Поиск по ключевому слову травма плеча


 Найдено статей: 17

30 Янв 2019 г.

Семинар «МРТ тазобедренного сустава и МРТ плечевого сустава»

21 фев­ра­ля 2019 го­да в Санкт-Пе­тер­бур­ге прой­дет се­ми­нар на те­му «МРТ та­зо­бед­рен­но­го су­ста­ва и МРТ пле­че­во­го су­ста­ва». Курс пред­на­зна­чен для ор­то­пе­дов и ре­а­би­ли­то­ло­гов.

28 Сен 2016 г.

Инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы способствуют заживлению тканей

Эф­фек­тив­на ли эта те­ра­пия для об­ще­го на­се­ле­ния? Пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты пи­лот­но­го ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­но­го с уча­сти­ем боль­ных с хро­ни­че­ским вос­па­ле­ни­ем пле­ча, го­во­рят, что ДА.

12 Сен 2016 г.

Восстановление вращательной манжеты плеча стало эффективнее

Вос­ста­нов­ле­ние по­сле мас­сив­ных раз­ры­вов вра­ща­тель­ной ман­же­ты пле­ча ча­сто яв­ля­ет­ся про­бле­ма­тич­ным, осо­бен­но у лю­дей, пе­ре­нес­ших пред­ше­ству­ю­щие неудач­ные опе­ра­ции.

03 Мар 2015 г.

Руководство по артроскопической хирургии плечевого сустава

Пред­став­ля­ем Ва­ше­му вни­ма­нию кни­гу зна­ме­ни­то­го Сти­ве­на БУРКХАРДА – «Спут­ник Ков­боя. Ру­ко­вод­ство по арт­ро­ско­пи­че­ской хи­рур­гии пле­че­во­го су­ста­ва» на рус­ском язы­ке. Пе­ре­вод вы­пол­нен под об­щей ре­дак­ци­ей док­то­ра ме­ди­цин­ских на­ук, про­фес­со­ра А. В. Ко­роле­ва.

09 Дек 2014 г.

Повышение информированности и индивидуальное взаимодействие эффективны в лечении синдрома субакромиального ущемления

Ис­сле­до­ва­ние, опуб­ли­ко­ван­ное в Journal of Sport Rehabilitation, по­ка­за­ло, что мо­би­ли­за­ция ло­пат­ки, пла­це­бо-мо­би­ли­за­ция и кон­тро­ли­ру­е­мые упраж­не­ния поз­во­ля­ли в оди­на­ко­вой сте­пе­ни об­лег­чить симп­то­мы, вы­зван­ные суб­акро­ми­аль­ным син­дро­мом ущем­ле­ния.

10 Апр 2014 г.

Курение и успешность оперативного лечения травм плеча

Неод­но­крат­но вы­ска­зы­ва­лось пред­по­ло­же­ние, что один из фак­то­ров, ко­то­рый мо­жет нега­тив­но вли­ять на из­ле­че­ние по­сле хи­рур­ги­че­ско­го вос­ста­нов­ле­ния раз­ры­вов вра­ща­ю­щей ман­же­ты пле­ча — ку­ре­ние. При этом ка­ких-ли­бо кон­крет­ных цифр до сих пор об­на­ро­до­ва­но не бы­ло, что и ста­ло при­чи­ной про­ве­де­ния со­труд­ни­ка­ми уни­вер­си­те­та го­ро­да Тур­ку (Фин­лян­дия) ис­сле­до­ва­ния на те­му свя­зи ку­ре­ния и вос­ста­нов­ле­ния по­сле ре­кон­струк­ции раз­ры­ва вра­ща­ю­щей ман­же­ты пле­ча.

11 Фев 2014 г.

Игнатьев получил травму в результате падения

Гон­щик рос­сий­ской ко­ман­ды "Ка­тю­ша" Ми­ха­ил Иг­на­тьев по­лу­чил трав­му во вре­мя па­де­ния на од­но­днев­ной гон­ке "Тро­фео Сес Са­ли­нес – Кам­пос – Сан­та­ний" в Ис­па­нии, ин­фор­ми­ру­ет офи­ци­аль­ный сайт рос­сий­ской ко­ман­ды. Ме­ди­цин­ский осмотр по­ка­зал на­ли­чие силь­но­го вы­ви­ха пле­че­во­го су­ста­ва.

Ключевые слова: велоспорт, травма плеча
04 Фев 2014 г.

Норвежский сноубордист сломал ключицу на олимпийской трассе в Сочи

Нор­ве­жец Тор­стейн Хорг­мо сло­мал клю­чи­цу во вре­мя тре­ни­ров­ки на трас­се на Крас­ной По­ляне в Со­чи, где во вре­мя Олим­пи­а­ды бу­дут про­хо­дить со­рев­но­ва­ния сно­убор­ди­стов.

26 Авг 2013 г.

Редкая травма в тяжелой атлетике требующая хирургического вмешательства

Мо­ло­дой, здо­ро­вый муж­чи­на по­лу­чил та­кое се­рьез­ное по­вре­жде­ние при подъ­еме ве­са, что ему по­тре­бо­ва­лась опе­ра­ция и по­чти недель­ная ре­а­би­ли­та­ция в гос­пи­та­ле. Необыч­ная ис­то­рия бо­лез­ни син­дро­ма сдав­ле­ния ро­та­то­ра пле­ча вы­зван­но­го физи­че­ской на­груз­кой по­лу­чи­ла осве­ще­ние в жур­на­ле Хро­ни­ка экс­трен­ной ме­ди­ци­ны.

14 Дек 2012 г.

Николай Олюнин получил травму плеча на первом этапе Кубка мира в сноуборд-кроссе

Непри­ят­ная но­вость при­шла из ав­стрий­ско­го Мон­та­фо­на ещё до за­вер­ше­ния муж­ских со­рев­но­ва­ний стар­то­во­го эта­па Куб­ка ми­ра в дис­ци­плине сно­уборд-кросс. Один из ли­де­ров рос­сий­ской сбор­ной Ни­ко­лай Олю­нин вы­нуж­ден был пре­кра­тить борь­бу на ста­дии чет­верть­фи­на­ла из-за тя­же­лой трав­мы, по­лу­чен­ной в гон­ке.

Ключевые слова: сноуборд, травма плеча
06 Сен 2012 г.

Привычный вывих плеча среди молодых участников контактных видов спорта

Ле­то - пи­ко­вый се­зон для мно­гих ви­дов спор­та и для спор­тив­ных травм, сре­ди ко­то­рых вы­ви­хи пле­че­во­го су­ста­ва. По дан­ным ли­тоб­зо­ра, опуб­ли­ко­ван­но­го в этом го­ду в ав­гу­стов­ском но­ме­ре жур­на­ла Journal of the American Academy of Orthopaedic Surgeons, боль­шин­ство слу­ча­ев неста­биль­но­сти пле­че­во­го су­ста­ва про­ис­хо­дят в ре­зуль­та­те трав­ма­ти­че­ских кон­такт­ных по­вре­жде­ний.

09 Июл 2012 г.

Олимпийский чемпион Санчес получил серьезную травму и рискует пропустить Игры

Олим­пий­ский чем­пи­он Пе­ки­на в груп­по­вой гон­ке ис­па­нец Са­му­эль Сан­чес по­лу­чил тя­же­лую трав­му на «Тур де Франс» и со­шел с гон­ки. Ли­дер баск­ской ко­ман­ды «Эус­кал­тель» по­пал в се­рьез­ный за­вал за 95 км до фини­ша ше­сто­го эта­па и ока­зал­ся при­жат сра­зу несколь­ки­ми гон­щи­ка­ми.

17 Фев 2012 г.

Безмаркерный захват движений позволяет взглянуть на травмы в теннисе под новым углом

Ис­сле­до­ва­те­ли изу­чи­ли три ви­да тен­нис­ных по­дач, и опре­де­ли­ли од­ну, в част­но­сти, так на­зы­ва­е­мую "кру­че­ную", ко­то­рая пред­став­ля­ет наи­боль­шую опас­ность для пле­че­во­го су­ста­ва. Ре­зуль­та­ты, опуб­ли­ко­ван­ные в недав­нем вы­пус­ке жур­на­ла Annals of Biomedical Engineering.

04 Янв 2012 г.

Иван Скобрев пропустит чемпионат Европы из-за травмы

Дей­ству­ю­щий чем­пи­он Ев­ро­пы и ми­ра в клас­си­че­ском мно­го­бо­рье Иван Скоб­рев не вы­сту­пит на чем­пи­о­на­те кон­ти­нен­та, ко­то­рый прой­дет 6-8 ян­ва­ря на от­кры­том кат­ке в Бу­да­пеш­те, из-за ре­ци­ди­ва трав­мы пле­ча.

18 Ноя 2011 г.

Станислав Донец вынужден из-за травмы пропустить ЧЕ по плаванию

Трех­крат­ный чем­пи­он ми­ра Ста­ни­слав До­нец, вы­нуж­ден­ный про­пу­стить пред­сто­я­щий чем­пи­о­нат Ев­ро­пы (8-11 де­каб­ря) из-за трав­мы, в бли­жай­шее вре­мя пе­ре­не­сет опе­ра­цию на пле­че­вом су­ста­ве, ко­то­рую про­ве­дут мос­ков­ские спе­ци­а­ли­сты.

13 Мар 2011 г.

Обогащенная тромбоцитами плазма не эффективна в лечении вращающей манжеты плеча

Исследователи, представившие свою работу на встрече, Американского ортопедического общества, обнаружили, что использование обогащенной тромбоцитами плазмы (ОТП) не оправдывает себя в лечении вращающей манжеты плеча.

11 Мар 2010 г.

Молодые спортсмены и пожилые женщины наиболее подвержены риску вывиха плеча

Статья, опубликованная в журнале по костно-суставной хирургии, демонстрирует, что большинство всех вывихов плеча происходит во время спортивной деятельности, и молодые люди входят в группу наибольшего риска.




Реклама на сайте









Rambler's Top100

Кодекс этики врачей Рунета