Поиск по ключевому слову гипонатриемия


 Найдено статей: 9

26 Май 2017 г.

Мифы о воде

С на­ступ­ле­ни­ем лет­не­го се­зо­на во­про­сы свя­зан­ные с по­треб­ле­ни­ем во­ды ста­но­вят­ся ак­ту­аль­ны не толь­ко для спортс­ме­нов, но и для про­стых лю­дей. По­это­му счи­та­ем не лиш­ним еще раз по­вто­рить неко­то­рые те­зи­сы от­но­си­тель­но еже­днев­но­го по­треб­ле­ния во­ды и в пе­ри­о­ды физи­че­ской ак­тив­но­сти.

31 Май 2016 г.

Чрезмерное потребление воды может быть смертельно

С на­ступ­ле­ни­ем жар­ко­го лет­не­го се­зо­на хо­чет­ся на­пом­нить про­шло­год­ние ре­ко­мен­да­ции III Меж­ду­на­род­ной кон­фе­рен­ции по вы­ра­бот­ке об­ще­го мне­ния от­но­си­тель­но ги­по­на­три­е­мии, свя­зан­ной с физи­че­ски­ми на­груз­ка­ми.

14 Авг 2015 г.

Пейте только, когда испытываете жажду

Для всех спортс­ме­нов на вы­нос­ли­вость, про­фес­сио­наль­ных спортс­ме­нов и лю­би­те­лей луч­ший под­ход к предот­вра­ще­нию се­рьез­ных сни­же­ний уров­ня на­трия в кро­ви – по­треб­лять жид­кость толь­ко при на­ступ­ле­нии жаж­ды.

05 Авг 2015 г.

Сенсор гидратации скоро появится на рынке

Пор­та­тив­ное устрой­ство, ко­то­рое сей­час раз­ра­ба­ты­ва­ет­ся Уни­вер­си­те­том Страт­клайд (Шот­лан­дия), бу­дет со­об­щать об уровне гид­ра­та­ции ор­га­низ­ма во вре­мя тре­ни­ро­вок.

22 Июл 2015 г.

Новые рекомендации по гипонатриемии в спорте

Но­вый до­ку­мент дол­жен по­мочь за­пу­стить об­ра­зо­ва­тель­ную кам­па­нию, с це­лью об­ра­тить вни­ма­ние на опас­ные про­бле­мы дис­ба­лан­са жид­ко­сти в ор­га­низ­ме спортс­ме­на, под­да­ю­щи­е­ся, од­на­ко, про­фи­лак­ти­ке и ле­че­нию.

12 Ноя 2014 г.

Чрезмерное употребление воды может быть фатальным для спортсмена

Недав­ние смер­ти двух фут­бо­ли­стов стар­ше­го школь­но­го воз­рас­та объ­яс­ня­ют опас­ность упо­треб­ле­ния боль­шо­го ко­ли­че­ства во­ды. Свя­зан­ная с физи­че­ской на­груз­кой ги­по­на­три­е­мия мо­жет вы­звать мы­шеч­ные спаз­мы, рво­ту, су­до­ро­ги и по­те­рю со­зна­ния.

10 Дек 2012 г.

Гипонатриемия и уровень обезвоживания в ходе ультрамарафона

Со­об­ще­ство бе­га на вы­нос­ли­вость за­ка­за­ло ис­сле­до­ва­ние у груп­пы уче­ных из уни­вер­си­тет­ских ме­ди­цин­ских цен­тров За­пад­ных Шта­тов США, по изу­че­нию раз­ви­тия ги­по­на­трие­мии у участ­ни­ков тра­ди­ци­он­но­го 161-ки­ло­мет­ро­во­го сверх­ма­ра­фо­на, про­во­дя­ще­го­ся еже­год­но в се­вер­ной ча­сти шта­та Ка­ли­фор­ния.

27 Ноя 2011 г.

Заявления об “эпидемии” гипонатриемии среди спортсменов необоснованны

Док­тор Рой Ше­фард оце­нил обос­но­ван­ность за­яв­ле­ний, что ком­мер­че­ские свя­зи меж­ду ис­сле­до­ва­те­ля­ми в об­ла­сти спор­та и про­из­во­ди­те­ля­ми спор­тив­ных на­пит­ков яв­ля­ют­ся при­чи­ной ута­и­ва­ния и ис­ка­же­ния ин­фор­ма­ции об ис­тин­ных мас­шта­бах “эпи­де­мии” ги­по­на­три­е­мии сре­ди спортс­ме­нов.

15 Июн 2010 г.

Не стоит полагаться исключительно на воду, тренируясь в жаркое время

Вода очень важна во время тренировок в жаркое время года, но, как оказалось, ее не достаточно для поддержания вашего здоровья. Вода полезна, но спортивные напитки, по всей видимости, важнее для организма.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета