Поиск по ключевому слову кофеин


 Найдено статей: 9

23 Сен 2016 г.

Кофеин предотвращает усталость глаз, вызванную физической нагрузкой

Ис­сле­до­ва­те­ли пред­по­ла­га­ют, что за­мед­лен­ное дви­же­ние глаз, вы­зван­ное физи­че­ской на­груз­кой вы­со­кой ин­тен­сив­но­сти, мож­но предот­вра­тить по­сред­ством по­треб­ле­ния ко­фе.

19 Апр 2016 г.

Кофе повышает выносливость во время тренировок

Ис­сле­до­ва­те­ли из Уни­вер­си­те­та Джор­джии недав­но опуб­ли­ко­ва­ли об­зор­ное ис­сле­до­ва­ние, пред­ста­вив­шее но­вый взгляд на эф­фек­тив­ность ко­фе для по­вы­ше­ния спор­тив­ной эф­фек­тив­но­сти.

05 Авг 2013 г.

Кофеин увеличивает работоспособность рук у лыжников

Со­труд­ни­ки ря­да уни­вер­си­те­тов го­ро­да Ос­ло (Нор­ве­гия) и Ости­на (США) про­ве­ли ра­бо­ту, вы­яс­няя, уве­ли­чи­ва­ет ли ко­фе­ин ра­бо­то­спо­соб­ность рук у лыж­ни­ков. Ис­сле­до­ва­ния про­во­ди­лись на спе­ци­аль­ном эр­го­мет­ре, поз­во­ля­ю­щем ими­ти­ро­вать од­новре­мен­ное от­тал­ки­ва­ние дву­мя лыж­ны­ми пал­ка­ми.

27 Мар 2013 г.

Влияние энергетиков на физические и когнитивные функции велосипедистов

Вли­я­ние упо­треб­ле­ния ко­фе­и­на на ско­рость и ко­гни­тив­ные функ­ции сре­ди ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных ве­ло­си­пе­ди­стов пе­ред тре­ни­ров­ка­ми бы­ло из­ме­ре­но и пред­став­ле­но на сай­те жур­на­ла Journal of Caffeine Research.

25 Мар 2013 г.

Влияние кофеина на мощность педалирования при нормальном или пониженном уровне гликогена в мышцах

Груп­па со­труд­ни­ков ав­стра­лий­ских на­уч­но-ме­ди­цин­ских учре­жде­ний про­ве­ла ис­сле­до­ва­ние, при­зван­ное уточ­нить сте­пень эф­фек­тив­но­сти ко­фе­и­на в ма­лых до­зах при нор­маль­ном и по­ни­жен­ном уровне гли­ко­ге­на в мыш­цах.

10 Апр 2012 г.

Влияние кофеина и протеина на синтез гликогена в мышцах после нагрузки

Груп­па спе­ци­а­ли­стов ме­ди­цин­ско­го цен­тра Уни­вер­си­те­та го­ро­да Ма­астрихт (Ни­дер­лан­ды) ис­сле­до­ва­ла вли­я­ние на­пит­ка с про­те­и­на­ми и ко­фе­и­ном на ско­рость вос­ста­нов­ле­ния мы­шеч­но­го гли­ко­ге­на по­сле физи­че­ской на­груз­ки.

27 Дек 2011 г.

Кофеин повышает спортивную работоспособность

Ко­фе­и­но-угле­вод­ные на­пит­ки по­мо­га­ют спортс­ме­нам до­сти­гать бо­лее вы­со­ких по­ка­за­те­лей на по­ле. Об этом со­об­ща­ет­ся в но­вом ис­сле­до­ва­нии, ре­зуль­та­ты ко­то­ро­го бы­ли до­ло­же­ны на Меж­ду­на­род­ной кон­фе­рен­ции по спор­тив­ной на­у­ке и спор­тив­ной ме­ди­цине 2011 в Нью­кас­ле (Ве­ли­ко­бри­та­ния).

17 Авг 2011 г.

Проблема запрещенных субстанций в продуктах питания

Недав­но по эги­дой Меж­ду­на­род­но­го Об­ще­ства Спор­тив­но­го пи­та­ния опуб­ли­ко­ва­но за­клю­че­ние по по­тен­ци­аль­ным опас­но­стям в этой сфе­ре, ко­то­рое под­го­то­ви­ли 15 из­вест­ных спор­тив­ных ди­е­то­ло­гов на ос­но­ве кон­сен­су­са.

17 Июн 2010 г.

Новые данные о влиянии кофеина на спортивную результативность

Британские ученые впервые показали, что высокие дозы кофеина способны непосредственно увеличивать мышечную силу и выносливость во время низко интенсивной физической деятельности.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета