Поиск по ключевому слову биологически активные добавки (БАД)


 Найдено статей: 19

25 Фев 2015 г.

Витамин С может помочь людям, страдающим обструкцией дыхательных путей или респираторными симптомами после тренировки

Ви­та­мин С мо­жет сни­зить брон­хо­с­пазм и ре­спи­ра­тор­ные симп­то­мы, вы­зван­ные физи­че­ской на­груз­кой. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в Allergy, Asthma & Clinical Immunology.

06 Фев 2015 г.

Мониторинг восстановления после дефицита железа с помощью общей гемоглобиновой массы

Ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что спортс­мен­ки, тре­ни­ру­ю­щие вы­нос­ли­вость, неред­ко стра­да­ют от же­ле­зо­де­фи­цит­ной ане­мии, это ухуд­ша­ет спор­тив­ную фор­му и ни­ве­ли­ру­ет при­ло­жен­ные уси­лия. Чем се­рьез­нее фор­ма ане­мии — тем боль­шие по­те­ри несет ат­лет, по­это­му на­деж­ный ин­стру­мент для оцен­ки де­фи­ци­та же­ле­за в ор­га­низ­ме необ­хо­дим как воз­дух.

11 Июн 2014 г.

Железосодержащие добавки повышают физическую работоспособность женщин

Но­вое ис­сле­до­ва­ние Мель­бурн­ско­го Уни­вер­си­те­та, опуб­ли­ко­ван­ном в Journal of Nutrition, поз­во­ли­ло уста­но­вить, что у жен­щин, при­ни­ма­ю­щих же­ле­зо­со­дер­жа­щие до­бав­ки, на­блю­да­ет­ся за­мет­ное улуч­ше­ние физи­че­ской ра­бо­то­спо­соб­но­сти.

29 Апр 2014 г.

Спортсмены с недостатком витамина D имеют меньший размер сердца

Ат­ле­ты с ост­рым де­фи­ци­том ви­та­ми­на D име­ют серд­ца мень­ше­го раз­ме­ра, чем их кол­ле­ги с нор­маль­ным уров­нем это­го ви­та­ми­на в сы­во­рот­ке кро­ви. Та­ков глав­ный вы­вод ис­сле­до­ва­ния со­труд­ни­ков на­уч­но-ме­ди­цин­ских учре­жде­ний Ка­та­ра, Ве­ли­ко­бри­та­нии и Но­вой Зе­лан­дии, ре­зуль­та­ты ко­то­ро­го опуб­ли­ко­ва­ны в European Journal of Preventive Cardiology.

20 Мар 2014 г.

Витамин D2 - плохой выбор для спортсменов

Но­вое ис­сле­до­ва­ние пред­по­ла­га­ет, что тя­же­ло­ат­ле­ты и все осталь­ные, кто ищет спо­со­бы по­вы­сить свои па­ра­мет­ры, долж­ны из­бе­гать при­е­ма ви­та­ми­на D2. Уче­ные об­на­ру­жи­ли, что при­ем ви­та­мин­ных до­ба­вок D2 вы­зы­ва­ет сни­же­ние уров­ня ви­та­ми­на D3 в ор­га­низ­ме и при­во­дит к бо­лее вы­ра­жен­ным по­вре­жде­ни­ям мышц по­сле ин­тен­сив­ной си­ло­вой тре­ни­ров­ки. Но­вое ис­сле­до­ва­ние пред­по­ла­га­ет, что тя­же­ло­ат­ле­ты и все осталь­ные, кто ищет пре­иму­ще­ство чтобы по­вы­сить свою ра­бо­то­спо­соб­ность, долж­ны из­бе­гать при­е­ма ви­та­ми­на D2.

18 Мар 2014 г.

Прием L-карнитина повышает выносливость спортсменов

Ту­рец­кие уче­ные из уни­вер­си­те­тов Ак­са­рая и Ан­ка­ры про­ве­ли двой­ное сле­пое ис­сле­до­ва­ни­ем с пла­це­бо-кон­тро­лем, изу­чая вли­я­ние при­е­ма L-кар­ни­ти­на на вы­нос­ли­вость в те­сте на бе­го­вой до­рож­ке. Ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния опуб­ли­ко­ва­ны в фев­раль­ском но­ме­ре Journal of Strength and Conditioning Research.

12 Мар 2014 г.

Витамины С и Е могут препятствовать развитию выносливости

Ви­та­ми­ны С и Е мо­гут за­мед­лить улуч­ше­ние мы­шеч­ной вы­нос­ли­во­сти пу­тем на­ру­ше­ния адап­та­ции кле­ток мышц к тре­ни­ров­ке - по­ка­за­ло ис­сле­до­ва­ние, опуб­ли­ко­ван­ное, 3 фев­ра­ля, в жур­на­ле физио­ло­гии (The Journal of Physiology).

04 Мар 2014 г.

Артистам балета необходимы добавки витамина D

Ши­ро­ко из­вест­но, что недо­ста­ток сол­неч­но­го све­та мо­жет вы­зы­вать де­фи­цит ви­та­ми­на D. Но как от­сут­ствие это­го ви­та­ми­на вли­я­ет на спортс­ме­нов, ко­то­рые вы­нуж­де­ны по­сто­ян­но тре­ни­ро­вать­ся в по­ме­ще­нии, осо­бен­но в зим­ние ме­ся­цы? Чтобы про­яс­нить этот во­прос, ис­сле­до­ва­те­ли из Ве­ли­ко­бри­та­нии изу­чи­ли эф­фек­тив­ность ви­та­мин­ных до­ба­вок для ар­ти­стов ба­ле­та, стра­да­ю­щих де­фи­ци­том ви­та­ми­на D.

23 Дек 2013 г.

Смертельный допинг-коктейль

Ста­тья со­труд­ни­ков боль­ни­цы прин­ца Аль­фре­да и Уни­вер­си­те­та го­ро­да Сид­ней (Ав­стра­лия) пред­став­ля­ет со­бой об­зор ис­то­рии бо­лез­ни и смер­ти спортс­ме­на-лю­би­те­ля, спе­ци­а­ли­зи­ро­вав­ше­го­ся в тя­же­лой ат­ле­ти­ке, ко­то­рый упо­треб­лял мас­су раз­лич­ных пре­па­ра­тов.

12 Дек 2013 г.

Влияние креатина на нейромышечную усталость у женщин

Неко­то­рые из пуб­ли­ка­ций от­ме­ча­ют по­ло­жи­тель­ный эф­фект кре­а­ти­на на от­дель­ные па­ра­мет­ры ней­ро­мы­шеч­ной ак­тив­но­сти, и лишь од­на из преды­ду­щих ра­бот изу­ча­ла от­дель­но эф­фект для цен­траль­ной и пе­ри­фе­ри­че­ской нерв­ной си­сте­мы у муж­чин. Она не об­на­ру­жи­ла ни­ка­ко­го эр­го­ген­но­го эф­фек­та от упо­треб­ле­ния кре­а­ти­на. Груп­па со­труд­ни­ков уни­вер­си­те­тов США по­пы­та­лась опре­де­лить, как об­сто­ят с этим де­ла у жен­щин.

05 Сен 2013 г.

Что такое сывороточный протеин и зачем он нужен?

Сы­во­ро­точ­ный про­те­ин яв­ля­ет­ся од­ной из ос­нов­ных групп бел­ка в мо­ло­ке. Обыч­но ис­поль­зу­е­мый в ка­че­стве бел­ко­вой до­бав­ки для мы­шеч­но­го ро­ста, сы­во­ро­точ­ный про­те­ин со­дер­жит все неза­ме­ни­мые ами­но­кис­ло­ты, од­на­ко он име­ет ряд дру­гих по­лез­ных свойств.

29 Авг 2013 г.

Что такое креатин и зачем он нужен?

Из-за спо­соб­но­сти кре­а­ти­на по­став­лять энер­гию ту­да, где она вос­тре­бо­ва­на, дан­ное хи­ми­че­ское ве­ще­ство в ос­нов­ном ис­поль­зу­ет­ся спортс­ме­на­ми для по­вы­ше­ния спо­соб­но­сти быст­ро про­из­во­дить энер­гию, улуч­шая спор­тив­ные ре­зуль­та­ты и поз­во­ляя тре­ни­ро­вать­ся эф­фек­тив­нее.

24 Сен 2012 г.

Опасность пищевых добавок c бета-метилфенилэтиламином

НП «РУСАДА» об­ра­ща­ет вни­ма­ние спортс­ме­нов, тре­не­ров и вра­чей на опас­ность со­дер­жа­ния сти­му­ля­то­ра бе­та-ме­тил­фе­ни­л­этил­амин в неко­то­рых био­ло­ги­че­ски ак­тив­ных до­бав­ках. Вы­яв­ле­ние дан­но­го ве­ще­ства в про­бе спортс­ме­на в со­рев­но­ва­тель­ный пе­ри­од мо­жет быть рас­це­не­но как на­ру­ше­ние ан­ти­до­пин­го­вых пра­вил.

06 Авг 2012 г.

“Природные” стимуляторы в пищевых добавках на самом деле имеют синтетическое происхождение

В рам­ках но­во­го ис­сле­до­ва­ния бы­ло уста­нов­ле­но, что ди­ме­тил­амин (DMAA), сти­му­ля­тор, ча­сто встре­ча­ю­щий­ся во мно­гих пи­ще­вых и спор­тив­ных до­бав­ках, про­из­во­дит­ся не из на­ту­раль­ных ве­ществ, а фак­ти­че­ски со­сто­ит из син­те­ти­че­ских со­еди­не­ний.

14 Май 2012 г.

Влияние нитратов и нитритов на физическую работоспособность

В преды­ду­щем со­об­ще­нии бы­ли рас­смот­ре­ны до­бав­ки на ос­но­ве ар­ги­ни­на и цит­рул­ли­на, яв­ля­ю­щи­е­ся непря­мы­ми до­но­ра­ми ок­си­да азо­та, кон­цен­тра­ция ко­то­ро­го при их при­е­ме за­ви­сит от ак­тив­но­сти NO-син­та­зы. В дан­ном со­об­ще­нии речь пой­дет о до­бав­ках, уве­ли­чи­ва­ю­щих NO неза­ви­си­мым от ак­тив­но­сти NO-син­та­зы пу­тем.

12 Май 2012 г.

Влияние связанных с оксидом азота пищевых добавок на физическую работоспособность

Об­зор груп­пы ис­пан­ских ав­то­ров, опуб­ли­ко­ван­ный в фев­раль­ском но­ме­ре жур­на­ла Спор­тив­ная ме­ди­ци­на (Sports Medicine), по­свя­щен ак­ту­аль­ной те­ме вли­я­ния до­ба­вок, свя­зан­ных с ме­та­бо­лиз­мом ок­си­да азо­та на ра­бо­то­спо­соб­ность и пе­ре­но­си­мость физи­че­ских на­гру­зок при вы­пол­не­нии упраж­не­ний спортс­ме­на­ми и лю­би­те­ля­ми.

28 Мар 2012 г.

Отношение к допингу молодых талантливых спортсменов Великобритании

Уче­ные уни­вер­си­те­та Су­эн­си, Ве­ли­ко­бри­та­ния, изу­чи­ли пу­тем опро­са эф­фек­тив­ность совре­мен­ных ме­то­дов убеж­де­ния мо­ло­дых спортс­ме­нов в недо­пу­сти­мо­сти при­ме­не­ния до­пин­го­вых средств в усло­ви­ях ши­ря­щей­ся рас­про­стра­нен­но­сти по­след­них в неспор­тив­ном со­об­ще­стве.

14 Мар 2012 г.

Популярные БАДы в спортивной практике

Ис­сле­до­ва­те­ли из США про­ве­ли ис­сле­до­ва­ние пред­ла­га­е­мых на рын­ке био­ло­ги­че­ски ак­тив­ных до­ба­вок (БАД) и дан­ных по це­ле­со­об­раз­но­сти их упо­треб­ле­ния, об­на­ро­до­вав свои вы­во­ды во вто­ром вы­пус­ке жур­на­ла Спор­тив­ное здо­ро­вье: муль­ти­дис­ци­пли­нар­ный под­ход.

12 Авг 2011 г.

Популярная добавка для роста мышц не влияет на увеличение кровотока

Ис­сле­до­ва­те­ли из Уни­вер­си­те­та Бэй­лор об­на­ру­жи­ли, что по­пуляр­ная пи­ще­вая до­бав­ка, ко­то­рая про­дви­га­ет­ся на рын­ке под ви­дом про­дук­та для ро­ста му­ску­ла­ту­ры за счет уве­ли­че­ния при­то­ка кро­ви к мыш­цам, не уве­ли­чи­ва­ет при­ток кро­ви, как за­яв­ле­но на ее эти­кет­ке.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета