Поиск по ключевому слову сон


 Найдено статей: 10

19 Май 2016 г.

Углеводы улучшают качество сна после интенсивных тренировок

Чтобы опре­де­лить, мо­жет ли опре­де­лен­ная ди­е­та спра­вить­ся с по­след­стви­я­ми де­фи­ци­та сна, спортс­ме­ны по­треб­ля­ли угле­во­ды в вы­со­ких или уме­рен­ных ко­ли­че­ствах на про­тя­же­нии все­го ис­сле­до­ва­ния.

12 Апр 2016 г.

Недостаток сна искажает результаты психологического тестирования

Ком­пью­тер­ное ней­ро­ко­гни­тив­ное те­сти­ро­ва­ние яв­ля­ет­ся стан­дар­том оцен­ки ба­зо­вых пси­хо­ло­ги­че­ских спо­соб­но­стей спортс­ме­нов, и оцен­ки го­тов­но­сти спортс­ме­на вер­нуть­ся к тре­ни­ров­кам по­сле со­тря­се­ния моз­га.

29 Янв 2016 г.

Физическая нагрузка снижает дневную сонливость

Аэроб­ные упраж­не­ния (та­кие как, бег, ве­ло­си­пед) по­мо­гут спра­вить­ся с чрез­мер­ной днев­ной сон­ли­во­стью лю­дям, стра­да­ю­щим де­прес­сив­ны­ми рас­строй­ства­ми.

27 Фев 2014 г.

Спортсмены западного побережья имеют преимущество в соревнованиях поздним вечером

Недав­нее ис­сле­до­ва­ние На­цио­наль­ной фут­боль­ной ли­ги по­ка­за­ло, что есте­ствен­ные су­точ­ные (цир­кад­ные) рит­мы ор­га­низ­ма да­ют пре­иму­ще­ство ко­ман­дам За­пад­но­го по­бе­ре­жья, ес­ли они иг­ра­ют про­тив ко­манд Во­сточ­но­го по­бе­ре­жья позд­ним ве­че­ром.

04 Дек 2013 г.

Как быстро сбросить вес?

«Как по­ху­деть быст­ро» яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых по­пуляр­ных за­про­сов в Ин­тер­не­те по ме­ди­цин­ской те­ма­ти­ке, по дан­ным по­ис­ко­вой си­сте­мы Yahoo. Быст­ро сбро­сить вес - вполне ре­аль­но, од­на­ко, необ­хо­ди­мо де­лать это с умом.

30 Окт 2013 г.

Физические упражнения помогают в борьбе с бессонницей

По дан­ным но­во­го аме­ри­кан­ско­го ис­сле­до­ва­ния, для борь­бы с бес­сон­ни­цей тре­бу­ет­ся че­ты­ре ме­ся­ца ре­гу­ляр­ных еже­днев­ных за­ня­тий физи­че­ски­ми упраж­не­ни­я­ми. По­это­му ис­сле­до­ва­те­ли при­зы­ва­ют лю­дей, стра­да­ю­щих бес­сон­ни­цей не рас­счи­ты­вать на быст­рый ре­зуль­тат и не пре­кра­щать тре­ни­ров­ки.

19 Сен 2013 г.

Оптимальное время дня для тренировок

Су­ще­ству­ет ли са­мое оп­ти­маль­ное вре­мя дня за за­ня­тия спор­том? Две из ос­нов­ные при­чи­ны, ко­то­рые лю­ди, ве­ду­щие ма­ло­по­движ­ный об­раз жиз­ни, при­во­дят в свое оправ­да­ние вклю­ча­ют от­сут­ствие ви­ди­мых ре­зуль­та­тов и нехват­ка вре­ме­ни.

Ключевые слова: методы тренировки, сон
05 Апр 2013 г.

Физические упражнения улучшают сон

По­се­ще­ние тре­на­жер­но­го за­ла и ве­де­ние ак­тив­но­го об­ра­за жиз­ни из­бав­ля­ет от бес­сон­ни­цы. Об этом со­об­ща­ет­ся в но­вом ис­сле­до­ва­нии, про­ве­ден­ном На­цио­наль­ным фон­дом сна.

25 Ноя 2012 г.

Недостаток сна связан с повышенным травматизмом среди спортсменов-подростков

Мо­ло­дые спортс­ме­ны, ко­то­рые спят не ме­нее 8 ча­сов в день, име­ют на 68% мень­ше шан­сов по­лу­чить трав­му, чем дру­гие. Об этом со­об­ща­ет­ся в до­кла­де, пред­став­лен­ном 21 ок­тяб­ря на На­цио­наль­ной Кон­фе­рен­ции и вы­став­ке Аме­ри­кан­ской ака­де­мии пе­ди­ат­рии (AAP) в Но­вом Ор­ле­ане.

04 Авг 2011 г.

Длительный сон улучшает спортивные результаты cтудентов-баскетболистов

Ис­сле­до­ва­ние, опуб­ли­ко­ван­ное в жур­на­ле Сон (Sleep), по­ка­зы­ва­ет, что уве­ли­че­ние про­дол­жи­тель­но­сти сна спо­соб­ству­ет улуч­ше­нию спор­тив­ных ре­зуль­та­тов, по­вы­ша­ет на­стро­е­ние, при­да­ет бод­ро­сти, со­кра­ща­ет вре­мя ре­ак­ции и сни­жа­ет утом­ля­е­мость сре­ди сту­ден­тов-бас­кет­бо­ли­стов.

Ключевые слова: баскетбол, психология, сон



Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета