Поиск по ключевому слову перелом


 Найдено статей: 10

28 Авг 2015 г.

Триада спортсменок повышает риск усталостных переломов

Три­а­да спортс­ме­нок – ряд симп­то­мов, вклю­ча­ю­щий де­фи­цит энер­гии, на­ру­ше­ние мен­стру­аль­но­го цик­ла и низ­кую плот­ность кост­ной тка­ни.

17 Сен 2014 г.

Риск непрочности костей у молодых велосипедистов на длинные дистанции

Ком­би­на­ция ве­ло­ез­ды на экс­тре­маль­ные рас­сто­я­ния и низ­ко­ка­ло­рий­ной ди­е­ты мо­жет умень­шить плот­ность кост­ной тка­ни до опас­но­го уров­ня, под­вер­гая мо­ло­дых спортс­ме­нов рис­ку се­рьез­ных пе­ре­ло­мов и, в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве, раз­ви­тия остео­по­ро­за.

Ключевые слова: велоспорт, перелом
14 Фев 2014 г.

Польская лыжница выиграла олимпийскую гонку на 10 км со сломанной ногой

Юс­ти­на Ко­валь­чик из Поль­ши вы­иг­ра­ла зо­ло­то Игр-2014 в Со­чи в лыж­ной гон­ке на 10 км клас­си­че­ским сти­лем, став дву­крат­ной олим­пий­ской чем­пи­он­кой. В вос­кре­се­нье Юс­ти­на шо­ки­ро­ва­ла сво­их по­клон­ни­ков за­яв­ле­ни­ем, что бу­дет про­дол­жать вы­ступ­ле­ния в Со­чи, несмот­ря на пе­ре­лом ко­стей сто­пы.

Ключевые слова: лыжные гонки, перелом
04 Фев 2014 г.

Норвежский сноубордист сломал ключицу на олимпийской трассе в Сочи

Нор­ве­жец Тор­стейн Хорг­мо сло­мал клю­чи­цу во вре­мя тре­ни­ров­ки на трас­се на Крас­ной По­ляне в Со­чи, где во вре­мя Олим­пи­а­ды бу­дут про­хо­дить со­рев­но­ва­ния сно­убор­ди­стов.

03 Апр 2013 г.

Баскетболист университетской команды США Кевин Уэйр сломал ногу прямо во время матча

20-лет­ний иг­рок бас­кет­боль­ной ко­ман­ды лу­и­свилл­ско­го уни­вер­си­те­та Ке­вин Уэйр по­лу­чил ужас­ный пе­ре­лом но­ги в хо­де мат­ча про­тив ко­ман­ды уни­вер­си­те­та Дью­ка.

24 Авг 2012 г.

Знаменитый сноубордист Денни Дэвис сломал бедренную кость

Зна­ме­ни­тый сно­убор­дист Ден­ни Дэ­вис сло­мал бед­рен­ную кость на кон­те­сте Burton High Fives в Но­вой Зе­лан­дии. Ден­ни уже сде­ла­ли опе­ра­цию и вы­пи­са­ли из боль­ни­цы для до­маш­не­го вос­ста­нов­ле­ния.

10 Апр 2012 г.

Воронов пропустит из-за травмы World Team Trophy

Рос­сий­ский фигу­рист Сер­гей Во­ро­нов из-за трав­мы но­ги не смо­жет вы­сту­пить в со­ста­ве сбор­ной на неофи­ци­аль­ном ко­манд­ном чем­пи­о­на­те ми­ра, тур­ни­ре World Team Trophy.

12 Фев 2012 г.

Судья матча Россия - Финляндия сломал ногу

Су­дья, об­слу­жи­вав­ший матч Швед­ских хок­кей­ных игр меж­ду сбор­ны­ми Рос­сии и Фин­лян­дии, по­лу­чил се­рьез­ную трав­му в тре­тьем пе­ри­о­де.

22 Ноя 2011 г.

Емельяненко сломал Монсону ногу

Аме­ри­кан­ский бо­ец сме­шан­ных еди­но­борств Джефф Мон­сон, ко­то­рый про­иг­рал в вос­кре­се­нье рос­си­я­ни­ну Фе­до­ру Еме­лья­нен­ко, по­сле боя был до­став­лен в 36 го­род­скую боль­ни­цу Моск­вы с пе­ре­ло­мом ма­лой бер­цо­вой ко­сти.

09 Авг 2011 г.

Молодые скейтбордисты подвержены сотрясениям и переломам

Ис­сле­до­ва­ние, про­ве­ден­ное Ко­мис­си­ей по про­бле­мам без­опас­но­сти по­тре­би­тель­ских то­ва­ров (CPSC) по­ка­зы­ва­ет, что по­чти треть травм в скейт­бор­дин­ге слу­ча­ет­ся у на­чи­на­ю­щих спортс­ме­нов.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета