Поиск по ключевому слову туризм


 Найдено статей: 13

10 Фев 2014 г.

Непальские паломники помогают исследовать высотную болезнь

Ис­сле­до­ва­ние, про­ве­ден­ное уче­ны­ми из Уни­вер­си­те­та Бри­тан­ской Ко­лум­бии с уча­сти­ем 500 непаль­цев, ко­то­рые под­ни­ма­лись к озе­ру на вы­со­те 4380 мет­ров на ре­ли­ги­оз­ный фе­сти­валь, ста­вит под со­мне­ние ши­ро­ко ис­поль­зу­е­мый ме­тод ди­а­гно­сти­ки острой фор­мы гор­ной бо­лез­ни.

13 Май 2013 г.

5 мая на высоте 6500 умер от сердечной недостаточности участник экспедиции "7 вершин"

Эве­рест с се­ве­ра. 5 мая на вы­со­те 6500 (все­го в 100 м от ла­ге­ря АВС) умер от сер­деч­ной недо­ста­точ­но­сти участ­ник экс­пе­ди­ции "7 вер­шин" Сер­гей По­но­ма­рев.

Ключевые слова: кардиология, смерть, туризм
15 Янв 2013 г.

Высокогорные альпинисты подвержены повышенному риску кровоизлияний в мозг

Но­вое ис­сле­до­ва­ние с ис­поль­зо­ва­ни­ем маг­нит­но-ре­зо­нанс­ной то­мо­гра­фии (МРТ), по­ка­зы­ва­ет, что аль­пи­ни­сты, ис­пы­ты­ва­ю­щие опре­де­лен­ный тип вы­со­ко­гор­ной бо­лез­ни, име­ют сле­ды кро­во­из­ли­я­ния в мозг через несколь­ко лет по­сле пер­вой трав­мы. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии, пред­став­лен­ном на еже­год­ной встре­че Ра­дио­ло­ги­че­ско­го об­ще­ства Се­вер­ной Аме­ри­ки (RSNA).

07 Авг 2012 г.

Является ли ацетазоламид эффективным и безопасным средством для предотвращения острой горной болезни?

Несмот­ря на то, что аце­та­зо­ла­мид в на­сто­я­щее вре­мя ши­ро­ко ре­ко­мен­ду­ет­ся для про­фи­лак­ти­ки и ле­че­ния острой гор­ной бо­лез­ни, кон­крет­ная до­за, при ко­то­рой он яв­ля­ет­ся эф­фек­тив­ным и без­опас­ным до сих пор чет­ко не опре­де­ле­на.

04 Июл 2012 г.

5 альпинистов погибли в швейцарских Альпах

Се­мья из Гер­ма­нии со­рва­лась с вы­со­ты несколь­ких сот мет­ров при спус­ке с вер­ши­ны Лаг­гин­хорн в кан­тоне Ва­ле. Пять немец­ких аль­пи­ни­стов раз­би­лись в швей­цар­ских Аль­пах при по­пыт­ке по­ко­рить гор­ную вер­ши­ну Лаг­гин­хорн вы­со­той в 4010 мет­ров.

Ключевые слова: смерть, туризм
04 Июл 2012 г.

На соревнованиях погиб поисковик-волонтер

В Бел­го­ро­де на по­ис­ко­во-спа­са­тель­ных со­рев­но­ва­ни­ях уто­нул 31-лет­ний спортс­мен. Ев­ге­ний Ля­бин не смог пре­одо­леть вод­ные пре­пят­ствия на уче­ни­ях, ко­то­рые про­во­ди­лись по­ис­ко­во-спа­са­тель­ным от­ря­дом «Экс­тре­мум».

Ключевые слова: плавание, смерть, туризм
05 Июн 2012 г.

Смерть от сердечного приступа в киевской группе в Турции

Груп­па Ро­мы Ко­за­рен­ко се­го­дня сут­ра вы­шла на марш­рут пе­ше­го по­хо­да 4 к.с. в Тур­ции (Тавр). Отой­дя два пер­хо­да от на­ча­ла марш­ру­та, у од­но­го из участ­ни­ков (Флик­са Кар­чем­ско­го) слу­чил­ся сер­деч­ный при­ступ, в след­ствии че­го он умер.

Ключевые слова: кардиология, смерть, туризм
22 Май 2012 г.

Скалолаз погиб, исполнив мечту взойти на Эльбрус

Серд­це 60-лет­не­го аль­пи­ни­ста не вы­дер­жа­ло вос­хож­де­ния на са­мый вы­со­кий пик Ев­ро­пы. Вла­ди­мир Вла­сев­ский умер прак­ти­че­ски мгно­вен­но на вы­со­те 5000 мет­ров.

12 Апр 2012 г.

Питерских туристов похоронила лавина

Пя­те­ро ту­ри­стов из Санкт-Пе­тер­бур­га по­па­ли под ла­ви­ну в Хи­би­нах в Мур­ман­ской об­ла­сти. По по­след­ним дан­ным, два че­ло­ве­ка по­гиб­ли, трое по­лу­чи­ли се­рьез­ные трав­мы.

10 Янв 2012 г.

Простые советы поднимающимся на большие высоты

Ес­ли го­ры зо­вут... не под­ни­май­тесь слиш­ком быст­ро! От­сут­ствие ак­кли­ма­ти­за­ции и чрез­мер­но быст­рое вос­хож­де­ние яв­ля­ют­ся ос­нов­ны­ми фак­то­ра­ми рис­ка раз­ви­тия острой фор­мы гор­ной бо­лез­ни.

25 Окт 2011 г.

Преимущества оксида азота для реанимационных пациентов

По­след­ние ре­зуль­та­ты, по­лу­чен­ные в экс­пе­ди­ции на Эве­рест, во вре­мя ко­то­рой изу­ча­лась ре­ак­ция ор­га­низ­ма на по­ни­жен­ный уро­вень кис­ло­ро­да, по­ка­за­ли, что пре­па­ра­ты или про­це­ду­ры, спо­соб­ству­ю­щие про­из­вод­ству в ор­га­низ­ме ок­си­да азо­та (NO), поз­во­ля­ют уско­рить вос­ста­нов­ле­ние па­ци­ен­тов, на­хо­дя­щих­ся в ре­ани­ма­ции.

Ключевые слова: гипоксия, оксид азота, туризм
19 Окт 2011 г.

Известный альпинист погиб, прокладывая новый маршрут

В понедельник стало известно о гибели известного альпиниста из Красноярска Сергея Черезова. Трагедия случилась во время экспедиции “Гималаи-2011”, при восхождении на вершину Тулаги (7100 метров). Неожиданно сорвалась лавина и унесла мужчину вниз.

06 Ноя 2010 г.

Альпинисты, восходящие на Килиманджаро, недооценивают риск смертельно опасной горной болезни

В новой работе, изучавшей альпинистов, пытавшихся покорить самую высокую вершину горы Килиманджаро, обнаружено, что многие из них были не в состоянии акклиматизироваться к большой высоте, подвергая себя высокому риску заболеть горной болезнью, которая нередко приводит к смертельному исходу.

Ключевые слова: высотная болезнь, туризм



Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета