Поиск по ключевому слову ультрамарафон


 Найдено статей: 7

11 Сен 2015 г.

Влияние на организм соревнований на сверхвыносливость

Спортс­ме­ны на вы­нос­ли­вость тре­ни­ру­ют­ся дол­го и упор­но, чтобы вы­дер­жать кон­ку­рен­цию в од­них из са­мых из­ну­ри­тель­ных со­рев­но­ва­ний в ми­ре - Ultraman World Championships. Но что про­ис­хо­дит с ор­га­низ­мом под воз­дей­стви­ем сверх­на­гру­зок?

16 Июл 2015 г.

Экстремальные нагрузки могут вызвать сепсис

Несмот­ря на то, что поль­за упраж­не­ний всем хо­ро­шо из­вест­на, два но­вых ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли, что сверх­ин­тен­сив­ные на­груз­ки мо­гут вы­звать за­ра­же­ние кро­ви.

30 Янв 2014 г.

Взгляд на состояние здоровья бегунов-экстремалов

Для неко­то­рых бе­гу­нов дли­на клас­си­че­ско­го ма­ра­фо­на яв­ля­ет­ся недо­ста­точ­ной. Ко­ли­че­ство лю­дей, участ­ву­ю­щих в уль­тра­ма­ра­фо­нах зна­чи­тель­но воз­рос­ло в по­след­ние го­ды. Несмот­ря на боль­шую по­пуляр­ность, все еще ма­ло что из­вест­но о воз­дей­ствии на здо­ро­вье этой на­пря­жен­ной фор­мы физи­че­ских упраж­не­ний.

19 Авг 2013 г.

Лишение сна и выбранный ритм бега защищает мышцы бегунов на 200-мильную горную дистанцию

Участ­ни­ки од­но­го из са­мых слож­ных в ми­ре гор­ных уль­т­ра-ма­ра­фо­нов ис­пы­ты­ва­ют мень­ше нерв­но-мы­шеч­ной уста­ло­сти, мы­шеч­ных по­вре­жде­ний и вос­па­ле­ний по срав­не­нию с те­ми, кто про­бе­га­ет по­ло­ви­ну или чет­верть этой ди­стан­ции. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в жур­на­ле от­кры­то­го до­сту­па PLoS ONE.

Ключевые слова: биохимия, ультрамарафон
10 Дек 2012 г.

Гипонатриемия и уровень обезвоживания в ходе ультрамарафона

Со­об­ще­ство бе­га на вы­нос­ли­вость за­ка­за­ло ис­сле­до­ва­ние у груп­пы уче­ных из уни­вер­си­тет­ских ме­ди­цин­ских цен­тров За­пад­ных Шта­тов США, по изу­че­нию раз­ви­тия ги­по­на­трие­мии у участ­ни­ков тра­ди­ци­он­но­го 161-ки­ло­мет­ро­во­го сверх­ма­ра­фо­на, про­во­дя­ще­го­ся еже­год­но в се­вер­ной ча­сти шта­та Ка­ли­фор­ния.

20 Июн 2012 г.

Чрезмерно интенсивные упражнения не так полезны, как умеренные тренировки

Несмот­ря на то, что ре­гу­ляр­ные уме­рен­ные физи­че­ские на­груз­ки про­дле­ва­ют жизнь, сни­жа­ют риск сер­деч­но-со­су­ди­стых за­боле­ва­ний и эф­фек­тив­ны в предот­вра­ще­нии мно­гих рас­про­стра­нен­ных хро­ни­че­ских за­боле­ва­ний, экс­тре­маль­ные упраж­не­ния на вы­нос­ли­вость мо­гут при­ве­сти к по­вре­жде­ние мио­кар­да, утвер­жда­ют ис­сле­до­ва­те­ли.

14 Апр 2012 г.

Ультрамарафонец Мика Тру умер при невыясненных обстоятельствах

Аме­ри­кан­ский бе­гун на сверх­длин­ные ди­стан­ции Ми­ка Тру най­ден мерт­вым, об­сто­я­тель­ства смер­ти неиз­вест­ны. Уль­тра­ма­ра­фо­нец про­пал в аме­ри­кан­ском на­цио­наль­ном пар­ке Джи­ла в шта­те Нью-Мек­си­ко.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета