Поиск по ключевому слову крепатура


 Найдено статей: 10

04 Июн 2014 г.

Польза от погружения в холодную воду после упражнений не превосходит эффект плацебо

Со­труд­ни­ки уни­вер­си­те­та шта­та Вик­то­рия (го­род Мель­бурн, Ав­стра­лия) об­ра­ти­ли вни­ма­ние на то, что ни од­на из преды­ду­щих ра­бот по изу­че­нию охла­жде­ния по­сле физи­че­ских на­гру­зок не вклю­ча­ла в се­бя ис­сле­до­ва­ния вли­я­ния эф­фек­та пла­це­бо на пред­по­ла­га­е­мые улуч­ше­ния. Они ре­ши­ли вос­пол­нить этот про­бел.

03 Фев 2014 г.

Рабдомиолизу наиболее подвержены детренированные спортсмены

При­чи­ны воз­ник­но­ве­ния и те­че­ние спро­во­ци­ро­ван­но­го упраж­не­ни­я­ми раб­до­мио­ли­за при­хо­дит­ся ана­ли­зи­ро­вать по неча­стым кли­ни­че­ским слу­ча­ям. Один из та­ких пред­став­ля­ют в сво­ей пуб­ли­ка­ции со­труд­ни­ки Уни­вер­си­те­та Нью­фа­унд­лен­да (Ка­на­да).

22 Окт 2013 г.

Польза ледяных ванн поставлена под сомнение

По­сле длин­но­го за­бе­га в раз­де­вал­ке мно­гие спортс­ме­ны сто­ят пе­ред вы­бо­ром, при­ни­мать или нет ле­дя­ные ван­ны, крайне по­пуляр­ные в на­ше вре­мя сре­ди про­фес­сио­на­лов и лю­би­те­лей бе­га. Од­на­ко груп­па ис­сле­до­ва­те­лей из Уни­вер­си­те­та Нью-Гемп­ши­ра об­на­ру­жи­ла, что воз­мож­но они не так по­лез­ны, как счи­та­лось ра­нее.

20 Авг 2013 г.

Что такое заминка и нужна ли она?

Боль­шин­ство лю­дей иг­но­ри­ру­ют за­мин­ку (упраж­не­ния, ко­то­рые «осту­жа­ют» ор­га­низм по­сле тре­ни­ров­ки), за­ме­няя ее несколь­ки­ми упраж­не­ни­я­ми на рас­тяж­ку и при­ня­ти­ем ду­ша. Но мно­гие лю­би­те­ли спор­та, тре­не­ры и ин­струк­то­ры все еще ве­рят в пре­иму­ще­ства за­мин­ки. Дей­стви­тель­но ли важ­но про­во­дить за­мин­ку по­сле каж­дой тре­ни­ров­ки?

22 Июл 2013 г.

Методы лечения повреждений мышц, вызванных физической нагрузкой

В Кли­ни­че­ском жур­на­ле спор­тив­ной ме­ди­ци­ны был опуб­ли­ко­ван об­зор ис­сле­до­ва­ния эф­фек­тив­но­сти та­ких физио­те­ра­пев­ти­че­ских ме­то­дов, как мас­саж, крио­те­ра­пия, рас­тя­же­ние и  физи­че­ская на­груз­ка низ­кой ин­тен­сив­но­сти, для сня­тия симп­то­мов по­вре­жде­ния мышц по­сле за­ня­тия спор­том.

Ключевые слова: крепатура, методы лечения
24 Июн 2013 г.

Влияние воздушной импульсной криотерапии на нейромышечное восстановление после физических упражнений

Спе­ци­а­ли­сты ря­да фран­цуз­ских на­уч­но-ме­ди­цин­ских цен­тров на ба­зе На­цио­наль­но­го Ин­сти­ту­та Спор­та (Па­риж, Фран­ция) про­ве­ли ис­сле­до­ва­ние с це­лью опре­де­лить це­ле­со­об­раз­ность при­ме­не­ния им­пульс­ной аэ­ро­крио­те­ра­пии для ней­тра­ли­за­ции по­след­ствий травм мы­шеч­ных тка­ней, вы­зван­ных упраж­не­ни­я­ми.

10 Янв 2013 г.

Нет боли, нет роста?

При­ня­то счи­тать, что кас­кад со­бы­тий, ре­зуль­та­том ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся ги­пер­тро­фия мы­шеч­ной тка­ни, за­пус­ка­ет­ся через мы­шеч­ное по­вре­жде­ние. Од­на­ко ис­сле­до­ва­ние аме­ри­кан­ских учен­ных, опуб­ли­ко­ван­ное в Жур­на­ле экс­пе­ри­мен­таль­ной био­ло­гии, опро­вер­га­ет дан­ную точ­ку зре­ния.

21 Мар 2012 г.

Влияние криотерапии всего тела на проприоцепцию и поврежденные мышцы

В по­след­нее вре­мя прак­ти­ку­ю­щие спор­тив­ные ме­ди­ки ста­ли до­ста­точ­но ча­сто при­бе­гать к так на­зы­ва­е­мой крио­те­ра­пии все­го те­ла. Она за­клю­ча­ет­ся в по­вто­ря­ю­щих­ся несколь­ко раз крат­ковре­мен­ных пре­бы­ва­ни­ях спортс­ме­нов в ка­ме­ре с очень хо­лод­ным воз­ду­хом (-110 гра­ду­сов по шка­ле Цель­сия) с ми­ни­му­мом одеж­ды.

28 Фев 2012 г.

Эффективно ли для снижения мышечных болей погружение в холодную воду?

В ре­зуль­та­те недав­не­го ис­сле­до­ва­ния, опуб­ли­ко­ван­но­го в жур­на­ле The Cochrane Library, бы­ло вы­яв­ле­но, что по­сле тре­ни­ров­ки хо­лод­ная ван­на мо­жет стать эф­фек­тив­ным спо­со­бом предот­вра­тить воз­ник­но­ве­ние бо­лей в мыш­цах и по­мочь от них из­ба­вить­ся.

15 Окт 2010 г.

Воспаление способствует заживлению мышечных травм

Новое исследование, опубликованное на сайте журнала Федерации американских обществ экспериментальной биологии показывает, что воспалительный процесс в мышцах после серьезных мышечных повреждений способствует регенерации тканей благодаря инсулиноподобному фактору роста 1 (IGF-1).




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета