Поиск по ключевому слову экипировка


 Найдено статей: 26

21 Мар 2016 г.

Еще одна смерть ребенка от попадания шайбы в шею

18 мар­та в Москве на льду ТРЦ «Град» на шос­се Эн­ту­зи­а­стов на хок­кей­ной тре­ни­ров­ке от уда­ра шай­бой в об­ласть шеи по­гиб 8-лет­ний хок­ке­ист. Тра­ге­дия про­изо­шла из-за ба­лов­ства и на­ру­ше­ния дис­ци­пли­ны.

17 Фев 2016 г.

Грудь не должна быть помехой юным спортсменкам

Ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что очень немно­гие де­вуш­ки зна­ют, ка­кой бюст­галь­тер но­сить, как пра­виль­но по­до­брать его по раз­ме­ру и из­бе­жать бо­лей в гру­ди во вре­мя тре­ни­ров­ки.

01 Фев 2016 г.

Защитные очки в хоккее на траве надежно защищают игроков

Ис­сле­до­ва­те­ли об­на­ру­жи­ли, что обя­за­тель­ная за­щи­та для глаз бо­лее чем в три ра­за сни­зи­ла риск глаз­ных травм в хок­кее на тра­ве, не уве­ли­чи­вая риск со­тря­се­ния моз­га.

10 Фев 2014 г.

Ужасное падение помешало чешской сноубордистке выиграть золото Сочи

Спортс­мен­ка по­ка­за­ла луч­ший ре­зуль­тат по­сле пер­вой по­пыт­ки и все­рьез пре­тен­до­ва­ла на зо­ло­тую ме­даль. Од­на­ко на­деж­ды чеш­ских бо­лель­щи­ков не оправ­да­лись. Во вто­рой по­пыт­ке Пан­чо­хо­ва упа­ла и уда­ри­лась го­ло­вой. От се­рьез­ных травм спортс­мен­ку спас шлем, ко­то­рый рас­ко­лол­ся по­по­лам.

Ключевые слова: сноуборд, экипировка
15 Янв 2014 г.

Бегать в обуви на высоком каблуке крайне нежелательно

Ес­ли вам ча­сто при­хо­дить­ся бе­гать на вы­со­ких каб­лу­ках, будь то на ра­бо­ту или во вре­мя эк­зо­ти­че­ских со­рев­но­ва­ний невест, вы на­кап­ли­ва­е­те воз­мож­ные про­бле­мы с ко­ле­ня­ми. Об этом со­об­ща­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии, опуб­ли­ко­ван­ном в этом ме­ся­це в International Journal of Biomedical Engineering and Technology.

Ключевые слова: бег, биомеханика, экипировка
02 Авг 2013 г.

Адаптация мышц при беге в минималистской обуви

Ис­сле­до­ва­те­ли из Уни­вер­си­те­та Вир­джи­нии по­пы­та­лись в сво­ем но­вом ис­сле­до­ва­нии вы­яс­нить что про­ис­хо­дит с мыш­ца­ми лю­би­те­лей бе­га, пе­ре­хо­дя­щих с обыч­ной на ми­ни­ма­лист­скую обувь. Та­кая обувь поз­во­ля­ет бе­гу­нам ими­ти­ро­вать бег бо­си­ком, обес­пе­чи­вая при этом неко­то­рую за­щи­ту ступ­ням и паль­цам ног.

Ключевые слова: бег, экипировка
31 Июл 2013 г.

Ученые опровергают миф о травмах у бегунов

Ес­ли вы здо­ро­вы и ре­ши­ли на­чать ре­гу­ляр­но бе­гать, то до­ста­точ­но вы­брать па­ру вполне обыч­ных «ней­траль­ных» крос­со­вок без спе­ци­аль­ной под­держ­ки. Да­же ес­ли ва­ши ступ­ни ги­пер­про­ни­ру­ют­ся при бе­ге - то есть за­ва­ли­ва­ют­ся внутрь. Это ре­зуль­тат ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­но­го Уни­вер­си­те­том Ор­ху­са и недав­но опуб­ли­ко­ван­но­го в British Journal of Sports Medicine.

Ключевые слова: бег, биомеханика, экипировка
17 Июл 2013 г.

Следует ли дискредитировать бег босиком?

Бег бо­си­ком до сих пор оста­ет­ся в цен­тре со­бы­тий, на­чи­ная с 1960 го­да, ко­гда  Абе­бе Би­ки­ла уста­но­вил но­вый ми­ро­вой ре­корд  на Рим­ских Олим­пий­ских иг­рах, про­бе­жав всю ма­ра­фон­скую ди­стан­цию бо­си­ком. Про­из­во­ди­те­ли  обу­ви на про­тя­же­нии мно­гих лет пы­та­ют­ся не от­ста­вать от тен­ден­ции, пред­ла­гая свою соб­ствен­ную вер­сию  ми­ни­ма­лист­ской  обу­ви.

14 Май 2013 г.

Влияние спортивной обуви на технику приземления

Мно­гие совре­мен­ные крос­сов­ки име­ют тя­же­лые амор­ти­зи­ру­ю­щие эле­мен­ты в об­ла­сти пят­ки. Од­на­ко, но­вое ис­сле­до­ва­ние, пред­став­лен­ное на еже­год­ном со­ве­ща­нии Аме­ри­кан­ской ака­де­мии хи­рур­гов-ор­то­пе­дов (AAOS) в 2013, по­ка­за­ло, что та­кая обувь мо­жет из­ме­нить био­ме­ха­ни­ку мо­ло­дых бе­гу­нов (си­лы тя­же­сти и упру­го­сти, дей­ству­ю­щие на ко­неч­ность) и сни­зить про­из­во­ди­тель­ность.

29 Мар 2013 г.

Капы и шлемы не предотвращают сотрясения мозга

Не су­ще­ству­ет вес­ких до­ка­за­тельств то­го, что ка­пы и шле­мы спо­соб­ны предот­вра­тить со­тря­се­ния моз­га, и как это ни па­ра­док­саль­но, они на­обо­рот мо­гут усу­губ­лять ста­ти­сти­ку травм, го­во­рит­ся в офи­ци­аль­ном за­яв­ле­нии Кон­сен­су­са по Со­тря­се­ни­ям в спор­те, опуб­ли­ко­ван­ном в Бри­тан­ском жур­на­ле спор­тив­ной ме­ди­ци­ны.

22 Янв 2013 г.

Защита для глаз предотвращает травмы головы и лица в хоккее на траве

Но­вое ис­сле­до­ва­ние, про­ве­ден­ное уче­ны­ми США, по­ка­за­ло, что уча­щи­е­ся сред­них школ, за­ни­ма­ю­щи­е­ся хок­ке­ем на тра­ве в шта­тах, утвер­див­ших обя­за­тель­ное ис­поль­зо­ва­ние за­щит­ных оч­ков, име­ют зна­чи­тель­но бо­лее низ­кий уро­вень травм го­ло­вы, глаз и ли­ца по срав­не­нию с хоккеистами других штатов.

16 Ноя 2012 г.

Испытания на прочность и краш-тесты подтверждают эффективность детских велосипедных шлемов

Чтобы опре­де­лить эф­фек­тив­ность ве­ло­си­пед­ных шле­мов, ней­ро­хи­рург То­би­ас Мат­теи и его ис­сле­до­ва­тель­ская груп­па из Нев­ро­ло­ги­че­ско­го ин­сти­ту­та шта­та Ил­ли­нойс и Уни­вер­си­те­та Бр­эд­ли про­ве­ри­ли, на­сколь­ко хо­ро­шо шле­мы вы­дер­жи­ва­ют си­лу уда­ра и раз­дав­ли­ва­ния.

29 Окт 2012 г.

Травмы ног среди бегунов могут быть вызваны плохой обувью

Ис­сле­до­ва­те­ли из Ме­ди­цин­ско­го цен­тра Уни­вер­си­те­та Лой­о­ла про­ве­ли пер­вое в сво­ем ро­де ис­сле­до­ва­ние с уча­сти­ем ма­ра­фон­цев, чтобы опре­де­лить, су­ще­ству­ет ли вза­и­мо­связь меж­ду трав­ма­ми ног и непра­виль­ной обу­вью.

28 Авг 2012 г.

Олимпийские игры и бег босиком: Чему мы научились?

Эфи­оп­ский бе­гун Абе­бе Би­ки­ла во­шел в ис­то­рию, за­во­ве­вал зо­ло­тую ме­даль на лет­них Олим­пий­ских иг­рах в Ри­ме в 1960. Он по­лу­чил зо­ло­то бла­го­да­ря сво­ей ско­ро­сти и лов­ко­сти, но то, что он бе­жал бо­си­ком, по­ис­ти­не сде­ла­ло его ле­ген­дой.

22 Май 2012 г.

Только один из 5 клиентов велопроката носит шлем

По мне­нию ис­сле­до­ва­те­лей в Из­ра­иль­ском Ме­ди­цин­ском цен­тре Бет, бо­лее 80 про­цен­тов ве­ло­си­пе­дов, арен­ду­ю­щих ве­ло­си­пе­ды, под­вер­га­ют се­бя зна­чи­тель­но­му рис­ку для здо­ро­вья, за­бы­вая о необ­хо­ди­мо­сти но­сить шлем.

27 Апр 2012 г.

Третий гонщик Кубка мира травмирован во время теста новых лыж GS

Мо­ло­дой гон­щик швей­цар­ской сбор­ной по гор­ным лы­жам Ви­тус Люнд во вре­мя те­сти­ро­ва­ния но­вых лыж GS на про­шлой неде­ле упал и по­рвал связ­ки ко­ле­на. Это уже тре­тья трав­ма во вре­мя те­сти­ро­ва­ния. Мно­гие гон­щи­ки про­тив но­вых лыж.

29 Фев 2012 г.

Риски травматических повреждений головы и шеи в боксе и смешанных единоборствах

Ис­сле­до­ва­те­ли из шта­та Огайо и За­пад­ной Вир­жи­нии ре­ши­ли смо­де­ли­ро­вать трав­мы го­ло­вы и шеи во вре­мя ху­ка и про­ве­рить, сни­жа­ют­ся ли эти рис­ки, ес­ли го­ло­ва неза­щи­ще­на, а на ру­ках пер­чат­ки для бок­са или сме­шан­ных еди­но­борств.

22 Фев 2012 г.

Насколько эффективно шлем защищает детей от травм в зимних видах спорта?

Ис­сле­до­ва­те­ли из Ка­на­ды про­ве­ли ла­бо­ра­тор­ные ис­пы­та­ния до­ступ­ной за­щи­ты для го­ло­вы при ис­поль­зо­ва­нии во вре­мя зим­них ви­дов спор­та. Их вни­ма­ние бы­ло со­сре­до­то­че­но на шле­мах для де­тей до се­ми лет.

05 Янв 2012 г.

Купальные костюмы позволили пловцам получить конкурентное преимущество

Пер­вое в сво­ем ро­де ис­сле­до­ва­ние, про­ве­ден­ное Ме­ди­цин­ским Се­ве­ро-За­пад­ным ин­сти­ту­том, рас­ска­зы­ва­ет о том, как за­пре­щен­ные сей­час ку­паль­ные ко­стю­мы ис­кус­ствен­но по­вы­ша­ли по­ка­за­те­ли спортс­ме­нов в 2009 го­ду.

31 Дек 2011 г.

Особенности травм головы сноубордистов различного уровня мастерства

Ис­сле­до­ва­ний по срав­не­ни­ям травм го­ло­вы у сно­убор­ди­стов и лю­би­те­лей гор­ных лыж про­во­ди­лось не ма­ло, но ни од­но из них не пы­та­лось вы­яс­нить, как из­ме­ня­ют­ся ха­рак­те­ри­сти­ки по­вре­жде­ний в за­ви­си­мо­сти от уров­ня ма­стер­ства по­стра­дав­ших.

14 Июл 2011 г.

Влияние обязательного требования ношения шлема на статистику травм головы у велосипедистов

Ком­плекс­ный ана­лиз про­де­мон­стри­ро­вал 29-про­цент­ное сни­же­ние чис­ла травм го­ло­вы у ве­ло­си­пе­ди­стов прак­ти­че­ски сра­зу же по­сле то­го, как за­ко­но­да­тель­ством Юж­но­го Уэль­са им бы­ло пред­пи­са­но обя­за­тель­но оде­вать шлем.

01 Мар 2011 г.

Аргументы в пользу целесообразности ношения шлемов горнолыжниками и сноубордистами

В попытке сократить уровни травм головного мозга при катании на лыжах и сноуборде, в редакционной статье, опубликованной на сайте Британского медицинского журнала, призывают к повышению информированности общества о пользе использования лыжного шлема.

26 Фев 2011 г.

Использование шлема снижает количество травм головы среди молодых горнолыжников и сноубордистов

В журнале Нейрохирургия: педиатрия опубликован обзор переломов костей черепа среди молодых горнолыжников и сноубордистов, в котором также обсуждается роль шлемов в сокращении этих травм головы.

18 Ноя 2010 г.

Шлем и капа практически не защищают регбистов от сотрясений

Современные шлем и капа играют небольшую, если не сказать, ничтожную роль в сокращении сотрясений среди регбистов. Об этом заявляет Доктор Майкл Кузимано в ноябрьском выпуске журнала Нейрохирургия.

08 Фев 2010 г.

Шлем значительно снижает травмы головы лыжников и сноубордистов

Канадские исследователи, которые систематически пересмотрели данные имеющихся исследований, сделали вывод, что ношение шлема снижает риск травмы головы среди лыжников и сноубордистов на 35% без какого-либо повышенния риска травмы шеи.

16 Янв 2010 г.

Кроссовки могут отрицательно влиять на суставы нижних конечностей

В исследовании, изданном в Журнале о травмах, функции и реабилитации (PM&R: The journal of injury, function and rehabilitation) в декабре 2009 года, исследователи сравнили влияние бега босиком и бега в современных кроссовках на движения в коленом, тазобедренном и голеностопном суставах. Они заключили, что кроссовки вызывают больше напряжения на этих суставах по сравнению с бегом босиком или ходьбой в ботинках на высоких каблуках.

Ключевые слова: бег, физкультура, экипировка



Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета