Поиск по ключевому слову хоккей с шайбой


 Найдено статей: 44

14 Апр 2016 г.

На тренировках происходит больше травм, чем на соревнованиях

Несмот­ря на вы­со­кие по­ка­за­те­ли трав­ма­тиз­ма во вре­мя со­рев­но­ва­ний, в боль­шин­стве ви­дов спор­та трав­мы в все-та­ки слу­ча­ют­ся в ос­нов­ном во вре­мя тре­ни­ро­вок.

21 Мар 2016 г.

Еще одна смерть ребенка от попадания шайбы в шею

18 мар­та в Москве на льду ТРЦ «Град» на шос­се Эн­ту­зи­а­стов на хок­кей­ной тре­ни­ров­ке от уда­ра шай­бой в об­ласть шеи по­гиб 8-лет­ний хок­ке­ист. Тра­ге­дия про­изо­шла из-за ба­лов­ства и на­ру­ше­ния дис­ци­пли­ны.

03 Фев 2016 г.

После тяжелейшей травмы умер хоккеист Александр Орехов

2 фев­ра­ля по­сле трех­не­дель­но­го пре­бы­ва­ния в ме­ди­ка­мен­тоз­ной ко­ме скон­чал­ся 16-лет­ний ка­пи­тан хок­кей­ной ко­ман­ды «Ме­тал­лург-Юни­о­ры» Алек­сандр Оре­хов, по­лу­чив­ший 14 ян­ва­ря удар шай­бой в об­ласть шеи.

23 Апр 2015 г.

Нарушения в развитии мозга у юных спортсменов возможно предотвратить

Джеймс Худ­зи­як и его кол­ле­ги Мэтью Ал­бау, Ека­те­ри­на Орр и Ричард Ватт опуб­ли­ко­ва­ли ре­во­лю­ци­он­ное ис­сле­до­ва­ние, ко­то­рое по­ка­зы­ва­ет связь меж­ду со­тря­се­ни­ем моз­га у мо­ло­дых хок­ке­и­стов и тон­ки­ми из­ме­не­ни­я­ми в ко­ре го­лов­но­го моз­га, ко­то­рая от­ве­ча­ет за ко­гни­тив­ные и по­ве­ден­че­ские спо­соб­но­сти.

06 Авг 2014 г.

Типы и тяжесть травм у молодых хоккеистов

В но­вом ис­сле­до­ва­нии Кли­ни­ки Майо, опуб­ли­ко­ван­ном в Pediatrics, бы­ли рас­смот­ре­ны ти­пы и тя­жесть травм у мо­ло­дых хок­ке­и­стов. В ис­сле­до­ва­нии, изу­чив­шем весь спектр травм, бы­ло об­на­ру­же­но, что наи­бо­лее ча­сты­ми по­вре­жде­ни­я­ми яв­ля­ют­ся пе­ре­ло­мы и со­тря­се­ния моз­га, мно­гие из ко­то­рых тре­бу­ют гос­пи­та­ли­за­ции и хи­рур­ги­че­ское вме­ша­тель­ство

20 Фев 2014 г.

Таварес получил травму и может больше не сыграть на Олимпиаде

На­па­да­ю­щий сбор­ной Ка­на­ды Джон Та­ва­рес по­лу­чил трав­му в мат­че про­тив Лат­вии (2:1) в чет­верть­фи­на­ле Олим­пи­а­ды в Со­чи, со­об­ща­ет офи­ци­аль­ный сайт НХЛ. Во вто­ром пе­ри­о­де встре­чи фор­вард "Ай­лен­дерс" по­лу­чил тя­же­лый удар от за­щит­ни­ка со­пер­ни­ка Ар­ту­ра Кул­ды.

15 Фев 2014 г.

Капитан хоккейной сборной Швеции покидает Олимпиаду из-за травмы

Ка­пи­тан хок­кей­ной сбор­ной Шве­ции Хен­рик Зет­тер­берг про­пу­стит оста­ток Олим­пи­а­ды в Со­чи из-за трав­мы, со­об­ща­ет офи­ци­аль­ный сайт НХЛ.

20 Сен 2013 г.

Запрет силовых приемов не сократил уровень сотрясений мозга в профессиональном хоккее

По­след­ние из­ме­не­ния в пра­ви­лах, ре­гу­ли­ру­ю­щих си­ло­вые при­е­мы в об­ласть го­ло­вы во вре­мя иг­ры в хок­кей, не умень­ши­ли ко­ли­че­ство со­тря­се­ний моз­га сре­ди иг­ро­ков На­цио­наль­ной хок­кей­ной ли­ги (НХЛ).

30 Май 2013 г.

Тема агрессии в хоккее сменилась освещением правил безопасности и защиты в СМИ

По­пуляр­ные об­зо­ры СМИ по че­реп­но-моз­го­вым трав­мам (ЧМТ) в та­ких ви­дах спор­та, как хок­кей, со вре­ме­нем сдви­ну­ли свой фо­кус и те­перь вли­я­ют на от­но­ше­ние лю­дей к этим трав­мам. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии, про­ве­ден­ном Май­к­лом Ку­зи­ма­но и его кол­ле­га­ми из Боль­ни­цы Св. Ми­ха­и­ла, То­рон­то, Ка­на­да, ко­то­рое бы­ло опуб­ли­ко­ва­но в жур­на­ле от­кры­то­го до­сту­па PLoS ONE.

Ключевые слова: хоккей с шайбой
13 Май 2013 г.

НХЛ обвинили в смерти известного хоккеиста

Се­мья по­гиб­ше­го хок­ке­и­ста "Нью-Йорк Рейн­джерс" Де­ре­ка Бу­гар­да при­ня­ла ре­ше­ние по­дать в суд на На­цио­наль­ную хок­кей­ную ли­гу (НХЛ). Род­ствен­ни­ки таф­гая об­ви­ня­ет ли­гу в непра­во­мер­ном при­чи­не­нии смер­ти.

Ключевые слова: смерть, хоккей с шайбой
08 Апр 2013 г.

Почти половина всех травм головы у канадских детей получена в результате игры в хоккей

По­чти по­ло­ви­на всех трав­ма­ти­че­ских по­вре­жде­ний го­лов­но­го моз­га у ка­над­ских де­тей, по­лу­че­на в ре­зуль­та­те иг­ры в хок­кей, сде­ла­ли вы­вод ис­сле­до­ва­те­ли из St. Michaels Hospital вТоронто, со­об­ща­ет­ся в жур­на­ле PLoS ONE.

09 Мар 2013 г.

Швейцарского хоккеиста парализовало после травмы

Хок­ке­ист швей­цар­ско­го клу­ба «Оль­тен» Рон­ни Кел­лер на всю жизнь оста­нет­ся па­ра­ли­зо­ван­ным по­сле тя­же­лой трав­мы, по­лу­чен­ной во вре­мя мат­ча.

27 Дек 2012 г.

Ограничивающие агрессию правила должны снизить травматизм при игре в хоккей

Уста­нов­ле­ние и со­блю­де­ние пра­вил, огра­ни­чи­ва­ю­щих агрес­сив­ные дей­ствия, та­кие как си­ло­вые при­е­мы, в хок­кее долж­ны по­мочь сни­зить трав­ма­тизм сре­ди мо­ло­дых иг­ро­ков, и со­кра­тить риск воз­ник­но­ве­ния до­ста­точ­но се­рьез­ных травм го­лов­но­го и спин­но­го моз­га, от­ме­ча­ет­ся в но­вом ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в Жур­на­ле ка­над­ской ме­ди­цин­ской ас­со­ци­а­ции (CMAJ).

20 Ноя 2012 г.

Неоднородность диагнозов сотрясений мозга у студентов спортивных колледжей

В сво­ем ис­сле­до­ва­нии по био­ме­ха­ни­че­ским ха­рак­те­ри­сти­кам, вли­я­ю­щим на со­тря­се­ние моз­га в кон­такт­ных ви­дах спор­та с за­щи­той для го­ло­вы, ис­сле­до­ва­те­ли из Но­вой Ан­глии и Вир­жи­нии ис­поль­зо­ва­ли по­лу­чен­ные дан­ные, с це­лью вы­яс­нить, как тре­не­ры ис­поль­зо­ва­ли при­зна­ки, симп­то­мы и ис­то­рии бо­лез­ни для вы­яв­ле­ния со­тря­се­ний у спортс­ме­нов.

25 Сен 2012 г.

Сотрясения мозга в хоккее и футболе: время больших перемен

Л. Сид Джон­сон, до­цент Ми­чи­ган­ско­го тех­но­ло­ги­че­ско­го уни­вер­си­те­та, ко­то­рая изу­ча­ла ка­та­стро­фи­че­ские по­след­ствия со­тря­се­ний моз­га в про­фес­сио­наль­ном спор­те, утвер­жда­ет, что на­ста­ло вре­мя для се­рьез­ных из­ме­не­ний в хок­кее и фут­бо­ле.

07 Авг 2012 г.

Обучение хоккеистов силовым приемам и предотвращение травм

Но­вое ис­сле­до­ва­ние из Уни­вер­си­те­та Аль­бер­ты оспа­ри­ва­ет мне­ние, что обу­че­ние сле­ду­ю­ще­го по­ко­ле­ния Сид­ни Кро­сби по при­ме­не­нию си­ло­вых при­е­мов в бо­лее ран­нем воз­расте по­мо­жет им из­бе­гать травм в по­сле­ду­ю­щей ка­рье­ре.

19 Июл 2012 г.

Второй международный семинар для тренеров по физической подготовке под эгидой КХЛ и ОСВ

24 сен­тяб­ря 2012 го­да в Москве прой­дет се­ми­нар для спе­ци­а­ли­стов, за­ни­ма­ю­щих­ся физи­че­ской под­го­тов­кой спортс­ме­нов вы­со­кой ква­ли­фи­ка­ции и юных спортс­ме­нов. В ка­че­стве лек­то­ров вы­сту­пят ав­то­ри­тет­ные оте­че­ствен­ные и ино­стран­ные тре­не­ры.

12 Май 2012 г.

Шведский нападающий Франзен отправлен в больницу с переломом носа

На­па­да­ю­щий сбор­ной Шве­ции Юхан Фран­зен по­лу­чил пе­ре­лом но­са в мат­че чем­пи­о­на­та ми­ра по хок­кею с шай­бой со сбор­ной Рос­сии, ко­то­рый за­вер­шил­ся по­бе­дой на­шей ко­ман­ды со счё­том 7:3.

22 Фев 2012 г.

Насколько эффективно шлем защищает детей от травм в зимних видах спорта?

Ис­сле­до­ва­те­ли из Ка­на­ды про­ве­ли ла­бо­ра­тор­ные ис­пы­та­ния до­ступ­ной за­щи­ты для го­ло­вы при ис­поль­зо­ва­нии во вре­мя зим­них ви­дов спор­та. Их вни­ма­ние бы­ло со­сре­до­то­че­но на шле­мах для де­тей до се­ми лет.

20 Фев 2012 г.

Юный хоккеист Максим Копосов умер, не приходя в сознание

Шест­на­дца­ти­лет­ний Мак­сим Ко­по­сов из хок­кей­ной ко­ман­ды "Олим­пия" (Ки­ро­во-Че­пецк) умер в пят­ни­цу в ше­стой кли­ни­че­ской боль­ни­це го­ро­да Пен­зы, не при­хо­дя в со­зна­ние, со­об­щи­ла пресс-сек­ре­тарь обл­спорт­ко­ми­те­та Юлия Вол­ко­ни­ти­на.

13 Фев 2012 г.

16-летний хоккеист попал в реанимацию после попадания шайбы

В Пен­зе во вре­мя хок­кей­но­го мат­ча с мест­ной ко­ман­дой 16-лет­ний иг­рок ко­ман­ды из Ки­ро­во-Че­пец­ка Мак­сим Ко­по­сов по­те­рял со­зна­ние по­сле по­па­да­ния шай­бы в грудь.

12 Фев 2012 г.

Судья матча Россия - Финляндия сломал ногу

Су­дья, об­слу­жи­вав­ший матч Швед­ских хок­кей­ных игр меж­ду сбор­ны­ми Рос­сии и Фин­лян­дии, по­лу­чил се­рьез­ную трав­му в тре­тьем пе­ри­о­де.

09 Янв 2012 г.

Необходимо прекратить насилие в хоккее и начать играть

Тра­ди­ция агрес­сив­ных дей­ствий в хок­кее долж­на быть пре­кра­ще­на, так как ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что по­втор­ные че­реп­но-моз­го­вые трав­мы вы­зы­ва­ют силь­ное и про­грес­сив­ное по­вре­жде­ние го­лов­но­го моз­га.

30 Дек 2011 г.

Григоренко получил травму в матче с Латвией

Фор­вард мо­ло­деж­ной сбор­ной Рос­сии Ми­ха­ил Гри­го­рен­ко трав­ми­ро­вал го­ле­но­стоп в мат­че МЧМ-2012 про­тив сбор­ной Лат­вии. Трав­ма мо­жет ока­зать­ся се­рьез­ной и Гри­го­рен­ко боль­ше не сыг­ра­ет на чем­пи­о­на­те ми­ра, за­явил глав­ный тре­нер Ва­ле­рий Бра­гин.

29 Дек 2011 г.

В НХЛ замалчивают травмы и рискуют карьерой

Вче­ра еще че­ты­ре эн­ха­э­лов­ца по­па­ли в спи­сок трав­ми­ро­ван­ных с ди­а­гно­зом "со­тря­се­ние моз­га", а все­го та­ких хок­ке­и­стов в силь­ней­шей хок­кей­ной ли­ге ми­ра на­счи­ты­ва­ет­ся в этом се­зоне уже бо­лее 30.

29 Дек 2011 г.

Евгений Набоков: Много сотрясений из-за высоких скоростей

Гол­ки­пер «Ай­лен­дерс» Ев­ге­ний На­бо­ков рас­ска­зал о трав­мах вра­та­рей сво­е­го клу­ба.

26 Дек 2011 г.

Травмы игроков в НХЛ связаны с неуважением хоккеистов друг к другу

Та­кое мне­ние в ин­тер­вью агент­ству «Р-Спорт» вы­ска­зал трёх­крат­ный об­ла­да­тель Куб­ка Стэн­ли, ныне на­па­да­ю­щий но­во­куз­нец­ко­го "Ме­тал­лур­га" Сер­гей Бры­лин. Он счи­та­ет, хок­ке­и­сты, вы­сту­па­ю­щие в На­цио­наль­ной хок­кей­ной ли­ге (НХЛ), несут от­вет­ствен­ность за эпи­де­мию со­тря­се­ний моз­га.

19 Дек 2011 г.

Пронгер может завершить карьеру

Ка­пи­тан «Фила­дель­фии» Крис Прон­гер из-за травм мо­жет по­ве­сить конь­ки на гвоздь. На­ка­нуне ста­ло из­вест­но, что ка­на­дец из-за со­тря­се­ния моз­га в ны­неш­нем се­зоне на лед боль­ше не вый­дет. У хок­ке­и­ста так­же боль­шие про­бле­мы со спи­ной и ко­ле­ном.

30 Ноя 2011 г.

Частые небольшие удары в голову могут привести к травме мозга

Ска­ни­ро­ва­ние моз­га фут­бо­ли­стов и хок­ке­и­стов сред­ней шко­лы по­ка­за­ло на­ли­чие неболь­шой трав­мы, да­же при от­сут­ствии со­тря­се­ния моз­га, по­сле по­лу­че­ния несиль­ных уда­ров в го­ло­ву во вре­мя обыч­ной иг­ры.

14 Ноя 2011 г.

Илья Ковальчук не смог выйти на лёд из-за травмы

В эти вы­ход­ные фор­вард ко­ман­ды "Нью-Джер­си" на­па­да­ю­щий Илья Ко­валь­чук не смог вый­ти на лёд в мат­чах про­тив "Ва­шинг­то­на" в рам­ках ре­гу­ляр­но­го чем­пи­о­на­та НХЛ.

02 Ноя 2011 г.

Во время матча у хоккеиста случился эпилептический припадок

Иг­рок швед­ско­го хок­кей­но­го клу­ба «Уре» Мар­кус Бенгтссон чу­дом из­бе­жал му­чи­тель­ной смер­ти на пло­щад­ке бла­го­да­ря на­вы­кам сво­е­го парт­не­ра по ко­ман­де. Во вре­мя иг­ры у Мар­ку­са слу­чил­ся эпи­леп­ти­че­ский при­па­док.

18 Июл 2011 г.

Запрет силовых приемов в детском хоккее не ведет к росту травматизма в будущем

Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале Канадской Медицинской Ассоциации, когда детям в возрасте 13-14 лет позволяют применять силовые приемы, количество общих травм, равно как и сотрясений мозга, никак не зависит от того – был ли или нет у игроков опыт силовых приемов в более раннем возрасте.

13 Май 2011 г.

Запрет силовых приемов в молодежном хоккее серьезно сократит количество сотрясений мозга

Силовые приемы в молодежном хоккее необходимо запретить – это поможет снизить количество таких травм, как сотрясения мозга, которые очень часто приводят к самым серьезным последствиям – утверждается в статье Журнала Канадской Медицинской Ассоциации (CMAJ).

31 Мар 2011 г.

В детском хоккее резко возросли травмы головы после разрешения силовых приемов

Участники детско-юношеской хоккейной лиги в 10 раз чаще получают черепно-мозговые травмы, с тех пор как силовые приемы были впервые разрешены среди хоккеистов 9 и 10-летнего возраста. Об этом говорится в канадском исследовании под руководством нейрохирурга Майкла Кузимано из Госпиталя Святого Майкла.

05 Мар 2011 г.

Пятерка самых травмоопасных зимних видов спорта

Переломы костей в результате катания на сноуборде и санях входят в список наиболее распространенных причин обращений в отделения неотложной помощи в течение зимних месяцев.

22 Ноя 2010 г.

Тревожные уровни сотрясений в хоккее среди юниоров

Принципиально новое исследование по Канадскому хоккею среди юниоров демонстрирует тревожные цифры и динамику увеличения числа черепно-мозговых травм/сотрясений и тенденций, которые вновь поднимают на повестку дня вопросы о безопасности и здоровье подростков и молодых людей, занимающихся этим популярным видом спорта.

11 Ноя 2010 г.

Краткий отчет о прошедшем в МХЛ семинаре врачей

Вчера состоялся первый в истории семинар врачей команд Молодежной лиги, а в его рамках и небольшая ВДХХ – выставка достижений хоккейного хозяйства. Центральным экспонатом на ней красовался уникальный термокомбинезон с защитными вставками.

09 Ноя 2010 г.

В МХЛ пройдет семинар, посвященный здоровью юных хоккеистов

9 ноября в офисе Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) состоится семинар, организуемый Медицинским центром КХЛ по наиболее актуальным вопросам спортивной медицины и антидопинга.

12 Окт 2010 г.

Число случаев сотрясений мозга среди молодых спортсменов увеличилось

Новое исследование Детского Госпиталя Хасбро показало, что за последнее десятилетие значительно увеличились количество обращений в отделения неотложной помощи с сотрясениями, происходящими во время командных спортивных игр, главным образом хоккея c шайбой и американского футбола.

06 Окт 2010 г.

Силовые приемы не являются главной причиной травм в хоккее среди юниоров

Результаты нового исследования, на сегодняшний день самого крупномасштабного и всестороннего анализа игры хоккеистов-юниоров, показывают, что только 34% травм происходят в результате силовых приемов.

27 Сен 2010 г.

Серьезные травмы хоккеистов детского возраста стремительно растут

В соответствии с новым общенациональным американским исследованием случаи хоккейных травм среди детей в возрасте от 9 до 14 лет, зафиксированные в отделениях скорой помощи увеличились более чем вдвое в период между 1990 и 2006 годах.

23 Сен 2010 г.

Разрешение силовых приемов в детском хоккее может увеличивать риск травматизма

Cравнение хоккейных лиг Канады показало, что 11-12 летние игроки лиг, которые позволяют применять силовые приемы, выдерживают в 3 раза больше травм, в том числе тяжелых травм и серьезных сотрясений, чем те, кому это запрещено.

23 Мар 2010 г.

У 70 % хоккеистов МРТ выявляет нарушения в тазобедренном суставе

У 70 % здоровых профессиональных хоккеистов и хоккеистов университетских команд оказались плохие результаты магнитно-резонансной томографии (МРТ) по состоянию тазобедренного сустава, хотя их ничто не беспокоило. Удивительные результаты исследования послужат предупреждением для хирургов, чтобы они не слишком полагались на томографию при диагностировании своих пациентов.

28 Дек 2009 г.

Травмы в зимних видах спорта – будьте осторожны!

В зимних видах спорта, как правило, происходит больше травм головы, чем шеи, но обе эти травмы могут быть крайне серьезными. Опасные травмы головы могут привести к множеству негативных последствий. Наиболее серьезные из этих травм могут даже привести к смерти спортсмена.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета