Поиск по ключевому слову физическая сила


 Найдено статей: 14

15 Ноя 2016 г.

Cиловые тренировки полезны для пожилых

Спе­ци­аль­ные тре­на­же­ры по­мо­га­ют по­жи­лым лю­дям вер­нуть се­бе са­мо­сто­я­тель­ность, улуч­шая рав­но­ве­сие и укреп­ляя мыш­цы ног.

16 Мар 2016 г.

Во время беременности полезны силовые упражнения

Бе­ре­мен­ным жен­щи­нам ча­сто ре­ко­мен­ду­ют из­бе­гать си­ло­вых упраж­не­ний. Од­на­ко в но­вой на­уч­ной ра­бо­те бы­ло до­ка­за­но, что си­ло­вые упраж­не­ния спо­соб­ны об­лег­чить симп­то­мы, свя­зан­ные с бе­ре­мен­но­стью.

20 Ноя 2015 г.

IQ влияет на физическую форму в среднем возрасте

В ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в Journal of Aging and Health, с уча­сти­ем по­чти 3000 муж­чин, бы­ла вы­яв­ле­на связь меж­ду уров­нем IQ и физи­че­ской ра­бо­то­спо­соб­но­стью в сред­нем воз­расте.

11 Дек 2014 г.

Критерий для определения эффективности методов силовой тренировки

Ис­сле­до­ва­те­ли из Уни­вер­си­те­та Мис­су­ри уста­но­ви­ли кри­те­рий, с по­мо­щью ко­то­ро­го тре­не­ры мо­гут опре­де­лить, что имен­но спо­соб­ству­ет улуч­ше­нию ре­зуль­та­тов в си­ло­вых те­стах у иг­ро­ков аме­ри­кан­ско­го фут­бо­ла: уве­ли­чен­ная ра­бо­то­спо­соб­ность или су­точ­ные ко­ле­ба­ния.

03 Июл 2014 г.

Связь размера большой грудной мышцы с результатом в обычном и плиометрическом жиме лежа

Си­лы мыш­цы в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни опре­де­ля­ет­ся ее раз­ме­ром. Ис­сле­до­ва­те­ли уже изу­ча­ли от­но­ше­ние объ­е­ма аго­ни­ста и си­лы, по­ка­зы­ва­е­мой в од­но­су­став­ных дви­же­ни­ях, но ма­ло ра­бот по­свя­ща­лось рас­смот­ре­нию этой свя­зи в ком­плекс­ных, мно­го­су­став­ных упраж­не­ни­ях.

30 Дек 2013 г.

Величина интервалов отдыха между подходами в силовых тренировках

Ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что про­дол­жи­тель­ность пе­ре­ры­вов меж­ду под­хо­да­ми яв­ля­ет­ся од­ной из важ­ней­ших пе­ре­мен­ных, вли­я­ю­щих как на ост­рый эф­фект упраж­не­ний, так и на дол­говре­мен­ную адап­та­цию к про­грам­мам си­ло­вых тре­ни­ро­вок.

25 Ноя 2013 г.

Выполнение упражнений с ограничением кровотока вызывает мышечную гипертрофию не вызывая повреждения мышц

Уже несколь­ко лет про­во­дят­ся ис­сле­до­ва­ния вли­я­ния огра­ни­че­ния кро­во­то­ка на мы­шеч­ную ги­пер­тро­фию. Вы­пол­не­ние упраж­не­ний с уме­рен­ным физи­че­ским огра­ни­че­ни­ем ве­ноз­но­го кро­во­то­ка сти­му­ли­ру­ет мы­шеч­ную ги­пер­тро­фию, уве­ли­чи­вая ак­ти­ва­цию и на­пол­не­ние мышц, но не по­вы­шая бо­лез­нен­ность и по­вре­жде­ния мы­шеч­ных во­ло­кон.

20 Ноя 2013 г.

Найден генетический маркер для скоростно-силовых видов спорта

По всей ви­ди­мо­сти, най­ден спе­ци­фи­че­ский ва­ри­ант ге­на, ха­рак­тер­ный для спортс­ме­нов си­ло­вых ви­дов спор­та. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в ок­тябрь­ском но­ме­ре жур­на­ла The Journal of Strength and Conditioning Research.

Ключевые слова: генетика, физическая сила
18 Ноя 2013 г.

Тренировка скорости с использованием сопротивления и отягощения

Од­ним из луч­ших спо­со­бов для спортс­ме­на по по­вы­ше­нию его уско­ре­ния и мак­си­маль­ной ско­ро­сти яв­ля­ет­ся про­ве­де­ние сприн­тер­ских тре­ни­ро­вок с со­про­тив­ле­ни­ем. По­след­ние до­сти­же­ния в об­ла­сти раз­ра­бот­ки но­во­го обо­ру­до­ва­ния и сна­ря­же­ния сде­ла­ли сприн­тер­ские тре­ни­ров­ки с со­про­тив­ле­ни­ем бо­лее рас­про­стра­нен­ны­ми, без­опас­ны­ми и еще бо­лее увле­ка­тель­ны­ми.

25 Янв 2013 г.

Силовые характеристики верхней конечности теннисисток с латеральным эпикондилитом

Сла­бость хва­та­ния и об­щая сла­бость ру­ки – ост­рые симп­то­мы ла­те­раль­ной эпи­кон­ти­лал­гии. Ис­сле­до­ва­те­ли Уни­вер­си­те­та Мер­се­ра (Ат­лан­та, США) про­ве­ли ис­сле­до­ва­ние, це­лью ко­то­ро­го бы­ло из­ме­ре­ние ста­ти­че­ской си­лы верх­ней ко­неч­но­сти как по­тен­ци­аль­ный па­то­био­ме­ха­ни­че­ский фак­тор в этио­ло­гии ла­те­раль­но­го эпи­кон­ди­ли­та у тен­ни­си­сток.

14 Дек 2012 г.

Низкий уровень мышечной силы в подростковом возрасте связан с повышенным риском последующей преждевременной смерти

Недав­но опуб­ли­ко­ван­ное ис­сле­до­ва­ние по­ка­зы­ва­ет, что низ­кий уро­вень мы­шеч­ной си­лы в под­рост­ко­вом воз­расте тес­но свя­зан с по­вы­шен­ным риском преж­девре­мен­ной смер­ти в ре­зуль­та­те неко­то­рых ос­нов­ных при­чин в по­сле­ду­ю­щие 30-40 лет.

23 Мар 2012 г.

Влияние растяжки на скоростно-силовые показатели

Ока­зы­ва­ют ли пред­ва­ри­тель­ные упраж­не­ния ста­ти­че­ско­го рас­тя­же­ния («рас­тяж­ка») на си­лу, мощ­ность и взрыв­ной ха­рак­тер мы­шеч­ной де­я­тель­но­сти? Та­кой во­прос по­ста­ви­ли пе­ред со­бой спе­ци­а­ли­сты из Ла­бо­ра­то­рии мо­тор­но­го кон­тро­ля и че­ло­ве­че­ской де­я­тель­но­сти Уни­вер­си­те­та За­гре­ба, Хор­ва­тия.

12 Янв 2012 г.

Должны ли спортсмены возвращаться на спортивную площадку после применения льда?

Па­ке­ты со льдом - это по­пуляр­ная ме­ра ле­че­ния спор­тив­ных по­вре­жде­ний. В об­зор­ной ста­тье, опуб­ли­ко­ван­ной в ян­вар­ском вы­пус­ке жур­на­ла Спор­тив­ная ме­ди­ци­на рас­смат­ри­ва­ет­ся во­прос вли­я­ния хо­ло­да на физи­че­скую ра­бо­то­спо­соб­ность в усло­ви­ях спор­тив­ной де­я­тель­но­сти.

17 Июн 2010 г.

Новые данные о влиянии кофеина на спортивную результативность

Британские ученые впервые показали, что высокие дозы кофеина способны непосредственно увеличивать мышечную силу и выносливость во время низко интенсивной физической деятельности.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета