Поиск по ключевому слову музыка


 Найдено статей: 7

14 Июл 2015 г.

Ритмическая слуховая стимуляция (RAS)

Ис­поль­зо­ва­ние пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ных му­зы­каль­ных плей­ли­стов с функ­ци­ей син­хро­ни­за­ции рит­ма му­зы­ки и тем­па упраж­не­ний поз­во­ля­ет уве­ли­чить мо­ти­ва­цию по­чти на 70%.

06 Ноя 2014 г.

Как любимая музыка влияет на результаты тренировок

Спор­тив­ные ме­ди­ки из Уни­вер­си­те­та МакМастера в Га­миль­тоне, Он­та­рио, опуб­ли­ко­ва­ли в жур­на­ле На­цио­наль­но­го цен­тра био­тех­но­ло­гий но­вое ис­сле­до­ва­ние, до­ка­зы­ва­ю­щее, что лю­би­мая му­зы­ка су­ще­ствен­но уве­ли­чи­ва­ет по­ка­за­те­ли вы­нос­ли­во­сти и си­лы спортс­ме­нов во вре­мя ин­тен­сив­но­го тре­нин­га

03 Сен 2014 г.

Взаимосвязь предпочтений темпа музыки со стабильностью и уровнем сердечного ритма во время упражнений

Пси­хо­фи­зи­че­ские и эр­го­но­ми­че­ские эф­фек­ты от про­слу­ши­ва­ния му­зы­ки в хо­де за­ня­тий физ­куль­ту­рой при­вле­ка­ют все боль­ший ин­те­рес на­уч­но­го ми­ра. В первую оче­редь ис­сле­до­ва­те­лей ин­те­ре­су­ют ха­рак­те­ри­сти­ки му­зы­каль­ных про­из­ве­де­ний, ко­то­рые обу­слав­ли­ва­ют по­ло­жи­тель­ный эф­фект при вы­пол­не­нии гам­мы раз­но­об­раз­ных упраж­не­ний.

21 Ноя 2013 г.

Музыка оказывает физиологическую поддержку в тренажерном зале

Хо­тя мы, воз­мож­но, и по­до­зре­ва­ли, что му­зы­ка про­сто от­вле­ка­ет нас от вы­пол­не­ния физи­че­ской ра­бо­ты, ис­сле­до­ва­те­ли из Ин­сти­ту­та Мак­са План­ка по Во­про­сам Ко­гни­тив­ных и Пси­хо­ло­ги­че­ских На­ук в Гер­ма­нии, об­на­ру­жи­ли, что про­слу­ши­ва­ние му­зы­ки несет с со­бой еще один эф­фект, со­кры­тый на уровне мышц.

01 Июн 2012 г.

Рекомендации по использованию музыки во время физических упражнений

Бри­тан­ская ас­со­ци­а­ция На­у­ки в Спор­те и Физи­че­ских Упраж­не­ни­ях (British Association of Sport and Exercise Sciences, BASES) об­на­ро­до­ва­ла своё экс­перт­ное за­клю­че­ние об осо­бен­но­стях при­ме­не­ния му­зы­каль­но­го со­про­вож­де­ния во вре­мя физи­че­ских упраж­не­ний.

02 Сен 2010 г.

Темп музыки влияет на результаты спортивной тренировки

Более быстрый темп музыки увеличивает работоспособность физической тренировки на велоэргометре и связанные с ней физиологические реакции. Такие результаты были получены британскими исследователями из Научно-исследовательского института спорта и физической культуры в Ливерпуле.

10 Фев 2010 г.

Не перегружайте свои уши при занятиях в спортзале

Слушать mp3 плеер во время тренировок обычное дело для многих людей, но исследователь Вильям Ходжетс из Университета Альберты предупреждает, что нам следует слушать музыку на разумной громкости, когда мы тренируемся в наушниках.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета