Поиск по ключевому слову гипертрофия мышц


 Найдено статей: 6

04 Фев 2015 г.

Ученые собирают по кусочкам головоломку увеличения мышечной массы

Уче­ные из Уни­вер­си­те­та Стир­лин­га, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щи­е­ся на спор­те, раз­ра­бо­та­ли сце­на­рий, по­мо­га­ю­щий со­брать во­еди­но го­ло­во­лом­ку ро­ста мы­шеч­ной тка­ни че­ло­ве­ка.

20 Мар 2013 г.

Мужчинам среднего возраста требуется больше белка для поддержания мышечной массы

Ре­зуль­та­ты на­уч­но­го экс­пе­ри­мен­та, про­ве­ден­но­го ис­сле­до­ва­те­ля­ми Уни­вер­си­те­та МакМастера по­ка­зы­ва­ют, что име­ю­щи­е­ся на се­го­дняш­ний день ре­ко­мен­да­ции по по­треб­ле­нию мя­са ос­но­ва­ны на по­треб­но­сти в про­те­ине не ра­ди под­дер­жа­ния мы­шеч­ной мас­сы, а для про­фи­лак­ти­ки ее де­фи­ци­та, хо­тя со­хра­не­ние мышц яв­ля­ет­ся од­ной из глав­ных про­блем ста­ре­ю­ще­го на­се­ле­ния.

10 Янв 2013 г.

Нет боли, нет роста?

При­ня­то счи­тать, что кас­кад со­бы­тий, ре­зуль­та­том ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся ги­пер­тро­фия мы­шеч­ной тка­ни, за­пус­ка­ет­ся через мы­шеч­ное по­вре­жде­ние. Од­на­ко ис­сле­до­ва­ние аме­ри­кан­ских учен­ных, опуб­ли­ко­ван­ное в Жур­на­ле экс­пе­ри­мен­таль­ной био­ло­гии, опро­вер­га­ет дан­ную точ­ку зре­ния.

17 Янв 2012 г.

Каким образом тренировка способствует мышечному росту?

Ис­сле­до­ва­те­ли вы­яви­ли клю­че­вой ком­по­нент, участ­ву­ю­щий в уве­ли­че­нии мышц. Фак­тор, ко­то­рый про­ду­ци­ру­ет­ся в ра­бо­та­ю­щих мы­шеч­ных во­лок­нах, по всей ви­ди­мо­сти, со­об­ща­ет окру­жа­ю­щим ство­ло­вым клет­кам, что по­ра раз­мно­жать­ся и при­со­еди­нять­ся к про­цес­су.

15 Окт 2010 г.

Воспаление способствует заживлению мышечных травм

Новое исследование, опубликованное на сайте журнала Федерации американских обществ экспериментальной биологии показывает, что воспалительный процесс в мышцах после серьезных мышечных повреждений способствует регенерации тканей благодаря инсулиноподобному фактору роста 1 (IGF-1).

24 Авг 2010 г.

Новое исследование мышечной памяти может повлиять на срок допинг-дисквалификации

Упражнения вызывают встраивание новых клеточных ядер в мышечное волокно, которые сохраняются в течение значительного периода жизни. Это помогает спортсмену восстановить прежнюю мышечную массу при возобновлении тренировок даже после длительного периода бездействия, приводящего к атрофии мышц.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета