Поиск по ключевому слову обогащенная тромбоцитами плазма


 Найдено статей: 11

28 Сен 2016 г.

Инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы способствуют заживлению тканей

Эф­фек­тив­на ли эта те­ра­пия для об­ще­го на­се­ле­ния? Пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты пи­лот­но­го ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­но­го с уча­сти­ем боль­ных с хро­ни­че­ским вос­па­ле­ни­ем пле­ча, го­во­рят, что ДА.

22 Дек 2015 г.

Обогащенная тромбоцитами плазма не эффективна при травме подколенного сухожилия

Еще од­но до­ка­за­тель­ство неэф­фек­тив­но­сти обо­га­щен­ной тром­бо­ци­та­ми плаз­мы. На этот раз в про­цес­се вос­ста­нов­ле­ния под­ко­лен­но­го су­хо­жи­лия.

26 Фев 2014 г.

Сначала реклама, затем наука: доказательные рекомендации по применению ОТП

На­уч­ный до­клад пред­ла­га­ет пер­вые на­уч­но - обос­но­ван­ные ре­ко­мен­да­ции по при­ме­не­нию обо­га­щен­ной тром­бо­ци­та­ми плаз­мы (ОТП) в ор­то­пе­дии. Ав­то­ры опре­де­ли­ли, при ка­ких со­сто­я­ни­ях опор­но-дви­га­тель­но­го ап­па­ра­та ле­че­ние при по­мо­щи ОТП име­ет успех, и где необ­хо­ди­мы до­пол­ни­тель­ные ис­сле­до­ва­ния.

16 Янв 2014 г.

Применение обогащенной тромбоцитами плазмы в спортивной медицине: пустая реклама или реальная надежда?

Про­яс­нить во­прос — дей­стви­тель­но ли та­кая плаз­ма по­мо­га­ет ор­га­низ­му или это лишь оче­ред­ной мар­ке­тин­го­вый ход фар­ма­ко­ло­гов по­пы­та­лись в сво­ей ста­тье жур­на­ла Hematology Аме­ри­кан­ско­го ге­ма­то­ло­ги­че­ско­го со­об­ще­ства со­труд­ни­ки уни­вер­си­те­та шта­та Ва­шинг­тон (го­род Си­этл, США).

26 Дек 2013 г.

Эффективность обогащенной тромбоцитами плазмы в лечении теннисного локтя

Про­це­ду­ра, на­прав­лен­ная на ле­че­ние травм опор­но-дви­га­тель­но­го ап­па­ра­та, под на­зва­ни­ем те­ра­пия обо­га­щен­ной тром­бо­ци­та­ми плаз­мой, в по­след­ние го­ды на­де­ла­ла боль­шую шу­ми­ху в спор­тив­ной ме­ди­цине и СМИ. Од­на­ко этот ме­тод до­ста­точ­но до­ро­гой и ред­ко по­кры­ва­ет­ся стра­хов­кой из-за нехват­ки на­уч­ных обос­но­ва­ний его эф­фек­тив­но­сти.

20 Дек 2012 г.

Метод применения обогащенной тромбоцитами плазмы может снова попасть в запрещенный список ВАДА

Обо­га­щен­ная тром­бо­ци­та­ми плаз­ма – это ауто­ло­гич­ная фрак­ция кро­ви, при­ме­ня­е­мая в ви­де инъ­ек­ций в об­ла­сти по­вре­жде­ний мышц или свя­зок. В то­же вре­мя этот ме­тод вы­зы­ва­ет рас­ту­щее бес­по­кой­ство Все­мир­но­го Ан­ти­до­пин­го­во­го агент­ства (ВАДА) вви­ду боль­шо­го со­дер­жа­ния в ней эр­го­ген­ных фак­то­ров ро­ста, то есть воз­мож­но­сти ис­поль­зо­ва­ния ее в ка­че­стве до­пин­га.

03 Авг 2012 г.

Безопасное лечение травм хряща посредством применения обогащенной тромбоцитами плазмы

Ко­гда необ­хо­ди­мо ле­че­ние травм хря­ща у спортс­ме­нов, те­ра­пия с ис­поль­зо­ва­ни­ем обо­га­щен­ной тром­бо­ци­та­ми плаз­мы (ОТП) пред­став­ля­ет­ся без­опас­ным и эф­фек­тив­ным ме­то­дом ле­че­ния, от­ме­ча­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии, пред­став­лен­ном на еже­год­ном со­бра­нии аме­ри­кан­ско­го ор­то­пе­ди­че­ско­го со­об­ще­ства (AOSSM) спор­тив­ной ме­ди­ци­ны в Бал­ти­мо­ре.

09 Июл 2012 г.

Лечение связки надколенника с помощью обогащенной тромбоцитами плазмы

Груп­па спе­ци­а­ли­стов Ме­ди­цин­ско­го Ин­сти­ту­та Уни­вер­си­те­та го­ро­да Сан-Па­у­лу (Бра­зи­лия) про­ве­ла изу­че­ние це­ле­со­об­раз­но­сти при­ме­не­ния ОТП при ле­че­нии связ­ки над­ко­лен­ни­ка по­сле изъ­я­тия из нее ча­сти цен­траль­ной тка­ни для ре­кон­струк­ции пе­ред­ней кре­сто­об­раз­ной связ­ки.

02 Мар 2012 г.

ОТП способствует более быстрому заживлению травм локтевого сустава

Но­вая ме­то­ди­ка ле­че­ния травм лок­те­во­го су­ста­ва с ис­поль­зо­ва­ни­ем обо­га­щен­ной тром­бо­ци­та­ми плаз­мы (ОТП) мо­жет дать опре­де­лен­ную на­деж­ду, го­во­рят ис­сле­до­ва­те­ли, пред­ста­вив­шие свои ре­зуль­та­ты на встре­че Аме­ри­кан­ско­го ор­то­пе­ди­че­ско­го об­ще­ства в Сан-Фран­цис­ко в День спор­тив­ной ме­ди­ци­ны.

19 Авг 2011 г.

Применение обогащенной тромбоцитами плазмы в клинической практике спортивной медицины неоправданно

В на­сто­я­щее вре­мя невоз­мож­но ре­ко­мен­до­вать обо­га­щен­ную тром­бо­ци­та­ми плаз­му (ОТП) к ис­поль­зо­ва­нию в прак­ти­ке спор­тив­ной ме­ди­ци­ны. Так счи­та­ют ав­то­ры кри­ти­че­ской ста­тьи, опуб­ли­ко­ван­ной в по­след­нем но­ме­ре Скан­ди­нав­ско­го жур­на­ла ме­ди­ци­ны и на­у­ки в спор­те.

13 Мар 2011 г.

Обогащенная тромбоцитами плазма не эффективна в лечении вращающей манжеты плеча

Исследователи, представившие свою работу на встрече, Американского ортопедического общества, обнаружили, что использование обогащенной тромбоцитами плазмы (ОТП) не оправдывает себя в лечении вращающей манжеты плеча.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета