Поиск по ключевому слову травма головы


 Найдено статей: 41

29 Сен 2017 г.

Изменения в мозгу наблюдаются даже спустя шесть месяцев после сотрясения

В но­вом ис­сле­до­ва­нии ис­сле­до­ва­те­ли об­на­ру­жи­ли из­ме­не­ния в бе­лом ве­ще­стве моз­га у спортс­ме­нов через шесть ме­ся­цев по­сле со­тря­се­ния.

29 Июл 2016 г.

Прогнозировать симптомы сотрясения у детей стало еще проще

Но­вое ис­сле­до­ва­ние пред­ло­жи­ло кли­ни­че­скую про­гно­сти­че­скую шка­лу, ко­то­рая по­мо­жет вра­чам и ис­сле­до­ва­те­лям пред­ска­зы­вать про­дол­жи­тель­ность симп­то­мов со­тря­се­ния моз­га у де­тей.

02 Июн 2016 г.

По анализу крови можно будет диагностировать энцефалопатию

Ис­сле­до­ва­те­ли объ­яви­ли о пуб­ли­ка­ции пред­ва­ри­тель­ных ре­зуль­та­тов ис­пы­та­ния пер­во­го в сво­ем ро­де ана­ли­за кро­ви для при­жиз­нен­но­го вы­яв­ле­ния хро­ни­че­ской трав­ма­ти­че­ской эн­це­фа­ло­па­тии (ХТЭ).

22 Апр 2016 г.

Хроническая травматическая энцефалопатия в контактных видах спорта

Хро­ни­че­ская трав­ма­ти­че­ская эн­це­фа­ло­па­тия (ХТЭ) пред­став­ля­ет со­бой про­грес­си­ру­ю­щее ней­ро­де­ге­не­ра­тив­ное на­ру­ше­ние тка­ней моз­га, вы­зван­ное, глав­ным об­ра­зом, по­сто­ян­ны­ми уда­ра­ми го­ло­вы.

03 Фев 2016 г.

После тяжелейшей травмы умер хоккеист Александр Орехов

2 фев­ра­ля по­сле трех­не­дель­но­го пре­бы­ва­ния в ме­ди­ка­мен­тоз­ной ко­ме скон­чал­ся 16-лет­ний ка­пи­тан хок­кей­ной ко­ман­ды «Ме­тал­лург-Юни­о­ры» Алек­сандр Оре­хов, по­лу­чив­ший 14 ян­ва­ря удар шай­бой в об­ласть шеи.

10 Авг 2015 г.

Заявленные симптомы сотрясения у женщин отличаются от мужских

В но­вом об­зор­ном ис­сле­до­ва­нии уни­вер­си­те­та Уо­лш (Огайо, США) бы­ли вы­яв­ле­ны раз­ли­чия в за­яв­лен­ных симп­то­мах недо­мо­га­ния у муж­чин и жен­щин до и по­сле со­тря­се­ния моз­га.

09 Июн 2015 г.

Сотрясения мозга в водном поло

Наш спорт яв­ля­ет­ся кон­такт­ным, и мы долж­ны знать, пред­став­ля­ют ли со­тря­се­ния ре­аль­ную угро­зу в этом ви­де спор­та, и ис­поль­зу­ем ли мы необ­хо­ди­мую эки­пи­ров­ку, чтобы обез­опа­сить на­ших спортс­ме­нов.

11 Апр 2015 г.

Технология отслеживания движений глаз выявляет сотрясения мозга

Ис­сле­до­ва­ние Ме­ди­цин­ско­го цен­тра Нью-Йорк­ско­го уни­вер­си­те­та име­ни Лан­го­на поз­во­ли­ло ме­ди­цин­ско­му со­об­ще­ству еще на один шаг при­бли­зить­ся к эф­фек­тив­но­му вы­яв­ле­нию со­тря­се­ний и тя­же­сти че­реп­но-моз­го­вых травм.

31 Мар 2014 г.

Риск серьезных травм шеи и головы связан с экстремальным спортом

Но­вое ис­сле­до­ва­ние, пред­став­лен­ное 14 мар­та на Еже­год­ном Со­бра­нии Аме­ри­кан­ской ака­де­мии хи­рур­гов-ор­то­пе­дов 2014 го­да (AAOS), по­ка­за­ло, что за ост­рые ощу­ще­ния при за­ня­ти­ях экс­тре­маль­ны­ми ви­да­ми спор­та при­хо­дит­ся пла­тить по­вы­шен­ным риском тя­же­лых травм шеи и го­ло­вы.

26 Мар 2014 г.

Травмы головы увеличивают риск преждевременной смерти в три раза

Лю­ди, пе­ре­нес­шие че­реп­но-моз­го­вую трав­му (ЧМТ), в три ра­за боль­ше под­вер­же­ны преж­девре­мен­ной смер­ти, чем об­щее на­се­ле­ние, ча­сто в ре­зуль­та­те са­мо­убий­ства или смер­тель­ных травм. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии под ру­ко­вод­ством Окс­форд­ско­го уни­вер­си­те­та.

11 Фев 2014 г.

Лыжница, упавшая в финале слоупстайла, избежала серьезных травм

Ка­над­ская фри­стай­лист­ка Юки Цу­бо­та упа­ла во вре­мя вы­ступ­ле­ния в фина­ле со­рев­но­ва­ний по сло­упстай­лу. Во вре­мя вто­ро­го финаль­но­го за­ез­да Цу­бо­та не смог­ла при­зем­лить­ся по­сле слож­но­го трю­ка, упав на спи­ну и уда­рив­шись го­ло­вой о зем­лю, по­сле че­го са­ни­та­ра­ми при­шлось уно­сить де­вуш­ку с трас­сы - под­нять­ся са­мо­сто­я­тель­но она не смог­ла.

Ключевые слова: горные лыжи, травма головы
12 Янв 2014 г.

Жизнь прыгуна на лыжах с трамплина Моргенштерна вне опасности

Жизнь трех­крат­но­го олим­пий­ско­го чем­пи­о­на по прыж­кам на лы­жах с трам­пли­на То­ма­са Мор­ген­штер­на, по­лу­чив­ше­го на­ка­нуне трав­му из-за па­де­ния, на­хо­дит­ся вне опас­но­сти, со­об­ща­ет сайт salzburg.com со ссыл­кой на вра­ча боль­ни­цы в Зальц­бур­ге, где на­хо­дит­ся спортс­мен.

30 Дек 2013 г.

Катаясь на горных лыжах Шумахер получил серьезную травму головы

Се­ми­крат­ный чем­пи­он ми­ра "Фор­му­лы-1" Ми­ха­эль Шу­махер на­хо­дит­ся в ме­ди­ка­мен­тоз­ной ко­ме в ре­зуль­та­те се­рьез­ной трав­мы го­ло­вы, ко­то­рую он по­лу­чил, ка­та­ясь на лы­жах во фран­цуз­ских Аль­пах. Немец­кий гон­щик упал со скло­на и уда­рил­ся го­ло­вой о ка­мень. Ему бы­ла про­ве­де­на сроч­ная опе­ра­ция, со­сто­я­ние оце­ни­ва­ет­ся как кри­ти­че­ское.

Ключевые слова: горные лыжи, травма головы
09 Дек 2013 г.

Боксер Абдусаламов вышел из комы

Рос­сий­ский бок­сер су­пер­тя­же­ло­го ве­са Ма­го­мед Аб­ду­са­ла­мов вы­шел из со­сто­я­ния ис­кус­ствен­ной ко­мы. Об этом со­об­щил ви­це-пре­зи­дент про­мо­у­тер­ской ком­па­нии, ко­то­рая ра­бо­та­ет со спортс­ме­ном, На­тан Лев­ко­вич.

Ключевые слова: бокс, травма головы
08 Июл 2013 г.

Под Самарой во время футбольного матча погиб ребенок

В Крас­но­яр­ском рай­оне Са­мар­ской об­ла­сти в оздо­ро­ви­тель­ном дет­ском ла­ге­ре по­гиб ре­бе­нок. Во вре­мя фут­боль­но­го мат­ча на 12-лет­не­го иг­ро­ка упа­ли во­ро­та, их пе­ре­кла­ди­на уда­ри­ла маль­чи­ка по го­ло­ве.

01 Июл 2013 г.

Катастрофические травмы головы и шеи в дзюдо

Груп­па со­труд­ни­ков уни­вер­си­тет­ских и ме­ди­цин­ских цен­тров Япо­нии на ба­зе от­де­ле­ния ор­то­пе­дии кли­ни­ки Ко­сей Нен­кин (го­род То­кио) про­ве­ла опи­са­тель­ное эпи­де­мио­ло­ги­че­ское ис­сле­до­ва­ние с це­лью опре­де­лить ос­нов­ные при­чи­ны и об­сто­я­тель­ства травм шеи и го­ло­вы у япон­ских дзю­до­и­стов.

02 Мар 2013 г.

16-летний саночник разбился на спортивной трассе в Дмитровском районе

Участ­ник VI Зим­ней Спар­та­ки­а­ды уча­щих­ся Рос­сии, в рам­ках ко­то­рой про­во­дят­ся со­рев­но­ва­ния на сан­но-боб­слей­ной трас­се в Дмит­ров­ском рай­оне Под­мос­ко­вья, по­лу­чил тя­же­лые трав­мы во вре­мя спус­ка в сре­ду, 27 фев­ра­ля.

27 Дек 2012 г.

Ограничивающие агрессию правила должны снизить травматизм при игре в хоккей

Уста­нов­ле­ние и со­блю­де­ние пра­вил, огра­ни­чи­ва­ю­щих агрес­сив­ные дей­ствия, та­кие как си­ло­вые при­е­мы, в хок­кее долж­ны по­мочь сни­зить трав­ма­тизм сре­ди мо­ло­дых иг­ро­ков, и со­кра­тить риск воз­ник­но­ве­ния до­ста­точ­но се­рьез­ных травм го­лов­но­го и спин­но­го моз­га, от­ме­ча­ет­ся в но­вом ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в Жур­на­ле ка­над­ской ме­ди­цин­ской ас­со­ци­а­ции (CMAJ).

16 Ноя 2012 г.

Испытания на прочность и краш-тесты подтверждают эффективность детских велосипедных шлемов

Чтобы опре­де­лить эф­фек­тив­ность ве­ло­си­пед­ных шле­мов, ней­ро­хи­рург То­би­ас Мат­теи и его ис­сле­до­ва­тель­ская груп­па из Нев­ро­ло­ги­че­ско­го ин­сти­ту­та шта­та Ил­ли­нойс и Уни­вер­си­те­та Бр­эд­ли про­ве­ри­ли, на­сколь­ко хо­ро­шо шле­мы вы­дер­жи­ва­ют си­лу уда­ра и раз­дав­ли­ва­ния.

08 Ноя 2012 г.

12-летнего школьника убили ударом на тренировке

В Бо­ро­ви­чах Нов­го­род­ской об­ла­сти во вре­мя тре­ни­ров­ки по­гиб 12-лет­ний Да­ни­ил Гав­ри­лов. И хо­тя тре­нер и Фе­де­ра­ция тх­эквон­до утвер­жда­ют, что маль­чик скон­чал­ся в ре­зуль­та­те несчаст­но­го слу­чая, вра­чи уже уста­но­ви­ли, что Да­ни­ил по­гиб от уда­ра в го­ло­ву.

26 Сен 2012 г.

В Подмосковье на подростка упали футбольные ворота

В Под­мос­ко­вье во вре­мя фут­боль­но­го мат­ча на 17-лет­не­го юно­шу упа­ли во­ро­та. Ин­ци­дент про­изо­шел в Мол­жа­ни­нов­ском рай­оне сто­ли­цы на 3-ей Под­рез­ков­ской ули­це во вре­мя мат­ча двух дво­ро­вых ко­манд.

04 Июл 2012 г.

Женщина-пилот «Маруси» получила серьезные травмы во время аварии

Те­сто­вый пи­лот рос­сий­ской го­ноч­ной ко­ман­ды «Ма­ру­ся» Ма­рия де Вил­ло­та по­лу­чи­ла тя­же­лые трав­мы в ава­рии в граф­стве Кем­бри­дж­шир. Ее бо­лид вре­зал­ся в гру­зо­вик ко­ман­ды во вре­мя ис­пы­та­ний на аэро­дро­ме Дак­с­форд.

23 Май 2012 г.

Белорусская велогонщица получила тяжелую травму головы на соревнованиях в Туле

20-лет­няя По­ли­на Жук, один из ли­де­ров сбор­ной ко­ман­ды Бе­ло­рус­сии по ве­ло­спор­ту, чем­пи­он­ка сво­ей стра­ны, по­лу­чи­ла че­реп­но-моз­го­вую трав­му во вре­мя ве­ло­гон­ки на меж­ду­на­род­ных со­рев­но­ва­ни­ях в Ту­ле.

22 Май 2012 г.

Только один из 5 клиентов велопроката носит шлем

По мне­нию ис­сле­до­ва­те­лей в Из­ра­иль­ском Ме­ди­цин­ском цен­тре Бет, бо­лее 80 про­цен­тов ве­ло­си­пе­дов, арен­ду­ю­щих ве­ло­си­пе­ды, под­вер­га­ют се­бя зна­чи­тель­но­му рис­ку для здо­ро­вья, за­бы­вая о необ­хо­ди­мо­сти но­сить шлем.

04 Май 2012 г.

Олимпийский бокс может привести к повреждению мозга

По­сле по­един­ка, у олим­пий­ских бок­се­ров мо­гут на­блю­дать­ся из­ме­не­ния в моз­го­вой жид­ко­сти, что ука­зы­ва­ет на по­вре­жде­ние нерв­ных кле­ток. Это по­ка­за­ло ис­сле­до­ва­ние с уча­сти­ем 30 про­фес­сио­наль­ных швед­ских бок­се­ров, про­ве­ден­ное в ака­де­мии Саль­грен­ска при Уни­вер­си­те­те Ге­те­бор­га.

27 Апр 2012 г.

Горнолыжник Груггер устал бороться и решил уйти из спорта

Ав­стрий­ский гор­но­лыж­ник Ханс Груг­гер спу­стя 15 ме­ся­цев по­сле се­рьез­ней­шей трав­мы, по­лу­чен­ной в ре­зуль­та­те па­де­ния, при­нял ре­ше­ние за­вер­шить ка­рье­ру.

10 Апр 2012 г.

14-летнего подростка насмерть придавили футбольные ворота

В При­мор­ском крае воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по фак­ту смер­ти 14-лет­не­го под­рост­ка, ко­то­ро­го при­да­ви­ли фут­боль­ные во­ро­та.

29 Фев 2012 г.

Риски травматических повреждений головы и шеи в боксе и смешанных единоборствах

Ис­сле­до­ва­те­ли из шта­та Огайо и За­пад­ной Вир­жи­нии ре­ши­ли смо­де­ли­ро­вать трав­мы го­ло­вы и шеи во вре­мя ху­ка и про­ве­рить, сни­жа­ют­ся ли эти рис­ки, ес­ли го­ло­ва неза­щи­ще­на, а на ру­ках пер­чат­ки для бок­са или сме­шан­ных еди­но­борств.

22 Фев 2012 г.

Насколько эффективно шлем защищает детей от травм в зимних видах спорта?

Ис­сле­до­ва­те­ли из Ка­на­ды про­ве­ли ла­бо­ра­тор­ные ис­пы­та­ния до­ступ­ной за­щи­ты для го­ло­вы при ис­поль­зо­ва­нии во вре­мя зим­них ви­дов спор­та. Их вни­ма­ние бы­ло со­сре­до­то­че­но на шле­мах для де­тей до се­ми лет.

26 Янв 2012 г.

Может ли игра головой в футболе привести к травме мозга?

Мо­жет ли иг­ра го­ло­вой в ев­ро­пей­ском фут­бо­ле при­ве­сти к де­ге­не­ра­тив­ным за­боле­ва­ни­ям моз­га, как в дру­гих ви­дах спор­та? Это во­прос был под­нят в ян­вар­ском но­ме­ре жур­на­ла Ней­ро­хи­рур­гия (Neurosurgery), офи­ци­аль­ном жур­на­ле Кон­грес­са ней­ро­хи­рур­гов.

20 Янв 2012 г.

Канадская фристайлистка Сара Бурк скончалась от травмы

В пят­ни­цу, 20 ян­ва­ря, скон­ча­лась ка­над­ская фри­стай­лист­ка Са­ра Бурк. 10 ян­ва­ря 2012 го­да Са­ра Бурк по­лу­чи­ла трав­му го­ло­вы в ре­зуль­та­те неудач­но­го при­зем­ле­ния по­сле ис­пол­не­ния трю­ка в хаф-пай­пе в Парк-Си­ти (штат Юта, США).

16 Янв 2012 г.

Мотогонщица Хироми Сакаи погибла во время соревнований в Японии

Япон­ская мо­то­гон­щи­ца Хи­ро­ми Са­каи, вы­сту­па­ю­щая в дис­ци­плине "спи­д­вей", скон­ча­лась от травм, по­лу­чен­ных в ава­рии на трас­се, через несколь­ко ме­ся­цев по­сле де­бю­та.

12 Янв 2012 г.

Канадская лыжница впала в кому после травмы головы

Ка­над­ская лыж­ни­ца Са­ра Бурк, вы­сту­па­ю­щая в со­рев­но­ва­ни­ях по ак­ро­ба­ти­че­ско­му фри­стай­лу, впа­ла в ко­му по­сле па­де­ния на тре­ни­ров­ке в Парк-Си­ти, штат Юта, где спортс­мен­ка го­то­ви­лась к Экс­тре­маль­ным иг­рам 2012 го­да.

09 Янв 2012 г.

Необходимо прекратить насилие в хоккее и начать играть

Тра­ди­ция агрес­сив­ных дей­ствий в хок­кее долж­на быть пре­кра­ще­на, так как ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что по­втор­ные че­реп­но-моз­го­вые трав­мы вы­зы­ва­ют силь­ное и про­грес­сив­ное по­вре­жде­ние го­лов­но­го моз­га.

31 Дек 2011 г.

Особенности травм головы сноубордистов различного уровня мастерства

Ис­сле­до­ва­ний по срав­не­ни­ям травм го­ло­вы у сно­убор­ди­стов и лю­би­те­лей гор­ных лыж про­во­ди­лось не ма­ло, но ни од­но из них не пы­та­лось вы­яс­нить, как из­ме­ня­ют­ся ха­рак­те­ри­сти­ки по­вре­жде­ний в за­ви­си­мо­сти от уров­ня ма­стер­ства по­стра­дав­ших.

17 Дек 2011 г.

Мастер восточных единоборств умер после нокаута

Ки­тай­ский ма­стер во­сточ­ных еди­но­борств Шан­гу­ань Пэн­фей скон­чал­ся от но­ка­у­та. Спортс­мен по­лу­чил тя­же­лей­ший удар в бою, со­сто­яв­шем­ся в кон­це ок­тяб­ря, со­об­ща­ют ре­гио­наль­ные СМИ.

14 Июл 2011 г.

Влияние обязательного требования ношения шлема на статистику травм головы у велосипедистов

Ком­плекс­ный ана­лиз про­де­мон­стри­ро­вал 29-про­цент­ное сни­же­ние чис­ла травм го­ло­вы у ве­ло­си­пе­ди­стов прак­ти­че­ски сра­зу же по­сле то­го, как за­ко­но­да­тель­ством Юж­но­го Уэль­са им бы­ло пред­пи­са­но обя­за­тель­но оде­вать шлем.

23 Май 2011 г.

Очередной ребенок пострадал от падения футбольных ворот

По факту ЧП на футбольном поле, произошедшего 21 мая в Ломоносове, проводится проверка. По предварительным данным, школьник пострадал из-за собственной невнимательности: он решил прыгнуть на незакрепленные ворота.

31 Мар 2011 г.

В детском хоккее резко возросли травмы головы после разрешения силовых приемов

Участники детско-юношеской хоккейной лиги в 10 раз чаще получают черепно-мозговые травмы, с тех пор как силовые приемы были впервые разрешены среди хоккеистов 9 и 10-летнего возраста. Об этом говорится в канадском исследовании под руководством нейрохирурга Майкла Кузимано из Госпиталя Святого Майкла.

21 Янв 2011 г.

На трассе в Китцбюэле разбился известный австрийский горнолыжник

Вчера в австрийском Китцбюэле, где проходит этап Кубка мира по горнолыжному спорту, на тренировке упал и получил серьезную травму 29-летний австриец Ханс Груггер. Инцидент произошел через несколько секунд после старта, когда 29-летний спортсмен пытался преодолеть участок трассы, который называют "мышеловка".

22 Ноя 2010 г.

Тревожные уровни сотрясений в хоккее среди юниоров

Принципиально новое исследование по Канадскому хоккею среди юниоров демонстрирует тревожные цифры и динамику увеличения числа черепно-мозговых травм/сотрясений и тенденций, которые вновь поднимают на повестку дня вопросы о безопасности и здоровье подростков и молодых людей, занимающихся этим популярным видом спорта.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета