Поиск по ключевому слову боль


 Найдено статей: 8

17 Фев 2016 г.

Грудь не должна быть помехой юным спортсменкам

Ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что очень немно­гие де­вуш­ки зна­ют, ка­кой бюст­галь­тер но­сить, как пра­виль­но по­до­брать его по раз­ме­ру и из­бе­жать бо­лей в гру­ди во вре­мя тре­ни­ров­ки.

22 Янв 2014 г.

Молодые спортсмены могут злоупотреблять медицинскими обезболивающими препаратами

Труд­но пе­ре­оце­нить поль­зу физи­че­ской ак­тив­но­сти сре­ди спортс­ме­нов под­рост­ко­во­го воз­рас­та. Од­на­ко по­вы­шен­ный риск трав­ми­ро­ва­ния в спор­те мо­жет спо­соб­ство­вать чрез­мер­но­му ис­поль­зо­ва­нию и зло­упо­треб­ле­нию ле­кар­ствен­ны­ми пре­па­ра­та­ми, осо­бен­но сре­ди маль­чи­ков. Об этом со­об­ща­ет­ся в недав­нем ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в Journal of Adolescent Health.

26 Ноя 2013 г.

Что делает триатлонистов такими устойчивыми к нагрузкам?

Три­ат­ло­ни­сты со­стя­за­ют­ся в из­ну­ри­тель­ном ви­де спор­та, на тре­ни­ров­ках и со­рев­но­ва­ни­ях им при­хо­дить­ся за­став­лять свои те­ла де­мон­стри­ро­вать то, на что боль­шая часть из нас по­про­сту не спо­соб­на. Од­на­ко, несмот­ря на то, что нет ни­ка­ких со­мне­ний в ис­клю­чи­тель­ных спо­соб­но­стях три­ат­ло­ни­стов, до сих пор неяс­но, от­ку­да они чер­па­ют си­лы.

28 Фев 2012 г.

Эффективно ли для снижения мышечных болей погружение в холодную воду?

В ре­зуль­та­те недав­не­го ис­сле­до­ва­ния, опуб­ли­ко­ван­но­го в жур­на­ле The Cochrane Library, бы­ло вы­яв­ле­но, что по­сле тре­ни­ров­ки хо­лод­ная ван­на мо­жет стать эф­фек­тив­ным спо­со­бом предот­вра­тить воз­ник­но­ве­ние бо­лей в мыш­цах и по­мочь от них из­ба­вить­ся.

12 Янв 2012 г.

Должны ли спортсмены возвращаться на спортивную площадку после применения льда?

Па­ке­ты со льдом - это по­пуляр­ная ме­ра ле­че­ния спор­тив­ных по­вре­жде­ний. В об­зор­ной ста­тье, опуб­ли­ко­ван­ной в ян­вар­ском вы­пус­ке жур­на­ла Спор­тив­ная ме­ди­ци­на рас­смат­ри­ва­ет­ся во­прос вли­я­ния хо­ло­да на физи­че­скую ра­бо­то­спо­соб­ность в усло­ви­ях спор­тив­ной де­я­тель­но­сти.

20 Дек 2011 г.

Исследователи изучают новые подходы к лечению боли

Уче­ные от­кры­ва­ют ин­но­ва­ци­он­ные под­хо­ды к ле­че­нию бо­ли, од­ной из наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ной и из­ну­ри­тель­ной нев­ро­ло­ги­че­ской жа­ло­бы, со­глас­но со­об­ще­ни­ям на кон­фе­рен­ции Neuroscience 2011, еже­год­ной встре­че Об­ще­ства нев­ро­ло­гии.

Ключевые слова: боль, неврология
12 Июн 2011 г.

Медитация эффективней обезболивающих препаратов

Новое исследование, опубликованное в Журнале нейронауки (Journal of Neuroscience), продемонстрировало, что медитация обладает мощным обезболивающим эффектом и способна снизить как непосредственно ощущение боли, так и связанную с болью активность мозга.

Ключевые слова: боль, медитация, психология
13 Фев 2011 г.

Бывшие игроки НФЛ больше других злоупотребляют обезболивающими препаратами

Бывшие игроки Национальной футбольной лиги (НФЛ) гораздо чаще прибегают к обезболивающим, чем кто-либо из нас. Об этом сообщается в новом исследовании, проведенном учеными из Медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе.

Ключевые слова: американский футбол, боль



Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета