Поиск по ключевому слову упражнения с отягощением


 Найдено статей: 21

15 Ноя 2016 г.

Cиловые тренировки полезны для пожилых

Спе­ци­аль­ные тре­на­же­ры по­мо­га­ют по­жи­лым лю­дям вер­нуть се­бе са­мо­сто­я­тель­ность, улуч­шая рав­но­ве­сие и укреп­ляя мыш­цы ног.

30 Июл 2015 г.

Силовые тренировки в зрелом возрасте повышают прочность костей

Вы­пол­не­ние опре­де­лен­ных ти­пов тя­же­ло­ат­ле­ти­че­ских упраж­не­ний на подъ­ем ве­са и прыж­ки по­вы­ша­ет плот­ность кост­ной тка­ни у муж­чин сред­не­го воз­рас­та.

06 Мар 2015 г.

Чтобы уменьшить жир на животе нужны силовые тренировки

Но­вое ис­сле­до­ва­ние пред­ла­га­ет муд­рый со­вет: по срав­не­нию с аэроб­ной на­груз­кой, еже­днев­ные тре­ни­ров­ки с отя­го­ще­ни­ем бо­лее эф­фек­тив­ны в из­бав­ле­нии от брюш­но­го жи­ра. Пер­вое, что мно­гие лю­ди де­ла­ют в спорт­за­ле по­сле но­во­год­них празд­ни­ков, они вста­ют на бе­го­вую до­рож­ку, но но­вое ис­сле­до­ва­ние, опуб­ли­ко­ван­ное в жур­на­ле Obesity, ре­ко­мен­ду­ет на­чать с си­ло­вой тре­ни­ров­ки.

27 Окт 2014 г.

Сначала железо, потом кардио?

Мно­гие про­дви­ну­тые по­се­ти­те­ли тре­на­жер­но­го за­ла слы­ша­ли, что аэроб­ные и си­ло­вые упраж­не­ния не сле­ду­ет объ­еди­нять в од­ной тре­ни­ров­ке, или, ес­ли это все же про­изо­шло, то од­ни или дру­гие долж­ны ид­ти пер­вы­ми. Есть ли на­уч­ное обос­но­ва­ние то­го, ка­кие упраж­не­ния долж­ны вы­пол­нять­ся в первую оче­редь?

04 Авг 2014 г.

Гипертрофия левого желудочка у спортсменов, развивающих силу или выносливость: гипотеза Морганрота устарела

В спор­тив­ной кар­дио­ло­гии ши­ро­ко при­знан­ным яв­ля­ет­ся сле­ду­ю­щий прин­цип ос­но­ван­ный на ги­по­те­зе Мор­га­ро­та: кар­ти­на ги­пер­тро­фии ле­во­го же­лу­доч­ка, раз­ви­ва­ю­ща­я­ся в про­цес­се тре­ни­ро­вок, свя­за­на с ти­пом вы­пол­ня­ю­щих­ся упраж­не­ний. Несмот­ря на ши­ро­кое при­зна­ние ги­по­те­зы Мор­га­ро­та, несколь­ко групп ис­сле­до­ва­те­лей со­мне­ва­ют­ся в су­ще­ство­ва­нии несколь­ких фе­но­ти­пов «спор­тив­но­го серд­ца».

20 Май 2014 г.

Кардио и силовая нагрузка на одном занятии: важен ли порядок?

Хо­тя за­ме­ча­тель­ные пре­иму­ще­ства ком­би­ни­ро­ван­ной тре­ни­ров­ки уже бы­ли до­ка­за­ны при по­мо­щи мно­го­чис­лен­ных ис­сле­до­ва­ний, лю­би­те­ли фит­не­са стал­ки­ва­ют­ся все с тем же во­про­сом: вли­я­ет ли по­ря­док вы­пол­не­ния кар­дио и си­ло­вой на­груз­ки на эф­фек­тив­ность тре­ни­ро­воч­ной про­грам­мы?

14 Май 2014 г.

Сравнение традиционной и блоковой периодизации силовых программ у тренированных спортсменов

Уче­ные из Бо­лон­ско­го уни­вер­си­те­та (г. Бо­ло­нья, Ита­лия) и Уни­вер­си­те­та Цен­траль­ной Фло­ри­ды (г. Ор­лан­до, США) срав­ни­ли в сво­ем ис­сле­до­ва­нии эф­фект двух мо­де­лей пе­ри­о­ди­за­ции, про­де­мон­стри­ро­вав незна­чи­тель­ное пре­иму­ще­ство бло­ко­вой мо­де­ли над тра­ди­ци­он­ной, раз­ра­бо­тан­ной Мат­ве­е­вым.

13 Мар 2014 г.

Силовые и общеукрепляющие тренировки снижают риск диабета у женщин

Из­вест­но, что аэроб­ные упраж­не­ния предот­вра­ща­ют риск раз­ви­тия диа­бе­та 2 ти­па, а си­ло­вые тре­ни­ров­ки от­дель­но или в со­че­та­нии с аэроб­ны­ми упраж­не­ни­я­ми по­мо­га­ют улуч­шить кон­троль уров­ня глю­ко­зы у па­ци­ен­тов с диа­бе­том. Хо­тя ра­нее уже бы­ло до­ка­за­но у муж­чин, по­доб­ная вза­и­мо­связь до сих пор не бы­ла уста­нов­ле­на для жен­ской ауди­то­рии.

30 Дек 2013 г.

Величина интервалов отдыха между подходами в силовых тренировках

Ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что про­дол­жи­тель­ность пе­ре­ры­вов меж­ду под­хо­да­ми яв­ля­ет­ся од­ной из важ­ней­ших пе­ре­мен­ных, вли­я­ю­щих как на ост­рый эф­фект упраж­не­ний, так и на дол­говре­мен­ную адап­та­цию к про­грам­мам си­ло­вых тре­ни­ро­вок.

14 Окт 2013 г.

Рекомендации по силовым тренировкам детей и подростков

До­ку­мент кон­ста­ти­ру­ет ос­нов­ные по­ло­же­ния ор­га­ни­за­ции тре­ни­ро­вок для юных, фор­ми­ру­ю­щих­ся ор­га­низ­мов с при­ме­не­ни­ем си­ло­вых упраж­не­ний с отя­го­ще­ни­ем. Он был от­ре­дак­ти­ро­ван и одоб­рен экс­пер­та­ми ли­ди­ру­ю­щих про­фес­сио­наль­ных ор­га­ни­за­ций в об­ла­стях спор­тив­ной ме­ди­ци­ны, физи­че­ско­го об­ра­зо­ва­ния и пе­ди­ат­рии.

11 Сен 2013 г.

Оптимизирующие выносливость силовые тренировки для бегунов и велосипедистов

Об­зор спе­ци­а­ли­стов уни­вер­си­те­тов Нор­ве­гии, Ис­па­нии и Чи­ли ка­са­ет­ся дис­кус­си­он­ной те­мы эф­фек­тив­но­сти си­ло­вых тре­ни­ро­вок ат­ле­тов в плане по­вы­ше­ния их вы­нос­ли­во­сти. Ран­ние ис­сле­до­ва­ния на эту те­му не вы­яви­ли ни­ка­ко­го по­зи­тив­но­го ре­зуль­та­та, но ряд недав­них ра­бот предо­ста­ви­ли про­ти­во­по­лож­ные дан­ные.

07 Фев 2013 г.

Опасные и мало полезные упражнения

Раз­лич­но­го ро­да «взрыв­ные» упраж­не­ния вро­де все­воз­мож­ных прыж­ков на бок­сы, от­жи­ма­ний при по­мо­щи под­вес­ных пе­тель и при­се­да­ния с вы­пры­ги­ва­ни­ем в по­след­нее вре­мя на­вод­ни­ли ин­тернет. Так пре­вос­хо­дит ли их ре­зуль­та­тив­ность те рис­ки, ко­то­рым вы под­вер­га­е­тесь при их вы­пол­не­нии, или же су­ще­ству­ют бо­лее без­опас­ные ме­то­ды?

10 Янв 2013 г.

Нет боли, нет роста?

При­ня­то счи­тать, что кас­кад со­бы­тий, ре­зуль­та­том ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся ги­пер­тро­фия мы­шеч­ной тка­ни, за­пус­ка­ет­ся через мы­шеч­ное по­вре­жде­ние. Од­на­ко ис­сле­до­ва­ние аме­ри­кан­ских учен­ных, опуб­ли­ко­ван­ное в Жур­на­ле экс­пе­ри­мен­таль­ной био­ло­гии, опро­вер­га­ет дан­ную точ­ку зре­ния.

25 Дек 2012 г.

Исследователи обнаружили новый белок, увеличивающий силу и объем мышц

Уче­ные из Ин­сти­ту­та ис­сле­до­ва­ния ра­ка име­ни Да­на-Фар­бе­ра вы­де­ли­ли ра­нее неиз­вест­ный бе­лок в мыш­цах, ко­то­рый сти­му­ли­ру­ет их рост и уве­ли­че­ние объ­е­ма по­сле тре­ни­ров­ки. Они по­ла­га­ют, что ис­кус­ствен­ное по­вы­ше­ние уров­ня дан­но­го бел­ка в ор­га­низ­ме мо­жет в пер­спек­ти­ве по­мочь предот­вра­тить по­те­ри мы­шеч­ной мас­сы.

23 Ноя 2012 г.

Короткие промежутки отдыха между подходами дают максимальный отклик тестостерона

Но­вое ис­сле­до­ва­ние, опуб­ли­ко­ван­ное в Journal of Strength and Conditioning Research, по­ка­зы­ва­ет, что ес­ли вы хо­ти­те по­лу­чать мак­си­маль­ные ре­зуль­та­ты, то ва­ша тре­ни­ро­воч­ная про­грам­ма долж­на учи­ты­вать все эле­мен­ты, вклю­чая от­дых, на­груз­ку, объ­ем, тип упраж­не­ний и темп.

22 Ноя 2012 г.

Силовая тренировка и похудение

Не для ко­го не сек­рет, что тре­ни­ров­ка с отя­го­ще­ни­я­ми яв­ля­ет­ся важ­ной со­став­ля­ю­щей про­цес­са по­ху­де­ния. По­че­му?

29 Май 2012 г.

Легкие весы не менее эффективны для наращивания мышц

Подъ­ем мень­ших ве­сов боль­шее ко­ли­че­ство раз столь же эф­фек­тив­но для на­ра­щи­ва­ния мы­шеч­ной мас­сы, что и тре­ни­ров­ки с тя­же­лы­ми ве­са­ми. К та­ко­му вы­во­ду при­шли ис­сле­до­ва­те­ли из Уни­вер­си­те­та МакМастера.

16 Май 2012 г.

Нарастить мышцы можно без поднятия больших весов

Тре­ни­ров­ка с отя­го­ще­ни­ем бо­лее низ­кой ин­тен­сив­но­сти, но с боль­шим ко­ли­че­ством по­вто­ре­ний мо­жет быть столь же эф­фек­тив­ной для на­ра­щи­ва­ния мышц, что и под­ня­тие боль­ших ве­сов. Об этом со­об­ща­ет­ся в но­вой ав­тор­ской ста­тье в жур­на­ле При­клад­ная физио­ло­гия, пи­та­ние и ме­та­бо­лизм.

15 Май 2012 г.

Эффективно ли заниматься силовой и аэробной тренировкой в один день?

Уди­ви­тель­но, но этот во­прос оста­ет­ся спор­ным в ми­ре спор­та. Боль­шое ко­ли­че­ство про­фес­сио­наль­ных спортс­ме­нов и спор­тив­ных тре­не­ров счи­та­ют, что аэроб­ные упраж­не­ния, ес­ли ими за­ни­мать­ся в один день с си­ло­вы­ми тре­ни­ров­ка­ми, сни­жа­ют эф­фек­тив­ность тре­ни­ров­ки.

03 Сен 2010 г.

Сочетание тренировок с отягощением и упражнений на выносливость помогает поддерживать здоровье сердца

Исследование, опубликованное в октябрьском выпуске журнала Рентгенология (Radiology), демонстрирует способность сердца адаптироваться к тренировкам по триатлону посредством более эффективного функционирования.

17 Июл 2010 г.

Мышечная масса у пожилых людей увеличивается благодаря силовым упражнениям с ограничением кровотока

Уже много лет ученым известно, что упражнения с отягощением, такие как поднятие веса, являются одним из самых эффективных способов борьбы с потерей мышечной массы, с возрастом ослабляющей организм. Но большинство пожилых людей не имеют возможности выполнять подобные упражнения.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета