Поиск по ключевому слову бокс


 Найдено статей: 12

11 Янв 2016 г.

На эволюцию кисти человека повлияли кулачные бои самцов

В по­след­нее вре­мя го­ря­чо об­суж­да­ет­ся тео­рия, со­глас­но ко­то­рой ки­сти на­ших пред­ков эво­лю­ци­о­ни­ро­ва­ли не толь­ко для раз­ви­тия лов­ко­сти, но и в ре­зуль­та­те бо­ев за са­мок меж­ду сам­ца­ми.

26 Авг 2015 г.

Профессиональные спортсмены живут дольше

Кет­ту­нен и его кол­ле­ги из Уни­вер­си­те­та при­клад­ных на­ук (Хель­син­ки, Фин­лян­дия) про­ве­ли ре­тро­спек­тив­ное ис­сле­до­ва­ние про­дол­жи­тель­но­сти жиз­ни быв­ших спортс­ме­нов.

09 Дек 2013 г.

Даррен Баркер завершает карьеру из-за травмы после нокаута

Дар­рен Бар­кер усту­пил свой по­яс чем­пи­о­на ми­ра IBF в сред­нем ве­се, про­иг­рав но­ка­у­том Фе­лик­су Штур­му. При па­де­нии он по­вре­дил бед­ро вы­звав ре­ци­див ста­рой трав­мы.

Ключевые слова: бокс, травма бедра
09 Дек 2013 г.

Боксер Абдусаламов вышел из комы

Рос­сий­ский бок­сер су­пер­тя­же­ло­го ве­са Ма­го­мед Аб­ду­са­ла­мов вы­шел из со­сто­я­ния ис­кус­ствен­ной ко­мы. Об этом со­об­щил ви­це-пре­зи­дент про­мо­у­тер­ской ком­па­нии, ко­то­рая ра­бо­та­ет со спортс­ме­ном, На­тан Лев­ко­вич.

Ключевые слова: бокс, травма головы
07 Окт 2013 г.

Влияет ли привычка сбрасывать вес на работоспособность единоборцев

Со­про­вож­да­ет ли по­те­рю ве­са ослаб­ле­ние физи­че­ских сил, сво­дя­щее на нет вы­иг­рыш от пе­ре­хо­да в бо­лее лег­кую ка­те­го­рию? Од­но­знач­но­го от­ве­та на этот во­прос ме­ди­цин­ская на­у­ка до сих пор не да­ва­ла, по­это­му ряд со­труд­ни­ков уни­вер­си­те­тов го­ро­да Сан-Па­у­лу (Бра­зи­лия) про­ве­ли ис­сле­до­ва­ние на эту те­му.

02 Окт 2013 г.

В Индонезии погиб 17 летний боксер Тубагус Сакти

Ин­до­не­зий­ский бок­сер Ту­ба­гус Сак­ти скон­чал­ся по­сле боя за зва­ние чем­пи­о­на стра­ны сре­ди юни­о­ров.

Ключевые слова: бокс, педиатрия, смерть
12 Июл 2013 г.

Обезвоживание является проблемой в спортивных единоборствах

Спортс­ме­ны, со­стя­за­ю­щи­е­ся в спор­тив­ных еди­но­бор­ствах, ча­сто пы­та­ют­ся сбро­сить вес те­ла для то­го, чтобы иметь воз­мож­ность со­стя­зать­ся с про­тив­ни­ка­ми мень­ше­го ве­са и ро­ста. Но­вая док­тор­ская дис­сер­та­ция в Уни­вер­си­те­те Ге­те­бор­га, Шве­ция, ука­зы­ва­ет на то, что воз­мож­но­сти че­ло­ве­че­ско­го те­ла быст­ро вос­ста­нав­ли­вать­ся по­сле ин­тен­сив­ной крат­ко­сроч­ной по­те­ри ве­са огра­ни­че­ны.

21 Май 2013 г.

Бой Лебедева с Джонсом вызывает недоумение в медицинских и профессиональных кругах

Бок­си­ро­вав­ший с ужас­ной ге­ма­то­мой Де­нис сра­зу же по­сле боя был от­прав­лен в боль­ни­цу. И ка­ко­вы те­перь бу­дут по­след­ствия для его здо­ро­вья, сей­час мож­но толь­ко до­га­ды­вать­ся. Но то, что ко­ман­да не при­ня­ла ре­ше­ние снять сво­е­го под­опеч­но­го с боя, яв­но го­во­рит не в её поль­зу.

Ключевые слова: бокс, травма лица
14 Ноя 2012 г.

Боксер-чемпион умер от инсульта во время сборов

Мос­ков­ские вра­чи не смог­ли спа­сти по­бе­ди­те­ля мно­гих меж­ду­на­род­ных со­рев­но­ва­ний по бок­су Ана­то­лия Клин­ко­ва. 26-лет­не­го спортс­ме­на сра­зил при­ступ на сбо­рах пе­ред чем­пи­о­на­том Рос­сии по бок­су. Муж­чи­на умер в боль­ни­це через неде­лю по­сле ин­суль­та, слу­чив­ше­го­ся сра­зу по­сле тре­ни­ров­ки.

04 Май 2012 г.

Олимпийский бокс может привести к повреждению мозга

По­сле по­един­ка, у олим­пий­ских бок­се­ров мо­гут на­блю­дать­ся из­ме­не­ния в моз­го­вой жид­ко­сти, что ука­зы­ва­ет на по­вре­жде­ние нерв­ных кле­ток. Это по­ка­за­ло ис­сле­до­ва­ние с уча­сти­ем 30 про­фес­сио­наль­ных швед­ских бок­се­ров, про­ве­ден­ное в ака­де­мии Саль­грен­ска при Уни­вер­си­те­те Ге­те­бор­га.

29 Фев 2012 г.

Риски травматических повреждений головы и шеи в боксе и смешанных единоборствах

Ис­сле­до­ва­те­ли из шта­та Огайо и За­пад­ной Вир­жи­нии ре­ши­ли смо­де­ли­ро­вать трав­мы го­ло­вы и шеи во вре­мя ху­ка и про­ве­рить, сни­жа­ют­ся ли эти рис­ки, ес­ли го­ло­ва неза­щи­ще­на, а на ру­ках пер­чат­ки для бок­са или сме­шан­ных еди­но­борств.

08 Дек 2011 г.

Российский боксер Роман Симаков скончался после боя

Рос­сий­ский бок­сер Ро­ман Си­ма­ков из Ке­ме­ро­во, ко­то­рый 5 де­каб­ря по­лу­чил тя­же­лую трав­му в по­един­ке с Сер­ге­ем Ко­вале­вым, скон­чал­ся в боль­ни­це Ека­те­рин­бур­га. Си­ма­ков умер в ночь на 8 де­каб­ря, не при­хо­дя в со­зна­ние.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета