Поиск по ключевому слову высотная болезнь


 Найдено статей: 11

01 Дек 2015 г.

Свекольный сок помогает акклиматизироваться на высоте

Ис­сле­до­ва­те­ли по­ка­за­ли, что по­треб­ле­ние све­коль­но­го со­ка, бо­га­то­го ор­га­ни­че­ским нит­ра­том, поз­во­ля­ет вос­ста­но­вить функ­цию кро­ве­нос­ных со­су­дов на боль­шой вы­со­те.

26 Ноя 2014 г.

Первая доказательная информация о влиянии высоты на артериальное давление при контроле в течение суток

Экс­пе­ди­ция ита­льян­ских ис­сле­до­ва­те­лей на Эве­рест впер­вые по­ка­за­ла, что ар­те­ри­аль­ное дав­ле­ние, ко­то­рое кон­тро­ли­ру­ет­ся в те­че­ние 24-ча­со­во­го пе­ри­о­да, под­ни­ма­ет­ся по­сте­пен­но при вос­хож­де­нии на боль­шую вы­со­ту.

13 Май 2014 г.

За высотной болезнью скрываются два разных состояния

Те­перь аль­пи­ни­стов и лыж­ни­ков, под­вер­га­ю­щих­ся по­тен­ци­аль­но смер­тель­но­му со­сто­я­нию, под на­зва­ни­ем вы­сот­ная бо­лезнь, мож­но ле­чить бо­лее эф­фек­тив­но бла­го­да­ря но­во­му по­ни­ма­нию ха­рак­те­ра бо­лез­ни.

10 Фев 2014 г.

Непальские паломники помогают исследовать высотную болезнь

Ис­сле­до­ва­ние, про­ве­ден­ное уче­ны­ми из Уни­вер­си­те­та Бри­тан­ской Ко­лум­бии с уча­сти­ем 500 непаль­цев, ко­то­рые под­ни­ма­лись к озе­ру на вы­со­те 4380 мет­ров на ре­ли­ги­оз­ный фе­сти­валь, ста­вит под со­мне­ние ши­ро­ко ис­поль­зу­е­мый ме­тод ди­а­гно­сти­ки острой фор­мы гор­ной бо­лез­ни.

15 Янв 2013 г.

Высокогорные альпинисты подвержены повышенному риску кровоизлияний в мозг

Но­вое ис­сле­до­ва­ние с ис­поль­зо­ва­ни­ем маг­нит­но-ре­зо­нанс­ной то­мо­гра­фии (МРТ), по­ка­зы­ва­ет, что аль­пи­ни­сты, ис­пы­ты­ва­ю­щие опре­де­лен­ный тип вы­со­ко­гор­ной бо­лез­ни, име­ют сле­ды кро­во­из­ли­я­ния в мозг через несколь­ко лет по­сле пер­вой трав­мы. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии, пред­став­лен­ном на еже­год­ной встре­че Ра­дио­ло­ги­че­ско­го об­ще­ства Се­вер­ной Аме­ри­ки (RSNA).

24 Сен 2012 г.

Риски для здоровья спортсменов, тренирующихся в условиях гипоксии

Со­труд­ни­ки уни­вер­си­те­тов Гер­ма­нии и США пред­ста­ви­ли об­зор опас­но­стей, под­сте­ре­га­ю­щих спортс­ме­нов, прак­ти­ку­ю­щих тре­ни­ров­ки или уча­стие в со­рев­но­ва­ни­ях на вы­со­ко­го­рье или при­ме­ня­ю­щих ис­кус­ствен­ную си­му­ля­цию ги­по­ксии при нор­маль­ном дав­ле­нии в пе­ри­од на­гру­зок или от­ды­ха.

07 Авг 2012 г.

Является ли ацетазоламид эффективным и безопасным средством для предотвращения острой горной болезни?

Несмот­ря на то, что аце­та­зо­ла­мид в на­сто­я­щее вре­мя ши­ро­ко ре­ко­мен­ду­ет­ся для про­фи­лак­ти­ки и ле­че­ния острой гор­ной бо­лез­ни, кон­крет­ная до­за, при ко­то­рой он яв­ля­ет­ся эф­фек­тив­ным и без­опас­ным до сих пор чет­ко не опре­де­ле­на.

06 Авг 2012 г.

Расшифровка генома яка даст новые знания о возможностях адаптации к большим высотам

Меж­ду­на­род­ная ко­ман­да, в ко­то­рую во­шли 49 спе­ци­а­ли­стов из 15 ин­сти­ту­тов, за­вер­ши­ла рас­шиф­ров­ку ге­ном­ной по­сле­до­ва­тель­но­сти и ана­лиз ге­но­ти­па до­маш­не­го яка, что обе­ща­ет предо­ста­вить ис­сле­до­ва­те­лям важ­ную ин­фор­ма­цию о по­ни­ма­нии про­цес­сов адап­та­ции яка к боль­шой вы­со­те.

11 Май 2012 г.

К проведению высокогорных тренировочных сборов надо подходить с большой осторожностью

К про­ве­де­нию вы­со­ко­гор­ных тре­ни­ро­воч­ных сбо­ров на­до под­хо­дить с боль­шой осто­рож­но­стью. Об этом со­об­щи­ли се­го­дня в от­де­ле ор­га­ни­за­ции спор­тив­ной ме­ди­ци­ны ФМБА, ком­мен­ти­руя ле­таль­ный слу­чай, про­изо­шед­ший с чем­пи­о­ном ми­ра по пла­ва­нию 26-лет­ним нор­веж­цем Алек­сан­дром Да­ле Оэном

10 Янв 2012 г.

Простые советы поднимающимся на большие высоты

Ес­ли го­ры зо­вут... не под­ни­май­тесь слиш­ком быст­ро! От­сут­ствие ак­кли­ма­ти­за­ции и чрез­мер­но быст­рое вос­хож­де­ние яв­ля­ют­ся ос­нов­ны­ми фак­то­ра­ми рис­ка раз­ви­тия острой фор­мы гор­ной бо­лез­ни.

06 Ноя 2010 г.

Альпинисты, восходящие на Килиманджаро, недооценивают риск смертельно опасной горной болезни

В новой работе, изучавшей альпинистов, пытавшихся покорить самую высокую вершину горы Килиманджаро, обнаружено, что многие из них были не в состоянии акклиматизироваться к большой высоте, подвергая себя высокому риску заболеть горной болезнью, которая нередко приводит к смертельному исходу.

Ключевые слова: высотная болезнь, туризм



Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета