Поиск по ключевому слову триада спортсменки


 Найдено статей: 13

28 Авг 2015 г.

Триада спортсменок повышает риск усталостных переломов

Три­а­да спортс­ме­нок – ряд симп­то­мов, вклю­ча­ю­щий де­фи­цит энер­гии, на­ру­ше­ние мен­стру­аль­но­го цик­ла и низ­кую плот­ность кост­ной тка­ни.

17 Окт 2014 г.

Триатлонистки подвергаются риску нарушения функций тазовых органов и триады спортсменки

Три­ат­ло­нист­ки под­вер­же­ны рис­ку рас­строй­ства функ­ции ор­га­нов та­зо­во­го дна, сни­же­ния по­треб­ля­е­мой с пи­щей энер­гии, на­ру­ше­ния мен­стру­аль­но­го цик­ла и ано­маль­ной плот­но­сти кост­ной тка­ни, по дан­ным ис­сле­до­ва­те­лей из Уни­вер­си­те­та си­сте­мы здра­во­охра­не­ния Лой­о­ла (LUHS). Эти дан­ные бы­ли пред­став­ле­ны на на­уч­ной кон­фе­рен­ции Аме­ри­кан­ско­го уро­ги­не­ко­ло­ги­че­ско­го Об­ще­ства 2014 в Ва­шинг­тоне, округ Ко­лум­бия.

19 Сен 2014 г.

Связь между пищевыми расстройствами и депрессией у спортсменов

В ис­сле­до­ва­нии, "Пи­ще­вая пси­хо­па­то­ло­гия как фак­тор рис­ка де­прес­сив­ных симп­то­мов сре­ди бри­тан­ских спортс­ме­нов" в Journal of Sport Sciences, Шан­му­гам, Джо­ветт & Мей­ер по­пы­та­лись най­ти от­вет на во­прос, дей­стви­тель­но ли де­прес­сия при­во­дит к рас­строй­ствам пи­ще­во­го по­ве­де­ния у спортс­ме­нов или на­обо­рот?

05 Июн 2014 г.

Рекомендации по лечению и реабилитации пациенток с диагнозом триады спортсменки

В этом го­ду бы­ло опуб­ли­ко­ва­но сра­зу два до­ку­мен­та с ре­ко­мен­да­ци­я­ми по во­про­сам син­дро­ма три­а­ды спортс­мен­ки, ко­то­рый ча­сто на­блю­да­ет­ся у физи­че­ски ак­тив­ных де­ву­шек и жен­щин, и вклю­ча­ет три ком­по­нен­та: де­фи­цит ка­ло­рий­но­сти на фоне воз­мож­но­го на­ру­ше­ния ре­жи­ма пи­та­ния, сбой мен­стру­аль­но­го цик­ла и низ­кая ми­не­раль­ная плот­ность кост­ной тка­ни.

28 Апр 2014 г.

Синдром триады спортсменки вызывает все большее беспокойство

Ана­ста­сия Фишер, док­тор ме­ди­цин­ских на­ук, врач спор­тив­ной ме­ди­ци­ны в На­цио­наль­ном дет­ском гос­пи­та­ле, го­во­рит, что уве­ли­чи­ва­ю­ще­е­ся бес­по­кой­ство вы­зва­но тем, что син­дром три­а­ды спортс­мен­ки ока­зал­ся бо­лее рас­про­стра­нен­ным, чем счи­та­лось ра­нее.

16 Дек 2013 г.

Озабоченность треноров по легкой атлетике проблемой расстройств пищевого поведения у спортсменок

Лю­бо­пыт­ное ис­сле­до­ва­ние про­ве­ли со­труд­ни­ки уни­вер­си­те­та Лаф­бо­ро (Ве­ли­ко­бри­та­ния). 11 опыт­ных тре­не­ров лег­кой ат­ле­ти­ки, за­ня­тых как на на­цио­наль­ном, так и на меж­ду­на­род­ном уров­нях, со­гла­си­лись прой­ти по­лу­струк­ту­ри­ро­ван­ное ин­тер­вью на пред­мет ме­то­дов иден­ти­фи­ка­ции и пре­ду­пре­жде­ние рас­стройств пи­ще­во­го по­ве­де­ния юных спортс­ме­нок.

30 Сен 2013 г.

Влияние строгой диеты на запас энергии и менструальный цикл

Пуб­ли­ка­ция со­труд­ни­ков Го­судар­ствен­но­го Уни­вер­си­те­та шта­та Пен­силь­ва­ния (США) сум­ми­ру­ет ин­фор­ма­цию ис­сле­до­ва­ния, на­зван­но­го «Изу­че­ние ак­тив­ных жен­щин», имев­шей пе­ре­крест­ный ди­зайн и дан­ные ба­зо­во­го пе­ри­о­да про­спек­тив­но­го ис­сле­до­ва­ния, по­свя­щен­но­го оцен­ке ре­зуль­та­тов 12-ме­сяч­но­го уве­ли­че­ния по­треб­ле­ния энер­гии на здо­ро­вье спортс­ме­нок.

25 Сен 2013 г.

Оценка физической активности при нервной анорексии и результаты лечения

Из­бы­точ­ная физи­че­ская ак­тив­ность ча­сто на­блю­да­ет­ся у па­ци­ен­тов с нерв­ной ано­рек­си­ей. В усло­ви­ях ста­ци­о­на­ра они обыч­но быст­рее вос­ста­нав­ли­ва­ют нор­маль­ный вес, чем при ам­бу­ла­тор­ном ле­че­нии. Та­кое по­ве­де­ние гро­зит уве­ли­че­ни­ем рис­ка уста­лост­ных травм, пе­ре­ло­мов ко­стей, остео­по­ро­зом и дру­ги­ми про­бле­ма­ми.

28 Авг 2013 г.

Профилактика расстройств пищевого поведения среди юных атлетов профессионального уровня

Спе­ци­а­ли­сты ря­да на­уч­но-ме­ди­цин­ских цен­тров Драм­ме­на и Ос­ло (Нор­ве­гия) про­ве­ли ран­до­ми­зи­ро­ван­ную ра­бо­ту по изу­че­нию эф­фек­тив­но­сти неко­то­рых про­грамм по предот­вра­ще­нию рас­стройств пи­ще­во­го по­ве­де­ния сре­ди юных ат­ле­тов про­фес­сио­наль­но­го уров­ня.

03 Июл 2012 г.

Студенткам спортивных колледжей необходим улучшенный скрининг

Ре­зуль­та­ты но­во­го ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли на­ли­чие несколь­ких недо­стат­ков в ме­то­дах, ис­поль­зу­е­мых при об­сле­до­ва­нии спортс­ме­нок на на­ли­чие «три­а­ды спортс­мен­ки», и ко­то­рые мо­гут под­верг­нуть их рис­ку дол­го­сроч­ных про­блем со здо­ро­вьем.

11 Мар 2012 г.

Профессиональный футбол приводит к повышенному травматизму и нарушению менструального цикла у девочек

Но­вое ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что про­фес­сио­наль­ные мо­ло­дые фут­бо­лист­ки (клуб­ный уро­вень и вы­ше) стал­ки­ва­ют­ся с по­вы­шен­ным трав­ма­тиз­мом и риском за­держ­ки мен­стру­а­ции или нере­гу­ляр­но­му цик­лу.

21 Июл 2011 г.

Сбои в менструальным цикле спортсменок грозят нарушением их костной структуры

Пре­кра­ще­ние мен­стру­а­ция у спортс­ме­нок при­во­дит к ослаб­ле­нию кост­ной струк­ту­ры, что мо­жет стать при­чи­ной раз­ру­ше­ния ко­стей, несмот­ря на вы­со­кий уро­вень физи­че­ской на­груз­ки. Та­кие вы­во­ды бы­ли по­лу­че­ны в ис­сле­до­ва­нии, пред­став­лен­ном на еже­год­ном за­се­да­нии Эн­до­крин­но­го об­ще­ства.

24 Май 2010 г.

Фолиевая кислота улучшает функции сердечно-сосудистой системы у бегуний с аменореей

В исследовании, проведенном ученым, доктором ортопедии Анной Хок, из Медицинского Колледжа Висконсина в Милуоки, было обнаружено, что пероральный прием фолиевой кислоты может стать безопасным и недорогим видом лечения, улучшающим сосудистую функцию у молодых женщин-бегунов с аменореей.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета