Поиск по ключевому слову эритропоэтин


 Найдено статей: 5

12 Янв 2017 г.

Новые критерии обнаружения переливания собственной крови (аутотрансфузии)

В на­сто­я­щее вре­мя не су­ще­ству­ет точ­но­го те­ста для вы­яв­ле­ния слу­ча­ев ауто­ло­ги­че­ской транс­фу­зии кро­ви, но но­вые ин­стру­мен­ты по­мо­гут пой­мать спортс­ме­нов на об­мане, со­глас­но до­кла­ду в Transfusion Medicine Reviews.

28 Дек 2012 г.

ЭПО-допинг в элитном велоспорте: никаких доказательств пользы, но высокий риск вреда

Но­вый си­стем­ный об­зор су­ще­ству­ю­щих ис­сле­до­ва­ний, опуб­ли­ко­ван­ный в Бри­тан­ском жур­на­ле кли­ни­че­ской фар­ма­ко­ло­гии, про­де­мон­стри­ро­вал, что нет ни­ка­ких на­уч­ных до­ка­за­тельств на­ли­чия по­вы­ше­ния ра­бо­то­спо­соб­но­сти при упо­треб­ле­нии эритро­по­э­ти­на, од­на­ко су­ще­ству­ют вы­со­кий риск вре­да здо­ро­вью.

11 Июл 2012 г.

Действие допинга ЭПО начинается непосредственно в мозге

В недав­но опуб­ли­ко­ван­ном ис­сле­до­ва­нии Макс Гас­сманн, ве­те­ри­нар­ный физио­лог из Уни­вер­си­те­та Цю­ри­ха, до­ка­зал, что эритро­по­э­тин так­же дей­ству­ет на мозг и по­вы­ша­ет мо­ти­ва­цию сра­зу по­сле его вве­де­ния, не по­вы­шая ко­ли­че­ство эрит­ро­ци­тов в кро­ви.

02 Апр 2012 г.

Индивидуальные изменения гемоглобиновой массы у спортсменов международного уровня

Со­труд­ни­ки ря­да ав­стра­лий­ских спор­тив­ных ин­сти­ту­тов про­ве­ли объ­ем­ное дол­говре­мен­ное ис­сле­до­ва­ние с це­лью опре­де­лить рам­ки пер­со­наль­ных из­ме­не­ний ге­мо­гло­би­но­вой мас­сы в кро­ви ат­ле­тов меж­ду­на­род­но­го и на­цио­наль­но­го уров­ня на про­тя­же­нии го­да и эф­фект пре­бы­ва­ния на сред­них и боль­ших вы­со­тах.

29 Дек 2011 г.

Эритропоэтин представляет опасность для кровеносных сосудов мозга

Неко­то­рые по­ла­га­ют, что эритро­по­э­тин, или ЭПО мож­но ис­поль­зо­вать как ве­ще­ство для по­вы­ше­ния спор­тив­ной ра­бо­то­спо­соб­но­сти, но но­вое ис­сле­до­ва­ние, опуб­ли­ко­ван­ное в жур­на­ле FASEB Journal по­ка­зы­ва­ет, что за этот эф­фект при­дет­ся за­пла­тить до­ро­гую це­ну...




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета