Поиск по ключевому слову дзюдо


 Найдено статей: 7

15 Сен 2014 г.

Российский 18-летний дзюдоист умер на сборах

Чем­пи­он Рос­сии и Ев­ро­пы сре­ди юни­о­ров по дзю­до Да­вид Ке­лех­са­ев умер в спор­тив­ном об­ще­жи­тии Ке­ме­ров­ской об­ла­сти. Об этом со­об­ща­ет Lifenews.

Ключевые слова: дзюдо, кардиология, смерть
09 Дек 2013 г.

Скоропостижно скончалась дзюдоистка сборной Азербайджана

Ско­ро­по­стиж­но скон­ча­лась дзю­до­ист­ка юно­ше­ской сбор­ной Азер­бай­джа­на Фа­ри­да Га­сан­ха­но­ва. 16-лет­ней спортс­мен­ке неожи­дан­но ста­ло пло­хо. Ее от­вез­ли в боль­ни­цу, но спа­сти жизнь Фа­ри­ды не уда­лось.

Ключевые слова: дзюдо, смерть
07 Окт 2013 г.

Влияет ли привычка сбрасывать вес на работоспособность единоборцев

Со­про­вож­да­ет ли по­те­рю ве­са ослаб­ле­ние физи­че­ских сил, сво­дя­щее на нет вы­иг­рыш от пе­ре­хо­да в бо­лее лег­кую ка­те­го­рию? Од­но­знач­но­го от­ве­та на этот во­прос ме­ди­цин­ская на­у­ка до сих пор не да­ва­ла, по­это­му ряд со­труд­ни­ков уни­вер­си­те­тов го­ро­да Сан-Па­у­лу (Бра­зи­лия) про­ве­ли ис­сле­до­ва­ние на эту те­му.

12 Июл 2013 г.

Обезвоживание является проблемой в спортивных единоборствах

Спортс­ме­ны, со­стя­за­ю­щи­е­ся в спор­тив­ных еди­но­бор­ствах, ча­сто пы­та­ют­ся сбро­сить вес те­ла для то­го, чтобы иметь воз­мож­ность со­стя­зать­ся с про­тив­ни­ка­ми мень­ше­го ве­са и ро­ста. Но­вая док­тор­ская дис­сер­та­ция в Уни­вер­си­те­те Ге­те­бор­га, Шве­ция, ука­зы­ва­ет на то, что воз­мож­но­сти че­ло­ве­че­ско­го те­ла быст­ро вос­ста­нав­ли­вать­ся по­сле ин­тен­сив­ной крат­ко­сроч­ной по­те­ри ве­са огра­ни­че­ны.

01 Июл 2013 г.

Катастрофические травмы головы и шеи в дзюдо

Груп­па со­труд­ни­ков уни­вер­си­тет­ских и ме­ди­цин­ских цен­тров Япо­нии на ба­зе от­де­ле­ния ор­то­пе­дии кли­ни­ки Ко­сей Нен­кин (го­род То­кио) про­ве­ла опи­са­тель­ное эпи­де­мио­ло­ги­че­ское ис­сле­до­ва­ние с це­лью опре­де­лить ос­нов­ные при­чи­ны и об­сто­я­тель­ства травм шеи и го­ло­вы у япон­ских дзю­до­и­стов.

31 Окт 2011 г.

Звезда израильского дзюдо Константин Развозов уходит из спорта из-за травм

Дзюдоист Константин (Йоэль) Развозов, бывший вице-чемпион Европы, объявил сегодня о своем уходе из спорта. 31-летнего спортсмена замучили травмы.

23 Сен 2011 г.

Дзюдо самый опасный вид спорта в Японии

Дзюдо принято считать школой жизни, но оно может оказаться и путем к смерти, полагает видная японская спортсменка Норико Мидзогути, серебряный призер Олимпийских игр в Барселоне. В статье, опубликованной французским журналом L'Equipe, она бьет тревогу по поводу применяемых в японском дзюдо методов обучения, так как они представляют опасность для жизни.

Ключевые слова: дзюдо, смерть, эпидемиология



Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета