Поиск по ключевому слову травма стопы


 Найдено статей: 19

06 Окт 2017 г.

V Международная научно-практическая конференция «Методы лечения и реабилитации при заболеваниях ОДА»

С 17 по 19 но­яб­ря 2017 го­да в Москве со­сто­ит­ся V Меж­ду­на­род­ная на­уч­но-прак­ти­че­ская кон­фе­рен­ция «Ме­то­ды ле­че­ния и ре­а­би­ли­та­ции при за­боле­ва­ни­ях опор­но-дви­га­тель­но­го ап­па­ра­та» при под­держ­ке Ли­ги со­дей­ствия раз­ви­тию по­ди­ат­рии.

19 Сен 2015 г.

Кинезио-тейпирование нестабильности голеностопного сустава

Рас­тя­же­ние свя­зок ло­дыж­ки яв­ля­ет­ся рас­про­стра­нен­ной трав­мой сре­ди спортс­ме­нов. Бо­лее по­ло­ви­ны слу­ча­ев рас­тя­же­ния свя­зок го­ле­но­сто­па при­во­дят к хро­ни­че­ской дис­функ­ции су­ста­ва.

06 Июн 2015 г.

Бег босиком требует изменения техники бега

В по­след­ние го­ды на­блю­да­ет­ся по­валь­ное увле­че­ние бе­гом без обу­ви и по­пуляр­ность ми­ни­ма­ли­сти­че­ских крос­со­вок, ими­ти­ру­ю­щих бег бо­си­ком и поз­во­ля­ю­щих при­зем­лять­ся на по­ду­шеч­ку сто­пы.

21 Янв 2015 г.

Биомеханическое сравнение трех стабилизаторов голеностопного сустава

Как в пас­сив­ных, так и ди­на­ми­че­ских усло­ви­ях, шар­нир­ные и не шар­нир­ные ста­би­ли­за­то­ры уве­ли­чи­ва­ют устой­чи­вость го­ле­но­сто­па, по срав­не­нию с от­сут­стви­ем фик­са­ции. При­чем меж­ду ти­па­ми ста­би­ли­за­то­ров не бы­ло вы­яв­ле­но ни­ка­ких кли­ни­че­ски зна­чи­мых раз­ли­чий.

11 Ноя 2014 г.

Сотниковой наложили гипс

Из­вест­ный рос­сий­ский тре­нер Та­тья­на Та­ра­со­ва, кон­суль­ти­ру­ю­щая Аде­ли­ну Сот­ни­ко­ву, от­ме­ти­ла, что олим­пий­ской чем­пи­он­ке Со­чи-2014 на­ло­жи­ли гипс на трав­ми­ро­ван­ную но­гу. В чет­верг рос­си­ян­ка по­лу­чи­ла по­вре­жде­ние на тре­ни­ров­ке.

05 Фев 2013 г.

Ботокс - альтернатива стероидам в лечении подошвенного фасцита

По­дош­вен­ный фас­цит яв­ля­ет­ся наи­бо­лее частой при­чи­ной хро­ни­че­ских бо­лей в пят­ке, при­во­дя­щей к то­му, что спортс­ме­ны не мо­гут сво­бод­но пе­ре­дви­гать­ся в те­че­ние несколь­ко ме­ся­цев. Недав­нее ис­сле­до­ва­ние, про­ве­ден­ное мек­си­кан­ски­ми уче­ны­ми, по­ка­за­ло, что вра­чам сле­ду­ет от­да­вать пред­по­чте­ние бо­ток­су, а не сте­ро­и­дам, как наи­бо­лее быст­ро­му и эф­фек­тив­но­му ме­то­ду ле­че­ния па­ци­ен­тов.

27 Ноя 2012 г.

Возвращение спортсмена в игру после травмы голеностопного сустава

Со­труд­ни­ки Ис­сле­до­ва­тель­ско­го Ин­сти­ту­та Сти­д­ма­на Фил­лип­по­на, го­род Вэйл, штат Ко­ло­ра­до, США опуб­ли­ко­ва­ли свои со­ве­ты по оцен­ке со­сто­я­ния ат­ле­та, при­зван­ные по­мочь при­ня­тию вер­но­го ре­ше­ния в от­но­ше­нии сро­ков его воз­вра­ще­ния в спорт.

06 Ноя 2012 г.

Эпидемиология усталостных травм голеностопного сустава и стопы в спорте

Со­труд­ни­ки ме­ди­цин­ско­го цен­тра уни­вер­си­те­та го­ро­да Гро­нин­ген (Ни­дер­лан­ды) предо­ста­ви­ли на суд об­ще­ствен­но­сти си­стем­ный об­зор пуб­ли­ка­ций по ча­сто­те и рас­про­стра­нен­но­сти уста­лост­ных травм го­ле­но­стоп­но­го су­ста­ва и сто­пы в спор­те.

29 Окт 2012 г.

Российская фигуристка Катарина Гербольдт возобновила тренировки после травмы

Рос­сий­ская фигу­рист­ка Ка­та­ри­на Гер­больдт воз­об­но­ви­ла тре­ни­ров­ки по­сле трав­мы но­ги, из-за ко­то­рой вы­нуж­де­на про­пу­стить меж­ду­на­род­ную се­рию "Гран при". Как ска­за­ла фигу­рист­ка в бе­се­де с корр.ИТАР-ТАСС, "я ни­ко­гда не сда­юсь".

29 Окт 2012 г.

Травмы ног среди бегунов могут быть вызваны плохой обувью

Ис­сле­до­ва­те­ли из Ме­ди­цин­ско­го цен­тра Уни­вер­си­те­та Лой­о­ла про­ве­ли пер­вое в сво­ем ро­де ис­сле­до­ва­ние с уча­сти­ем ма­ра­фон­цев, чтобы опре­де­лить, су­ще­ству­ет ли вза­и­мо­связь меж­ду трав­ма­ми ног и непра­виль­ной обу­вью.

16 Май 2012 г.

Олимпийский чемпион в тройном прыжке Ольссон завершил карьеру

Лег­ко­ат­лет, олим­пий­ский чем­пи­он 2004 го­да в трой­ном прыж­ке швед Кри­сти­ан Ольс­сон при­нял ре­ше­ние за­вер­шить ка­рье­ру. Ольс­сон ре­шил за­вя­зать с про­фес­сио­наль­ным спор­том из-за дол­гой борь­бы с трав­ма­ми.

10 Апр 2012 г.

Воронов пропустит из-за травмы World Team Trophy

Рос­сий­ский фигу­рист Сер­гей Во­ро­нов из-за трав­мы но­ги не смо­жет вы­сту­пить в со­ста­ве сбор­ной на неофи­ци­аль­ном ко­манд­ном чем­пи­о­на­те ми­ра, тур­ни­ре World Team Trophy.

08 Янв 2012 г.

Влияние локаутов на уровень травматизма в НФЛ

Экс­перт по спор­тив­ной ме­ди­цине, ко­то­рый опуб­ли­ко­вал свою ста­тью, по­свя­щен­ную трав­ма­ти­че­ским по­след­стви­ям лок­ау­тов в На­цио­наль­ной фут­боль­ной ли­ге (НФЛ), в од­ном ав­то­ри­тет­ном ме­ди­цин­ском из­да­нии, го­во­рит, что иг­ро­ки НБА долж­ны сде­лать для се­бя со­от­вет­ству­ю­щие вы­во­ды.

26 Дек 2011 г.

Мария Шарапова снялась с турнира в австралийском Брисбене из-за травмы

Рос­си­ян­ка Ма­рия Ша­ра­по­ва от­ка­за­лась от уча­стия в тур­ни­ре Жен­ской тен­нис­ной ас­со­ци­а­ции /ВТА/ с при­зо­вым фон­дом 220 тыс дол­ла­ров, ко­то­рый прой­дет в ав­стра­лий­ском Бри­сбене 2-8 ян­ва­ря. При­чи­ной от­ка­за ста­ла трав­ма ло­дыж­ки.

19 Дек 2011 г.

Волейболистка сборной России Старцева пропустит 6 недель из-за травмы

Ос­нов­ная свя­зу­ю­щая жен­ской сбор­ной Рос­сии и крас­но­дар­ско­го "Ди­на­мо" Ев­ге­ния Стар­це­ва вы­бы­ла из строя на шесть недель из-за трав­мы сто­пы, со­об­щил агент­ству "Р-Спорт" агент во­лей­бо­лист­ки Егор Нозд­рин.

20 Ноя 2011 г.

Исследователи травм среди бегунов изучают эффективность вкладных стелек

Ор­то­пе­ди­че­ская обувь обыч­но на­зна­ча­ет­ся при бо­лез­нен­ных со­сто­я­ни­ях, та­ких как по­дош­вен­ный фас­ци­ит, и лю­ди сле­по ве­рят в их эф­фек­тив­ность, од­на­ко уче­ные точ­но не зна­ют, как они ра­бо­та­ют.

29 Мар 2011 г.

В отношении тренера сборной России по парашютному многоборью возбуждено уголовное дело

По результатам прокурорской проверки обстоятельств трагедии, которая произошла на аэродроме Сыворица в Гатчинском районе Ленинградской области в августе прошлого года, возбудили уголовное дело. По мнению прокуратуры, ЧП произошло по вине тренера соборной России по парашютно-атлетическому многоборью Константина Соколова.

03 Мар 2010 г.

Стратегия победителя: не занимаетесь спортом «через боль»

Спортсмены могут сами стать себе худшими врагами, если продолжают заниматься спортом после травм стопы или голеностопного сустава. Хирурги, участвующие в Ежегодной научной конференции американской коллегии специалистов по хирургии стопы и голеностопного сустава (ACFAS), обсуждают спортивные травмы, важность тщательной диагностики, своевременного лечения, полного выздоровления и реабилитации.

06 Дек 2009 г.

Тщательная диагностика помогает пациентам с травмами стопы снова встать на ноги

Травмы голеностопного сустава трудно установить с помощью рентгенограммы и других средств визуализации, поэтому среди всех повреждений стопы они чаще всего неверно определяются и диагностируются. Поздняя диагностика приводит к серьезным последствиям, таким как инвалидность.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета