рев­но­ва­ний сре­ди тя­же­ло­ат­ле­тов в ве­се до 105 кг по­вре­жде­ние по­лу­чил ли­дер сбор­ной Рос­сии и глав­ный фа­во­рит тур­ни­ра Хаджи­му­рат Ак­ка­ев. У спортс­ме­на про­яви­лась силь­ная про­сту­да се­да­лищ­но­го нер­ва, ко­то­рая от­да­ет бо­лью в но­гу, что мо­жет се­рьез­но от­ра­зить­ся на его вы­ступ­ле­ни­ях.

27 Июл 2012 г.

Штангистка Сливенко пропустит Олимпиаду в Лондоне из-за травмы

Се­реб­ря­ный при­зер Олим­пи­а­ды-2008 в Пе­кине штан­гистка Ок­са­на Сли­вен­ко, вы­сту­па­ю­щая в ве­со­вой ка­те­го­рии до 69 кг, про­пу­стит Иг­ры-2012 в Лон­доне из-за за­щем­ле­ния нер­ва в по­яс­нич­ном от­де­ле по­зво­ноч­ни­ка.

23 Июл 2012 г.

Переломы позвоночника связанные с занятиями горными лыжами и сноубордингом

В по­след­ние вре­мя от­ме­ча­ет­ся по­вы­шен­ный ин­те­рес об­ще­ствен­но­сти к иден­ти­фи­ка­ции спин­ных травм, по­лу­чен­ных в ре­зуль­та­те ка­та­ния по скло­нам на лы­жах и сно­убор­дах. В свя­зи с этим Ор­то­пе­ди­че­ская Ас­со­ци­а­ция Аспе­на (США) про­фи­нан­си­ро­ва­ла ис­сле­до­ва­ние рас­про­стра­нен­но­сти пе­ре­ло­мов по­зво­ноч­ни­ка в этих ви­дах спор­та.

08 Мар 2012 г.

Велогонщику Исайчеву удалось избежать серьезных травм при падении

Рос­сий­ский ве­ло­гон­щик Вла­ди­мир Ис­ай­чев, вы­сту­па­ю­щий за «Ка­тю­шу», не по­лу­чил се­рьез­ных травм при па­де­нии во вре­мя 3-го эта­па ве­ло­гон­ки «Па­риж-Ниц­ца».

06 Мар 2012 г.

Инъекции стероидов приносят пользу при лечении грыжи поясничного диска

Ис­поль­зо­ва­ние эпи­ду­раль­ных инъ­ек­ций сте­ро­и­дов мо­жет ока­зать­ся весь­ма эф­фек­тив­ным ме­то­дом ле­че­ния гры­жи по­яс­нич­но­го дис­ка - та­кой вы­вод был по­лу­чен в ре­зуль­та­те ис­сле­до­ва­ния, пред­став­лен­но­го на встре­че Аме­ри­кан­ско­го ор­то­пе­ди­че­ско­го об­ще­ства в День спор­тив­ной ме­ди­ци­ны в Сан-Фран­цис­ко.

05 Фев 2012 г.

Азаренко снялась с матча против США из-за травмы спины

Бе­ло­рус­ская тен­ни­сист­ка Вик­то­рия Аза­рен­ко сня­лась с чет­верть­фи­наль­но­го мат­ча Куб­ка Фе­де­ра­ции про­тив сбор­ной США из-за трав­мы ниж­ней ча­сти спи­ны.

22 Дек 2011 г.

Лидер сборной РФ по шорт-треку может пропустить остаток сезона из-за травмы

Мно­го­крат­ный при­зер на­цио­наль­ных и меж­ду­на­род­ных со­рев­но­ва­ний по шорт-тре­ку Ни­на Ев­те­е­ва из-за трав­мы спи­ны не при­мет уча­стие в стар­ту­ю­щем в бли­жай­ший по­не­дель­ник чем­пи­о­на­те Рос­сии и, воз­мож­но, не бу­дет вы­сту­пать в те­ку­щем се­зоне.

02 Ноя 2011 г.

Травма спины не позволит фигуристу Жуберу выступить в Китае

Фран­цуз­ский фигу­рист Бри­ан Жу­бер не вы­сту­пит на эта­пе Гран-при в Ки­тае из-за трав­мы, со­об­ща­ют фран­цуз­ские СМИ со ссыл­кой на Фе­де­ра­цию ле­до­вых ви­дов спор­та Фран­ции.

29 Мар 2011 г.

В отношении тренера сборной России по парашютному многоборью возбуждено уголовное дело

По результатам прокурорской проверки обстоятельств трагедии, которая произошла на аэродроме Сыворица в Гатчинском районе Ленинградской области в августе прошлого года, возбудили уголовное дело. По мнению прокуратуры, ЧП произошло по вине тренера соборной России по парашютно-атлетическому многоборью Константина Соколова.

12 Фев 2011 г.

После операции на позвоночник 80% спортсменов возвращаются в игру

Если нападающий форвард НФЛ смог восстановиться после операции на позвоночник и вернуться в игру, значит и вы тоже cможете снова играть с детьми или заниматься спортом в тренажерном зале после такой операции.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета