Поиск по ключевому слову гемоглобиновая масса


 Найдено статей: 8

06 Фев 2015 г.

Мониторинг восстановления после дефицита железа с помощью общей гемоглобиновой массы

Ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что спортс­мен­ки, тре­ни­ру­ю­щие вы­нос­ли­вость, неред­ко стра­да­ют от же­ле­зо­де­фи­цит­ной ане­мии, это ухуд­ша­ет спор­тив­ную фор­му и ни­ве­ли­ру­ет при­ло­жен­ные уси­лия. Чем се­рьез­нее фор­ма ане­мии — тем боль­шие по­те­ри несет ат­лет, по­это­му на­деж­ный ин­стру­мент для оцен­ки де­фи­ци­та же­ле­за в ор­га­низ­ме необ­хо­дим как воз­дух.

09 Янв 2014 г.

Момент прекращения тренировок в среднегорье для достижения оптимальных возможностей на уровне моря

Уже по­чти 50 лет спортс­ме­ны ис­поль­зу­ют про­жи­ва­ние на сред­них вы­со­тах (2000-3000 мет­рах) или тре­ни­ров­ки в по­доб­ных усло­ви­ях для улуч­ше­ния вы­нос­ли­во­сти. По воз­вра­ще­нии спортс­ме­на на уро­вень мо­ря про­цес­сы ак­кли­ма­ти­за­ции к недо­стат­ку кис­ло­ро­да сме­ня­ют­ся про­цес­са­ми де­ак­кли­ма­ти­за­ции, ди­на­ми­ке ко­то­рых ис­сле­до­ва­те­ли уде­ля­ют со­вер­шен­но недо­ста­точ­но вни­ма­ния.

27 Сен 2013 г.

Изменение гемоглобиновой массы в результате травм и заболеваний

Ста­тья спе­ци­а­ли­стов Ав­стра­лий­ско­го Ин­сти­ту­та Спор­та и ря­да уни­вер­си­те­тов Кан­бер­ры, Мель­бур­на и Аде­ла­и­ды (Ав­стра­лия) пред­став­ля­ет ито­ги ис­сле­до­ва­ния, цель ко­то­ро­го за­клю­ча­лась в том, чтобы дать ко­ли­че­ствен­ные оцен­ки по­след­ствий сни­же­ния тре­ни­ро­воч­ной ак­тив­но­сти, хи­рур­ги­че­ских вме­ша­тельств и от­кло­не­ний мас­сы те­ла по­сле травм и за­боле­ва­ний ат­ле­тов на их ге­мо­гло­би­но­вую мас­су.

19 Сен 2012 г.

Влияние гемоглобиновой массы на МПК в результате гипоксических тренировок спортсменов

Груп­па со­труд­ни­ков ме­ди­цин­ских учре­жде­ний Швей­ца­рии, Фран­ции и Да­нии про­ве­ла ис­сле­до­ва­ние с це­лью опре­де­лить, за счет че­го ме­тод ги­по­кси­че­кой тре­ни­ров­ки “жи­ви вы­со­ко – тре­ни­руй­ся низ­ко” ока­зы­ва­ет воз­дей­ствие на ра­бо­то­спо­соб­ность спортс­ме­нов вы­со­ко­го клас­са.

04 Сен 2012 г.

Увеличивают ли высокогорные тренировки работоспособность спортсменов?

С кон­ца 1960-х го­дов тре­ни­ров­ки в вы­со­ко­гор­ных усло­ви­ях ста­ли неотъ­ем­ле­мой ча­стью тре­ни­ро­воч­ных про­грамм спортс­ме­нов вы­со­ко­го уров­ня, од­на­ко по­доб­ная прак­ти­ка по­ка не име­ет од­но­знач­но­го на­уч­но­го обос­но­ва­ния. Груп­па со­труд­ни­ков уни­вер­си­те­тов Швей­ца­рии, Гер­ма­нии, Ис­па­ния и США предо­ста­ви­ли об­ще­ствен­но­сти свой кри­ти­че­ский об­зор на эту те­му.

14 Июн 2012 г.

Подходит ли стратегия “живи высоко – тренируйся низко” профессиональным спортсменам?

Под­хо­дит ли стра­те­гия вы­со­ко­гор­ной тре­ни­ров­ки “жи­ви вы­со­ко – тре­ни­руй­ся низ­ко” про­фес­сио­наль­ным спортс­ме­нам, уже име­ю­щих вы­со­кий по­ка­за­тель об­щей мас­сы ге­мо­гло­би­на в ор­га­низ­ме? Имен­но та­кое дис­кус­си­он­ное на­зва­ние но­сит ста­тья, опуб­ли­ко­ван­ная в по­след­нем вы­пус­ке Скан­ди­нав­ско­го жур­на­ла ме­ди­ци­ны и на­у­ки в спор­те.

09 Май 2012 г.

Гемоглобиновая масса и биологический паспорт спортсмена как средства обнаружения допинга

Груп­па спе­ци­а­ли­стов Уни­вер­си­те­та го­ро­да Фрай­бур­га (Гер­ма­ния) про­ве­ла убе­ди­тель­ное 42-недель­ное ис­сле­до­ва­ние на 22 здо­ро­вых взрос­лых муж­чи­нах-доб­ро­воль­цах, с це­лью опре­де­лить эф­фек­тив­ность ме­то­да опре­де­ле­ния ге­мо­гло­би­но­вой мас­сы для ан­ти­до­пин­го­вых нужд.

02 Апр 2012 г.

Индивидуальные изменения гемоглобиновой массы у спортсменов международного уровня

Со­труд­ни­ки ря­да ав­стра­лий­ских спор­тив­ных ин­сти­ту­тов про­ве­ли объ­ем­ное дол­говре­мен­ное ис­сле­до­ва­ние с це­лью опре­де­лить рам­ки пер­со­наль­ных из­ме­не­ний ге­мо­гло­би­но­вой мас­сы в кро­ви ат­ле­тов меж­ду­на­род­но­го и на­цио­наль­но­го уров­ня на про­тя­же­нии го­да и эф­фект пре­бы­ва­ния на сред­них и боль­ших вы­со­тах.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета