Поиск по ключевому слову криотерапия


 Найдено статей: 9

13 Ноя 2015 г.

Ледяная ванна замедляет рост мышц

Ком­плекс­ное ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что по­гру­же­ние в хо­лод­ную во­ду по­сле си­ло­вой тре­ни­ров­ки за­мед­ля­ет рост мышц – опро­вер­гая тео­рию о том, что ле­дя­ная ван­на поз­во­ля­ет уско­рить вос­ста­нов­ле­ние по­сле физи­че­ской на­груз­ки.

19 Мар 2015 г.

Гейб Миркин: «Лёд замедляет восстановление»

Лед яв­лял­ся стан­дарт­ной те­ра­пи­ей при ле­че­нии травм и бо­лез­нен­но­сти в мыш­цах, по­то­му что он по­мо­га­ет снять боль, вы­зван­ную по­вре­жде­ни­ем тка­ней. Тре­не­ры ис­поль­зо­ва­ли прин­цип "RICE" в те­че­ние де­ся­ти­ле­тий, но те­перь ока­зы­ва­ет­ся, что и лед и пол­ный по­кой мо­гут за­мед­лять вос­ста­нов­ле­ние, а не спо­соб­ство­вать ему.

Ключевые слова: криотерапия, физиология
04 Июн 2014 г.

Польза от погружения в холодную воду после упражнений не превосходит эффект плацебо

Со­труд­ни­ки уни­вер­си­те­та шта­та Вик­то­рия (го­род Мель­бурн, Ав­стра­лия) об­ра­ти­ли вни­ма­ние на то, что ни од­на из преды­ду­щих ра­бот по изу­че­нию охла­жде­ния по­сле физи­че­ских на­гру­зок не вклю­ча­ла в се­бя ис­сле­до­ва­ния вли­я­ния эф­фек­та пла­це­бо на пред­по­ла­га­е­мые улуч­ше­ния. Они ре­ши­ли вос­пол­нить этот про­бел.

22 Окт 2013 г.

Польза ледяных ванн поставлена под сомнение

По­сле длин­но­го за­бе­га в раз­де­вал­ке мно­гие спортс­ме­ны сто­ят пе­ред вы­бо­ром, при­ни­мать или нет ле­дя­ные ван­ны, крайне по­пуляр­ные в на­ше вре­мя сре­ди про­фес­сио­на­лов и лю­би­те­лей бе­га. Од­на­ко груп­па ис­сле­до­ва­те­лей из Уни­вер­си­те­та Нью-Гемп­ши­ра об­на­ру­жи­ла, что воз­мож­но они не так по­лез­ны, как счи­та­лось ра­нее.

24 Июн 2013 г.

Влияние воздушной импульсной криотерапии на нейромышечное восстановление после физических упражнений

Спе­ци­а­ли­сты ря­да фран­цуз­ских на­уч­но-ме­ди­цин­ских цен­тров на ба­зе На­цио­наль­но­го Ин­сти­ту­та Спор­та (Па­риж, Фран­ция) про­ве­ли ис­сле­до­ва­ние с це­лью опре­де­лить це­ле­со­об­раз­ность при­ме­не­ния им­пульс­ной аэ­ро­крио­те­ра­пии для ней­тра­ли­за­ции по­след­ствий травм мы­шеч­ных тка­ней, вы­зван­ных упраж­не­ни­я­ми.

21 Мар 2012 г.

Влияние криотерапии всего тела на проприоцепцию и поврежденные мышцы

В по­след­нее вре­мя прак­ти­ку­ю­щие спор­тив­ные ме­ди­ки ста­ли до­ста­точ­но ча­сто при­бе­гать к так на­зы­ва­е­мой крио­те­ра­пии все­го те­ла. Она за­клю­ча­ет­ся в по­вто­ря­ю­щих­ся несколь­ко раз крат­ковре­мен­ных пре­бы­ва­ни­ях спортс­ме­нов в ка­ме­ре с очень хо­лод­ным воз­ду­хом (-110 гра­ду­сов по шка­ле Цель­сия) с ми­ни­му­мом одеж­ды.

21 Мар 2012 г.

Увеличьте способность переносить нагрузку с помощью охлаждения ладоней

Охла­жде­ние ла­до­ней во вре­мя тре­ни­ров­ки по­мо­га­ет пе­ре­но­сить боль­ше физи­че­ской на­груз­ки и при­дер­жи­вать­ся ре­жи­ма тре­ни­ро­вок. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии, пред­став­лен­ном на На­уч­ных сес­си­ях 2012 Аме­ри­кан­ской кар­дио­ло­ги­че­ской ас­со­ци­а­ции.

28 Фев 2012 г.

Эффективно ли для снижения мышечных болей погружение в холодную воду?

В ре­зуль­та­те недав­не­го ис­сле­до­ва­ния, опуб­ли­ко­ван­но­го в жур­на­ле The Cochrane Library, бы­ло вы­яв­ле­но, что по­сле тре­ни­ров­ки хо­лод­ная ван­на мо­жет стать эф­фек­тив­ным спо­со­бом предот­вра­тить воз­ник­но­ве­ние бо­лей в мыш­цах и по­мочь от них из­ба­вить­ся.

26 Дек 2011 г.

Криотерапия эффективна для восстановления после физической нагрузки

Бла­го­да­ря но­во­му ис­сле­до­ва­нию ста­ло из­вест­но, что бе­гу­ны по­лу­чи­ли наи­боль­шую поль­зу от об­щей крио­те­ра­пии, в про­цес­се ко­то­рой участ­ни­ки ис­сле­до­ва­ния под­вер­га­лись воз­дей­ствию низ­ких тем­пе­ра­тур -166°F (-110°C), по срав­не­нию с воз­дей­стви­ем длин­но­вол­но­во­го ин­фра­крас­но­го из­лу­че­ния или от­сут­стви­ем ле­че­ния.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета